lair escribió:frodo04 escribió:Es pasta Wanton
Joeeer, yo pensaba que wanton (en sus diversas escrituras y pronunciacioens) era le plato y es el ingrediente ...frodo04 escribió: "churros al chilindron"
La curiosidad me corroe. ..
frodo04, acatarrado, escribió: pasta choux
nachom escribió:ahora en serio, puedes explicar la receta entera? incluso para hacer el chilindron....y la de los cherry tambien...
frodo04 escribió:nachom escribió:ahora en serio, puedes explicar la receta entera? incluso para hacer el chilindron....y la de los cherry tambien...
Pues te explico la receta de la pasta choux
Ingredientes:
1l de agua
400g manteca de cerdo
10g sal
10g azucar
800g harina
30g impulsor
20-25 huevos
Desarrollo
Hervir el agua con la manteca, sal y azucar, hasta que hierva a borbotones
Agregar la harina de golpe y trabajar hasta que quede una masa seca y compacta
Retirar del fuego y seguir trabajando hasta que enfrie un poco
Agregar los huevos, los 10 primeros de 2 en 2 y bastante rapido, despues ir agregando de 1 en 1 y comprobando la masa-pasta. Si se queda pegada en la espatula, aun le faltan huevos, en el momento que se despegue despacio y en pequeños fragmentos, estara en su punto
Dar la forma deseada en una placa de horno
Cocinar en horno a 220ºc unos 20 minutos
PAra el chilindron no te puedo decir cantidades, porque lo hice bastante a ojo xD
Pochamos cebolla, pimiento verde y rojo y zanahoria, despues lo ponemos en un cazo-rondon-lo que quieras para hacerla salsa y le hecharemos un chorro de vino blanco y fondo hasta que cubra las verduras, añadiremos el laurel tambien, y lo pondremos a hervir
cuando hierva a los 15 minutos, añadiremos el pan tostado, y 5 minutos despues retiraremos y pasaremos por turmix.. y ya tenemos chilindron jaja
Para los tomates simplemente es escaldarlos para quitarle la piel, y vaciarlos un poco por dentro , para despues introducir el chantilly que es: Nata montada en este caso con albahaca muy picada
y ya esta.. algo mas? XD
nachom escribió:frodo04 escribió:nachom escribió:ahora en serio, puedes explicar la receta entera? incluso para hacer el chilindron....y la de los cherry tambien...
Pues te explico la receta de la pasta choux
Ingredientes:
1l de agua
400g manteca de cerdo
10g sal
10g azucar
800g harina
30g impulsor
20-25 huevos
Desarrollo
Hervir el agua con la manteca, sal y azucar, hasta que hierva a borbotones
Agregar la harina de golpe y trabajar hasta que quede una masa seca y compacta
Retirar del fuego y seguir trabajando hasta que enfrie un poco
Agregar los huevos, los 10 primeros de 2 en 2 y bastante rapido, despues ir agregando de 1 en 1 y comprobando la masa-pasta. Si se queda pegada en la espatula, aun le faltan huevos, en el momento que se despegue despacio y en pequeños fragmentos, estara en su punto
Dar la forma deseada en una placa de horno
Cocinar en horno a 220ºc unos 20 minutos
PAra el chilindron no te puedo decir cantidades, porque lo hice bastante a ojo xD
Pochamos cebolla, pimiento verde y rojo y zanahoria, despues lo ponemos en un cazo-rondon-lo que quieras para hacerla salsa y le hecharemos un chorro de vino blanco y fondo hasta que cubra las verduras, añadiremos el laurel tambien, y lo pondremos a hervir
cuando hierva a los 15 minutos, añadiremos el pan tostado, y 5 minutos despues retiraremos y pasaremos por turmix.. y ya tenemos chilindron jaja
Para los tomates simplemente es escaldarlos para quitarle la piel, y vaciarlos un poco por dentro , para despues introducir el chantilly que es: Nata montada en este caso con albahaca muy picada
y ya esta.. algo mas? XD
muchas gracias....
la receta de la pasta choux se puede dividir proporcionalmente? porque mi madre me corta las pelotas si uso 25 huevos para hacer 4 churros, que serian los que comeriamos al final...
Groucheste escribió:Me ha traido un colega alrededor de 1 kilo de carne de jabalí. Tiene muy buena pinta. Alguna sugerencia cara a hacer algún estofado para comer?
Había pensado sellarla un poco con aceite. Luego un poco tomate, cebolla y zanahoria y ponerlo durante unos 30-35 minutos en la olla express con agua y vino. Luego echarle algo más de caldo, echarle unas patatas y dejarlo a fuego lento hasta que estuviesen las patatas.
Hamburguesa de ciervo y jabalí con tomates verdes fritos y cebolla confitada
Abraham García
Ingredientes principales
Para la hamburguesa:
300 g de magras carnes de ciervo y jabalí
1 huevo
1 ajo picado
1 cucharada de pimienta verde
2 cebolletas picadas
1 cucharada colmada de pan recién rallado
1 chorrito de Pedro Ximénez
Para la cebolla confitada:
1 cebolla
2 cucharadas de miel
100 g de pasas
100 g de piñones
Mantequilla
Aceite de oliva
Para los tomates verdes fritos:
150 g de harina de maíz amarilla, molida más bien gruesa
2 tomates verdes
1 huevo
Aceite de oliva
Sal gorda
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocina de caza
Receta de: Abraham García
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de ciervo y jabalí con tomates verdes fritos y cebolla confitada
En poquito aceite dore el ajo muy picadito antes de agregar la cebolleta bien picada, sólo su parte blanca. Cuando ambas verduras se muestren bien pochadas, agréguelas a la carne aún más picadita (con la máquina o a cuchillo) que si para un tartar se tratara. Añada la pimienta verde, uno de los huevos, el pellizco de pan rallado y el chorrito de pedro ximénez, y amáselo bien con la mano enguantada. Compruebe la sazón y deje la mezcla reposando en la nevera.
Corte la cebolla en fina juliana y ablándela hasta casi dorarse sobre aceite o mantequilla. Añada unas pasas y unos piñones. En ése punto agregue la miel y cuando ésta comience a espumar agregue un buen chorro de agua y déjela cocerse al amor de la lumbre. Pase los tomates con sal cortados en gruesas rodajas por la harina de maíz, después por huevo y nuevamente por la harina. A continuación, fríalos en aceite fuerte y abundante, para escurrirlo sobre papel absorbente.
Ase la carne en forma de hamburguesas sobre la plancha fuerte y aceitada y escóltela por la agridulce cebolla, y por los tomates fritos al buen gusto de la América negra.
Si se presentan don ketchup y la señora mostaza, no le diré que cierre la puerta y menos aún si éstos traen, a modo de presente, unas doraditas croquetas de patata y unas hojas de lechuga.
Groucheste escribió:pero sin dorarlo antes.
lair escribió:hamburguesa
10Heroe escribió:bien buenas como sabrás, sino ahí tienes.
Groucheste escribió:Por lo que he leido tendría que haberlo marinado al vino durante 24 horas. Como no me da tiempo lo haré como dije antes pero sin dorarlo antes. Lo del chocolate me parece un punto arriesgado. He visto por otros sitios que le echan tambien manzana. Igual pruebo con la manzana.
ARIOCO escribió:Groucheste escribió:Por lo que he leido tendría que haberlo marinado al vino durante 24 horas. Como no me da tiempo lo haré como dije antes pero sin dorarlo antes. Lo del chocolate me parece un punto arriesgado. He visto por otros sitios que le echan tambien manzana. Igual pruebo con la manzana.
Si no te atreves a echarle chocolate, que queda bien, prueba a añadirle un par de cucharadas de alguna buena mermelada de frutos rojos (arándanos queda muy bien), le dará un toque de fondo dulzón y le quitará la aridez que tiene la carne de caza. Agur.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados