POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.
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pinchin
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por pinchin » 09 Feb 2009, 13:21

POLLO CON CIRUELAS, de Juan Pozuelo :P

1. Sazonar el pollo y pasar por harina
2. Dorarlo en una sartén grande con un poco de aceite
3. Añadir una cebolla picada, y un poco de sal a la cebolla y un chorro más de aceite
4. Dar unas cuantas vueltas para que se poche la cebolla
5. Echar 3 vasos de vino de Oporto (yo lo hice con Don Simón del Mercadona y salió riquísimo, asique a mejor vino mejor calidad :mrgreen: ) y 3 o 4 vasos de agua.
6. Añadir unas pocas de ciruelas y dejar cocer media hora dandole la vuelta de vez en cuando
7. En otra sartén saltear unos tomates cherry con un poco de aceite
8. Presentar el pollo con la salsa, las ciruelas y los tomates.

Adjunto foto real de mi elaboración :mrgreen:
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"Los profesores, de tanto tratar con los niños,
acabamos por no entender el mundo de los adultos"


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lair
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por lair » 09 Feb 2009, 13:23

Sí, sí, no te hagas el tonto. :D

Pues si te acercas alguna vez por Portugal , no dejes de pedir una cataplana. Una delicia.

Una receta dedicada. :P

MANITAS DE CERDO CON LANGOSTINOS Y PURÉ DE OREJONES

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Programa: Cocinando con
Cocinero: Enrique Díaz
Tiempo: 2 horas

- 2 Manitas de cerdo
- 1 puerro
- 8 Langostinos
- 1 zanahoria
- 300 g de orejones
- 1 chorrito de caldo de carne
- 1 manojo de perejil
- 200 ml de aceite de girasol


- Manitas de cerdo:
- Escaldamos las manitas para quitarles la suciedad, una vez escaldadas las colocamos en una olla con agua abundante, un puerro y una zanahoria cocemos a fuego muy lento. Una vez cocidas, las sacamos del agua y las deshuesamos. Con papel sulfurizado hacemos turulos y las asamos en el horno.

Pure de orejones:
- Cocemos los orejones en agua hasta cubrirlos y una vez cocidos los pasamos por la thermomix.

Langostinos:
- Los pelamos y los limpiamos quitandoles la tripa.

Emplatado:
- Cortamos del turulo un par de medallones de manitas los marcamos en la plancha dorandolas bien por todos lados, con el caldo de haberlas cocido y que habremos reducido y reservado glaseamos las manitas una vez marcadas añadiendo un poco de caldo de carne para darle color.
- Calentamos el pure de orejones y decoramos el plato, hacemos los langostinos en la plancha y con las manitas ya glaseadas colocamos las manitas en el centro y los langostinos encima de ellas.
- Sal maldon y una hojita de perifollo para terminar el plato.
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MCarlsen
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por MCarlsen » 09 Feb 2009, 19:40

Buenas Chefs!
Me pasé por este foro para preguntar sobre Jaime Oliver y dónde poder encontrar sus recetas o vídeos en español, pero ya veo que por mi propia búsqueda no acabé de encontrar demasiado (si alguien sabe por favor que me lo haga saber vía MP).

Me gustaría saber de alguna ensalada o derivados (que no haya que cocinar nada, que el fuego me da tirria) que sea rica rica, con productos que estén a la orden del día (no el típico eneldo del amigo Jaime Oliver de especia :) )
y que sea a la par sencillita también. ( Y no hagáis la gracia de ponerme un plato de ensalada con aceite algo de sal y un tomate... guasones :D )

Conozco la ensalada César, que pediré ayuda para realizar el pollo, y tiene pintas de ser exquisita (tengo la receta propia de Jaime Oliver, por si alguien le interesa...).

Alguna idea nueva que me podáis transmitir?
Muchas gracias de antemano

PD: Sí, soy un fan acérrimo de J.Oliver

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andraax
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por andraax » 09 Feb 2009, 19:47

MCarlsen escribió:
PD: Sí, soy un fan acérrimo de J.Oliver


Has desatado una de las mas candentes discusiones de este hilo: los pro y los contra Jaime Oliver. Los que estan en contra de el dicen que es un guarro en la cocina, los que estamos a favor decimos que no hay nadie con su pasion en la cocina. Posiblemente los dos grupos estaremos en lo cierto.

Si te manejas bien con el ingles te dejo aqui la pagina donde tiene colgadas bastantes recetas:

http://www.jamieoliver.com/recipes

salu2

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 09 Feb 2009, 19:50

andraax escribió:
MCarlsen escribió:
PD: Sí, soy un fan acérrimo de J.Oliver


Has desatado una de las mas candentes discusiones de este hilo: los pro y los contra Jaime Oliver. Los que estan en contra de el dicen que es un guarro en la cocina, los que estamos a favor decimos que no hay nadie con su pasion en la cocina. Posiblemente los dos grupos estaremos en lo cierto.

Si te manejas bien con el ingles te dejo aqui la pagina donde tiene colgadas bastantes recetas:

http://www.jamieoliver.com/recipes

salu2


Jamie Oliver, posiblemente el cocinero más sobrevaloreado y más carismático del mundo.

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Motime
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por Motime » 09 Feb 2009, 19:59

andraax escribió:
MCarlsen escribió:
PD: Sí, soy un fan acérrimo de J.Oliver


Has desatado una de las mas candentes discusiones de este hilo: los pro y los contra Jaime Oliver. Los que estan en contra de el dicen que es un guarro en la cocina, los que estamos a favor decimos que no hay nadie con su pasion en la cocina. Posiblemente los dos grupos estaremos en lo cierto.

Si te manejas bien con el ingles te dejo aqui la pagina donde tiene colgadas bastantes recetas:

http://www.jamieoliver.com/recipes

salu2

Con permiso, por si a alguien le interesa: http://jamieoliverspanish.foroespana.co ... oliver-c1/ Tiene alguna receta de Jaime Oliver. Tienen la ventaja de que están en español.
A mi me gusta bastante su forma de cocina, yo no creo que sea un guarro (usa las manos pero caray las tiene limpias) aunque sí es verdad que hace cosas que pueden chocar: cortar las cosas encima de la encimera de madera (así la tiene) cocinar en cualquier parte con cualquier cosa...
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kortxopan
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por kortxopan » 09 Feb 2009, 20:56

MCarlsen escribió:Alguna idea nueva que me podáis transmitir?
Muchas gracias de antemano


En el índice de la primera página de este post tienes estos enlaces:

http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=1372434#1372434

http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=2083507#2083507

http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=2780578#2780578 (en este puedes comprar la patata ya cocida, que se vende en botes)

http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=4364413#4364413


A parte, tienes decenas de recetas de ensaladas que requieren cierto acercamiento a los fuegos...
BOICOT A DONUT - PANRICO

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MCarlsen
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por MCarlsen » 09 Feb 2009, 21:37

Gracias a todos por la ayuda !! :mrgreen: :mrgreen:

Jamie Oliver es un personaje cuanto menos curioso e innovador en este mundo de la cocina. Una persona comprometida con la juventud (tiene un restaurante en el que contrata a jóvenes para aprender el oficio) a la par de extravagante y dicharachero para la corte más "clásica" o corriente del mundo de los fogones.

La verdad es que el fenómeno en sí aparentemente es un desaliñado y un chapuzas del tres al cuarto, pero los platos y las combinaciones que deja en el plato son unas auténticas joyas de arte.

He de decir que lo que menos me gusta de él es su afán por introducirle picante a las comidas (chile por doquier) y su utilización de productos en ocasiones que para la gente común pienso que son algo innacesibles o simplemente poco comunes o difíciles de encontrar (hierbas aromáticas-- fui de propio un día a comprar eneldo al Corte Inglés, tipos de queso-yogur que siempre se le pueden poner sustitutivos pero que no son propiamente para nosotros el producto original de la receta), pero por lo demás y, a pesar de ser un tío que aparentemente viéndole cocinar y manipular los elementos sin tapujo alguno parece digno de un cerdo, es un AUTÉNTICO MAGO DE ESTE MUNDO.

Gracias de nuevo por la información facilitada, y espero frecuentar algo más este post, aunque no sea un cocinillas... pero siempre me ha gustado este mundillo y alguna vez me introduciré.

Saludos

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kortxopan
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por kortxopan » 12 Feb 2009, 13:07

kortxopan escribió:
HELENA, el Jue, 10 de Agosto de 2006 escribió:Otra ensalada para las fechas...

Ensalada de manzana y calabacín. En honor a Kortxo... :)

Lava bien los calabacines y despúntalos, seguidamente córtalos en rodajas y corta a su vez cada rodaja en dos.

Lava y seca bien tres manzanas, sin pelarlas, córtalas por la mitad eliminando el corazón, a su vez corta cada mitad en dos y elabora gajos con las porciones.

En una sartén, calienta un poco de aceite e incorpora las manzanas y el calabacín rehogando unos tres minutos.

Exprime el limón y riega con el zumo la preparación, termina aromatizando con lun poco de canela.

Salpimenta todo al gusto, reduce a fuego muy lento y tapa la sartén... sigue con la cocción unos 7 minutos más.

Coloca el contenido de la sartén en la fuente y deja enfriar.

Espolvorea antes de servir, l50 grs de avellanas ligeramente machacadas en el mortero.


Gracias, guapa. Lo probaré, no lo dudes.



Y lo prometido es deuda, aunque sea tarde ya... :?
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Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 12 Feb 2009, 13:11

Kortxo y cualquiera, qué se puede hacer con un tarro de unos 180gr de foie gras de pato? Algo rápido y ligero, para ahora. Gracias.

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kortxopan
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por kortxopan » 12 Feb 2009, 13:18

Chi - Tfe escribió:Kortxo y cualquiera, qué se puede hacer con un tarro de unos 180gr de foie gras de pato? Algo rápido y ligero, para ahora. Gracias.


A la plancha y en una tostada con mantequilla y caramelo de vinagre de módena o una mermelada de arándanos en su defecto.
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Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 12 Feb 2009, 13:19

kortxopan escribió:
Chi - Tfe escribió:Kortxo y cualquiera, qué se puede hacer con un tarro de unos 180gr de foie gras de pato? Algo rápido y ligero, para ahora. Gracias.


A la plancha y en una tostada con mantequilla y caramelo de vinagre de módena o una mermelada de arándanos en su defecto.


Así lo haré. A tú salud¡

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kortxopan
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por kortxopan » 12 Feb 2009, 13:20

On egin!!! ¡¡¡Que aproveche!!!
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lair
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por lair » 12 Feb 2009, 13:27

Incluso si sustituyes la tostada por un filete de ternera (o lo que sea) y mantienes el resto igual estaría perfecto, ya que al ser pato (y en tarro, que es probable que esté precocido) en lugar de oca, no hace falta respetar mucho el producto.
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Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 12 Feb 2009, 13:54

Delicia orgásmica.

Voy a ir a la tienda a por más tarros de estos.

Kortxo te debo un cocido o algo.

Lair, lo probaré.

Helena, se reencarnó?[/i]

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argenta
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por argenta » 12 Feb 2009, 13:58

kortxopan escribió:
Chi - Tfe escribió:Kortxo y cualquiera, qué se puede hacer con un tarro de unos 180gr de foie gras de pato? Algo rápido y ligero, para ahora. Gracias.


A la plancha y en una tostada con mantequilla y caramelo de vinagre de módena o una mermelada de arándanos en su defecto.


¿Eso no comimos en tu casa pero con pure de manzanas rojas?
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 12 Feb 2009, 14:34

MCarlsen escribió:Buenas Chefs!
Me pasé por este foro para preguntar sobre Jaime Oliver y dónde poder encontrar sus recetas o vídeos en español, pero ya veo que por mi propia búsqueda no acabé de encontrar demasiado (si alguien sabe por favor que me lo haga saber vía MP).

Me gustaría saber de alguna ensalada o derivados (que no haya que cocinar nada, que el fuego me da tirria) que sea rica rica, con productos que estén a la orden del día (no el típico eneldo del amigo Jaime Oliver de especia :) )
y que sea a la par sencillita también. ( Y no hagáis la gracia de ponerme un plato de ensalada con aceite algo de sal y un tomate... guasones :D )

Conozco la ensalada César, que pediré ayuda para realizar el pollo, y tiene pintas de ser exquisita (tengo la receta propia de Jaime Oliver, por si alguien le interesa...).

Alguna idea nueva que me podáis transmitir?
Muchas gracias de antemano

PD: Sí, soy un fan acérrimo de J.Oliver


lo absolutamente esencial en una ensalada cesar es que tiene que resultar crujiente.
ayudaran para eso unos pequeños dados de pan crujiente (horneado o en plan picatoste para reposar sobre toneladas de papel absorvente y quitarle toda la grasa posible.
respecto al pollo, el tema crujiente es basico. aconsejo pasar lascas de pechuga con sal y pimienta por harina, huevo batido y por ultimo por pan rallado.
a este rebozado se le puede dar algo de vida, por cierto, con unos kikos. si, maiz frito, como suena. se coge un puñado, se pasa por el mortero hasta que quede en pedazos muy pequeños, y se mezcla con el pan rallado y algo de ajo y perejil ambos muy picados. a la sarten con mucho aceite caliente. y luego al papel absorvente.
con ese pan tipo crostini y el pollo frito asi, solo tienes que coger una mezcla de lechugas que te agrade, parmesano rallado, unos dados por ejemplo de queso gouda, unas anchoas y condimentarlo todo con un aliño bueno.
recomiendo virgen extra, sal, zumo de medio limon, una pequeñisima porcion de ajo muy picado (casi nada, si te pasas todo sabra a ajo), un cuarto de cucharadita de miel y otra media de mostaza de dijon (mejor en grano). emulsionar todo esto con una yema de huevo tambien dara muy buenos resultados. es casi una vinagreta francesa, en realidad.
coloca todo junto en los platos con el pollo y los picatostes encima y aliña con la vinagreta ya cada plato justo antes de comer, ya en la mesa.
si no el pollo se ablanda con el aliño y el imprescindible efecto crujiente se perderá para dar paso a una masa blanda y poco apetitosa.
toda una ciencia.
:mrgreen:
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por kortxopan » 12 Feb 2009, 14:52

argenta escribió:
kortxopan escribió:
Chi - Tfe escribió:Kortxo y cualquiera, qué se puede hacer con un tarro de unos 180gr de foie gras de pato? Algo rápido y ligero, para ahora. Gracias.


A la plancha y en una tostada con mantequilla y caramelo de vinagre de módena o una mermelada de arándanos en su defecto.


¿Eso no comimos en tu casa pero con pure de manzanas rojas?


Pues no me acuerdo - cosas de mi fiebre - pero pumita dice que sí.
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por argenta » 12 Feb 2009, 15:06

Ya me parecia. Y no me extraña que el se acuerde, si nos pasamos gran parte del viaje a Madrid hablando de tus habilidades culinarias. Y yo me acuerdo porque me sorprendio que uses manzana rojas con azucar, que en mi casa usamos verdes que son mas acidas.
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Motime
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por Motime » 12 Feb 2009, 15:25

Hace unos días hice algo bastante sencillo pero que tuvo bastante éxito:
Compré hojaldre del lidl. Lo corté a la mitad. Una de ellas fue dulce:
Le puse una capa de mermelada de fresas, pasas y arandanos previamente empapadas en leche. Se enrolla (se podía hacer palmeritas pero yo hice tipo caracolas) Se corta en rodajas. Se pone por encima parte de la mermelada que haya caído al cortar, azúcar y una mezcla de relleno de casadielles (avellanas molidas con un poco de anís) Al horno hasta que sea vea que están hechas. No os pongo tiempo porque en el horno-microondas que tenemos como no le tenemos pillado el punto lo hacemos así.
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