El cocinero francés Gaston Lenôtre, el rey de la pastelería gala, renovador de la repostería y creador del imperio gastronómico Grupo Lenôtre, falleció el 8 de enero a los 88 años, informó la firma en un comunicado.
El 'chef', considerado como uno de los "grandes" de la cocina gala, falleció en su casa de Sologne, en el centro de Francia, donde vivía retirado junto a su esposa, Catherine, desde principios de los años 90, indicó el Grupo Lenôtre.
Desde que en 1957 abriese su primera tienda en París, trabajó en el desarrollo de la repostería, a la que aportó nuevos sabores y gustos más ligeros a través de sus célebres 'bavarois, macarons charlottes y mousses', platos emblemáticos de la cocina francesa, todos ellos.
Al tiempo que su reputación gastronómica internacional aumentaba, Lenôtre continuaba abriendo restaurantes y escuelas de cocina en Francia.
Nacido en 1920 Saint-Nicolas-du-Bosc (noroeste) e hijo de cocinero, a los 40 años abrió un servicio especializado en comida preparada que pasó a formar parte del grupo Accor en 1985.
andraax escribió:MUERE A LOS 88 AÑOS DE EDAD EL REINVENTOR DE LA PASTELERIA EN EL SIGLO XXEl cocinero francés Gaston Lenôtre, el rey de la pastelería gala, renovador de la repostería y creador del imperio gastronómico Grupo Lenôtre, falleció el 8 de enero a los 88 años, informó la firma en un comunicado.
El 'chef', considerado como uno de los "grandes" de la cocina gala, falleció en su casa de Sologne, en el centro de Francia, donde vivía retirado junto a su esposa, Catherine, desde principios de los años 90, indicó el Grupo Lenôtre.
Desde que en 1957 abriese su primera tienda en París, trabajó en el desarrollo de la repostería, a la que aportó nuevos sabores y gustos más ligeros a través de sus célebres 'bavarois, macarons charlottes y mousses', platos emblemáticos de la cocina francesa, todos ellos.
Al tiempo que su reputación gastronómica internacional aumentaba, Lenôtre continuaba abriendo restaurantes y escuelas de cocina en Francia.
Nacido en 1920 Saint-Nicolas-du-Bosc (noroeste) e hijo de cocinero, a los 40 años abrió un servicio especializado en comida preparada que pasó a formar parte del grupo Accor en 1985.
Prepararemos algo en su honor este fin de semana.
salu2
Chi - Tfe escribió:ENVIDIAS
Te llegan las típicas visistas acompañadas de una persona de tu sexo opuesto de buen ver?
Este es el "brunch" ideal.
Unas capas exteriores bonicas de endibias (para rellenar)
Relleno
Algo de queso cremoso
Unas hojas variadas (lechuga, escarola, roble, canónigos...)
Frutos secos variados
Aceite, y tres pimientas para moler.
1º picas las hojas verdes muy muy muy, pero muy finitas.
2º lo mezclas junto al queso hasta que quede una masa cremosa y suave
3º trituras hasta que no queden trozos muy grandes los frutos secos
4º lo añades a la mezcla y lo llevas a un estado de cremosidad óptimo.
5º rellenas las endibias con la mezcla (sé generoso, rácano)
6º puedes decorarlas con trocitos de tomates cherry o con lo que le salga.
7º antes de servir, rociar de un buen aceite y administrar la piemienta, y a servir.
Opcional.
8º decir a tú amiga y a la del sexo opouesto de buen ver, si quieren ir a tomar unas cervezas al bar.
9º emborracha a la del sexo opouesto, invítala a las pintas y dale tú número
10º cuando cada uno se va por su cuenta, ofrecele a la del sexo opouesto quedar para otro día.
Un saludo
pinchin escribió:Ptahhotep, deduzco que esas gelatinas alcoholizan de igual (o mayor) manera que un chupito, ¿no?
kortxopan escribió:eso de mezclar carne con cosas del mar siempre me ha dado un poco de mal rollo...
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