señor dortmunder escribió:magnificos los langostinos de helena del programa de arguiñano y tremendas las vieiras de lair
muchas gracias, sois un verdadero placer
Sopa castellana (con dos cojones)
Para 4 personas
4 huevos
150 gr. de Jamón Serrano
100 gr. de chorizo fresco
100 gr. de tocino
4 rebanadas de pan de hogaza
2 dientes de ajo
2 cucharillas de pimentón
aceite virgen extra Hojilblanca
- Para el caldo:
2 muslos de pollo
2 carcasas de pollo
1 puerro
1 zanahoria
agua
sal
perejil
Pon 1 litro y medio de agua en la olla rápida, añade las ramas de perejil, el puerro, la zanahoria, los muslos y las carcasas de pollo. Sazona y deja cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pica los dientes de ajos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pica el tocino en taquitos. Retira la tripa del chorizo y pícalo finamente, añádelos a la cazuela y fríelos brevemente. Agrega el jamón cortado en taquitos y rehoga un poco.
Retira la cazuela del fuego, deja templar un poco, añade el pimentón y mezcla bien. Vierte el caldo y cocina todo junto durante 8 minutos para que se mezclen los sabores.
Mientras tanto, corta 4 rebanadas de pan, colócalas en una bandeja de horno y tuéstalas en el horno. En un par de minutos estarán a punto, de todas formas conviene estar pendiente para que no quemen.
Sirve la sopa en recipientes individuales. Coloca sobre cada uno una rebanada de pan tostado y una yema de huevo.
Cuando vayas a agregar el pimentón, es importante retirar la cazuela del fuego para que el pimentón no se queme. Si se quema, dará mal sabor a la sopa. No lo olvides.
"Atún al eneldo en Papillote"
2 Rodajas de atún.
1 Zanahoria
1 Puerro
1/2 Bandeja de champiñones
1 Cebolla
1 Pimiento Verde.
1 limón (jugo)
1 copita de vino
Eneldo fresco
Aceite y sal
Troceé las verduras, y las fui rehogando incorporando sucesivamente, intenté seguir el consejo de Helena e ir incorporando conforme creía que soltaban más agua, a saber, zanahoria-pimiento-puerro-champiñones-cebolla. Cuando estuvo casi listo añadí un chorrito de vino blanco.
Mientras tanto, retiar la espina de las rodajas, salar y reservar.
Prepara los papillotes, colocando sobre el papel albal, una base con las verduras, un par de "filetillos" de atún (1/2 rodaja) y coronando, 3-4 de ramitas de eneldo por papillote. Añadí una cucharadita del jugo de limón y un chorrito de aceite. Cerrar los papillotes y al horno.
En cuanto al tiempo necesario, me guie por un par de recetas que vi de atún en papillote en internet (15 min a 180º sin aire) y el atún salió coleando (no me acordaba del truco que comentó Helena). Así que lo metí unos 5 minutos más a 200º (mi mujer no estuvo por la labor de comerlo así). Así que supongo que con 15 min a 200º será bastante.[/b]
Salsa tártara. de Koldo Royo
3 ud. huevo
1/2 l. aceite
3 cuchara sopera vinagre
2 cuchara sopera alcaparras (picadas finas)
2 ud. pepinillos
3 c.c. mostaza
perejil
estragón
Hacer una mahonesa montando las yemas con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
En un bol, mezclar la salsa con un poco de mostaza, y añadir el perejil, estragón, alcaparras y pepinillos todo ello muy bien picado.
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