POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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lair
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por lair » 11 Sep 2006, 17:46

Ray Allen escribió:Como me voy a Londres una semana ...


No dejes de ir al Fat Duck, te pongo la dirección y el teléfono de reservas.

High Street
Bray
Berkshire
SL6 2AQ

+44 (0) 1628 580 333

Buen viaje y ya nos contarás .... :)
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HELENA
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por HELENA » 11 Sep 2006, 18:03

lair escribió:
Ray Allen escribió:Como me voy a Londres una semana ...


No dejes de ir al Fat Duck, te pongo la dirección y el teléfono de reservas.

High Street
Bray
Berkshire
SL6 2AQ

+44 (0) 1628 580 333

Buen viaje y ya nos contarás .... :)


Sí tiene la suerte de encontrar sitio y una buena tarjeta de crédito, claro...


Pescadillas en vinagreta...

Poner las pescadillas ya limpias en una cazuela, con un poco de agua, unas hojas de laurel, unos cascos de cebolla, sal y pimienta negra recién molida. Escaldar el pescado unos 3 minutos.

Preparar una vinagreta con pimiento rojo, pepinillos, cebolleta, huevo cocido, sal y el triple de aceite que de vinagre.

Abrir las pescadillas por la mitad, quitarles la espina central, servir con la piel hacia abajo y regadas por la vinagreta.
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Besos. Adiós.

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lair
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por lair » 11 Sep 2006, 18:38

Hombre, pues el menú degustación no estan caro :D

TASTING MENU
NINETY-SEVEN POUNDS AND SEVENTY-FIVE PENCE
NITRO-GREEN TEA AND LIME MOUSSE
OYSTER, PASSION FRUIT JELLY, HORSERADISH CREAM, LAVENDER
POMMERY GRAIN MUSTARD ICE CREAM, RED CABBAGE GAZPACHO
JELLY OF QUAIL, LANGOUSTINE CREAM, PARFAIT OF FOIE GRAS
SNAIL PORRIDGE
Joselito Ham, shaved fennel
ROAST FOIE GRAS
Almond fluid gel, cherry and chamomile
SARDINE ON TOAST SORBET
Ballotine of mackerel ‘invertebrate’, marinated daikon
SALMON POACHED WITH LIQUORICE
Asparagus, pink grapefruit, "Manni" olive oil
POACHED BREAST OF ANJOU PIGEON PANCETTA
Pastilla of its leg, pistachio, cocoa and quatre épices
MRS MARSHALL’S MARGARET CORNET
PINE SHERBET FOUNTAIN
MANGO AND D0UGLAS FIR PUREE
Bavarois of lychee and mango, blackcurrant sorbet
CARROT AND ORANGE TUILE
BEETROOT JELLY
SMOKED BACON AND EGG ICE CREAM
Pain perdu, tea jelly
HOT AND COLD TEA
VIOLET TARTLET
A selection of wines by the glass to accompany this menu £90.00
A selection of Champagne Taittinger by the glass to accompany this menu £90.00
An optional 12.5 per cent service charge will be added to your bill

Unos 180 € por cabeza (sin vino)
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lair
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por lair » 11 Sep 2006, 19:22

Por cierto, os comento sobre un sitio para comer marisco, bastante interesante ...


Se llama Cetarea Cobas

Marisco cojonudo a un precio razonable y en un marco precioso, pelín dificil de llegar (a unos 10 - 15 kms de Ferrol), en el cabo Prior (Covas), cuando se termina el camino, tiras p'alante.
Entre otros restaurantes es el proveedor de marisco del Parador de Ferrol.
Aunque no lo puedo asegurar, debe tener tienda (o puesto) en Ferrol.



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Y desde luego, no podían faltar unas fotos :D .....



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Instalaciones ....


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Y lo más interesante para los que somos "del interior", tienen servicio de envío a domicilio de marisco VIVO, en 24 horas lo tienes en tu domicilio por SEUR Frío, aun no he podido hacer ningún pedido (así que no se el precio del mismo), pero tengo unas ganas de que estemos más entrados en temporada para hacer uno. ...

Os dejo el enlace de la tienda virtual ....

http://www.goma2.com/marisco%5Fgallego/

Saludos.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 18 Sep 2006, 11:45

Joer Lair, menudo sitio... gracias por la información de los pedidos on line, que puede ser interesante. Pongo una recetita de Mario Sandoval de El Mundo de hoy. Agur.


CREMA DE COLIFLOR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y BOLETUS

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

1 kg de coliflor
120 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal de mesa yodada
80 ml de agua
40 gr de boletus confitados en aceita de oliva y especias al gusto
Aceite de albahaca al gusto
ELABORACIÓN:

Sacad de la nevera las setas boletus previamente troceadas y salteadas en una sartén, que habremos dejado enfriar toda la noche en un recipiente cubiertas de aceite de oliva virgen extra y adobadas con hierbas al gusto (como tomillo, orégano y pimienta).

Lavad y trocead la coliflor mientras ponemos a hervir una olla con abundante agua y sal. Echad la coliflor y dejad cocer a fuego fuerte hasta que esté tierna. Una vez cocida, dejad enfriar lo imprescindible y metedla, bien escurrida, en el robot de cocina, junto con el aceite de oliva y parte del agua de su misma cocción. Trituradlo a la máxima velocidad hasta que tenga textura de emulsión.

PRESENTACIÓN:

Disponed la crema de coliflor en cuatro cuencos individuales, decorándolos con los boletus confitados en forma de bouquet y unas gotas de aceite de oliva con albahaca fresca. Servid inmediatamente.

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Ray Allen
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por Ray Allen » 18 Sep 2006, 12:10

Holaaa, ya he vuelto de Londres. Ciudad fantástica, aunque por desgracia no pude leer el foro asique no leí tu mensaje, Lair (otra vez será, que pretendo volver).

De comidas londinenses no diré nada, porque lo que hice fue guarrear, comí en los mercadillos, en el soho y algun pub... pero la ciudad magnífica
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kortxopan
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por kortxopan » 18 Sep 2006, 12:14

Mira, a por boletus acabo de ir esta mañana y bole tus güebos que no hay nada...
BOICOT A DONUT - PANRICO

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ARIOCO
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por ARIOCO » 18 Sep 2006, 12:47

kortxopan escribió:Mira, a por boletus acabo de ir esta mañana y bole tus güebos que no hay nada...


Hombre, no sé por tu zona, pero por aquí (Madrid, aunque nosotros vamos a la sierra entre Madrid y Segovia) todavía es un poco pronto para ir de setas... aunque la semana pasada lloviera algo, eso sí ya tenemos salida micológica prevista para principios de octubre, si sigue lloviendo claro. Agur.

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lair
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por lair » 22 Sep 2006, 15:41

Os pongo un par de recetas que he buscado para el finde, muy sencillas y con buena pinta, si se quiern mejorar las crepes, se puede hacer la pasta a mano.

Crèpe relleno de douxelle de setas y langostinos

INGREDIENTES

Para 4 pax:
- 4 hojas de pasta brick.
- 300 grs. de setas.
- 1 cebolla mediana.
- 300 grs. de champiñones.
- 300 ml. de nata.
- 10 cl. de aceite de oliva.
- 50 cl. de vino blanco.
- 12 langostinos
- 100 grs. de queso curado.

PREPARACION

Picamos en brounoisse la cebolla,las setas y los champiñones y pochamos en aceite de oliva del Bajo Aragón. Terminar y reservar.
Pelamos los langostinos y los salteamos. Añadir un poco de vino blanco y al terminar los sacamos del jugo.
Para montar la crêpe extendemos la hoja de pasta brick y rellenamos con la douxelle de setas, seguidamente colocaremos 3 langostinos y cerraremos la crêpe a modo de rollito. A la hora de comerlo lo pondremos en el horno con temperatura de 180ºc para dorarlo.

Para la salsa: rallar el queso y ponerlo a cocer con la nata líquida. Triturar con el turmix y espesar con maizena un poquito. Cuando se sirva el plato napar con la salsa.

PRESENTACION

Colocaremos el rollito en un extremo del plato napando con la salsa. Decorar con aceite de paté de oliva del Bajo Aragon, coulis de piquillos y zanahoria con forma de flor.


Fuente: redaragon.com.


Rape especiado con miel


El rape destaca por el tamaño de la cabeza y de su boca. El contenido en grasa de este pescado no supera los 2 gramos por cada 100. Constituye una fuente importante de minerales y además, cocinado es un pescado riquísimo.

Los ingredientes
1 kilo de rape en rodajas,
4 cebollas rojas pequeñas,
4 cucharadas soperas de miel,
25 gramos de mantequilla,
1 rama de tomillo,
1 hoja de laurel,
1 cucharada sopera de vinagre,
1 cucharada sopera de aceite,
4 granos de pimienta y sal.

La preparación
Pon a cocer un litro de agua con el tomillo, el laurel, la sal (al gusto) y los 4 granos de pimienta negra.

Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece con la tapadera puesta unos 30 minutos. Deja enfriar a continuación.

Cuando este caldo esté frío, añade el rape bien limpio, durante unos 15 minutos a fuego lento y después apaga el fuego y deja enfriar sin sacar el rape.

Corta las cebollas por la mitad a lo largo y en forma de media luna a la vez. Funde la mantequilla con la miel en una sartén y dispón las medias lunas de cebolla sobre ella y las salas. Tapa la sartén y déjala cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos.

Saca el rape de la olla y resérvalo. Rebaja el caldo de la cocción del rape a la mitad de su contenido.

En una fuente dispón las cebollas y el pescado. Rocía con el jugo de las cebollas mezclado con un cazo de jugo de la cocción del rape.

La degustación
Este rape especiado con miel te encantará. Se deshace en la boca de lo tierno que está.

Fuente: directoalpaladar.com

Saludos.

PD: Visitad esta última página, que está bastante bien, con artículos de restaurantes, recetas, productos, etc...
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kortxopan
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por kortxopan » 24 Sep 2006, 14:40

lair escribió:Os pongo un par de recetas que he buscado para el finde, muy sencillas y con buena pinta, si se quiern mejorar las crepes, se puede hacer la pasta a mano.

Crèpe relleno de douxelle de setas y langostinos

INGREDIENTES

Para 4 pax:
- 4 hojas de pasta brick.
- 300 grs. de setas.
- 1 cebolla mediana.
- 300 grs. de champiñones.
- 300 ml. de nata.
- 10 cl. de aceite de oliva.
- 50 cl. de vino blanco.
- 12 langostinos
- 100 grs. de queso curado.

PREPARACION

Picamos en brounoisse la cebolla,las setas y los champiñones y pochamos en aceite de oliva del Bajo Aragón. Terminar y reservar.
Pelamos los langostinos y los salteamos. Añadir un poco de vino blanco y al terminar los sacamos del jugo.
Para montar la crêpe extendemos la hoja de pasta brick y rellenamos con la douxelle de setas, seguidamente colocaremos 3 langostinos y cerraremos la crêpe a modo de rollito. A la hora de comerlo lo pondremos en el horno con temperatura de 180ºc para dorarlo.

Para la salsa: rallar el queso y ponerlo a cocer con la nata líquida. Triturar con el turmix y espesar con maizena un poquito. Cuando se sirva el plato napar con la salsa.

PRESENTACION

Colocaremos el rollito en un extremo del plato napando con la salsa. Decorar con aceite de paté de oliva del Bajo Aragon, coulis de piquillos y zanahoria con forma de flor.


Fuente: redaragon.com.


Rape especiado con miel


El rape destaca por el tamaño de la cabeza y de su boca. El contenido en grasa de este pescado no supera los 2 gramos por cada 100. Constituye una fuente importante de minerales y además, cocinado es un pescado riquísimo.

Los ingredientes
1 kilo de rape en rodajas,
4 cebollas rojas pequeñas,
4 cucharadas soperas de miel,
25 gramos de mantequilla,
1 rama de tomillo,
1 hoja de laurel,
1 cucharada sopera de vinagre,
1 cucharada sopera de aceite,
4 granos de pimienta y sal.

La preparación
Pon a cocer un litro de agua con el tomillo, el laurel, la sal (al gusto) y los 4 granos de pimienta negra.

Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece con la tapadera puesta unos 30 minutos. Deja enfriar a continuación.

Cuando este caldo esté frío, añade el rape bien limpio, durante unos 15 minutos a fuego lento y después apaga el fuego y deja enfriar sin sacar el rape.

Corta las cebollas por la mitad a lo largo y en forma de media luna a la vez. Funde la mantequilla con la miel en una sartén y dispón las medias lunas de cebolla sobre ella y las salas. Tapa la sartén y déjala cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos.

Saca el rape de la olla y resérvalo. Rebaja el caldo de la cocción del rape a la mitad de su contenido.

En una fuente dispón las cebollas y el pescado. Rocía con el jugo de las cebollas mezclado con un cazo de jugo de la cocción del rape.

La degustación
Este rape especiado con miel te encantará. Se deshace en la boca de lo tierno que está.

Fuente: directoalpaladar.com

Saludos.

PD: Visitad esta última página, que está bastante bien, con artículos de restaurantes, recetas, productos, etc...



Acabo de entrar para buscar en el índice alguna receta de rape y algo de langostinos y me encuentro con esto.......

Voy a ver si me falta algún ingrediente.... espero que no...
BOICOT A DONUT - PANRICO

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lair
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por lair » 25 Sep 2006, 13:18

kortxopan escribió:
lair escribió:Os pongo un par de recetas que he buscado para el finde, muy sencillas y con buena pinta, si se quiern mejorar las crepes, se puede hacer la pasta a mano.

Crèpe relleno de douxelle de setas y langostinos


Rape especiado con miel


Acabo de entrar para buscar en el índice alguna receta de rape y algo de langostinos y me encuentro con esto.......

Voy a ver si me falta algún ingrediente.... espero que no...


:D Pues ya contarás que tal, porque yo al final comí fuera de casa y no pude hacer ninguna. :oops:
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kortxopan
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por kortxopan » 25 Sep 2006, 13:25

lair escribió:
kortxopan escribió:
lair escribió:Os pongo un par de recetas que he buscado para el finde, muy sencillas y con buena pinta, si se quiern mejorar las crepes, se puede hacer la pasta a mano.

Crèpe relleno de douxelle de setas y langostinos


Rape especiado con miel


Acabo de entrar para buscar en el índice alguna receta de rape y algo de langostinos y me encuentro con esto.......

Voy a ver si me falta algún ingrediente.... espero que no...


:D Pues ya contarás que tal, porque yo al final comí fuera de casa y no pude hacer ninguna. :oops:


Pues como podrás comprobar por mi hora de posteo no tenía tiempo para ponerme a hacer crepes ni nada de eso.

Y no tenía mantequilla, sólo me quedaba margarina, por lo que el rape lo hice a lo tradicional:

Marcarlo en una carmelita unos 3 minutos la parte final de la cola y 6 minutos la parte de los lomos y al horno 10 minutillos. Luego, un sofrito de ajos con una guindilla fresca entera y vinagre de módena de baja acidez.
El último minuto de horno echarle la salsa ajada y ya está.

Por lo que ves, al final no hice nada... pero ese rape con miel hay que probarlo de mil, mil.

Es mi pescado preferido.
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lair
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por lair » 26 Sep 2006, 13:26

Acabo de ver (aunque la noticia es de abril) la lista de los 50 mejores restaurates del mundo, elegida por la revista Restaurant Magazine, que se puede considerar la "Clasificación oficiosa de los mejores restaurantes del mundo", impresionante la subida que ha pegado la cocina española (en reconocimiento internacional, claro). Impresionante la aparición del Mugaritz

50 Best Restaurants in the World 2006


1. El Bulli, Montjoi, Spain - World's Best Restaurant, Best in Europe
2. The Fat Duck, Bray, Berkshire, UK
3. Pierre Gagnaire, Paris, France - Chef's Choice (voted for by last year's 50 Best)
4. French Laundry, Yountville, California, USA - Best Restaurant in the Americas
5. Tetsuya's, Sydney, Australia - Best Restaurant in Australasia
6. Bras, Laguiole, France
7. Restaurant Le Louis XV, Monaco
8. Per Se, New York, New York, USA
9. Restaurante Arzak, San Sebastian, Spain
10. Mugaritz, San Sebastian, Spain - Highest New Entrant
11. Can Fabes, Barcelona, Spain

12. Nobu, London
13. Gambero Rosso, Italy - Highest Climber
14. Gordon Ramsay, London
15. Restaurant Alain Ducasse, Paris, France
16. Jean Georges, New York, New York, USA
17. Le Cinq, Paris, France
18. Daniel, New York, New York, USA
19. Oud Sluis, The Netherlands
20. Chez Panisse, Berkeley, California, USA
21. El Celler de Can Roca, Spain
22. L'Astrance, France
23. Hof van Cleve, Belgium
24. La Maison Troisgros, France
25. L'Atelier, France
26. Charlie Trotter's, Chicago, Illinois, USA
27. Le Gavroche, London - Outstanding Value
28. La Columbe, South Africa - Best Restaurant in the Middle East & Africa
29. Enoteca Pinchiorri, Florence, Italy
30. Rockpool, Sydney, Australia
31. Le Calandre, Italy
32. Le Bernardin, New York, New York, USA
33. Noma, Denmark
34. Restaurant Dieter Muller, Germany
35. St. John, London
36. Hakkasan, London
37. Martin Berasategui, Spain
38. Le Quartier Francais, South Africa
39. Chez Dominique, Finland
40. L'Ambroisie, France
41. Die Schwarzwaldstube, Germany
42. Dal Pescatore, Italy
43. Bocuse, France
44. L'Arpege, Paris
45. Gramercy Tavern, New York, New York, USA
46. Bukhara, India
47. De Karmeliet, Belgium
48. Oaxen, Sweden
49. Comme Chez Soi, Belgium
50. Dom, Brazil


Por cierto, que en marzo, seguramente me iré a Londres 3 o 4 días, así que tendré que preparar la ... "Operación Fat Duck" 8)
Última edición por lair el 26 Sep 2006, 13:33, editado 1 vez en total.
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lair
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por lair » 26 Sep 2006, 13:32

Por que comprobeis la evolución os pongo la de 2005, 2004, 2003 y 2002 ....

50 Best Restaurants in the World 2005

1. The Fat Duck, Bray, Berkshire, Britain
2. El Bulli, Montjoi, Spain
3. French Laundry, California
4. Tetsuya’s, Sydney, Australia
5. Gordon Ramsay, London, Britain
6. Pierre Gagnaire, Paris, France
7. Per Se, New York, New York
8. Tom Aikens, London, Britain
9. Jean Georges, New York, New York
10. St John, London, Britain
11. Michel Bras, Laguiole, France
12. Louis XV, Monaco
13. Chez Panisse, California
14. Charlie Trotter, Chicago, Illinois
15. Gramercy Tavern, New York, New York
16. Guy Savoy, Paris, France
17. Alain Ducasse, Paris, France
18. Sketch (Gallery), London, Britain
19. The Waterside Inn, Bray, Britain
20. Nobu, London, Britain
21. Arzak, San Sebastian, Spain
22. El Raco de can Fabes, Spain

23. Checcino dal 1887, Rome, Italy
24. Le Meurice, Paris, France
25. L’Hotel de Ville, Crissier, Switzerland
26. Arpege, Paris, France
27. The Connaught, London, Britain
28. Le Manoir aux Quat’Saisons, Oxford, Britain
29. Le Cinq, Paris, France
30. Hakkasan, London, Britain
31. Cal Pep, Barcelona, Spain
32. Masa, New York, New York
33. Flower Drum, Melbourne, Australia
34. WD50, New York, New York
35. Le Quartier Francais, South Africa
36. Spice Market, New York, New York
37. Auberge d’Ill, Illhauseern-Alsace, France
38. Manresa, California
39. Dieter Muller, Germany
40. Trois Gros, Roanne, France
41. The Wolseley, London, Britain
42. Rockpool, Sydney, Australia
43. Yauatcha, London, Britain
44. The Ivy, London, Britain
45. Gambero Rosso, Italy
46. The Cliff, St. James, Barbados
47. Le Gavroche, London, Britain
48. Enoteca Pinchiorri, Florence, Italy
49. Felix, Hong Kong
50. La Tupina, Bordeaux, France


Restaurant Magazine — 50 Best Restaurants in the World 2004

1. French Laundry, Yountville, CA, USA
2. The Fat Duck, Bray, Berkshire, UK
3. El Bulli, Montjoi, Spain
4. L'Atelier de Joel Robuchon, Rue de Montalembert, Paris
5. Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Paris
6. Guy Savoy, Rue Troyon, Paris
7. Nobu, Park Lane, London
8. Restaurant Gordon Ramsay, Royal Hospital Road, London
9. Michel Bras, Laguiole, France
10. Louis XV, Monaco
11. Gramercy Tavern, New York
12. Daniel, New York
13. Tetsuya's, Sydney
14. Hakkasan, London
15. The Waterside Inn, Bray
16. St. John, London
17. L'Ami Louis, Paris
18. Jean Georges, New York
19. Le Gavroche, London
20. Flower Drum, Melbourne
21. The Merchant House, Ludlow
22. Arzak, San Sebastian, Spain
23. Dal Pescatore, Canneto sull'Oglio, Italy
24. The Ivy, London
25. Arpege, Paris
26. El Raco de Can Fabes, San Celoni, Spain
27. Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Germany
28. The Cliff, Barbados
29. Rockpool, Sydney
30. Le Manoir Aux Quat' Saisons, Oxford
31. Al Mahara, Burj Al Arab, Dubai
32. Charlie Trotter, Chicago
33. Le Jardin des Sens, Montpellier
34. The Square, London
35. Spago, Los Angeles
36. Bukhara, India
37. Chez Panisse, California
38. Le Meurice, Paris
39. Trois Gros, Roanne, France
40. Balthazar, New York
41. River Cafe, London
42. La Tupina, Bordeaux
43. Auberge d'Ill, Illhauseern-Alsace
44. Craft, New York
45. Le Tour d'Argent, Paris
46. La Maison de Marc Veyrat, Annecy, France
47. Felix, Peninsula Hotel, Hong Kong
48. De Karmeliet, Bruges
49. The Wolseley, London
50. Gambero Rosso, San Vincenzo


Restaurant Magazine — 50 Best Restaurants in the World 2003

1 The French Laundry, USA
2 El Bulli, Spain
3 Le Louis XV, Alain Ducasse, France
4 Jean Georges, USA
5 Restaurant Gordon Ramsay, UK
6 L'Arpege, France Best Newcomer
7 Comme chez soi, France
8 Rockpool, Australia
9 L'Ambroisie, France
10 Gramercy Tavern, USA
11 Michel Bras, France Most Improved
12 Chez Panisse, USA
13 Pierre Gagnaire, France
14 The Merchant House, UK Outstanding Value
15 Bocca, Estonia
16 Jiro, Japan
17 Felix, Hong Kong
18 Auberge de L'Ill, France
19 Gidleigh Park, UK
20 Bukhara, India
21 Paul Bocuse, France
22 De Karmeliet, Belgium
23 Al Mahara, UAE
24 Vincent Geurithault on Camelback, USA
25 Thorntons, Eire
26 Nobu, UK
27 Operakallaren, Sweden
28 Eigensinn Farm, Canada
29 Le Manoir aux Quat' Saison, UK
30 Guy Savoy, France
31 The Ivy, UK
32 Three Chimneys, UK
33 Petrus, UK
34 Daniel, USA
35 Dal Pescatore, Italy
36 Tetsuya's, Australia
37 Bagatelle, Norway
38 Quattro Passi, Italy
39 Charlie Trotters, USA
40 Restaurant Arzak, Spain
41 Flower Drum, Australia
42 The Cliff, Barbados
43 The Square, UK
44 Enoteca Pinchiorri, Italy
45 1884, Argentina
46 Checchino dal 1887, Italy
47 River Café, UK
48 New York Grill, Japan
49 St John, UK
50 Carnivore, Kenya



Restaurant Magazine — 50 Best Restaurants in the World 2002

1 El Bulli, Spain
2 Gordon Ramsay, UK
3 The French Laundry, USA
4 Rockpool, Australia
5 Spoon Des Iles, Mauritius
6 Auberge De L'll, France
7 1884, Argentina
8 The Ivy, UK
9 Eigensinn Farm, Canada
10 Tetsuya's, Australia
11 Charlie Trotter's, USA
12 Tangerine, USA
13 La Coupole, France
14 Bukhara, India
15 Vong, USA
16 L'ambrosie, France
17 Al Mahara, UAE
18 Felix, Hong Kong
19 The Merchant House, UK
20 Operakallaren, Sweden
21 Gramercy Tavern, USA
22 Sukyabashi Jiro, Japan
23 Little Washington, USA
24 Alla Testiere, Italy
25 The Lone Star, Barbados
26 Chez Vroney, Switzerland
27 Flower Drum, Australia
28 The Three Chimneys, UK
29 Chez Panisse, USA
30 Le Jardin des Sens, France
31 The River Café, UK
32 Kronenhalle, Switzerland
33 Il Pescatore, Italy
34 Nepenthe, USA
35 The Spa, Thailand
36 Hotel De Paris, Monaco
37 Moulin De Mougin, France
38 Ginza Sushiko, USA
39 Changa, Turkey
40 Michel Bras, France
41 Le Quartier Francais, South Africa
42 Roundwood House, Eire
43 The Supper Club, The Netherlands
44 Blue Lagoon, Iceland
45 Bayona, USA
46 The Grundel, Hungary
47 Carnivore, Kenya
48 Bagatelle, Norway
49 Susur, Canada
50 Tantris, Germany
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ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 28 Sep 2006, 10:44

Una receta del Maestro Abraham García del blog de cocina del El Mundo. Agur.

LENGUADO EMPANADO CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

8 hermosos filetes de lenguado o bien de pez San Pedro o gallo
250 gr de pan rallado
25 gr de piñones
25 gr de pistachos
25 gr de almendras (o nueces de macadamia)
50 gr de harina de freír (morena y menos molida, cotidiana en Andalucía)
1/2 litro de aceite
2 huevos
Sal gorda, pimienta blanca
ELABORACIÓN:

Con su mejor cuchillo pique sobre la tabla los frutos secos hasta obtener un grosor algo mayor que el del pan y mézclelos con este. Corte los filetes al medio y tras salpimentarlos, páselos por la harina y los huevos batidos antes de empanarlos presionando con la mano para que la mezcla frutos secos—pan, quede bien adherida, permitiendo así un sellado perfecto. Acto seguido fríalos en aceite fuerte para, bien escurridos sobre papel absorbente, degustarlos con su salsa favorita: socorrida mayonesa, salmorejo de tomate asado, muselina de acederas, mojo, remoulade cajún, etc. Me entusiasma esta forma de freír que exhala un cierto sabor magrebí (¿tempura morita?) y aporta a pescados, mariscos o carne distintas texturas y otros matices.

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lair
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por lair » 28 Sep 2006, 10:48

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Me encanta la redacción de este tío.

Edito: y eso que esta vez está comedido, porque estaba leyendo el otro día la de VERDURAS DE VERANO CON JAMÓN IBÉRICO Y QUESO DE CABRA , y me partía la caja.
Última edición por lair el 28 Sep 2006, 10:50, editado 1 vez en total.
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Doc Holliday
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por Doc Holliday » 28 Sep 2006, 10:49

Bueno, debo ser el usuario de este post más desagradecido, pero intentaré corregir el error dandoos la enhorabuena a los que lo haceis posible!
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kortxopan
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por kortxopan » 28 Sep 2006, 10:54

lair escribió:Por cierto, que en marzo, seguramente me iré a Londres 3 o 4 días, así que tendré que preparar la ... "Operación Fat Duck" 8)


Si, si..... Operación Fat Duck & Fat Pocket.
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andraax
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por andraax » 28 Sep 2006, 10:58

¿Alguien sabe alguna forma de reservar mesa en EL Bulli? Si llamas te dicen que no tienen libre en meses y que no toman notas para tan largo...

Estoy empezando a pensar que ese restaurante no es mas que otra leyenda urbana

salu2

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kortxopan
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por kortxopan » 28 Sep 2006, 10:59

andraax escribió:¿Alguien sabe alguna forma de reservar mesa en EL Bulli? Si llamas te dicen que no tienen libre en meses y que no toman notas para tan largo...


Tío, no llames a cobro revertido.... :mrgreen:
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