POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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HELENA
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por HELENA » 07 Nov 2006, 11:22

Pimiento y queso... :) . El mismo método para un par de sardinas, estupendo...
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ARIOCO
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por ARIOCO » 07 Nov 2006, 11:53

HELENA escribió:Pimiento y queso... :) . El mismo método para un par de sardinas, estupendo...


Cuente, cuente doña Helena... Agur.

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 07 Nov 2006, 12:54

HELENA escribió:En el restaurante Casa Pepe en O Grove, el mejor pulpo de la zona, de marisco tampoco andan mal, pero como bien dice Kortxo mala temporada se presenta...


gracias helena
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HELENA
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por HELENA » 07 Nov 2006, 13:01

ARIOCO escribió:
HELENA escribió:Pimiento y queso... :) . El mismo método para un par de sardinas, estupendo...


Cuente, cuente doña Helena... Agur.


Naaaaa, ARIOCO... limpiar bien las sardinas, quitar la espina central y sin romperlas en dos, colocar un pimiento del piquillo y un trocito de queso, y otra sardina para cerrar el san marino, rebozar en harina, huevo y pan rallado... a freír en abundante aceite de oliva...Listo.
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por ARIOCO » 07 Nov 2006, 13:06

HELENA escribió:
ARIOCO escribió:
HELENA escribió:Pimiento y queso... :) . El mismo método para un par de sardinas, estupendo...


Cuente, cuente doña Helena... Agur.


Naaaaa, ARIOCO... limpiar bien las sardinas, quitar la espina central y sin romperlas en dos, colocar un pimiento del piquillo y un trocito de queso, y otra sardina para cerrar el san marino, rebozar en harina, huevo y pan rallado... a freír en abundante aceite de oliva...Listo.


Interesante, habrá que probarlo. Agur y muchas gracias.

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HELENA
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por HELENA » 08 Nov 2006, 18:45

Pastas de té...

No son la variedad más fina de las pastas las que voy a poner, son las que yo sé hacer y la verdad quedan muy ricas y de buena presencia.

Mezclar 300 grs de harina de repostería, 150 grs de mantequilla en pomada, un huevo y la ralladura de limón. Trabajar los ingredientes rápidamente para que no se calienten demasiado, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejarla reposar una hora en el frigorífico antes de estirarla para cortar las galletas.

Cortar con un juego de cortapastas redondos de varios tamaños. Se pueden rellenar con la gelatina o confitura que uno quiera (mejor si es gelatina). Hornear a 180º unos 12-15 minutos. Dejar enfríar antes de moverlas de la bandeja.

Para soltar bien las pastas antes de ponerlas en la bandeja del horno... es bueno trabajar en una hoja de plástico, (puede ser un mantel individual de plástico), meterlas con hoja y todo unos minutos al congelador y luego se despegan sin problema y no se rompen...
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 09 Nov 2006, 19:28

leo respecto a lo de los mariscos que decia el otro dia que los carabineros no se dan en galicia gran cosa, que eso es mas del mediterraneo, como las gambas y los langostinos.
lo pregunto, mas que nada.
en galicia lo mejor son las ostras, vieiras, buey, centolla, langosta y lubrigante, berberechos, camarones y cigalas.
no es poco.
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HELENA
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por HELENA » 09 Nov 2006, 19:33

señor dortmunder escribió:leo respecto a lo de los mariscos que decia el otro dia que los carabineros no se dan en galicia gran cosa, que eso es mas del mediterraneo, como las gambas y los langostinos.
lo pregunto, mas que nada.
en galicia lo mejor son las ostras, vieiras, buey, centolla, langosta y lubrigante, berberechos, camarones y cigalas.
no es poco.


No olvides las zamburiñas, a la plancha, impresionantes.
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por señor dortmunder » 09 Nov 2006, 19:48

HELENA escribió:
señor dortmunder escribió:leo respecto a lo de los mariscos que decia el otro dia que los carabineros no se dan en galicia gran cosa, que eso es mas del mediterraneo, como las gambas y los langostinos.
lo pregunto, mas que nada.
en galicia lo mejor son las ostras, vieiras, buey, centolla, langosta y lubrigante, berberechos, camarones y cigalas.
no es poco.


No olvides las zamburiñas, a la plancha, impresionantes.


son un poco como vieiras pequeñitas, verdad?
es que aqui abajo en malaga las vieiras las hacen como a la plancha con un poco de caldillo de ajo y perejil y quedan tremendas.
gracias helenita
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por ARIOCO » 10 Nov 2006, 12:04

señor dortmunder escribió:
HELENA escribió:
señor dortmunder escribió:leo respecto a lo de los mariscos que decia el otro dia que los carabineros no se dan en galicia gran cosa, que eso es mas del mediterraneo, como las gambas y los langostinos.
lo pregunto, mas que nada.
en galicia lo mejor son las ostras, vieiras, buey, centolla, langosta y lubrigante, berberechos, camarones y cigalas.
no es poco.


No olvides las zamburiñas, a la plancha, impresionantes.


son un poco como vieiras pequeñitas, verdad?
es que aqui abajo en malaga las vieiras las hacen como a la plancha con un poco de caldillo de ajo y perejil y quedan tremendas.
gracias helenita


Pruebe usted también las vieras a la gallega, o sea gratinadas al horno con un poco de cebolla pochada con jamón y un poco de pimentón (y un poco de pan rallado por encima)... con un albariño bien fresquito están para pedir rendición incondicional. Agur.

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lair
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por lair » 10 Nov 2006, 12:15

señor dortmunder escribió:son un poco como vieiras pequeñitas, verdad?
es que aqui abajo en malaga las vieiras las hacen como a la plancha con un poco de caldillo de ajo y perejil y quedan tremendas.
gracias helenita


Así como yo las zamburiñas.
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por ARIOCO » 10 Nov 2006, 12:18

De la Penya escribió:Ya que estamos en ello queridos amigos, alguno me podría diseñar un pequeño menu para una cenita informal de 10 comensales entre los que hay una persona que no come carne.

Necesito que no me salga muy caro


¿Es vegetariano estricto?, lo digo por la posibilidad de usar pescados, huevos o lácteos. Agur.

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lair
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por lair » 10 Nov 2006, 12:19

De la Penya escribió:Ya que estamos en ello queridos amigos, alguno me podría diseñar un pequeño menu para una cenita informal de 10 comensales entre los que hay una persona que no come carne.

Necesito que no me salga muy caro


Sin ir más lejos, el que ha posteado HELENA en la página anterior, (sustituyendo el ibérico por solomillo normal si quieres), y el que no coma carne a la calle o que repita de canelones. :D
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lair
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por lair » 10 Nov 2006, 12:28

Otra opción es Marmitako, auqneu no sé si aun estamos en época, este verano hice para la peña (seremos unos 15) y me salió todo por unos 45-50 € si no recuerdo mal (y comprando atún bueno) y eso que lo "aderezé" con unos lngostinos congelados (y pelados, claro), con alguna cosilla que saques de entrante tienes la cena (y el vino blanco tb te saldrá más barato).

Saludos.
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HELENA
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por HELENA » 10 Nov 2006, 12:30

lair escribió:
De la Penya escribió:Ya que estamos en ello queridos amigos, alguno me podría diseñar un pequeño menu para una cenita informal de 10 comensales entre los que hay una persona que no come carne.

Necesito que no me salga muy caro


Sin ir más lejos, el que ha posteado HELENA en la página anterior, (sustituyendo el ibérico por solomillo normal si quieres), y el que no coma carne a la calle o que repita de canelones. :D


O incluso sustituyendo el solomillo por unos lomos de merluza (congelada), entonces horno 200º y 10-12 minutos...

Por cierto, en vez de Albariño os recomiendo probar Godello, Guitian está bastante bien...
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por ARIOCO » 10 Nov 2006, 12:34

lair escribió:Otra opción es Marmitako, auqneu no sé si aun estamos en época, este verano hice para la peña (seremos unos 15) y me salió todo por unos 45-50 € si no recuerdo mal (y comprando atún bueno) y eso que lo "aderezé" con unos lngostinos congelados (y pelados, claro), con alguna cosilla que saques de entrante tienes la cena (y el vino blanco tb te saldrá más barato).

Saludos.


La temporada de atún se supone que se ha acabado o se está acabando... pero siempre puedes hacerlo de salmón... no es igual pero está bueno (y es bastante original). Otras posibilidades serían un poco de picoteo de primero, con platos variados (algunos con carne) y luego algo de segundo con pescado (alguna marmita o fricandó de pescado -metes los pescados que quieras en función de tu presupuesto-). Agur.

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 10 Nov 2006, 12:41

gracias por los comentarios, señores
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por HELENA » 13 Nov 2006, 16:59

Dejo aquí una receta que me ha pasado por email Miss C que no consigue conectarse al foro...

Tiramisú

Ingredientes:
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (aunque todo depende de los pisos que queráis poner)
- 2 cucharadas soperas de licor de turrón.
- 1 tarrina de mascarpone o philadelphia de 200gr.
- 1 bote de nata de 200gr.
- 3 claras de huevo.
- Cacao amargo en polvo (no es por hacer publicidad pero el de Valor es el mejor).
- Café negro.
- Azúcar (12 ó 15 cucharaditas de café).

Elaboración:
En un recipiente hondo colocamos los bizcochos de soletilla de tal forma que se cubra bien todo el fondo. A continuación empapamos los bizcochos con el café (ojo, ni muy mojados ni secos). En un recipiente aparte mezclamos el queso, el licor, el azúcar y la nata ya montada. Batiremos las claras a punto de nieve en el último paso y mezclaremos con los anteriores ingredientes hasta hacer una crema. Una vez llegado hasta este punto añadimos la crema encima de los bizcochos y cubrimos todo con una capa de cacao amargo espolvoreado. Repetiremos la operación al menos una vez más, aunque podemos hacer un tiramisú de cuantos pisos queremos aumentando los ingredientes. Riquísimo!!!
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HELENA
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por HELENA » 14 Nov 2006, 17:55

Empanadillas variadas...

Sí hay tiempo y ganas, hacerlas en pequeño, cortando a la mitad los discos de hojaldre. Así podemos aumentar la variedad de empanadillas...

Pollo con tomate...
Aprovechando restos de pollo asado, o con pechuga pasada por la sartén, picada bien fina, añadir un bote de tomate con aceitunas y alcaparras de Knorr...
Bacalao con pasas...
Unas migas de bacalao desalado, poner un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén al fuego, saltear un poco el bacalao, añadir unas pasas pequeñas sin pepitas y un chorrito de coñac...dejar reducir un poco antes de rellenar las empanadillas.
Espárragos trigueros con sobrasada...
Un bote de espárragos ya cocidos... Colocar en trocitos y cubrir con una cucharadita de sobrasada. Por supuesto la sobrasada queda estupenda con cualquier queso, eso sí, que no sea muy blando.
Morcilla con piquillo.
Quitar la piel de una morcilla y saltear en un poco de aceite de oliva, antes de que se haga demasiado añadir unas cucharadas de tomate frito casero. Al montar la empanadilla cubrir la morcilla con una mitad de pimiento del piquillo.
Revuelto de setas...
Preparar un revuelto de setas al gusto, con ajetes, jamón... lo que se quiera. Dejar el huevo sin cuajar del todo. Rellenar las empanadillas.
Calamares en su tinta...
No hace falta prepararlos, quedan bien los calamares enlatados, eso sí, escurriendo muy bien la salsa que llevan, al cocinar las empanadillas soltarán más líquido los calamares y no quedan secas.
Mejillones en escabeche...
Igual que en el caso anterior, bien escurridos los mejillones, los aplastamos con el tenedor y añadimos una cucharada de queso philadelphia o similar. Rellenar con esta mezcla.
Foie con puré de manzana...
Un pequeño pedazo de foie, cubierto por un puré de manzana (cubrir con agua un par de manzanas en trozos y rocíadas con limón, un pellizco de sal y un golpe de pimienta, dejar cocer unos 20 minutos y triturar).

Otro día más...

Edito para comentar que yo las empanadillas no las hago fritas, las preparo al horno, unos 200º, más o menos 7 minutos.
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