POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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HELENA
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por HELENA » 03 Oct 2006, 17:14

Puerros con jamón...

Para quien no los haya probado, no lo dudéis, seguro que os gustan...

Escaldar en agua hirviendo los puerros bien limpios, más o menos unos cinco minutos. Escurrir bien y dejar secar totalmente.

Sí son grandes abrirlos a la mitad y enrollar una loncha de jamón york en cada uno de ellos.

Colocar en una fuente de horno y cubrir con un vaso de nata líquida, un poco de comino recién triturado, sal y un buen puñado de queso rallado. Poner en el horno a unos 200º, más o menos 25 min.

Están todavía mejor de un día para otro.
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HELENA
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por HELENA » 09 Oct 2006, 19:37

Calabacines a la napolitana...

Rehogar una cebolla, a fuego suave, en un poco de aceite, retirar antes de que tome color.
Añadir tres o cuatro tomates pelados y picados, una cucharada de azúcar, un poco de sal y orégano, y se deja hacer hasta que el tomate esté muy cocido.
Cortar los calabacines en rodajas, se sazonan con sal y se pasan por harina ligeramente, se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir sobre papel absorbente.

Se colocan en una bandeja de horno capas alternadas de calabacines, salsa de tomate y láminas de quesofresco, tipo burgos, terminando por éste.

Se espolvorea con pan rallado y se cuece a horno fuerte hasta que la superficie esté gratinada.
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Ray Allen
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por Ray Allen » 09 Oct 2006, 19:42

ay que rico, Helena!

Una pregunta... lo de los calabacines se puede hacer con Berenjenas? supongo que quedará rico también.

Lo de los puerros lo hace mi suegra pero con endibias.
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Ray Allen
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por Ray Allen » 09 Oct 2006, 19:43

Ahm, por cierto, recomendaros el restaurante Ouh... Babbu! en Madrid (plaza de ópera) Un italiano modernito, caro, pero con una carta fantástica. Muy buena la comida (excesivamente salado lo que probé, pero claro, era con quesos fuertes, asique tampoco puedo decir mucho sobre eso :mrgreen: )
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HELENA
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por HELENA » 09 Oct 2006, 19:59

Ray Allen escribió:ay que rico, Helena!

Una pregunta... lo de los calabacines se puede hacer con Berenjenas? supongo que quedará rico también.

Lo de los puerros lo hace mi suegra pero con endibias.


Por supuesto, prueba con cualquier verdura que puedas cortar en rodajas o similar...
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lair
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por lair » 10 Oct 2006, 13:26

Bueno, como estoy en plenos Pilares, y con menos ganas de currar de lo normal, os coloco un monográfico, (esta vez de gastronomía vamos más cortos), el que posiblemente sea uno de los alojamientos más espectaculares de España (así a bote pronto, el más espectacular en el que yo haya estado).


Parador de Baiona (Pontevedra)

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De la playa de Baiona sobresale el parador doblemente amurallado, en la cual se encuentra el edificio principal, rodeado de jardines y pinos. (Vistas desde la playa y acceso al mismo).
SI no estás alojado en el mismo, te cobran entrada sólo por visitarlo.

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Vistas desde la habitación (al ir con oferta especial, era una habitación "interior" y aun así era espectacular, al sur) y vistas al norte desde los jardines delanteros, con lo que creo recordar que son las Cíes.

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EL entorno es IM-PRE-SIO-NAN-TE.

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Y los interiores tampoco tienen desperdicio.


Descripción de la web de paradores.

36300. Baiona , Pontevedra
Tel. : 00 34 986 35 50 00 / Fax: 00 34 986 35 50 76
e-mail: baiona@parador.es

FORTALEZA AMURALLADA RODEADA POR EL MAR

Ocupando la Penísula de Monterreal, es uno de los Paradores más singulares, a mitad de camino entre fortaleza medieval y arquitectura señorial gallega.

Se alza como impresionante mirador sobre el océano, rodeado de un recinto amurallado, protegido por el mar y flanqueado por un hermoso bosque de pinos. Cuenta el Parador con estancias regias y elegantes en las que abundan los detalles decorativos de otras épocas. Salones señoriales y habitaciones espaciosas, muchas de ellas con hermosas vistas sobre el mar, integran un interior grandioso en el que sobresale la majestuosa escalera de piedra del recibidor. La lubina con navajas en salsa de grelos, las mariscadas, la tarta de Santiago y las filloas componen el amplio escaparate gastronómico del Parador.


Tarifas de una habitación doble standard.

Enero - Marzo: 120 €
Resto del año: 175 €

Ofertas especiales

Pasaporte de ensueño (de Octubre a Mayo): 6 noches consecutivas (de domingo a viernes), no pudiendo estar más de 2 noches en el mismo parador: 468 €, lo que supone 78 € por hab/noche, sólo alojamiento.

Tarjeta 5 noches (esto es más lioso en cuanto a disponibilidad, mejor mirar la página de www.parador.es ): 425 € por 5 noches, 85 € hab/noche, sólo alojamiento.

Escapada joven (si uno de los dos es menor de 30 años): 90 € hab/noche, con desayuno incluido (muuuuuy recomendable).




Resumiendo, un lugar idóneo para una escapada romántica, en cuanto a gastronomía el precio del menú es de 28 € por persona, pero vamos, como el de cualquier parador, ni frio ni calor, merece más la pena, comerte una mariscada, por la propia Baiona.
Como anecdótico, al ser un parador de 4 estrellas, a mitad de tarde, pasan por las habitaciones para "abrirte la cama" y obsequiarte con un bomboncito que te dejan en la almohada.

Saludos.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 10 Oct 2006, 14:08

Lair, ese Parador es sencillamente impresionante, por cierto en enero, sobre la segunda quincena suelen tener una oferta en ese parador de dos noches por una... vamos que la leche. Agur.

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kortxopan
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por kortxopan » 10 Oct 2006, 16:11

Bueno, pues ayer estuve en el monte y cogí:

- Galampernas
- Champiñones
- Guibelurdiñas
- Boletus

Y hoy he cogido y me he hecho un pastel de arroz con estos cuatro frutos del bosque:

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La verdad es que me ha sabido a teta, estaba muy rico. Como supondréis, lo negro de arriba es trufa y lo verde es perejil.

Edito, que se me ha olvidado describirlo:

En una taza untada en aceite he colocado una base de arroz, más tarde he puesto una capita de champiñones desmigados y fritos y un poquito de sal maldon, luego otra capa más gruesa de arroz y finalmente he colocado las guibelurdiñas y las galampernas a la plancha con un poco más de sal y una última capa de arroz para que quedase una base plana y consistente.

He desmoldado, he echado trufa negra molida, un poco de perejil y los hongos fritos (pochados) con cebolla.

Un saludo.
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Flai
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por Flai » 10 Oct 2006, 16:51

Quiero casarme contigo kortxo!

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kortxopan
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por kortxopan » 10 Oct 2006, 16:52

Flai escribió:Quiero casarme contigo kortxo!


Tendrás que ofrecerme algo más que tu bici...
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lair
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por lair » 10 Oct 2006, 17:27

kortxopan escribió:Bueno, pues ayer estuve en el monte y cogí:

- Galampernas
- Champiñones
- Guibelurdiñas
- Boletus



Que envidia, yo que nunca he pasado de coger setas de cardo con mi padre cuando era un mocoso.

Por cierto, esos platos son un clásico de las mesas españolas. :D
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lair
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por lair » 10 Oct 2006, 17:32

ARIOCO escribió:Lair, ese Parador es sencillamente impresionante, por cierto en enero, sobre la segunda quincena suelen tener una oferta en ese parador de dos noches por una... vamos que la leche. Agur.


Pues tendré que volver, porque tuvimos una suerte un poco floja, (sólo hay que ver el cielo de las fotos), aunque en enero ya me puedo hartar de marisco, para entrar en calor.

Saludos.
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lair
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por lair » 19 Oct 2006, 10:43

Necesito colaboración.
Voy a hacer el sábado con unos amigos, una "especie" de degustación de vinos, y para acompañarlos estaba buscando algunas tapas que preparar, he estado echando un vistazo al post y de momento tengo entre las opciones: ....

- Tapa de patata, queso, chorizo y ajos tiernos (gcs Luispi)
- Tostada de Rulo de Cabra con Rebozuelo Caramelizado.
- Champiñones rellenos de paté.
- Camembert con confitura de tomate (gcs Helena por recordármelo que hace muchísimo que no lo como)
- Quizás un chupito de salmorejo (ya está bien de queso :D ).

Alguna sugerencia más (por Dios, que sea sin queso)?

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Aprovecho para poner una receta (no sé si llamar receta a algo tan simple) del que fue también uno de mis primeros acercamientos a la cocina (Adge, esta te viene que ni pintada).

Champiñones rellenos de paté.

- 1 Bandeja de champiñones
- 1 lata de paté (a elegir, pmienta, oporto o natural no conviene gastarse mucho porque si no es un poco malempleado, osea que Casa Tarradellas vale).
- 1 Bolsita de Mozzarella
- Sal, Pimienta y orégano (o albahaca :D )

Preparación

Limpiar bien los champiñones, quitándoles el tallo, rellenarlos con paté (hasta el borde del sombrero es suficiente), colocarlos sobre un plato y cubrirlos con la mozzarella, salpimentar y espolvorear un poco de orégano por encima.
Introducir 2-3 minutos en el micro (en función de la potencia).
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kortxopan
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por kortxopan » 19 Oct 2006, 10:51

Puedes hacerte unos pintxos "mariquilla":

- Solomillito de cerdo.
- Salsa ajada.
- Bacon.
- Pan

Fríes una rodaja del solomillo con una tira de bacon alrededor sujeta con un palillo que sobresalga para que la peña no se lo hinque en el paladar.
La ajada puede ser de ajo picadito y perejil (o albahaca :D ) y poco aceite, que sea una salsa seca. La echas encima del solomillo cuando le hayas dado la vuelta.

Para presentar lo pones en una rodaja de pan tostadito. Se me acaba de ocurrir que se le puede raspar la corteza al pan para que no te lo claves en las encías porque es lo que suele pasar al morder la rodaja....

Está muy bueno y es un buen pintxo.

Claro que para que de más de sí puedes hacerlo con medias rodajas, cuartos de rodaja o incluso 5/9 de rodaja.
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HELENA
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por HELENA » 19 Oct 2006, 10:58

Recetas conocidas y fáciles... adecua el tamaño a la ocasión...

Cojonudo...

Pan tostado al horno... rodaja de chorizo picante, (yo lo hago un poquito al micro y así quitas grasa), pimiento del piquillo y un huevo frito de codorniz...

Hamburguesas de cordero... prepáralas tamaño bocado.

400 grs de carne de cordero picado, añade un huevo batido, un poco de miga de pan desmenuzada, un poco de hierbabuena picada, sal y pimienta. Formar las hamburguesas en tamaño pequeñito, freír en aceite dorando bien ambos lados...

Tosta de foie...

Con un trozo de foie fresco, sí no puedes usar higadillos de pollo, pasar por la sartén sin nada de grasa, un par de minutos de cada lado. Colocar en una rodaja de pan tostado al horno y cubrir con una cucharada de puré de manzana...

Sí recuerdo más vuelvo...
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por lair » 19 Oct 2006, 11:01

kortxopan escribió:Puedes hacerte unos pintxos "mariquilla":


En mi casa lo llamamos "Rinconcitos", debido a una cervecería de aquí llamada "El Rincón" donde los hacen de muerte.

El problema:La última vez que estuvimos picoteando con éstos amigos pasamos por el Rincón. (y no es coña) :D
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kortxopan
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por kortxopan » 19 Oct 2006, 11:03

lair escribió:
kortxopan escribió:Puedes hacerte unos pintxos "mariquilla":


En mi casa lo llamamos "Rinconcitos", debido a una cervecería de aquí llamada "El Rincón" donde los hacen de muerte.

El problema:La última vez que estuvimos picoteando con éstos amigos pasamos por el Rincón. (y no es coña) :D


Se me había olvidado la coma:

"Puedes hacerte unos pintxos, mariquilla" :mrgreen: :mrgreen:
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por lair » 19 Oct 2006, 11:08

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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HELENA
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por HELENA » 19 Oct 2006, 11:18

Alguna más...

Tosta de bacalao ahumado. Creo recordar que a ti no te gustaba el salmón... ¿o me equivoco?.

Pan tostado al horno. Untarlo con mantequilla, poner encima una lonchita de bacalao ahumado, espolvorea por encima un picadillo de alcaparras, clara de huevo cocida, aceitunas negras y perejil, un chorrito de aceite virgen extra y listo.

Buñuelos de gambas...

Prepara la pasta... 250 grs de harina, una yema de huevo, sobre de levadura, un chorrito de cerveza, 1/4 l de agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando esté todo bien mezclado se deja reposar un rato antes de añadir las gambas cortadas en rodajas finas, un par de dientes de ajo picaditos y perejil bien picado. Freír montoncitos pequeños en abundante aceite.
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por HELENA » 19 Oct 2006, 11:40

Berenjenas rellenas... una variante más.

Es una receta simple que vi a Dario Barrio, él las preparó con berenjenas baby (opción recomendada para Doc), se pueden hacer con las normales también.

Cortar las berenjenas a la mitad, con una puntilla pasar por todo el borde y hacer cortes en forma de rejilla. Meter al micro alrededor de 10 min.
Vacíarlas las berenjenas con una cucharilla y cuidado de romperlas.

Preparar una salsa mornay, besamel a la que añades una yema de huevo y queso rallado, reservar.

Sofreír en un poco de aceite una ajo bien picadito, unas setas de temporada y un poco de carne picada. Cuando esté todo bien rehogado añadir a la salsa mornay y rellenar las berenjenas.

Cubrir bien las berenjenas con queso rallado y al horno 20 min a 200º.
Sí preparáis las baby sólo 10 min de horno.

Anoche las preparé con atún en vez de carne picada y quedan estupendas.
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