por Hiro Nakamura »
30 Sep 2008, 13:24
askeado escribió:¿Alguien que sepa alguna receta curiosa con moras?
Que no sea comérselas a pelo, que a eso ya llego ni a hacer mermelada que a eso también.
Por si aun llego a tiempo.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE MORAS
2 magrets de pato.
100 g de azúcar.
Pimienta de Jamaica
2 cucharadas de vinagre de Modena.
100 ml de caldo de ave.
50 ml de Cointreau.
400 g de moras.
300 g de patatitas cocidas.
50 g de mantequilla.
Perejil picado.
Sal.
Cortar superficialmente el magret por la parte grasa y salpimentar. En una sartén muy caliente, sin aceite, dorar los magrets por la parte grasa y después voltear. Muy importante: cuatro minutos por la parte de la grasa y dos por la otra. Cuando empiece a estar la piel crujiente se saca y se reserva. No tirar el jugo de la sarten, se desglasa de la mayoria de la grasa y se reserva aparte.
En la misma sarten se hace un caramelo con el azucar, el vinagre y el Cointreau. Cuando empiece a tomar color se añaden las moras, el caldo de ave y el jugo de los magrets. Reducir hasta que espese, pero no demasiado. Recuerda que todos las salsas son mas fluidas calientes que frias.
Unas patatas pequeñas que tengas hervidas las salteas en mantequilla para que queden doradas. Las salas.
El magret se sirve fileteado, acompañado de la salsa y las patatas.
a10
Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo