por HELENA »
14 Nov 2006, 17:55
Empanadillas variadas...
Sí hay tiempo y ganas, hacerlas en pequeño, cortando a la mitad los discos de hojaldre. Así podemos aumentar la variedad de empanadillas...
Pollo con tomate...
Aprovechando restos de pollo asado, o con pechuga pasada por la sartén, picada bien fina, añadir un bote de tomate con aceitunas y alcaparras de Knorr...
Bacalao con pasas...
Unas migas de bacalao desalado, poner un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén al fuego, saltear un poco el bacalao, añadir unas pasas pequeñas sin pepitas y un chorrito de coñac...dejar reducir un poco antes de rellenar las empanadillas.
Espárragos trigueros con sobrasada...
Un bote de espárragos ya cocidos... Colocar en trocitos y cubrir con una cucharadita de sobrasada. Por supuesto la sobrasada queda estupenda con cualquier queso, eso sí, que no sea muy blando.
Morcilla con piquillo.
Quitar la piel de una morcilla y saltear en un poco de aceite de oliva, antes de que se haga demasiado añadir unas cucharadas de tomate frito casero. Al montar la empanadilla cubrir la morcilla con una mitad de pimiento del piquillo.
Revuelto de setas...
Preparar un revuelto de setas al gusto, con ajetes, jamón... lo que se quiera. Dejar el huevo sin cuajar del todo. Rellenar las empanadillas.
Calamares en su tinta...
No hace falta prepararlos, quedan bien los calamares enlatados, eso sí, escurriendo muy bien la salsa que llevan, al cocinar las empanadillas soltarán más líquido los calamares y no quedan secas.
Mejillones en escabeche...
Igual que en el caso anterior, bien escurridos los mejillones, los aplastamos con el tenedor y añadimos una cucharada de queso philadelphia o similar. Rellenar con esta mezcla.
Foie con puré de manzana...
Un pequeño pedazo de foie, cubierto por un puré de manzana (cubrir con agua un par de manzanas en trozos y rocíadas con limón, un pellizco de sal y un golpe de pimienta, dejar cocer unos 20 minutos y triturar).
Otro día más...
Edito para comentar que yo las empanadillas no las hago fritas, las preparo al horno, unos 200º, más o menos 7 minutos.

Besos. Adiós.