POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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ARIOCO
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por ARIOCO » 23 Ago 2006, 09:39

Una recetita de Roastbeef que ha aparecido hoy en el diario El Mundo (digital), puede ser una buena cena fría con los amigos (aunque lo de la yuca frita... no lo tengo yo muy claro). Agur.

ROASTBEEF

INGREDIENTES (DOS PERSONAS):

250 gramos de ternera de lomo alto
Un diente de ajo
1 dl. de aceite
Un poco de tomillo
Una yuca
100 gramos de patatas
1/2 dl. de nata
Brandy
ELABORACIÓN:

Limpiad el trozo de lomo alto. Introducid un diente de ajo y frotadlo con el aceite y el tomillo. En una tartera poned el aceite, dejad calentar y poned a dorar la carne previamente pasada por harina, dejándola hacer por ambos lados. Incorporad el brandy, apagad el fuego y dejad reposar hasta que enfríe. Cortad muy fino en el corta fiambres. Acompañad de puré de patatas y yuca frita. Y para terminar una 'caipirinha'.

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kortxopan
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por kortxopan » 23 Ago 2006, 10:00

ARIOCO escribió:Una recetita de Roastbeef que ha aparecido hoy en el diario El Mundo (digital), puede ser una buena cena fría con los amigos (aunque lo de la yuca frita... no lo tengo yo muy claro). Agur.


Jose Andrés, el cocinero con el que más aprendo aunque sea un poco "especialito", una vez frió yuca.

Parecía ser bastante dura y la frió hasta que se quedó oscura oscuar, que no quemada.... en Eroski venden, aunque nunca me he fijado en el precio.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 23 Ago 2006, 10:40

kortxopan escribió:Jose Andrés, el cocinero con el que más aprendo aunque sea un poco "especialito", una vez frió yuca.

Parecía ser bastante dura y la frió hasta que se quedó oscura oscuar, que no quemada.... en Eroski venden, aunque nunca me he fijado en el precio.


A mi también me gusta Jose Andrés, e incluso me cae bien (tiene pinta de buena gente)... Pues gracias por decirme donde la puedo conseguir, porque ese era el problema que yo le veía... aunque nunca la he probado habrá que hacerlo proximamente. Agur.

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HELENA
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por HELENA » 23 Ago 2006, 10:51

No he visto a José Andrés preparando yuca pero que yo sepa se debe cocer primero para ablandarla, si no igual queda incomible de dura que es.

Lo normal es cortarla en tiras a lo largo, cocerla en mucha agua con sal y como las alubias, asustarla con agua fría al primer hervor. Cuando esté blanda, refrescar, dejar enfríar y luego dorar en la sartén. El sabor no es uno de mis preferidos, se parece a la batata, con el color de la patata y más harinosa. En cambio, sí que me gusta la compañía de un plátano pasado por harina y frito...
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kortxopan
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por kortxopan » 23 Ago 2006, 11:03

HELENA escribió:No he visto a José Andrés preparando yuca pero que yo sepa se debe cocer primero para ablandarla, si no igual queda incomible de dura que es.

Lo normal es cortarla en tiras a lo largo, cocerla en mucha agua con sal y como las alubias, asustarla con agua fría al primer hervor. Cuando esté blanda, refrescar, dejar enfríar y luego dorar en la sartén. El sabor no es uno de mis preferidos, se parece a la batata, con el color de la patata y más harinosa. En cambio, sí que me gusta la compañía de un plátano pasado por harina y frito...



Yo el plátano lo prefiero frito en margarina. Sin harina ni nada. Si está bien maduro, queda exquisito.

Luego, le echo una cucharita de esa margarina al tomate frito que luego va al arroz a la cubana y queda muy rico.
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HELENA
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por HELENA » 23 Ago 2006, 17:58

Rollitos de berenjena...

Cortar la berenjena en lonchas a lo largo. Sazonar y dejar en reposo al menos media hora. Secar después con papel de cocina.
Pasar las lonchas de berenjena por la plancha bien caliente. En cada loncha de berenjena colocar un bastoncito de mozarella y enrollar con cuidado. Volver a poner en la plancha hasta que el queso comience a derretirse.

Servir con una salsa de tomate casera...
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andraax
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por andraax » 23 Ago 2006, 17:59

YUCA FRITA

Primero de todo decir que me encanta. La hago en casa desde que me enseño el cocinero del hotel donde trabajo. Y no estoy de acuerdo en que se tenga que cocer antes de freir. El procedimiento es mas o menos el siguiente:

Pelar la yuca, cortar en laminas finas (como de un milimetro), lavar con agua para quitarle algo de almidon y freir en aceite de girasol muy caliente. Se queda de un aspecto que es dificil diferenciar de las patatas chips, pero con un sabor diferente. Si queremos darle un toque especial una cucharadita de pimenton (dulce o picante) en el aceite lo conseguira.

PLATANO FRITO

Para esto recomiendo el platano macho verde. Se corta en rodajas de un par de centimetros. Se le pasa unos minutos por la plancha para ablandarlo. Luego con una paleta de cocina se prensa el platano sobre la tabla de corta hasta dejarlo del grosor de una tortita. Se frie en abundate aceite y se sirve con una pizca de sal Maldom por encima.

salu2

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Ray Allen
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por Ray Allen » 23 Ago 2006, 18:00

HELENA escribió:Rollitos de berenjena...

Cortar la berenjena en lonchas a lo largo. Sazonar y dejar en reposo al menos media hora. Secar después con papel de cocina.
Pasar las lonchas de berenjena por la plancha bien caliente. En cada loncha de berenjena colocar un bastoncito de mozarella y enrollar con cuidado. Volver a poner en la plancha hasta que el queso comience a derretirse.

Servir con una salsa de tomate casera...


Uy qué bueno esto Helena! :)
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Ray Allen
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por Ray Allen » 29 Ago 2006, 19:08

Cotilleando recetas he visto esta y debe estar bastante buena. No sé si ha salido ya, pero bueno, la pongo.

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO PARMESANO

INGREDIENTES (para 4 personas)

-30 lonchas de bacon.
-3 patatas mona lisa.
-Mantequilla.
-40 g de queso parmesano.

ELABORACION

-Forrar la terrina con mantequilla.
-Disponer las lonchas estiradas a lo ancho dejándolas salir de los bordes.
-Luego hacer 6 capas de la siguiente manera: patata parmesano, bacon, mantequilla….

La pega es que no pone cómo cocinarlo luego :mrgreen: Al horno se supone, pero... ¿cuanto?
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Luispi
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por Luispi » 29 Ago 2006, 19:30

La yuca la he encontrado yo en el mercadona, el carrefour o el hipercor. La verdad es que el hipercor tiene un montón de pijadillas de recetas orientales o sudamericanas.
A mi no me gusta mucho su sabor la verdad.

Las rodajas de plátano macho yo las froto con ajo después de chafarlas y antes de la segunda cocción.

Luis

Luispi
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por Luispi » 29 Ago 2006, 19:40

Por cierto, Kortxo, muchas gracias por el índice.

Ahí va una cosa que me hice el otro día:

Fideos Thai.

Freir en aceite de oliva un puerro, una cebolleta, media bandeja de brotes de soja, un pimiento amarillo cortado en tiras, unas rodajas finas de jengibre y una bandeja de setas shiitake (en el hipercor las encontré).
Aparte freir una pechuga de pollo en daditos y añadir a la sartén con la fritura anterior. Condimentar con sal, pimienta y salsa picante (yo le eché mojo rojo canario que encontré en Carrefour).

Aparte hervir fideos de arroz o de soja durante un par de minutos.

Escurrir, añadir a la fritura un par de minutos y añadir un poquito de salsa de soja.

Luis

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HELENA
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por HELENA » 31 Ago 2006, 11:24

Ray Allen escribió:Cotilleando recetas he visto esta y debe estar bastante buena. No sé si ha salido ya, pero bueno, la pongo.

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO PARMESANO

INGREDIENTES (para 4 personas)

-30 lonchas de bacon.
-3 patatas mona lisa.
-Mantequilla.
-40 g de queso parmesano.

ELABORACION

-Forrar la terrina con mantequilla.
-Disponer las lonchas estiradas a lo ancho dejándolas salir de los bordes.
-Luego hacer 6 capas de la siguiente manera: patata parmesano, bacon, mantequilla….

La pega es que no pone cómo cocinarlo luego :mrgreen: Al horno se supone, pero... ¿cuanto?


¿No lleva nata o huevos?. Lo normal es que lleve una de estas dos para cuajar el pastel.
Yo que tú probaría tal cual dice la receta, añade 2 bricks de nata líquida pequeños, horno precalentado a 200º y calculalé una hora. Sí ves que se dora demasiado por arriba cúbrelo con papel de aluminio.

Puré de aceitunas...

Con una batidora triturar 100 grs de aceitunas negras deshuesadas.
Añadir seis anchoas y 100 grs de alcaparras. Mezclar todo.

Añadir poco a poco dos cucharadas de aceite de oliva, batiendo la mezcla (como para montar una mayonesa).

Queda muy bien para untar sobre tostadas.

Se puede hacer la misma receta con aceitunas verdes. También se puede añadir 100 gr. de almendras y un toque de guindilla.
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HELENA
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por HELENA » 07 Sep 2006, 18:07

Lenguados al limón...

Se puede cocinar con filetes limpios o lenguadinas pequeñas... al gusto.

Colocar los filetes salpimentados en una fuente de horno untada con mantequilla y bañar con un buen vaso de vino blanco. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear (precalentado) a unos 170º unos 20 minutos.

Reservar en lugar caliente.

Ligar el jugo de asar el pescado... con una cucharada de harina, dos yemas de huevo y el zumo de tres limones, dejar reducir. Añadir una pizca de sal, pimienta y perejil picado antes de servir...
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HELENA
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por HELENA » 08 Sep 2006, 19:45

Cake de queso Picón (azul)

Poner a remojar unos 70 grs de uvas pasas en una taza de agua caliente.
Precalentar el horno a 210°

Mezclar 200 grs de harina, un sobre de levadura y tres huevos enteros en una terrina.

Después añadir 150 grs de queso Picón en trocitos y 200 grs de nata líquida.

Colar las pasas e incorporarlas a la pasta.

Poner un molde enmantecado y horno a 180º más o menos unos 35 minutos.

Dejar enfríar para desmoldar y servir.
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Ray Allen
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por Ray Allen » 08 Sep 2006, 20:12

Como me voy a Londres una semana he visto comidas y tal... esto tiene buena pinta y dicen que está muy rico si se hace bien.

Shepherd's pie:

Ingredientes:

- 4 tazas de puré de patatas con mantequilla y sazonado.
- 2 huevos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cebolla mediana picada
- 2 tomates enteros picados
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento cortado en tiras
- 500 gr de carne picada
- aceite, sal y pimienta.

- Preparación:

Freír la cebolla y el ajo en aceite, agregar el pimiento revolviendo constantemente, los tomates. Cocinar a fuego fuerte hasta que se deshaga el tomate. Añadir la carne revolviendo para mezclar bien. Cuando la carne pierda su color, sazonar y dejar reposar 5 minutos apara que termine su cocción fuera del fuego sin perder sus jugos.
En un bol, mezclar bien el puré, los huevos, el ajo-perejil y el queso. Untar con aceite una fuente de horno y distribuir la mitad de la mezcla en forma uniforme. Sobre ella, colocar el picadillo y cubrir con el resto del puré. Alisar la superficie y hacer un rallado con las puntas del tenedor. Llevar a horno moderado unos 20 minutos hasta que el puré tome color a los costados y empiece a dorarse la superficie. Servir bien caliente.

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lair
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por lair » 11 Sep 2006, 17:46

Ray Allen escribió:Como me voy a Londres una semana ...


No dejes de ir al Fat Duck, te pongo la dirección y el teléfono de reservas.

High Street
Bray
Berkshire
SL6 2AQ

+44 (0) 1628 580 333

Buen viaje y ya nos contarás .... :)
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por HELENA » 11 Sep 2006, 18:03

lair escribió:
Ray Allen escribió:Como me voy a Londres una semana ...


No dejes de ir al Fat Duck, te pongo la dirección y el teléfono de reservas.

High Street
Bray
Berkshire
SL6 2AQ

+44 (0) 1628 580 333

Buen viaje y ya nos contarás .... :)


Sí tiene la suerte de encontrar sitio y una buena tarjeta de crédito, claro...


Pescadillas en vinagreta...

Poner las pescadillas ya limpias en una cazuela, con un poco de agua, unas hojas de laurel, unos cascos de cebolla, sal y pimienta negra recién molida. Escaldar el pescado unos 3 minutos.

Preparar una vinagreta con pimiento rojo, pepinillos, cebolleta, huevo cocido, sal y el triple de aceite que de vinagre.

Abrir las pescadillas por la mitad, quitarles la espina central, servir con la piel hacia abajo y regadas por la vinagreta.
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lair
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por lair » 11 Sep 2006, 18:38

Hombre, pues el menú degustación no estan caro :D

TASTING MENU
NINETY-SEVEN POUNDS AND SEVENTY-FIVE PENCE
NITRO-GREEN TEA AND LIME MOUSSE
OYSTER, PASSION FRUIT JELLY, HORSERADISH CREAM, LAVENDER
POMMERY GRAIN MUSTARD ICE CREAM, RED CABBAGE GAZPACHO
JELLY OF QUAIL, LANGOUSTINE CREAM, PARFAIT OF FOIE GRAS
SNAIL PORRIDGE
Joselito Ham, shaved fennel
ROAST FOIE GRAS
Almond fluid gel, cherry and chamomile
SARDINE ON TOAST SORBET
Ballotine of mackerel ‘invertebrate’, marinated daikon
SALMON POACHED WITH LIQUORICE
Asparagus, pink grapefruit, "Manni" olive oil
POACHED BREAST OF ANJOU PIGEON PANCETTA
Pastilla of its leg, pistachio, cocoa and quatre épices
MRS MARSHALL’S MARGARET CORNET
PINE SHERBET FOUNTAIN
MANGO AND D0UGLAS FIR PUREE
Bavarois of lychee and mango, blackcurrant sorbet
CARROT AND ORANGE TUILE
BEETROOT JELLY
SMOKED BACON AND EGG ICE CREAM
Pain perdu, tea jelly
HOT AND COLD TEA
VIOLET TARTLET
A selection of wines by the glass to accompany this menu £90.00
A selection of Champagne Taittinger by the glass to accompany this menu £90.00
An optional 12.5 per cent service charge will be added to your bill

Unos 180 € por cabeza (sin vino)
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lair
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por lair » 11 Sep 2006, 19:22

Por cierto, os comento sobre un sitio para comer marisco, bastante interesante ...


Se llama Cetarea Cobas

Marisco cojonudo a un precio razonable y en un marco precioso, pelín dificil de llegar (a unos 10 - 15 kms de Ferrol), en el cabo Prior (Covas), cuando se termina el camino, tiras p'alante.
Entre otros restaurantes es el proveedor de marisco del Parador de Ferrol.
Aunque no lo puedo asegurar, debe tener tienda (o puesto) en Ferrol.



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Y desde luego, no podían faltar unas fotos :D .....



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Instalaciones ....


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Y lo más interesante para los que somos "del interior", tienen servicio de envío a domicilio de marisco VIVO, en 24 horas lo tienes en tu domicilio por SEUR Frío, aun no he podido hacer ningún pedido (así que no se el precio del mismo), pero tengo unas ganas de que estemos más entrados en temporada para hacer uno. ...

Os dejo el enlace de la tienda virtual ....

http://www.goma2.com/marisco%5Fgallego/

Saludos.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 18 Sep 2006, 11:45

Joer Lair, menudo sitio... gracias por la información de los pedidos on line, que puede ser interesante. Pongo una recetita de Mario Sandoval de El Mundo de hoy. Agur.


CREMA DE COLIFLOR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y BOLETUS

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

1 kg de coliflor
120 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal de mesa yodada
80 ml de agua
40 gr de boletus confitados en aceita de oliva y especias al gusto
Aceite de albahaca al gusto
ELABORACIÓN:

Sacad de la nevera las setas boletus previamente troceadas y salteadas en una sartén, que habremos dejado enfriar toda la noche en un recipiente cubiertas de aceite de oliva virgen extra y adobadas con hierbas al gusto (como tomillo, orégano y pimienta).

Lavad y trocead la coliflor mientras ponemos a hervir una olla con abundante agua y sal. Echad la coliflor y dejad cocer a fuego fuerte hasta que esté tierna. Una vez cocida, dejad enfriar lo imprescindible y metedla, bien escurrida, en el robot de cocina, junto con el aceite de oliva y parte del agua de su misma cocción. Trituradlo a la máxima velocidad hasta que tenga textura de emulsión.

PRESENTACIÓN:

Disponed la crema de coliflor en cuatro cuencos individuales, decorándolos con los boletus confitados en forma de bouquet y unas gotas de aceite de oliva con albahaca fresca. Servid inmediatamente.

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