POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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CarruselDeportivo
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por CarruselDeportivo » 11 Ene 2007, 20:19

frodo04 escribió:
CarruselDeportivo escribió:en EspañaDirecto han sacado como hacer unas Patatas a la Importancia...se me caía la baba!es un bocado de dioses

juer chacho con el hambre que tengo y tu eso ala a poner los dientes largos...xD que aun estoy en clase :( xD


lo siento compi,vengo de estudiar de la biblioteca muerto de hambre y me encontré con eso...madrecita! :D

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frodo04
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por frodo04 » 11 Ene 2007, 20:21

jajajaj te entiendo,ademas yo las comi.....el dia 4 y estan geniales jejej me las hizo mi tio en Leon y buah! una pasada xD
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lair
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por lair » 12 Ene 2007, 09:48

frodo04 escribió:
lair escribió:Espera, por ahí he visto que le llaman tb gallineta, puede ser con eso con lo que hacen la caldereta de Tabarca? (algún Alicantico que lo sepa?)


pues no estoy seguro del todo pero creo que si que lleva(soy alicantino jeej) y es un plato muyy bueno


No lo dudo que sea bueno, pero lo cierto es que entre lo que me decepcionó la isla, y que debimos elegir el peor sitio de todos para comer (el que tenía mejor pinta estaba completo), no salí muy contento.
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Kaihoko
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por Kaihoko » 12 Ene 2007, 10:00

Una de nota, os pongo en situacion..

Madrid, calle Fernandez de los Rios, entre Gaztambide e Hilarion Eslava, hace 20 años estaba la bodega, bien, en ese mismo local despues pusieron el " Javi´s Pub ", pues bien, ahi tenian un plato mitico.. ¿ Alguien recuerda ese local ?.. se que es complicado, por no decir imposible, pero si no se intenta..

El tema es que recuerdo poco mas que su sabor, eran patatas y tenian vinagre seguro, hasta ahi llega mi memoria.

Para ampliar posibilidades.. Javi cerro su local hace unos 7 u 8 años y se fue a Avila, donde puso un restaurante, si hay alguien de Avila y conoce un restaurante que regente un tal Javi, tipo fuerte, de unos 50-55 años y medio calvo, con su mujer.. pues eso, si alguien tiene esa receta..

Se que suena bastante raro todo esto, por no decir friki, pero por probar nada se pierde.. es que he leido como hablabais de patatas y he recordado esto, si alguno quiere probar con alguna receta que conozca.. ya sabe, de lo unico que me acuerdo es de las patatas y un cierto regusto a vinagre, tambien llevaba algo verde, aunque de esto ya no estoy seguro, supongo que seria perejil.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 12 Ene 2007, 10:00

Pues como hablais de las patatas a la importancia y nadie pone la receta, la pego yo (la he sacado de una página de recetas que tiene infoespaña), espero que os guste. Agur.

Ingredientes para 4 personas: 800 gr de patata 3 huevos 1 cebolla pequeña 2 dientes de ajo 3 cucharadas de harina 1/2 taza de aceite de oliva 1 ramita de perejil 6 hebras de azafrán sal

Preparación

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente; sazonarlas. Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro. Pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos. Freir en abundante aceite caliente. Hacer un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal. Calentar unas 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregar 1 cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el majado, sin dejar de mover. Colocar las patatas en una cazuela, regar con el preparado anterior y añadir 2 tazas de agua o caldo. Acercar al fuego y cuando comience a hervir, rectificar la sazón y cocer a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando. Apartar del fuego, espolvorear con perejil picado y meterlas en el horno bastante caliente, dejándolas cocer 5-10 minutos más.

Presentación
Se sirven en la misma cazuela. También se pueden colocar en cada plato algunas patatas con su salsa y espolvorear el perejil picado por encima.


PD: Yo las he comido así y también añadiéndole algo de jamón en trocitos y chorizo en rodajitas, simplemente espectaculares

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lair
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por lair » 12 Ene 2007, 10:02

kortxopan escribió:
frodo04 escribió:
kortxopan escribió:De arroces entiendo más bien poco. ¿Habéis mirado en el índice? (Que por cierto tengo que hacerle una actualización urgente...)

pos me e entretenio a mirar y no lo e visto jejej :(


Hay un risotto que puso lair en esta página:

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67 ... &start=525

Pero no sé qué coño hacía con los cantharellus esos....


No sé a que te refieres exactamente.

El agua sobrante de hidratar las setas de la receta anterior.
Para el risotto
En el agua de las setas hervir el arroz de forma que quede “graneado”. Apartar del fuego y añadir 30 gramos de mantequilla.
Rehogar en aceite de oliva las setas y salpimentar, añadir el arroz y dejar que se haga un ratito antes de servir



La verdad es un risotto un poco "vago", la clave es que quede el grano bien suelto y nada caldoso (y en eso mi familia política es experta), quizás por eso yo prefiero, sofreir después de hervir (con muuuuy poca agua y fuego muuuuuy suave), porque potencia más los sabores finales del sofrito, si se va añadiendo el caldo, no se diluye un poco el sabor del elemento principal?.

Por cierto, en la receta me olvidé de poner el parmesano. :?
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lair
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por lair » 12 Ene 2007, 10:06

ARIOCO escribió:PD: Yo las he comido así y también añadiéndole algo de jamón en trocitos y chorizo en rodajitas, simplemente espectaculares


Llevaba toda la lectura pensando, jamón, jamón, jamón, jamón. :D

El único plato que recuerdo con cariño de mis 15 años de comedor escolar, y además es un plato que nunca he/han cocinado en casa, cae este finde fijo (que además para la cuesta de enero va de lujo).
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frodo04
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por frodo04 » 12 Ene 2007, 10:13

lair escribió:
frodo04 escribió:
lair escribió:Espera, por ahí he visto que le llaman tb gallineta, puede ser con eso con lo que hacen la caldereta de Tabarca? (algún Alicantico que lo sepa?)


pues no estoy seguro del todo pero creo que si que lleva(soy alicantino jeej) y es un plato muyy bueno


No lo dudo que sea bueno, pero lo cierto es que entre lo que me decepcionó la isla, y que debimos elegir el peor sitio de todos para comer (el que tenía mejor pinta estaba completo), no salí muy contento.


te aconsejo que si vuelves a esta zona(y tu economia lo permite xD)vyas a Santa Pola o Denia que es donde a mi parecer se comen los mejores platos con pescado(arroces,al horno,etc....) de toda la provincia eso si normalmente son un poco caros jejej pero bueno una vez es una vez ;)
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ARIOCO
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por ARIOCO » 12 Ene 2007, 10:22

lair escribió:
ARIOCO escribió:PD: Yo las he comido así y también añadiéndole algo de jamón en trocitos y chorizo en rodajitas, simplemente espectaculares


Llevaba toda la lectura pensando, jamón, jamón, jamón, jamón. :D

El único plato que recuerdo con cariño de mis 15 años de comedor escolar, y además es un plato que nunca he/han cocinado en casa, cae este finde fijo (que además para la cuesta de enero va de lujo).


Pues solas están de muerte, ahora con los taquitos de jamón y unas rodajitas de chorizo... impresionante (también hay que decirlo que lo comí un domingo, tras una noche de juerga y no haber desayunado, en un pueblito León -en la casa de la suegra de uno de mis mejores amigos- y acompañadas de un buen vino hecho por su suegro -impresionante forma de quitarse la resaca y la tontería de encima-)... eramos tan jóvenes. Agur.

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HELENA
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por HELENA » 12 Ene 2007, 10:30

lair escribió:
kortxopan escribió:
frodo04 escribió:
kortxopan escribió:De arroces entiendo más bien poco. ¿Habéis mirado en el índice? (Que por cierto tengo que hacerle una actualización urgente...)

pos me e entretenio a mirar y no lo e visto jejej :(


Hay un risotto que puso lair en esta página:

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67 ... &start=525

Pero no sé qué coño hacía con los cantharellus esos....


No sé a que te refieres exactamente.

El agua sobrante de hidratar las setas de la receta anterior.
Para el risotto
En el agua de las setas hervir el arroz de forma que quede “graneado”. Apartar del fuego y añadir 30 gramos de mantequilla.
Rehogar en aceite de oliva las setas y salpimentar, añadir el arroz y dejar que se haga un ratito antes de servir



La verdad es un risotto un poco "vago", la clave es que quede el grano bien suelto y nada caldoso (y en eso mi familia política es experta), quizás por eso yo prefiero, sofreir después de hervir (con muuuuy poca agua y fuego muuuuuy suave), porque potencia más los sabores finales del sofrito, si se va añadiendo el caldo, no se diluye un poco el sabor del elemento principal?.
Por cierto, en la receta me olvidé de poner el parmesano. :?


Cada uno tiene sus formas para los arroces, para gustos los colores, pero una cosa es un arroz con y como tú quieras y otra bien distinta es un risoto.

La principal diferencia está en el arroz, el arroz arborio que se usa para el risoto va absorbiendo todo el caldo que vamos añadiendo de a pocos, por eso tiene tan buen sabor, el grano de arroz ha cogido todo el sabor del caldo que utilizamos, de ahí que el caldo sea bien importante en el risoto.
La melosidad final, que no arroz pasado o caldoso, se debe a ligar el arroz con mantequilla y parmesano.

Sofreír después este arroz es un delito Lair, por mucho que a tu familia política se le den bien los arroces.
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lair
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por lair » 12 Ene 2007, 10:31

Hablando de vinos, hace poco fui a comer a un restaurante, y pedí de aperitivo un oloroso (que no lo había probado nunca), y cual fué mi sorpresa que es un tipo de vino idéntico al que bebe mi padre, el típico "del pueblo", totalmente natural y que hace el padre de nosequien, y que, mira tú por donde siempre he denostado. Resultado: ahora cuando tenga invitados, lo serviré de aperitivo bien fresquito. :oops: :D
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lair
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por lair » 12 Ene 2007, 10:33

HELENA escribió:Sofreír después este arroz es un delito Lair, por mucho que a tu familia política se le den bien los arroces.


:oops: Me retiro a lamerme mis heridas.
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HELENA
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por HELENA » 12 Ene 2007, 10:37

lair escribió:
HELENA escribió:Sofreír después este arroz es un delito Lair, por mucho que a tu familia política se le den bien los arroces.


:oops: Me retiro a lamerme mis heridas.


No exageres, pon una receta nueva y se te pasa todo.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 12 Ene 2007, 10:37

En Aragón no sé lo que entienden por oloroso, pero lo que yo conozco por oloroso (por mis raices andaluzas) es un vino blanco (los hay en Jeréz y en Montilla) con unas características de soleras con muchos años... yo tengo en casa un barrilito (1/2 arroba, unos ocho litros) de un oloroso simplemente espectacular (del color del coñac, para que te hagas una idea), eso si es muy fuerte y siempres se debe tomar muy frío. Agur.

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lair
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por lair » 12 Ene 2007, 10:52

ARIOCO escribió:En Aragón no sé lo que entienden por oloroso, pero lo que yo conozco por oloroso (por mis raices andaluzas) es un vino blanco (los hay en Jeréz y en Montilla) con unas características de soleras con muchos años... yo tengo en casa un barrilito (1/2 arroba, unos ocho litros) de un oloroso simplemente espectacular (del color del coñac, para que te hagas una idea), eso si es muy fuerte y siempres se debe tomar muy frío. Agur.


Ya digo, no lo había probado nunca, y tampoco sé cual era, pero era como el que indicas del barrilito, color ámbar oscuro, seco y fuerte. Exáctamente igual que el de mi padre, lo que pasa es que el lo bebe en las comidas (con gaseosa, si no acabaría tajado todos los días).
No creo que ni sepan que están haciendo "una especie" de oloroso, sino estarán haciéndolo como lo ha hecho su familia toda la vida, sin saber que es muy parecido al oloroso (de hecho dudo que sepan lo que es), porque en Aragón dudo mucho de que se hagan vinos olorosos como tal (con conocimiento de causa, vaya).


HELENA escribió:
lair escribió:
HELENA escribió:Sofreír después este arroz es un delito Lair, por mucho que a tu familia política se le den bien los arroces.


:oops: Me retiro a lamerme mis heridas.


No exageres, pon una receta nueva y se te pasa todo.


Pues precisamente, este sábado voy a coger a mi madre por el pescuezo, para que me de su famosa receta de Vieiras Gratinadas . Así qeu el lunes contad con ella.
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HELENA
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por HELENA » 12 Ene 2007, 10:57

Apalabrado queda Lair, estas navidades yo las puse con la típica receta de vieiras a la gallega, créeme que más a gusto me quedé con lo que acompañaba la vieira que con ella en sí.
Espero la de tu madre y sí es distinta ya pondré la que hice yo.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 12 Ene 2007, 13:22

HELENA escribió:Apalabrado queda Lair, estas navidades yo las puse con la típica receta de vieiras a la gallega, créeme que más a gusto me quedé con lo que acompañaba la vieira que con ella en sí.
Espero la de tu madre y sí es distinta ya pondré la que hice yo.


Yo también espero con impaciencia, porque la vieira es un recurso facilito y, si recurres a las congeladas, asequible para quedar bien con todo el mundo. Agur.

PD: En mi casa las vieiras a la gallega formaron parte del menú de Nochebuena

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 12 Ene 2007, 13:50

esperaremos impacientes esa receta de vieiras....
ajo, perejil, gota de bechamel, gratinado y a comer....?
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LeLocalio
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por LeLocalio » 12 Ene 2007, 13:59

lair escribió: Por cierto, al final se ha reducido considerablemente el número de invitados y estaremos como el año pasado (lo que no deja de ser un alivio).


No queria dejar pasar la ocasión de decirte que el año que viene no te libras :P
10.000 lugares comunes

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HELENA
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por HELENA » 12 Ene 2007, 17:49

En mi casa este año las vieiras fueron para Nochevieja, por supuesto a la gallega...

Señor Dortmunder... otra recetita para horno. Lo preparó Arguiñano este mediodía y tienen una pinta estupenda.

Preparar una salsa batiendo dos dientes de ajo, el zumo de un limón, 1/2 gindilla, perejil picado y aceite virgen extra...

Abrir los langostinos a la mitad, incluída la cabeza, no terminar el corte ni al principio ni al final. Colocar en una bandeja de horno con la cáscara hacia abajo y salsear cada uno con un poco de la salsa preparada, horno 220º y unos 5 minutos, yo diría que mejor 4, me parece que se le pasaron un poco a Arguiñano...

Poner una sartén al fuego, escurrir bien todo el jugo de la bandeja del horno, añadir una copa de coñac y flambear. Verter por encima de los langostinos y listo.
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