Ingredientes (por persona):
- 100gr de lomo de salmón fresco
- Medio limón
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Hojas de menta

El sashimi
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Eliminar todas las espinas del lomo del salmón. Cortarlo en láminas finas. Colocar las láminas el plato y repartir por encima las hojas de menta. Espolvorear la ralladura de la piel del limón.
La salsa
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En una sartén, mezclar al fuego el zumo del medio limón, tres cucharadas soperas de aceite de oliva y dos de salsa de soja. Calentar fuerte y aplicarla sobre el salmón fileteado justo antes de comer.
En este sashimi tibio, el sabor del salmón -mitad crudo, mitad cocido- aparece esplendoroso. Se puede hacer también con otros pescados (lubina, bonito), con gambitas, vieiras, etc. Probadla y quedaréis como un letrocinio delante de los sorprendidos comensales.
La receta es del libro "Cocinar en casa con Ferrán Adrià"