POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

Luispi
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por Luispi » 24 Mar 2007, 12:16

Hace bastante que no pasaba por aquí. Receta de ensalada sencilla y sorprendente que hice ayer.:

Un manojo de berros, unos cuantos fresones cortados en trozos, una daditos de mozzarella fresca. Aliñar con aceite y vinagre de frambuesa.

Tan fácil como eso y salió magnífica.

Luis
XAVIH escribió:
No tengo ni la menor idea. Ni falta de hace.

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Stipey
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por Stipey » 25 Mar 2007, 17:16

Lo que he comido hoy:

1 Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, (la cantidad de pasta depende de la persona).

2 Mientras cuecen la pasta, preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, (o manteca, según el gusto), y echamos la cebolla picada, a fuego medio para que se vaya ablandando poco a poco.

3 Cuando la cebolla está blandita, echamos la panceta cortada en trocitos y subimos el fuego para freirla bien.
Si se le quiere añadir champiñones al plato, ahora es el momento. Se echan en la sartén para que se cocinen junto con la cebolla y la panceta.

4 Cuando todo esté casi cocinado, añadimos a la sartén la nata y bajamos el fuego, removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Le podemos echar ahora una pizca de sal y la pimienta, (a mí me gusta echarle una buena cantidad de pimienta). También podemos echar ahora un poco de queso parmesano en polvo si queremos.
Si mientras preparamos esto la pasta está cocinada, la sacamos y la escurrimos muy bien.

5 Para montar el plato sólo tenemos que servir la cantidad de spaghetti que queramos, y cubrirlos con la salsa. Podemos echarle un poco más de queso por encima y adornarlo con una ramita de algo verde, para que quede bonito.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 26 Mar 2007, 10:55

Lair sobre el tema de la presa ibérica, en mi casa es muy frecuente que usemos presa o secreto ibérico, en primavera/verano la suelo hacer a la brasa (por cierto que palizón de fin de semana arreglando el jardín, pero ya sólo me falta darle una manita de aceite de teca a la mesa, para lo que aprovecharé la semana que viene), acompañada de un chimichurri o de alguna salsa (la que más me gusta es una reducción de vino de oporto). En invierno solemos usar más el secreto ibérico y la hacemos a la plancha a fuego fuerte y también con alguna salsita.

Una recetilla rápida que hicimos anoche, preparamos unas patatas panadera al horno, o sea patatas cortadas finitas, medio pimiento verde, un poco de pimiento rojo, un tomate sin pepitas cortado a cuadraditos pequeños, unos ajos machachados en el mortero con un poco de sal y perejil, casi cubiertas de aceite y al horno, 180º, cuando están casi hechas se le ponen encima unos filetes de merluza congelados, a los que se les echa otro diente de ajo machacado en el mortero con un poco de perejil y el zumo de un limón, un poco de tomate frito para que coja algo de color, se le echa un poco de pan rallado, se napa con un pelín del aceite de las patatas y se vuelve a meter al horno unos diez minutos y ya está... Buenísimo. Agur.

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HELENA
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por HELENA » 26 Mar 2007, 13:05

MAGDALENAS

3 huevos grandes - 200 gr. de azúcar - 180 gr. de leche - 200 gr. de aceite - 380 gr. de harina - 1 sobre de levadura - 1 pizca de sal - ralladura de 1 limón

Batimos huevos con azúcar hasta que monten, añadimos leche y aceite y mezclamos bien.

Añadimos harina y levadura y sal, previamente tamizado todo junto y por última la ralladura de 1 limón...mezclamos suavemente hasta incorporar bien todos los ingredientes.

Vertemos en moldes, (lo mejor falditas blancas metidas en moldes rígidos), llenamos hasta la mitad aprox., y echamos un puñadín de azúcar en el centro de la masa, y horneamos a 210º si es turbo 18 min. Si no unos minutos más tendrán la culpa, pero no pasar de 20.
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pennet
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por pennet » 26 Mar 2007, 13:07

Stipey escribió:Lo que he comido hoy:

1 Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, (la cantidad de pasta depende de la persona).

2 Mientras cuecen la pasta, preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, (o manteca, según el gusto), y echamos la cebolla picada, a fuego medio para que se vaya ablandando poco a poco.

3 Cuando la cebolla está blandita, echamos la panceta cortada en trocitos y subimos el fuego para freirla bien.
Si se le quiere añadir champiñones al plato, ahora es el momento. Se echan en la sartén para que se cocinen junto con la cebolla y la panceta.

4 Cuando todo esté casi cocinado, añadimos a la sartén la nata y bajamos el fuego, removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Le podemos echar ahora una pizca de sal y la pimienta, (a mí me gusta echarle una buena cantidad de pimienta). También podemos echar ahora un poco de queso parmesano en polvo si queremos.
Si mientras preparamos esto la pasta está cocinada, la sacamos y la escurrimos muy bien.

5 Para montar el plato sólo tenemos que servir la cantidad de spaghetti que queramos, y cubrirlos con la salsa. Podemos echarle un poco más de queso por encima y adornarlo con una ramita de algo verde, para que quede bonito.



La clásica Carbonara, prueba a echarle un par de yemas de huevo a la mezcla de la nata y te quedará superior :wink:
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HELENA
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por HELENA » 26 Mar 2007, 13:18

pennet escribió:
Stipey escribió:Lo que he comido hoy:

1 Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, (la cantidad de pasta depende de la persona).

2 Mientras cuecen la pasta, preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, (o manteca, según el gusto), y echamos la cebolla picada, a fuego medio para que se vaya ablandando poco a poco.

3 Cuando la cebolla está blandita, echamos la panceta cortada en trocitos y subimos el fuego para freirla bien.
Si se le quiere añadir champiñones al plato, ahora es el momento. Se echan en la sartén para que se cocinen junto con la cebolla y la panceta.

4 Cuando todo esté casi cocinado, añadimos a la sartén la nata y bajamos el fuego, removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Le podemos echar ahora una pizca de sal y la pimienta, (a mí me gusta echarle una buena cantidad de pimienta). También podemos echar ahora un poco de queso parmesano en polvo si queremos.
Si mientras preparamos esto la pasta está cocinada, la sacamos y la escurrimos muy bien.

5 Para montar el plato sólo tenemos que servir la cantidad de spaghetti que queramos, y cubrirlos con la salsa. Podemos echarle un poco más de queso por encima y adornarlo con una ramita de algo verde, para que quede bonito.



La clásica Carbonara, prueba a echarle un par de yemas de huevo a la mezcla de la nata y te quedará superior :wink:


Quedará muy bien, pero la clásica carbonara lleva las yemas, no lleva nata. La nata es un añadido mucho más moderno que la receta, te aseguro que si pruebas a hacerla sin nata hasta te gustará más.
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pennet
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por pennet » 26 Mar 2007, 13:20

HELENA escribió:
pennet escribió:
Stipey escribió:Lo que he comido hoy:

1 Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, (la cantidad de pasta depende de la persona).

2 Mientras cuecen la pasta, preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, (o manteca, según el gusto), y echamos la cebolla picada, a fuego medio para que se vaya ablandando poco a poco.

3 Cuando la cebolla está blandita, echamos la panceta cortada en trocitos y subimos el fuego para freirla bien.
Si se le quiere añadir champiñones al plato, ahora es el momento. Se echan en la sartén para que se cocinen junto con la cebolla y la panceta.

4 Cuando todo esté casi cocinado, añadimos a la sartén la nata y bajamos el fuego, removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Le podemos echar ahora una pizca de sal y la pimienta, (a mí me gusta echarle una buena cantidad de pimienta). También podemos echar ahora un poco de queso parmesano en polvo si queremos.
Si mientras preparamos esto la pasta está cocinada, la sacamos y la escurrimos muy bien.

5 Para montar el plato sólo tenemos que servir la cantidad de spaghetti que queramos, y cubrirlos con la salsa. Podemos echarle un poco más de queso por encima y adornarlo con una ramita de algo verde, para que quede bonito.



La clásica Carbonara, prueba a echarle un par de yemas de huevo a la mezcla de la nata y te quedará superior :wink:


Quedará muy bien, pero la clásica carbonara lleva las yemas, no lleva nata. La nata es un añadido mucho más moderno que la receta, te aseguro que si pruebas a hacerla sin nata hasta te gustará más.


Vale, entonces era la clásica carbonara de mi casa :P :mrgreen:
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HELENA
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por HELENA » 26 Mar 2007, 13:23

pennet escribió:
HELENA escribió:
pennet escribió:
Stipey escribió:Lo que he comido hoy:

1 Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, (la cantidad de pasta depende de la persona).

2 Mientras cuecen la pasta, preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, (o manteca, según el gusto), y echamos la cebolla picada, a fuego medio para que se vaya ablandando poco a poco.

3 Cuando la cebolla está blandita, echamos la panceta cortada en trocitos y subimos el fuego para freirla bien.
Si se le quiere añadir champiñones al plato, ahora es el momento. Se echan en la sartén para que se cocinen junto con la cebolla y la panceta.

4 Cuando todo esté casi cocinado, añadimos a la sartén la nata y bajamos el fuego, removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Le podemos echar ahora una pizca de sal y la pimienta, (a mí me gusta echarle una buena cantidad de pimienta). También podemos echar ahora un poco de queso parmesano en polvo si queremos.
Si mientras preparamos esto la pasta está cocinada, la sacamos y la escurrimos muy bien.

5 Para montar el plato sólo tenemos que servir la cantidad de spaghetti que queramos, y cubrirlos con la salsa. Podemos echarle un poco más de queso por encima y adornarlo con una ramita de algo verde, para que quede bonito.



La clásica Carbonara, prueba a echarle un par de yemas de huevo a la mezcla de la nata y te quedará superior :wink:


Quedará muy bien, pero la clásica carbonara lleva las yemas, no lleva nata. La nata es un añadido mucho más moderno que la receta, te aseguro que si pruebas a hacerla sin nata hasta te gustará más.


Vale, entonces era la clásica carbonara de mi casa :P :mrgreen:


Prueba sin la nata y verás... seguro que te gusta.
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HELENA
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por HELENA » 26 Mar 2007, 17:16

Andraaxxxxxxxxxxxxxxxxxxx... Sí todavía no te has deshecho de las peras en almíbar la receta de hoy de Arguiñano te viene genial... cambia el plátano frito por las peras loncheadas y listo. Tal cual también tiene que estar muy bien...

LIBRO DE SOLOMILLO Y PLÁTANO CON SALSA DE CURRY...

Para 4 personas
2 solomillos de cerdo ibérico
2 plátanos
4 lonchas de panceta
1 cebolleta
1/2 vaso de caldo
1 cucharada de curry
harina de maíz refinada
agua
aceite virgen extra
sal

Corta la punta de cada solomillo (para cuadrar), reserva las puntas que sobran y divide en dos cada pieza cuadrada.

Pica la cebolleta y ponla a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Agrega las puntas de solomillo bien picadas y dora a fuego fuerte. Moja con el caldo, añade el curry, sazona y deja que se cocine a fuego moderado durante 10-12 minutos.

Retira los trozos de carne, tritura la salsa y ponlo a punto de espesor con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.

Pela y filetea los plátanos, ponlos a dorar en una sartén con aceite. Cocina por los dos lados y saca a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Haz unos 2-3 cortes profundos a la carne y abre cada taco como un libro. Salpimienta las piezas y rellena con las lonchas de plátano. Envuelve cada pieza con una loncha de panceta, sujeta con un palillo y coloca en una bandeja de horno. Moja con un chorrito de aceite y hornea a 220 grados durante 12-18 minutos.

Coloca en el centro del plato la ración de solomillo, acompaña con la salsa de curry y decora con una ramita de perejil.
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HELENA
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por HELENA » 27 Mar 2007, 12:58

Aprovechando el programa y su web... Esto está muy crudo.
Tiempo atrás prepararon unas tostas con cremas de queso muy interesantes, aquí dejo la receta.

TORRIJAS A LA CREMA DE TRES QUESOS, CON MERMELADAS:

Ingredientes:

Tres rebanadas de pan duro.
Leche.
Un huevo.
Queso de Cabrales.
Queso de Idiazabal.
Queso gallego de tetilla.
Un vaso de sidra.
Un vaso de txakoli
Un vaso de vino Albariño
Mermelada de moras.
Mermelada de frambuesas.
Mermelada de albaricoque.
Unsa hojas de menta.
Aceite.

Modo de preparación::
Se remojan las rebanadas de pan en la leche. Una vez hecho, se pasan por huevo y se fríen en aceite muy caliente.

En tres cazos diferentes, se funden los quesos. El Cabrales, con la sidra; el Idiazabal con el txakoli, y el de tetilla, con Albariño.

Una vez hecho, se distribuye la crema de los quesos sobre las torrijas.

Junto a cada torrija, se coloca una cucharada de mermelada: Cabrales con moras; Idiazabal con frambuesa y tetilla con albaricoque.

Se adorna con unas hojas de menta fresca.
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HELENA
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por HELENA » 29 Mar 2007, 11:33

Hoy adjunto dos recetas de Arguiñano... La primera me gustó porque cambia un poco la receta tradicional y damos un toque más moderno al plato. Y la segunda por su sencillez y buen precio...

ENSALADA TEMPLADA DE PULPO Y GERMINADOS DE CEBOLLA...

·Para 4 personas
1 pulpo
200 grs. de germinados de cebolla
2 patatas
3 rebanadas de pan de molde
200 grs. de harina de tempura
agua
vinagre de manzana
aceite virgen extra
sal
½ cucharada de pimentón picante

Asusta al pulpo metiéndolo y sacándolo 3 veces del agua en una cazuela con abundante agua caliente. Ponlo a cocer en la olla rápida en abundante agua con sal. Coloca la patatas en la bandeja de vapor, cierra la olla y cocina durante 5 minutos.

Mezcla el pimentón con la harina de tempura, añade agua fría y mezcla bien hasta conseguir una textura más bien espesa. Trocea el pulpo, pasa los trozos por la tempura y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.

Cuela el aceite que has utilizado para freír el pulpo y fríe el pan de molde cortado en cuadraditos.

Aliña los germinados con sal, aceite, una gotita de vinagre y los costrones de pan. Mezcla bien. Pela las patatas y córtalas en rodajas. Prepara el plato poniendo las patatas en la base y encima el pulpo. Acompaña con la ensalada de germinados.

Con esta receta tenemos asegurado el éxito con los más pequeños de la casa...

JAMON MARINERA CON SALSA DE CHAMPIÑÓN Y OPORTO...

·Para 4 personas
2 lonchas gruesas de jamón cocido
300 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
4 huevos
½ vaso de vino de oporto
½ vaso de caldo de carne
½ vaso de nata
harina y huevo batido
vinagre
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil

Limpia los champiñones, córtalos en cuartos y ponlos a dorar en una cazuela con un chorro de aceite y los dientes de ajo enteros. Sazona. Agrega la nata, el oporto, el caldo y un poco de perejil picado. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos.

Corta las lonchas de jamón en 6 tiras cada una. Pásalas por harina y huevo y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.

Escalfa los huevos en abundante agua con sal y un buen chorro de vinagre a fuego no muy fuerte durante 3 minutos.

Enrolla las lonchas de jamón fritas y ponlas en una brocheta de madera (3 por persona). Acompaña con la salsa de champiñones y pon encima el huevo escalfado. Decora con perejil.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 30 Mar 2007, 12:17

Pues yo pongo la receta de Arguiñano de hoy... la verdad es que tiene una pinta tremenda. Agur.


Parpadelle marinero

·Para 4 personas
500 grs. de parpadelle
8 gambas
4 cigalas
¼ kg. de almejas
¼ kg. de berberechos
¼ kg. de mejillones
1 calamar
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ vaso de vino de Jerez
1 vaso de caldo de pescado
aceite virgen extra
sal
perejil


Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal hasta que esté al dente. Escurre y reserva.

Pon en una tartera, 4-5 cucharadas de aceite y dora las cigalas. Agrega los dientes de ajo laminados. Retira las cigalas y resérvalas. Introduce en la misma tartera la cebolla picada.

Rehoga bien la cebolla y añade el tomate rallado, los berberechos, las almejas y los mejillones. Añade el calamar picado y las gambas peladas. Agrega el vino blanco y el caldo de pescado. Deja cocinar 4-5 minutos.

Introduce la pasta en la tartera y pon las cigalas encima. Tapa y deja cocinar un par de minutos más. Espolvorea con perejil y sirve.

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Chase Gioberti
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por Chase Gioberti » 30 Mar 2007, 12:55

lair escribió:Bienvenido Chase (qué grande ese nick! :) )

Donde esté una trapense, y en concreto una Chimay....


Zenkiu Lair, que nop había vuelto a entrar en este post :wink: . En el tema cervecil he de decir que pocas o ninguna me dejan de gustar, pero una chimayyyy hace que me entre en trance...

Y ya que estamos, otra recetilla:

RISSOTTO A LO GIOBERTI

INGREDIENTES¨:

400 GR. de arroz
4 tomates maduros
2 cebollas medianas
150 gr. de jamon en dulce
150 gr. manchego gustoso cortado muy fino (Tipo Flor de Esgueva o similar)
1 litro de agua y pastilla de Maggi de pollo

En una paella sofreir la cebolla rallada. Cuando tome color añadir el tomate rallado. A continuación incorporar el jamón dulce cortado a trocitos pequeños (del tamaño de 2 euros mas o menos). Remover y dejar 2 minutos. Añadir el arroz y remover durante 3 o 4 minutos más.
Añadir el caldo que habremos hecho con el agua y la pastilla Maggi (Herbir 5 minutos) Remover y esperar que se consuma el agua. Probar y si falta un poquito añadir más caldo. o agua. Salar.

Cuando se haya consumido el agua retirar del fuego y cubrir toda la paella con el queso.
Gratinar 3 minutos en el horno y servir.

Es muy fácil y queda muy bueno.

NOTAS de interes. Es importante que useis tomate natural ya que los ingredientes son muy sencillos y en ello está la gracia.
Tener cuidado con la sal, acordaros que la pastilla Maggi, esta formada por un 70 % de sal con lo cual teneis que añadir muy poquita
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kortxopan
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por kortxopan » 30 Mar 2007, 12:58

Chase Gioberti escribió:Tener cuidado con la sal, acordaros que la pastilla Maggi, esta formada por un 70 % de sal con lo cual teneis que añadir muy poquita


Coño, pues eso no lo sabía... ¿La estarlux también?

Eso de jamón dulce... es jamón york ¿no?
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HELENA
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por HELENA » 30 Mar 2007, 13:04

kortxopan escribió:
Chase Gioberti escribió:Tener cuidado con la sal, acordaros que la pastilla Maggi, esta formada por un 70 % de sal con lo cual teneis que añadir muy poquita


Coño, pues eso no lo sabía... ¿La estarlux también?

Eso de jamón dulce... es jamón york ¿no?


Todas kortxo... Ahora avecrem ha sacado una baja en sal... Pero mucho más fácil es cambiar el agua y la pastilla de maggi por un buen caldito de pollo...

Si Kortxo, dulce es york.

Parpardelle con ragú de rape cayó este finde, rico, rico, rico... Tiene muy buena pinta el de Arguiñano...

Pongo una receta de un nuevo programa de canal cocina... Para comerte mejor, no aparecen todavía en sus bases de datos así que las cantidades a ojo... Pirado, pirado total está el cocinero de este programa, más de lo necesario diría yo...

Tártar de remolacha...

Cortar en pequeños cuadraditos dos remolachas cocidas, añadir media cebolla morada cortada igualmente, medio huevo cocido, unas gotas de tabasco, salsa worcester, medio limón exprimido, un chorrito de aceite de oliva, cebollino picado, sal y pimienta la gusto... Mezclar todo bien y poner en un pequeño molde para servir bien frío... Genial para pescados sositos...
Él utilizó caldo de carne en vez de la salsa worcester, que el mismo recomendó usar...
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Chase Gioberti
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por Chase Gioberti » 30 Mar 2007, 13:07

kortxo, ya te ha contestado Helena. Y por cierto, tiene toda la razón con lo del caldo. :wink:
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por kortxopan » 30 Mar 2007, 13:11

Para el arroz siempre utilizo sopa, bueno, caldo de pollo, ternera, zanahoria, cebolla, ajo, tomate... En mi casa siempre tenemos caldo congelado.

Pero, por ejemplo, para unos macarrones en plan guarro que te haces porque no tienes ganas de cocinar, pues siempre les echas en el agua un trocito de pastilla de avecrem... y hasta ahora también sal.

Nunca me han sabido salados, pero soy bastante antisal, que soy muy salao ya por mí mismo.

Nunca echo sal a la pechuga de pollo, a las patatas fritas, a la ensalada, a los huevos, a las tortillas, a la nocilla....
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por HELENA » 30 Mar 2007, 13:14

kortxopan escribió:Para el arroz siempre utilizo sopa, bueno, caldo de pollo, ternera, zanahoria, cebolla, ajo, tomate... En mi casa siempre tenemos caldo congelado.

Pero, por ejemplo, para unos macarrones en plan guarro que te haces porque no tienes ganas de cocinar, pues siempre les echas en el agua un trocito de pastilla de avecrem... y hasta ahora también sal.

Nunca me han sabido salados, pero soy bastante antisal, que soy muy salao ya por mí mismo.

Nunca echo sal a la pechuga de pollo, a las patatas fritas, a la ensalada, a los huevos, a las tortillas, a la nocilla....


Yo suelo utilizar mucho una mezcla de especias "Toque" se llama la marca, llevan molinillo incorporado y hay varios estilos... toque tai y toque morrocco son lo que yo suelo utilizar, los dos llevan sal así que con eso basta.
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Chase Gioberti
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por Chase Gioberti » 30 Mar 2007, 13:14

kortxopan escribió:Para el arroz siempre utilizo sopa, bueno, caldo de pollo, ternera, zanahoria, cebolla, ajo, tomate... En mi casa siempre tenemos caldo congelado.

Pero, por ejemplo, para unos macarrones en plan guarro que te haces porque no tienes ganas de cocinar, pues siempre les echas en el agua un trocito de pastilla de avecrem... y hasta ahora también sal.

Nunca me han sabido salados, pero soy bastante antisal, que soy muy salao ya por mí mismo.

Nunca echo sal a la pechuga de pollo, a las patatas fritas, a la ensalada, a los huevos, a las tortillas, a la nocilla....


Bueno, yo lo sé gracias a las enseñanzas de la mamma Gioberti. En cuanto a la nocilla con sal, tienes que probarla...me imagino que junto al café con sal...un "reanimator etílico" potente :D
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HELENA
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por HELENA » 02 Abr 2007, 17:07

Vamos preparando las barbacoas que ya llega su hora...
Receta de la web de Arguiñano...iba a por la ensalada de hoy y de regalo...

BROCHETAS DE BONITO, TOMATE Y PEPINO...

Para 4 personas
500 gr. lomo de bonito
2 tomates
1 pepino
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
harina de maíz
aceite virgen extra
sal
perejil

Limpia el tomate, retira los extremos y corta en dos rodajas gruesas. Retira la piel del lomo de bonito (resérvalo) y córtalo en 4 rodajas hermosas. Pela el pepino y con e pela verduras saca 8 láminas largas.
Envuelve alrededor de cada rodaja de bonito las láminas de pepino. Ensarta en cada brocheta el tomate y el bonito.
Pica el pimiento, las zanahorias, la cebolleta y pon a pochar en una cazuela con aceite. Agrega las pieles y las puntas del bonito y sigue rehogando, agrega unas ramas de perejil, el vino blanco y un vaso de agua. Deja cocer durante 15 minutos. Cuela la salsa y añádele un poco de harina de maíz diluida en agua. Deja al fuego hasta que espese.
Coloca las brochetas sobre la barbacoa y cocínalas durante 3 minutos por cada lado. Sírvelas en una bandeja, sazónalas, espolvoréalas con perejil picado y salsea. Pon el resto de la salsa en una salsera


FLOR DE AGUACATE Y PATATA CON VINAGRETA DE SALMÓN...

Para 4 personas
1 lámina de pasta brick
2 aguacates
3 patatas
18-20 gambas
2 cucharadas de huevas de salmón
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de sésamo
1 nuez de mantequilla
agua
vinagre
aceite virgen extra
sal
1 pizca de sal negra (opcional)
perejil

Pon las patatas a cocer en agua hirviendo con sal durante 22-25 minutos. Déjalas enfriar y córtalas en rodajas. Reserva.

Corta la lámina de pasta brick en ocho triángulos. Colócalos en una bandeja de horno. Pincela con mantequilla. Espolvorea con las semillas de amapola, el sésamo y la sal negra. Hornea a 200ºC durante 2-3 minutos, hasta que queden crujientes.

En una sartén con un poco de aceite, saltea las gambas con sal y perejil. Reserva. Por otro lado, pela los aguacates y córtalos en medias lunas.

Para la vinagreta, mezcla en un bol, aceite, vinagre, sal y las huevas de salmón. Prepara el plato haciendo una especie de flor con las rodajas de patata colocadas en círculo, encima las medias lunas de aguacate y las gambas en el centro. Aliña con la vinagreta. Acompaña con los crujientes de sésamo y amapola.

Un pequeño toque de lechuga de roble alrededor daría una estupenda presencia, y más sabor, para mi gusto, claro.
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