POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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HELENA
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por HELENA » 12 Ene 2007, 10:57

Apalabrado queda Lair, estas navidades yo las puse con la típica receta de vieiras a la gallega, créeme que más a gusto me quedé con lo que acompañaba la vieira que con ella en sí.
Espero la de tu madre y sí es distinta ya pondré la que hice yo.
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Besos. Adiós.

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ARIOCO
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por ARIOCO » 12 Ene 2007, 13:22

HELENA escribió:Apalabrado queda Lair, estas navidades yo las puse con la típica receta de vieiras a la gallega, créeme que más a gusto me quedé con lo que acompañaba la vieira que con ella en sí.
Espero la de tu madre y sí es distinta ya pondré la que hice yo.


Yo también espero con impaciencia, porque la vieira es un recurso facilito y, si recurres a las congeladas, asequible para quedar bien con todo el mundo. Agur.

PD: En mi casa las vieiras a la gallega formaron parte del menú de Nochebuena

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 12 Ene 2007, 13:50

esperaremos impacientes esa receta de vieiras....
ajo, perejil, gota de bechamel, gratinado y a comer....?
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LeLocalio
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por LeLocalio » 12 Ene 2007, 13:59

lair escribió: Por cierto, al final se ha reducido considerablemente el número de invitados y estaremos como el año pasado (lo que no deja de ser un alivio).


No queria dejar pasar la ocasión de decirte que el año que viene no te libras :P
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HELENA
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por HELENA » 12 Ene 2007, 17:49

En mi casa este año las vieiras fueron para Nochevieja, por supuesto a la gallega...

Señor Dortmunder... otra recetita para horno. Lo preparó Arguiñano este mediodía y tienen una pinta estupenda.

Preparar una salsa batiendo dos dientes de ajo, el zumo de un limón, 1/2 gindilla, perejil picado y aceite virgen extra...

Abrir los langostinos a la mitad, incluída la cabeza, no terminar el corte ni al principio ni al final. Colocar en una bandeja de horno con la cáscara hacia abajo y salsear cada uno con un poco de la salsa preparada, horno 220º y unos 5 minutos, yo diría que mejor 4, me parece que se le pasaron un poco a Arguiñano...

Poner una sartén al fuego, escurrir bien todo el jugo de la bandeja del horno, añadir una copa de coñac y flambear. Verter por encima de los langostinos y listo.
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Besos. Adiós.

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ARIOCO
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por ARIOCO » 15 Ene 2007, 11:32

Aunque yo no la ví en la tele, también me pareció interesante la receta que comenta Helena, así que pego la receta tal y como la han puesto en la página de Arguiñano, por aquello de las cantidades y tal. Agur.

Langostinos al horno con lechuga

·Para 4 personas
24 langostinos
2 dientes de ajos
1 limón
1 lechuga
½ guindilla
8 rebanadas de pan integral
1 copa de brandy
aceite virgen extra
perejil picado

Fríe las rebanadas de pan en una sartén con aceite y retira a un plato para que se templen.

Prepara una salsa con los ajos picados, la guindilla troceada, el zumo de un limón y aceite. Tritura con la batidora y añade perejil picado.

Abre los langostinos por la mitad y colócalos en una fuente de horno con la cáscara hacia abajo. Sazona y riega con la salsa preparada. Hornea los langostinos a 220º C. durante 5 minutos.

Calienta en una sartén el jugo que han soltado los langostinos en el horno, agrega el brandy y flambea. Coloca los langostinos sobre la cama de lechuga y riega con el jugo flambeado. Decora con los panes fritos.

El marisco no debe cocinarse demasiado para que no quede gomoso.

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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 13:09

Bueno, dadme un ratito, que la receta viene con reportaje gráfico incluido. :D
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kortxopan
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por kortxopan » 15 Ene 2007, 13:11

lair escribió:Bueno, dadme un ratito, que la receta viene con reportaje gráfico incluido. :D


¡¡queremos un gif!!
BOICOT A DONUT - PANRICO

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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 13:37

kortxopan escribió:
lair escribió:Bueno, dadme un ratito, que la receta viene con reportaje gráfico incluido. :D


¡¡queremos un gif!!


:D :D :D





























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Jurl, hasta que he encontrado un creador de GIFs en concidiones
:oops: :oops:
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ARIOCO
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por ARIOCO » 15 Ene 2007, 13:39

Lair, tio, pon la receta que las fotos están muy pequeñitas como para distinguir nada. Agur.

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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 13:43

Ya va, es que Kortxo me ha picado con lo del GIF :D, ahora me voy a comer :oops: , pero prometo que depués lo completo con las fotos (visibles), y demás parafernalia (ya vereis que esmuy sencillica y no tiene ningún misterio).

Un saludo.

PD: Parece como si me estuviese haciendo de rogar. :D
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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 15:29

Vieiras gratinadas.
Ingredientes:
10 Vieiras.

2 Cebollas
½ Kg de merluza.
½ Kg. De Langostinos.

Queso rallado
Una copita de vino blanco.
2-3 cucharadas de harina
Leche
Sal, Pimienta y aceite de oliva.

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Preparación.

Pelamos y cortamos la cebolla bien finita, pelamos los langostinos y los cortamos, al igual que el pescado. Limpiamos y extraemos las vieiras con su coral.

Sofreímos la cebolla.
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Cuando esté pochada la cebolla, añadimos el pescado, junto con las vieiras, añadiendo a mitad de cocción una chorradita de vino blanco.
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Más adelante, añadimos las gambas, y las dejamos cocinar un ratito.
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Espesamos con unas cucharadas de harina.
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Dejamos que se termine de cocinar (si se espesa en exceso, podemos corregir con un poquito de leche).
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Rellenamos las vieiras y colocamos sobre una bandeja de horno.
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Cubrimos con el queso rallado gratinamos. …
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… y servimos.

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Como veis, de lo más simple y sencillo, pero riquísimas.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 15 Ene 2007, 15:32

Lair, cuando dices merluza y langostinos, te refieres a crudos o cocidos? Tiene una pinta estupenda. Agur.

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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 15:33

Crudos.

Edito: la merluza, se podría sustituir por otro pescado más barato, estilo panga o fletán.

Un saludo.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 15 Ene 2007, 15:35

lair escribió:Crudos.


Vale, es que por la foto parecía que los langostinos eran cocidos (por el color naranja) y me ha surgido una duda... haré la receta en el fin de semana. Agur y dale las gracias a tu señora madre.

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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 15:36

En mi casa aun están preguntándose, por qué cojones, me tiré toda la mañana haciendo fotos a la comida, por la tarde se lo enseñaré. :D
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andraax
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por andraax » 15 Ene 2007, 15:41

Tiene una pinta deliciosa Lair, y yo todavia sin comer hoy... :((


Una pregunta: Me regalaron hace una semana una lata de muslos de pato confitados, quiero hacerlos con unas patatas panaderas con cebolla y pimiento de fondo de plato y el pato se termina de hacer sobre ellas en el horno. ¿Se sabe alguno la receta? ¿Alguna sugerencia mejor?


salu2

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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 15:46

Hará cosa de un par de semanas, ponía que fue de las primeras cosas que cociné (si a eso se le puede llamar cocinar), y cuando estuve viviendo en Inglaterra, no había semana que no cayese una lata, lo cierto es que la receta no necesita mucho, yo utilizaba un poco de la grasa del pato para hacer las patatas (pero no demasiada ya que es muy indigesto), el pato se le mete al horno lo justo para dorar la piel y que esté crujiente.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 15 Ene 2007, 15:52

Los confits de pato ya están cocinados por lo que simplemente prepara unas patatas panaderas, hechas en rodajas en aceite a fuego lento junto con un poco de cebolla y unos pimientos verdes (puedes añadir pimiento rojo e incluso algún diente de ajo) y luego las pones en el horno, colocas los confits encima y le das un calentón con la salamandra.

Otra posibilidad es que pongas los confits en una fuente de horno y frías unas patatas en la grasa del pato, están buenas pero son extraordinariamente pesadas.

Otra receta para un confit, en ensalada. Preparas una vinagreta muy fuerte, con mostaza, vinagre de módena, pepinillo y alcaparras picadas, etc, vamos muy fuerte de sabor y pones la mezcla de lechugas que te guste (queda muy bien la rúcula y los berros), la carne de los confits caliente y desmigada (una vez algo calientes se desmigan muy fácil) y le añades la vinagreta, queda muy rico. Agur.

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lair
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por lair » 15 Ene 2007, 16:24

LeLocalio escribió:
lair escribió: Por cierto, al final se ha reducido considerablemente el número de invitados y estaremos como el año pasado (lo que no deja de ser un alivio).


No queria dejar pasar la ocasión de decirte que el año que viene no te libras :P


Hasta que no te ganes la plaza de base del CAI nada, ya sabes que a mi cuñada sólo le gustan los jugadores del CAI. Además, después de unas semanas, Mu ha vuelto a la carga. :D
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