POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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HELENA
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POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)

por HELENA » 07 Oct 2004, 17:47

Aquí queda abierto a petición de Flai un post de cocina...para que podamos poner esas recetas que normalmente todos ponemos en práctica en nuestras casas...y los que se animen a cocinarlas nos lo cuenten luego o simplemente se nos vaya haciendo la boca agua mientras pasamos un rato por aquí...
A ver todos estos maravillosos solteros y solteras de este foro...por supuesto quedan admitidas todas las sugerencias de Letrocio, y hasta alguna que he leído por ahí de Remember...este foro te da cada sorpresa... :wink:

Dejo aquí pegado el estupendo índice que ha preparado KORTXOPAN...

kortxopan escribió:A todos, de nada.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=946842&highlight=#946842

- La Sartenada.
- Huevos Arzak.
- Los Spaghettis a la Carbonara.
- Gofres con Nata y Chocolate.
- Ensaladilla Rusa.
- Lasagna de Carne y Verduras.
- Ossobucco a la Milanesa.
- Pastel de Galletas María.
- Flanes de Motime.
- Ensalada de Pasta.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=15

- Macarrones con tomate.
- Arroz al Horno.
- Magret de Pato con salsa de Frambuesas.
- Un bizcocho.
- Bizcocho Bicolor de Uvas y Plátanos.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=30

- Patatas con Chorizo.
- Spaghettis a la Carbonara para Iniciados.
- Spaghettis Antonio.
- Filetes de canguro a la salsa de mostaza.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=45

- Acelgas Rellenas.
- Pechugas de Pollo al Champagne.
- Quiche no-Lorraine especial torpes.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=0

- Base para hacer cualquier Arroz.
- Macarrones Ignatius.
- Revuelto de Setas.
- Huevos Revueltos Involuntarios con Tomate.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=15

- Mousse de chocolate con aceite de oliva y sal.
- Sopas de Pan.
- Calabacines.
- Berenjenas.



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=45

- Salsa Ali-Oli.
- Flan de Queso.
- Atún o Bonito al Airness.
- Caragols a la llauna (Caracoles a la lata).
- Salsa de queso.
- Ensalada templada de piñones.
- Paella.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=60

- Arroz Negro.
- Pescado al Horno.
- Crema de Calabaza.
- Ensalada Helena I.
- Ensalada Karel.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=75

- Bombones de Fruta.
- Tumbet de verduras.
- Crema de Tiramisú.
- Paella de Pollo y Conejo.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=90

- Manzana con foie.
- Ensalada Helena II.
- Flan de Torrillas.
- Salsa Gado Gado.
- Quesada.



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=120

- Sashimi tibio de salmón
- Champiñones.
- Tacos de bonito con pimientos del piquillo.
- Tostada de Champiñones con Gulas.
- Chuleta de ternera.
- Pechugas de Pollo.
- Boquerones en Vinagre.
- Ensalada Helena III.
- Cochifrito de Cordero.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=135

- Tarta de queso.
- Crepes de Queso Picón.
- Pavo al Whisky.
- Albóndigas con Calamar y Salsa.
- Merluza rellena a lo pobre.
- Brownies.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=150

- Zanahoria I.
- Pastel de Chocolate I.
- Pastel de Chocolate al Microondas.
- Pastel de Chocolate II.
- Pastel de Chocolate con Galletas.
- Zanahoria II.
- Pollo a la Cerveza o a la Sidra.
- Mousse de Chocolate.
- Pasta Helena I.
- Olleta Alicantina.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=165

- Cocido Montañés.
- Costillas de Cerdo.
- Recetas del Apple Pie.
- Muffins de Chocolate (Como 6 recetas).
- Alubias Blancas con Almejas.
- Bizcocho de toda la vida.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=180

- Sopa de gambas rojas con leche de coco y lemongrass o hierbalimón al estilo de Tailandia.
- Huevo de corral en sartén sobre mousse de hongos, con trufa negra.
- Lomo de ciervo brevemente asado al mole poblano.
- Bizcocho tibio de chocolate amargo sobre crema de vainilla y su helado de canela.
- Carpaccio de Boletus.
- Leche merengada.
- Olla Podrida Burgalesa.
- Ensalda Helena IV.
- Recetas de Abraham García de Viridiana.
- Cordon Blue.
- Puding de queso Picón.
- Crema de Puerros y Berros.
- Revuelto de Ajetes y Hongos.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=195

- Guiso de Carne.
- Helado de Chocolate.
- Sandwich de Pollo y Nueces.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Sandwich de Salmón y Espárragos Trigueros.
- Más Sandwiches.
- Turrón helado de Chocolate.
- White Christmas Fudge.
- Quesillo Navideño.
- Sandwich de Ventresca de Atún y Berenjenas.
- Brocheta de Langostinos.
- Helado de Tortilla de Patatas.
- Pechugas rellenas con salsa de arándanos.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=210

- Pizza casera de setas y jamón.
- Sandwich revuelto de morcilla con langostinos.
- Tarta helada de chocolate.
- Merluza rellena de cigalas.
- Helado de Vainilla.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=225

- Turrón de Jijona.
- Postre Curioso.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Ensalada Helena V.
- Turrón de Chocolate.
- Mousse de Turrón.
- Bolitas de Surimi.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=240

- Delicias de Patata.
- Bolitas de coco con chocolate.
- Gratinado de patatas y bacalao.
- Camembert frito con mermelada de arándanos.
- Rape a la leche.
- Aros de calamar rellenos de gambas.
- Sepia Mallorquí.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=255

- Tosta de patata y salmón.
- Cóctel para la sobremesa.
- Paté de salmón con salsa de eneldo.
- Brochetas de pollo con salsa de yogur.
- Pan perdido de canela.
- Torrijas.
- Pichones con manzanas.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Bolitas sorpresa.
- Lentejas.
- Lentejas con tocino, chorizo y arroz.
- Flan de trucha con salsa de oporto.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=270

- Ensalada de espinacas.
- Capón relleno.
- Trufas de chocolate.
- Tarta Helena's mother in law.
- Paté de higaditos de pollo.
- Copacabana.
- Manzanas asadas.
- Sardinas en papillote.
- Huevos rellenos.
- Croquetas de espinacas.
- Cuba-libre.
- Pastel siciliano.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=285

- Salmón curado.
- Alubias con perdiz.
- Verduras a la plancha.
- Tarta de trufa.
- Pastelitos de turrón y chocolate.
- Sopa de pollo.
- Croquetas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=300

- Ensalada de patata y bacalao.
- Lomo de cerdo con orejones.
- Raviolis con salsa de queso.
- Lubina a la sal con naranja y limón.
- Albóndigas de merluza.
- Bocaditos de chocolate y jengibre.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=315

- Revuelto de Verduras con Bechamel.
- Mousse de Garbanzos.
- Albóndigas piernas de mujer.
- Croquetas de calabacín.
- Ensalada de pepino con yogur.
- Pollo al horno.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=330

- Crema de pollo.
- Bacalao Gratinado.
- Pintxos de Mousse de Garbanzos.
- Salsa para pastas rellenas.
- Salsas para pasta "normal".
- Pollo al caramelo.
- Lomo de cerdo con ciruelas al vino tinto.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=345

- Mousse de espárragos verdes.
- Pan relleno.
- Librillos con verduras.
- Pan relleno de lomo y sobrasada.
- Salmón a la siciliana.
- Crema de Guisantes.
- Tomates al Horno.
- Arroz colombiano.
- Taboule.
- Ensalada de caballa y arroz.
- Zanahorias III.
- Pinchos de coliflor.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=360

- Filete de Ternera.
- Berenjenas Asfixiadas.
- Tarta trakkej.
- Ensalada de soja y gambas.
- Huevos rellenos.
- Vainas con Patatas.
- Patatas con Leche.
- Añadido a Patatas con leche.
- Espinacas con Bechamel.
- Steak tartar.
- Sopa fría de melón.
- Tapa de manzana.
- Ensalada de pepino.
- Tostada del Pirineo.
- Lomo escabechado.
- Batido de Chocolate.
- Ensalada con salmón.
- Sangrías y Sangrías.
- Menestra de Verdura.
- Costilla de cerdo al horno.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=390

- Salpicón de Marisco con Vinagreta.
- Cerdo Agridulce.
- Magret en Salsa de Miel.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=405

- Salsa de manzana para el Magret anterior.
- Truco para conservar salsas.
- Arroz con pollo al curry al microondas.
- Bombones de Jamón serrano.
- Ensalada primavera.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=420

- Pimientos Tolkasianos.
- Pastel de bonito.
- Bocaditos de calabacín.
- Arroz con manzana.
- Ensalada de Bogavante y berros.
- Cómo dar buen sabor a una pechuga de pollo.
- Macarrones para principiantes.
- "Colocón a las setas" by Flai Flying.
- Berenjena Rellena.
- Ensalada de macarrones y bacalao.
- Tournedo con queso picón y sidra.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=435

- Papas Arrugadas con Mojo.
- Ropa Vieja.
- Gambas y langostinos empanados.
- San Jacobos de Berenjena. (Repetido)


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=450

- Bacalao con Nata.
- Croquetas de langostino.
- Pan tumakarel.
- Entrevista: Abraham García, cocinero del Viridiana, en ELMUNDO.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=465

- Pimientos rellenos de codorniz.
- Pastel de Marihuna chocolate y/o crema.
- Entrevista: Abraham García, cocinero del Viridiana, en ELMUNDO.
- Pastel de patatas.
- Mousse de yogur y naranja.
- Torrijas a la alemana.
- Arroz para Nastrud.
- Salsa de yogourth.
- Revuelto de Morcilla e Ibéricos.
- Consejos varios para codorniz escabechada.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=480

- Cazón en adobo. (Válido para cualquier pescado congelado).
- Fondue en pan payés.
- Crema pasiega.
- Mazapán.
- Carré de cordero con romero.
- Gnoquis con Setas y Gambas.
- Salsa Mayonesa.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=495

- Rosbeef.
- Pasta con Verduras y Setas.
- Guiso de Cochinillo.
- Huevos rellenos de langostinos.
- Ensalada de calabacín.
- Bacalao en diferentes formax.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=510

- Rollitos de esparrago.
- Muffins de Manzana.
- Sobre el foie...
- Longaniza de Lubina.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=525

- La historia del Carpaccio.
- Tarta de los cinco minutos.
- Salsa de Tomate.
- Filetes de ternera, estilo chino.
- Crema de Boletus "con pijadicas".
- Taquitos de Magret de Pato al moscatel acompañado de Risotto de Cantharellus.
- Tostada de Rulo de queso de cabra con rebozuelo caramelizado.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=540

- Tarta de manzana.
- Salsa vinagreta sencilla.
- Tarta de piña en 10 min.
- Pizza rápida sin levadura.
- Marmitako.
- Shawarma turca.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=555

- ¿Qué es la harina leudante?
- Empanadillas de mejillones.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=570

- Lasaña de Morcilla.
- Brazo de gitano de carne. (Explicación en página: Aquí)
- Crema de pistachos y menta con cremoso de chocolate y crujiente de cacao.
- Sobre las termomix.
- Crujiente de platano.
- Flan para microondas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=585

- Berberechos con salsa espinalet.
- Sardinas a la sal con aceite de albahaca.
- Dudas alrededor de la tortilla de patatas.
- Dudas alrededor de la pasta.
- Fresas con plátano en almíbar.
- Sorbete de fresa.
- Salsa roquefort.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=600

- Redondo de ternera en salsa.
- Hojaldre de solomillo.
- Tarta de chocolate "Némesis".
- Espárragos blancos al natural.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=615

- Ensalada tibia de gulas y piñones.
- Pechugas al limón con albahaca.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=630

- Sopa fría de Dolly Iridoyen.
- Cordero a la Sefardí.
- Rollitos de jamón y queso.
- Pollo a la Elena.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=645

- Ensaladillas rusas.
- Pepinillos en nube de patata y ajo.
- Crema de calabaza.
- Canelones de carne.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=660

- Calabaza rellena.
- Torta con queso y manzana.
- Muslos de pollo rellenos.
- Morillas a la Crema.
- Solomillo de jabalí con trufas y torta del casar.
- Caracoles con tomate.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=675

- Ensalada de garbanzos.
- Pasta con salteado de sepia.
- Tartar de ternera del Pirineo en camisa de magras crujientes y puré de arbequinas.
- Escalopines de blanco de Teruel rellenos de morcilla en salsa de almendras, con arroz, ajo y orejones.
- Pastel rebozado de atún.
- Crema de romanescu y patata.
- Confit de pato para principiantes.
- Tempura de verduras y langostinos.
- Pollo agridulce.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=690

- Perfeccionamiento del brazo de gitano de carne.
- Tagine de cordero.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=705

- El potaje de Ravel.
- Pudín de manzanas y pasas.
- Flan de huevos y habitas.
- Fotos y comentarios sobre Carcassone.
- Fotos y comentarios sobre "Casa Blasquico" Aka "Casa Gaby" en Pau.
- Ensalada de salmón con salsa de eneldo.
- Fotos y comentarios sobre "El Timón de Roche" en Conil.
- Sobre la Enciclopedia de la Cocina de Planeta.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=720

- Sobre el libro de recetas de "El Bullli".
- Piña colada "El Bullli".
- Ensalada de pollo.
- Vinagretas varias.
- Arroz a la cubana "El Bullli".
- Montaditos de patata rellena.
- Gelatina de vinagre y remolacha con berberechos.
- Salmón y lubina macerados en aceite de oliva al perfume de café.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=735

- Carpaccio de pescado.
- Ensalada de pollo con salsa rosa.
- Alitas de pollo al horno al estilo Pau.
- Ceviche.
- Foie-gras en escabeche.
- Raviolis de panceta ibérica y Coquinas.
- Tartar de bonito.
- Alcachofas fritas con lechecillas y ajos tiernos.
- Lomo de cordero relleno de sus lechecillas.
- Ostras fritas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=750

- Ceviche de langostinos.
- Arroz con Aliño.
- Chifle.
- Patacón.
- Ensalada de tomate y melón.
- Ragut de solomillo.
- Vinagreta de foie.
- Vinagreta de cilantro.
- Vinagreta de tinta de calamar.
- Salsa de mahonesa al ajo.
- Salsa agridulce.
- Leche de plátano.
- Pollo al curry.
- Tapa de patata, queso y chorizo.
- Arroz meloso con dados de ave, boletus y parmesano.
- Porrusalda.
- Crema de Porrusalda.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=765

- Filetes a la villeroy.
- Croquetas de hongos.
- Salsa de pimienta verde.
- Fondue Nueva York.
- Ensalada de judías y atún.
- Torradas saladas.
- Picadas Veracruzanas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=780

- Qué hacer con una sandía...
- Bacalao al vapor con mousse de aguacate.
- Carpaccio de queso.
- Verduras de verano con jamón ibérico y queso de cabra.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=795

- Fotos y comentarios sobre Castillo de Loarre y Riglos.
- Patatas panadera.
- Tartar de atún y sus huevas en Mojama.
- Pastel de Cabracho.
- Lomo de cerdo a la baturra.




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=825

- Ensalada de manitas de cerdo marinadas y hongos confitados.
- Arroz caldoso de muslos de pichón, espárragos verdes y trufa de Graus.
- Alitas de pollo.




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=855

- Mil hojas de sardinas.
- Langostinos al "Tio Pepe".


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=870

- Chupitos de langostino.
- Merluza al horno con tomate.
- Lubina al horno con Lechuga.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=885

- Croquetas de patatas y berros.
- Galletas.
- Un Gazpacho.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=900

- Patatas bravas.
- Salsa de tomate para arroz.
- Truco para las pepitas de los tomates.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=915

- Galletas de Chispas de Chocolate.
- Más galletas.
- Atún encebollado.
- Huevo con tomate.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=930

- Tomate con mozzarella y variantes...
- Sorpresa de sardinas.
- Trucos de la Albahaca.




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=960

- Tallarines tres (o más) delicias.
- Arroz al curry.
- Tomates rellenos.
- Papillote de Roquefort.





Un saludo y a disfrutar.


Flai escribió:
http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=990

- Revuelto de albóndigas
- Albóndigas
- Rape alangostado
- Almíbar
- Ensalada de manzana y calabacín
- Tarta de mousse de chocolate
- Milhojas de sardina a la sidra
- Pasta con gambas y piñones
- Bombones salados


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1005

- Roastbeef
- Rollitos de berenjena
- Yuca/Plátano frito
- Pastel de patata, bacon, parmesano
- Fideos Thai
- Puré de aceitunas
- Lenguados al limón
- Cake de queso Picón
- Shepherd's pie


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1020

- Pescadillas en vinagreta
- Crema de coliflorcon aceite de oliva virgen extra y boletus
- Crèpe relleno de douxelle de setas y langostinos
- Rape especiado con miel
- Lenguado empanado con frutos secos




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1050

- Puerros con jamón
- Calabacines a la napolitana
- Pastel de arroz con frutos del bosque
- Champiñones rellenos de paté
- Pintxos "Mariquilla"
- Hamburguesas de cordero
- Tosta de foie


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1065

- Tosta de bacalao ahumado
- Buñuelos de gambas
- Berenjenas rellenas
- Pollo al curry
- Pescadilla al horno
- Veleros de aguacate
- Ñoquis a la parisien
- Vieiras al coñac


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1080

- Chicharros a la mostaza
- Risotto
- Puerros gratinados
- Hojaldre con queso de cabra y mermelada
- Receta de rebollones
- Receta de setas variadas


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1095

- BROCHETA DE CHERNE CON MOJOS CANARIOS Y PAPAS ARRUGÁS
- Lasaña de setas
- Trufas de chocolate


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1110

- Ensalada templada de langostinos y setas
- RAGOUT DE NISCALOS
- MACARRONES CON NISCALOS
- Crema de Boletus "con pijadicas"
- Garbanzos al curry
- Canelones de atún
- Crema catalana
- Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1140

- Tiramisú
- Empanadillas variadas
- Arroz Negro
- ARROZ CON NÍSCALOS, COSTILLAS DE CERDO Y LANGOSTINOS
- Paella de arroz negro


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1155

- Empanada de bonito (estilo HELENA)
- Calamares con cigalas
- EMPANADA DE MAÍZ
- Tortilla de calabacín


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1170

- Rosco de vino con avellanas
- Canelones de bacalao
- HUEVOS CON BEICON 'A MY/NUESTRA MANERA'(Sergi Arola)
- Bombones de jamón
- BOMBONES DE JAMON SERRANO
- Tarta de calabacín y bacon
- FILLOAS CON CEBICHE DE CENTOLLO
- Patatas rellenas
- Ensalada de salmón marinado


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1185

- BOGAVANTE EN JUGO DE TRUFA Y VINAGRETA DE MÓDENA
- Bogavante a la bordelesa
- BOGAVANTE EN SALSA
- Bogavante a la americana
- Bogavante al cava
- Bogavante a la Gijonesa


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1200

- Nidos de patatas con bacalao
- Pizza
- Langostinos al cava
- Tigres




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1230

- Merluza con mejillones
- Crema de almejas
- Capón Relleno (varias recetas)
- GALLO DE CORRAL AL VINO BLANCO
- Crema de hongos
- Huevos rellenos de salmón
- Roscón de reyes (varias recetas)
- Ensalada templada de arenques
- COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO
- RAPE ENVUELTO EN BACON CON GUISANTES TIERNOS, SISAS Y PATATITAS


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1245

- CARPACCIO DE ATÚN CON VINAGRETA DE CECINA Y MANGO
- Consomé de manzana y apio
- Patatas rellenas de calabacín
- SALMÓN MARINADO
- CARACOLES RELLENOS DE FOIE DE PATO
- Pescado al horno (varias recetas)






http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1290

- Langostinos al horno (varias recetas)
- Vieiras gratinadas




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1320

- Tiramisú de verduras
- Crema de mascarpone y frutos rojos
- Puré de berenjena
- Mousaka
- Canelones de espinacas y queso


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1335

- Foie en papillote
- Ensalada templada de patatas y escarola
- Lenguado con salsa de percebes
- Sopa castellana
- Atún al eneldo en Papillote
- Pinchos y canapés de queso
- CARPACCIO DE BACALAO CON VINAGRETA DE ACEITUNAS
- Salsa tártara
- Tarta de turrón


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1350

- Solomillo enrejado
- Huevos con guisantes
- Fabes (varias recetas)
- Tarta Sacher


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1365

- Tallarines al roquefort con setas, ajetes y bacon
- Fabada
- Ensalada de pollo y naranja
- Pastel de calabaza
- Pudding de Pan
- Pizza de crakers
- Truchas al roquefort
- Fabes con carabineros y almeja
- Leche frita con piñones flameada
- Ensalada de salmón


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1380

- Base de pizza
- Espinacas gratinadas (varias recetas)
- Espinacas con guisantes
- Ensalada de espinacas y langostinos
- Cake de salmón y espinacas
- Dorada con mousse de aguacate


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1395

- Tosta de salmón ahumado con tartar de aguacate
- Bombones salados
- Sopa inglesa
- Ensalada de berros, tomate y aguacate
- Alcochofas con bechamel de jamón
- GARBANZOS CON BOGAVANTE
- Garbanzos con bogavante y rape
- Rey a la mostaza


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1410

- Ternera con Guinness
- Estofado irlandés
- Lomo a la sal
- Canelones de cigalas
- Magret de pato a la sal


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1425

- Endivias dos quesos
- Lomos de lubina en hojaldre con salsa tartara
- Ensalada de pasta y aguacate, con jamón y rúcula
- CROQUETAS DE JAMÓN


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1440

- Pollo ultrajado
- Pastelitos de requesón
- Paté de mejillones
- Perca (estilo ARIOCO)
- Salsa bearnesa
- ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES A LA CREMA
- Pollo con almendras


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1455

- Patatas gratinadas
- Sorpresa de patatas con salchichas y queso
- Pollo con costra
- Delicias de lenguado con gambas
- PATATA RELLENA DE BACALAO Y ACEITE DE OLIVA
- ARROZ AL CURRY CON GAMBAS
- Pollo con pistachos


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1470

- Huevos rellenos
- Fabes con vieiras y puerro frito
- Revuelto de puerros con jamón
- Ensalada de espinacas
- Turnedós de cordero
- GARBANZOS CON LANGOSTINOS
- BROCHETAS DE PUERRO BACON Y QUESO CON TORTA DE LA SERENA

Última edición por HELENA el 07 Mar 2007, 16:50, editado 3 veces en total.
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Scottie 33
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por Scottie 33 » 07 Oct 2004, 17:50

vaer si podeis ponerme unas recetas de arroz y algunos trukillos pa q salga en su punto q siempre me sale algo aguoso ( es mi punto debil :? )

hop_hop_hop!!!!
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por hop_hop_hop!!!! » 07 Oct 2004, 18:02

Este nick se ha autodestruido

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Airness
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por Airness » 07 Oct 2004, 18:05

Mmmmm... me encanta este post, soy un amante del canal cocina :D .

Empecemos por nuestra primera consulta, el señor del arroz. ¿Aguoso? ¿A que te refieres exactamente? Si te refieres a que no sabe a nada más que agua pon un chorrito de aceite en el agua y más sal, así lo arreglarás (si no controlas el punto de sal la puedes poner al final, pero yo lo haría en el mismo agua de cocción). Si te refieres a que tiene un exceso de almidón, lava antes de hervirlo el arroz (lo pones en un colador y le das bajo el chorro de agua).

Te doy una receta que siendo joven como pareces te gustará y es muy fácil, rápida y barata:

- Lava bien el arroz y lo hierves, que quede algo durito, no del todo hecho, que le falte un poquito. Resérvalo a parte y en frío para que no se pase.

- Corta un poco de pimiento verde, algo de zanahoria, cebolla, una tortilla francesa y unos daditos de jamón cocido. Resérvalo.

- Añade a una sartén con un poco de aceite los ingrediente cortado, por este orden: zanahoria, pimiento, cebolla, jamón y tortilla. No dejes que se acaben de hacer, que crujan algo las verduras al morder, pero tampoco te pases de crudas.

- Añade el arroz, no hace falta de lo tengas mucho tiempo, sólo que coja calor.

- Añade salsa de soja a tu gusto. No te olvides de que es bastante salada, así que primero añade soja a tu gusto y después si crees que hace falta rectifica de sal.


Lo suyo es hacer este plato en un wok, pero en sartén también queda muy bien. De vez en cuando lo hago en casa y está bien bueno :wink: .


Salu2.
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lo tengo yo, así que ya puedes coger la pala"
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HELENA
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por HELENA » 07 Oct 2004, 18:07

Arroz...con lo que quieras...da el mismo juego que la pasta...
Según mis versiones...siempre le pongo la misma base...aceite con unos ajos picaditos y a rehogar también el arroz...añado un poco de tomate picado si va a ser con pescado o marisco...
Hay mucha gente que lo hace directamente en el caldo, a mi me gusta rehogarlo primero...que coja un poco de gusto
Y luego depende de como te guste a ti...si te gusta al punto, sin caldo ...añadir el doble de cantidad de agua...toma siempre la misma medida...para dos personas un vaso de arroz y dos de agua..si es posible que sea caldo de lo mismo con lo que vas a acompañar el arroz... déjalo a fuego mínimo en cuanto empiece a hervir, tápalo un poco, pero que puede respirar y cuando termine con el jugo estará hecho...más o menos 20 min., déjalo reposar otros 5 o 10 min. tapado con un paño humedecido....pero con agua, ajos y un poco de perejil al final queda estupendo para acompañar cualquier cosa...
Luego dentro de las opciones para añadir...lo que tú quieras o tengas a mano...desde una simple lata de atún, champiñones, pollo, mariscos y pescados...( añadelos mejor al final de la cocción), lo que se te ocurra...
Si lo quieres comer en frío, en ensalada...déjalo reposar...hay gente que le gusta refrescarlo con agua...a mi no...yo esto lo suelo hacer antes de cocinarlo para que suelte el almidón...aquí el juego está en tus manos...el arroz tiene un sabor tan neutro que acepta todo tipo de sabores...cualquier verdura...para hacer una ensalada sabrosa...desde zanahorías, cebolletas, tomate, lechuga, maíz, remolacha....y un buen aliño...ya está...
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Ignacio
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por Ignacio » 07 Oct 2004, 18:09

Bueno, mis recetas no tienen ningún secreto, pero algunas de ellas tienen mucho éxito entre mis invitad@s. Empezaré con los macarrones (o cualquier otro tipo de pasta) que preparo. No os riáis, por favor.

Ingredientes:

- 500 gr de macarrones (yo compro barilla)
- 200 gr de tacos de jamón serrano
- un bote de tomate natural triturado (yo compro Orlando)
- queso rayado emmental
- queso rayado parmesano.
- romero, orégano y... sal :mrgreen:

Preparación

- Ponemos una olla a hervir mientras cortamos los tacos de jamón o (en mi caso) le quitamos la grasa.
- en una cazuela de barro, ponemos los tacos de jamón a sofreir mientras esperamos que el agua empiece a hervir
- Cuando el agua hierve, echamos los macarrones y cuando los trozos de jamón ya están doraditos (que no quemados) le echamos el tomate natural triturado, al cual le añadimos cantidades prudentes de orégano, romero y sal y tapamos la cazuela para no ponerlo todo perdido de tomate. Encendemos el grill del horno
- El tiempo que tarda la pasta en hervir suele estar alrededor de los 10 minutos, pero eso es cuestión de irlo comprobando. El tomate hay que tenerlo más o menos lo mismo a fuego más bien lento. Por supuesto, cada cocina es un mundo, así que conviene ir comprobando las cosas, no sea que se nos pase la pasta o se nos queme el tomate.
- Cuando la pasta y el tomate ya están, colamos los macarrones y los volcamos a la cazuela. Removemos bien los macarrones en el tomate y les echamos por encima queso emmental (en primer lugar) y por encima queso parmesano. El orden tiene su importancia.
- Ponemos la cazuela en el horno y mientras se dora el queso aprovechamos para poner la mesa :D

Un saludo.
Sin manos no hay galletas escribió:Lo que más me ha marcado en la vida, fubolísticamente hablando, fue descubrir que Logroñés al revés era séñorgoL.

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HELENA
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por HELENA » 07 Oct 2004, 18:23

Airness escribió:Mmmmm... me encanta este post, soy un amante del canal cocina :D .
Empecemos por nuestra primera consulta, el señor del arroz. ¿Aguoso? ¿A que te refieres exactamente? Si te refieres a que no sabe a nada más que agua pon un chorrito de aceite en el agua y más sal, así lo arreglarás (si no controlas el punto de sal la puedes poner al final, pero yo lo haría en el mismo agua de cocción). Si te refieres a que tiene un exceso de almidón, lava antes de hervirlo el arroz (lo pones en un colador y le das bajo el chorro de agua).

Te doy una receta que siendo joven como pareces te gustará y es muy fácil, rápida y barata:

- Lava bien el arroz y lo hierves, que quede algo durito, no del todo hecho, que le falte un poquito. Resérvalo a parte y en frío para que no se pase.

- Corta un poco de pimiento verde, algo de zanahoria, cebolla, una tortilla francesa y unos daditos de jamón cocido. Resérvalo.

- Añade a una sartén con un poco de aceite los ingrediente cortado, por este orden: zanahoria, pimiento, cebolla, jamón y tortilla. No dejes que se acaben de hacer, que crujan algo las verduras al morder, pero tampoco te pases de crudas.

- Añade el arroz, no hace falta de lo tengas mucho tiempo, sólo que coja calor.

- Añade salsa de soja a tu gusto. No te olvides de que es bastante salada, así que primero añade soja a tu gusto y después si crees que hace falta rectifica de sal.


Lo suyo es hacer este plato en un wok, pero en sartén también queda muy bien. De vez en cuando lo hago en casa y está bien bueno :wink: .


Salu2.

Yo también soy adicta a este canal...mis hijas giran su cabeza hacia la tele con las musiquillas de cada programa...jaja
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Anibal
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por Anibal » 07 Oct 2004, 18:23

Esto a mi me encanta y es muy facil de hacer


Revuelto de Setas:

Ingredientes:

- 1/4 d Kilo de Setas o la tipica bandeja del super.
- Ajo y perjil.
- 4 Huevos
- 1 Bandeja de Bacon troceado.

Elavoración:

- Se parten las setas en trozos mas o menos pequeños.
- Machacamos el ajo y perejil en un mortero hasta que queden casi liquidos.
- Ponemos la sarten a calentar con aceite, le añadimos las setas y el beicón, al rato cuando ya estan a medio hacer añadimos los huevos.
- Salarlo.
- Hay que removerlo mientras se hace, cuando tenga pintade estar hecho se saca ( es facil de ver ).

Espero que quede mas o menos claro es que soy autodidacta en la cocina y cocino a ojo, con lo que no es facil explicarlo.

Saludetes.

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Airness
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por Airness » 07 Oct 2004, 18:33

Esta receta va para gentes más experimentadas, está de muerte!

- Partir por la mitad y a lo largo una berenjena por persona y vaciar su contenido con cuidado de no romperla (usaremos la berenjena como una cesta).

- Cortar la carne de la berenjena en dados.

- Cortar media cebolla, medio pimiento verde (de los italianos, que son más suaves) y un tomate pelado en dados.

- Poner en una sartén con aceite y a fuego medio el ingrediente de complemento que elijamos (carne picada, atún fresco... si usais atún de lata, que sea un buen lomo de atún y lo añadireis al final).

- Añadir los ingredientes ya cortados (depende del corte que hagais el orden podrá variar algo, pero vaya, quien sepa cocinar sabrá hacerlo sin problemas).

- Salpimentar. Se le puede añadir algo de albahaca o de tomillo según hayamos usado carne o pescado para el relleno.

- A las cestas de berenjena que hicimos las damos "un susto" en aceite bien caliente, que no se lleguen a hacer.

- Rellenamos las cestas con el preparado.

- Ponemos un poco de tomate frito sobre las berenjenas.

- Ponemos un poco de bechamel sobre el tomate (la bechamel se hace con aceite, harina, leche y sal al gusto). Hay gente que le pone pimienta, pero a mí no me gusta hacerlo, mejor un poco de nuez moscada.

- Espolvoreamos con queso parmesano y ponemos a gratinar a unos 180º

- En 10-15 minutos estarán hechas y listas para servir



Esto lleva más trabajo, pero a quien le guste la cocina sabe que merece la pena, es un plato exquisito. El relleno lo podeis variar como creais que os gustará más, incluso lo podeis hacer esto mismo con calabacinesk, tomates... hay posibilidades como para no aburrirse!!!


Salu2.
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por Airness » 07 Oct 2004, 18:36

HELENA escribió:
Airness escribió:Mmmmm... me encanta este post, soy un amante del canal cocina :D .
Empecemos por nuestra primera consulta, el señor del arroz. ¿Aguoso? ¿A que te refieres exactamente? Si te refieres a que no sabe a nada más que agua pon un chorrito de aceite en el agua y más sal, así lo arreglarás (si no controlas el punto de sal la puedes poner al final, pero yo lo haría en el mismo agua de cocción). Si te refieres a que tiene un exceso de almidón, lava antes de hervirlo el arroz (lo pones en un colador y le das bajo el chorro de agua).

Te doy una receta que siendo joven como pareces te gustará y es muy fácil, rápida y barata:

- Lava bien el arroz y lo hierves, que quede algo durito, no del todo hecho, que le falte un poquito. Resérvalo a parte y en frío para que no se pase.

- Corta un poco de pimiento verde, algo de zanahoria, cebolla, una tortilla francesa y unos daditos de jamón cocido. Resérvalo.

- Añade a una sartén con un poco de aceite los ingrediente cortado, por este orden: zanahoria, pimiento, cebolla, jamón y tortilla. No dejes que se acaben de hacer, que crujan algo las verduras al morder, pero tampoco te pases de crudas.

- Añade el arroz, no hace falta de lo tengas mucho tiempo, sólo que coja calor.

- Añade salsa de soja a tu gusto. No te olvides de que es bastante salada, así que primero añade soja a tu gusto y después si crees que hace falta rectifica de sal.


Lo suyo es hacer este plato en un wok, pero en sartén también queda muy bien. De vez en cuando lo hago en casa y está bien bueno :wink: .


Salu2.

Yo también soy adicta a este canal...mis hijas giran su cabeza hacia la tele con las musiquillas de cada programa...jaja


Hay un cocinero que me encanta del canal cocina. Es uno joven (bueno, más de 30 y cerca de 40 tal vez), moreno, delgado, super técnico... un fenómeno (ahora no sé como se llama, pero no es ni el Koldo Royo, ni el de Escuela de cocina, ni el vasco aquel que siempre se parte, ni uno francés que hay, es otro).

Y luego, el de Escuela de Cocina tampoco es nada malo, también delgado y relativamente joven, pero ya con canas.


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Alberto Lucentum ACB
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Ubicación: En las ruinas de la antigua Lucentum...

por Alberto Lucentum ACB » 07 Oct 2004, 18:38

Siempre que vuelves a casa
me pillas en la cocina
embadurnada de harina
con las manos en la masa.
¡Niña!, no quiero platos finos,
vengo del trabajo
y no me apetece pato chino.
A ver si me aliñas
un gazpacho con su ajo y su pepino.

Papas con arroz,
bonito con tomate,
cochinillo,
caldereta,
migas con chocolate,
cebolleta en vinagreta,
morteruelo,
lacón con grelos,
bacalao al pil pil
y un poquito’e perejil.

—¡Chiquillo! que yo hice un cursillo
para cordon bleu.
—Eso ya lo sé pero, ¡chiquilla!
—¿Qué?
—Dame pepinillos
y yo los remojaré
con una copita’e Jerez.

:wink:
So come and pull the sheet over my eyes, So I can sleep tonight despite what I've seen today
I find you guilty of a crime of sleeping at a time When you should have been wide awake
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por Airness » 07 Oct 2004, 18:43

Anibal escribió:Esto a mi me encanta y es muy facil de hacer


Revuelto de Setas:

Ingredientes:

- 1/4 d Kilo de Setas o la tipica bandeja del super.
- Ajo y perjil.
- 4 Huevos
- 1 Bandeja de Bacon troceado.

Elavoración:

- Se parten las setas en trozos mas o menos pequeños.
- Machacamos el ajo y perejil en un mortero hasta que queden casi liquidos.
- Ponemos la sarten a calentar con aceite, le añadimos las setas y el beicón, al rato cuando ya estan a medio hacer añadimos los huevos.
- Salarlo.
- Hay que removerlo mientras se hace, cuando tenga pintade estar hecho se saca ( es facil de ver ).

Espero que quede mas o menos claro es que soy autodidacta en la cocina y cocino a ojo, con lo que no es facil explicarlo.

Saludetes.


Buen revuelto, además cada zona tine setas típicas, y siempre se puede variar. Yo pondría el bacon antes que las setas, así conseguirás que se dore mejor. Haces esto a fuego medio-alto y cuando el bacon empieza a dorarse, bajas el fuego bastante y añades las setas. Lo digo porque la seta suelta algo de agua y si suelta agua el bacon se medio-cuece en lugar de dorarse como debe :wink:


Ah! nunca laveis las setas bajo un chorro de agua (a no ser que estén guarrísimas, cosa que no suele pasar). Las setas se limpian con pincel, así no pierden su sabor :)


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HELENA
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por HELENA » 07 Oct 2004, 18:46

Airness...quizás te refieras a Sergi Arola...que ahora esta de moda... yo me quedo con la gallega Iria Castro...que recetas en frío más maravillosas...
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Besos. Adiós.

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remember CAI
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por remember CAI » 07 Oct 2004, 18:59

HUEVOS REVUELTOS INVOLUNTARIOS(CON TOMATE)

Quieres tomar dos huevos fritos

Se te rompen

Te pones vervioso

no quieres tortilla francesa

solución, sacas tomate frito y lo echas a la masilla resultante, mueves y mueves

varianyte para gourmets, un poco de pimienta.

Es lo que voy a cenar hoy

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por Airness » 07 Oct 2004, 19:00

HELENA escribió:Airness...quizás te refieras a Sergi Arola...que ahora esta de moda... yo me quedo con la gallega Iria Castro...que recetas en frío más maravillosas...


Mmmmm... no, Sergi Arola es bueno, excelente, y como dices está de moda, pero es muy joven. El que yo digo tiene más años, el otro día (hace ya un tiempo) le ví hacer un plato a base cordero confitado, incluyento un crujiente exquisito a base de la piel del propio cordero, que tenía que estar de muerte. IM-PRE-SIO-NAN-TE :o :o :o

Gracias de todas formas.

PD: Joder qué compañeros de post más raros hace la cocina :D


Salu2.
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por Airness » 07 Oct 2004, 19:03

remember CAI escribió:HUEVOS REVUELTOS INVOLUNTARIOS(CON TOMATE)

Quieres tomar dos huevos fritos

Se te rompen

Te pones vervioso

no quieres tortilla francesa

solución, sacas tomate frito y lo echas a la masilla resultante, mueves y mueves

varianyte para gourmets, un poco de pimienta.

Es lo que voy a cenar hoy


Grande Remember, grande :D :D :D

Sé de muchos amigos que viven en piso de estudiante y que no comen así de bien, así que no te quejes (conozco a uno que sin estar gordo, lo que se dice gordo, perdió como 10-12 kilos de lo mal que comía, a veces incluso no comía por pereza de cocinar :o ).


Salu2.
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por Airness » 07 Oct 2004, 19:25

davilaparks escribió:
Airness escribió:Esta receta va para gentes más experimentadas, está de muerte!

- Partir por la mitad y a lo largo una berenjena por persona y vaciar su contenido con cuidado de no romperla (usaremos la berenjena como una cesta).

- Cortar la carne de la berenjena en dados.

- Cortar media cebolla, medio pimiento verde (de los italianos, que son más suaves) y un tomate pelado en dados.

- Poner en una sartén con aceite y a fuego medio el ingrediente de complemento que elijamos (carne picada, atún fresco... si usais atún de lata, que sea un buen lomo de atún y lo añadireis al final).

- Añadir los ingredientes ya cortados (depende del corte que hagais el orden podrá variar algo, pero vaya, quien sepa cocinar sabrá hacerlo sin problemas).

- Salpimentar. Se le puede añadir algo de albahaca o de tomillo según hayamos usado carne o pescado para el relleno.

- A las cestas de berenjena que hicimos las damos "un susto" en aceite bien caliente, que no se lleguen a hacer.

- Rellenamos las cestas con el preparado.

- Ponemos un poco de tomate frito sobre las berenjenas.

- Ponemos un poco de bechamel sobre el tomate (la bechamel se hace con aceite, harina, leche y sal al gusto). Hay gente que le pone pimienta, pero a mí no me gusta hacerlo, mejor un poco de nuez moscada.

- Espolvoreamos con queso parmesano y ponemos a gratinar a unos 180º

- En 10-15 minutos estarán hechas y listas para servir



Esto lleva más trabajo, pero a quien le guste la cocina sabe que merece la pena, es un plato exquisito. El relleno lo podeis variar como creais que os gustará más, incluso lo podeis hacer esto mismo con calabacinesk, tomates... hay posibilidades como para no aburrirse!!!


Salu2.


Esta la hago yo a veces, y la verdad que está muy bien. Además, si hay invitados, quedas de lujo :)

Saludos!


Sip, quedas de muerte. El otro día la hice pero además acompañada la berenjena por una rebanada de paz pagès con tomate restregado y un pimiento rojo asado encima :wink:


Salu2.
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por HELENA » 07 Oct 2004, 19:36

Pues a mi las berenjenas me gusta ponerlas al estilo griego...en finas lonchas pasadas un poco por la sartén, intercalando carne picada de cordero con un poco de tomate...varias capas...remato con un poco más de tomate frito...no me gusta la bechamel...y queso rallado en abundancia... un poco de horno....y a comer...
Si es para la enana se las preparo como si fuesen un san jacobo pero de berenjena...jamón y queso entre medio...rebozado y a la sartén...la encantan...y a mi también...
Por cierto también están muy buenas pasadas por la sartén...sólo para asustar y acabadas en una salsa de miel con un poco de caldo y unas cucharadas de mostaza...
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por Airness » 07 Oct 2004, 19:53

HELENA escribió:Pues a mi las berenjenas me gusta ponerlas al estilo griego...en finas lonchas pasadas un poco por la sartén, intercalando carne picada de cordero con un poco de tomate...varias capas...remato con un poco más de tomate frito...no me gusta la bechamel...y queso rallado en abundancia... un poco de horno....y a comer...
Si es para la enana se las preparo como si fuesen un san jacobo pero de berenjena...jamón y queso entre medio...rebozado y a la sartén...la encantan...y a mi también...
Por cierto también están muy buenas pasadas por la sartén...sólo para asustar y acabadas en una salsa de miel con un poco de caldo y unas cucharadas de mostaza...


Mmmmm... Mousaka, me gusta, me gusta.

También las puedas tomar pasadas por harina y huevo y simplemente fritas después.

Eso del San Jacobo de berenjena no suena nada mal, pero sabes como puede estar mejor aun? Con calabacín en vez de berenjena. En cualquier caso ya indagaré más a fondo al respecto :D


Salu2.
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