HELENA escribió:Motime escribió:Muchas gracias Flai por el índice.
Por cierto, ayuda urgente. ¿se os ocurre como cocinar unos codillos?
Mira esta receta de Arguiñano, a ver si te gusta.
Para 4 personas
2 codillos de cerdo
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
pimienta negra
- Para el puré de manzana:
75 gr. de azúcar
4 manzanas reineta
agua
Pon agua en la olla rápida, introduce los codillos, una rama de perejil y sazona. Pon la tapa y deja cocer durante 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Pica la cebolla y el puerro en juliana fina y los ajos finamente y coloca todo sobre la placa de horno forrada con papel de aluminio. Pon encima los codillos, riégalos con el vino blanco, espolvoréalos con pimienta negra machacada e introduce en el horno a 200ºC, durante 30 minutos.
Para el puré, pon el azúcar en una cazuela. Cuando vaya cogiendo color, añade las manzanas troceadas. Cubre con agua, deja cocer durante 30 minutos y tritura.
Sirve los codillos en una fuente y acompaña del puré de manzana. Puedes servir la cebolla y el puerro al lado.
Me gusta, pero ¿tienes alguna en la que no tenga que usar el horno? Me vendría mucho mejor.
Gracias por la receta.
