kortxopan escribió:Motime escribió:Hoy hice un plato de macarrones y decidí innovar un poco. Para ayudar a Flai (o a quien haga el próximo índice) lo llamaré :
MACARRONES CON SALSA A MI MANERA
(lo siento no se me ocurría otra cosa, si a alguien se le ocurre otro nombre...)
Puse a pochar un poco de cebolla. Cuando veamos que está medio pochada echamos champiñones en trozos tan grandes como queramos. Dejamos hacerse un poco con la cebolla. Echamos miel (yo eché una cucharada y un poco de otra) Dejamos que se haga un poco. Añadimos un poco de atún (yo usé media lata) y una guindilla sin las pepitas.
Luego añadimos un poco de cerveza (yo use un poco de cerveza de cereza que me quedaba). Dejamos que reduzca y añadimos nata. Echamos los macarrones. Ya para terminar echamos el queso que queramos (yo eché un poco de queso en lonchas y un poco de un queso rallado al estilo mexicano que tenía por casa) Dejamos que se deshaga el queso y ya está terminado el plato.
Si os animáis a hacerlo decirme que tal queda usando otro tipo de cerveza o queso. No puse medidas porque fui haciéndolo sobre la marcha y lo fui añadiendo a ojo.
¿Y a ti cómo se te ocurren estas cosas, guapa?
Porque a mí en la vida se me ha pasado por la cabeza utilizar cerveza para hacer una salsa y mucho menos mezclarla con nata. Y eso que hace poco hablamos de la salsa Irlandesa.
No sé... habrá que probar.

Pues casa bien con muchos ingredientes, para salsas de cebolla, genial con un poco de salsa de soja, con pescados de carne prieta desde el salmón al atún, todo tipo de carnes, hasta los simples mejillones o unas maravillosas salchichas.