POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 17 Abr 2007, 12:55

COCA DE HOJALDRE CON TOMATES Y ACEITUNAS NEGRAS...

Aprovechando el mercado del fin de semana compré unas aceitunas negras estupendas, no serán de Aragón, pero estaban buenísimas...


Utilizar tres tomates cherry por persona. Sazonar con sal y aceite y hornearles a 200º más o menos 15 minutos.

Triturar unos 100 grs de aceitunas negras, deshuesadas, con un diente de ajo prensado y un poco de aceite.

Con un cortapastas, marcar 4 círculos en una placa de hojaldre (buitoni es bastante buena). Cubrir cada círculo con la pasta de aceitunas, los tomates y espolvorear por encima piñones, dos cucharadas de hierbas de Provenza y queso rallado.

Horno precalentado a 200º, 15 minutos más tienen la culpa.
Imagen
Besos. Adiós.

Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 18 Abr 2007, 12:53

Seguimos para bingo...

Ayer preparó Arguiñano una ensalada César, ya sabéis que César se llama a toda ensalada que lleve costrones de pan frito y trocitos de queso, además de su parte verde, claro. A partir de estos ingredientes cada uno pone al gusto. La que preparó Arguiñano ayer tiene buena pinta...

ENSALADA CESAR...

Para 4 personas

1 pechuga de pollo
lechugas variadas
150 grs. de queso
4 rebanadas de pan de molde
4-5 filetes de anchoa en aceite
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de salsa inglesa
zumo de ½ limón
sal
aceite virgen extra
pimienta

Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.

Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.

Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.

Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.

Bueno, dos por el precio de uno... dejo otra receta suya, a probar este finde.

POPIETAS DE GALLO AL AZAFRAN...

Para 4 personas
2 gallos grandes
1 calabacín
2 cebolletas
3 ajos
8 espárragos verdes
1 vaso de nata
agua
unas hebras de azafrán
aceite virgen extra
sal
perejil

Limpia y filetea los gallos. Pon las espinas a cocer en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil.
Pica las cebolletas en juliana fina y los ajos en cuadraditos. Pon todo a dorar en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Cuando empiece a tomar color, añade los espárragos verdes, limpios y cortados en 2 a lo largo. Deja que se pochen bien las verduras, añade un par de cazos de caldo de pescado y la nata. Deja reducir.
Pela el calabacín y con el pelador de verduras, saca tiras finas. Sazona el pescado y coloca encima 2-3 tiras de calabacín. Dobla los trozos por la mitad, de forma que el calabacín quede en el interior.
Pon un poco de aceite sobre la placa de horno y coloca las popietas de gallo. Introduce en el horno a 230º C, durante 6-8 minutos.
Sirve la salsa en una fuente y coloca encima el pescado
Imagen

Besos. Adiós.

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 18 Abr 2007, 13:59

HELENA escribió:Seguimos para bingo...

Ayer preparó Arguiñano una ensalada César, ya sabéis que César se llama a toda ensalada que lleve costrones de pan frito y trocitos de queso, además de su parte verde, claro. A partir de estos ingredientes cada uno pone al gusto. La que preparó Arguiñano ayer tiene buena pinta...

ENSALADA CESAR...

Para 4 personas

1 pechuga de pollo
lechugas variadas
150 grs. de queso
4 rebanadas de pan de molde
4-5 filetes de anchoa en aceite
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de salsa inglesa
zumo de ½ limón
sal
aceite virgen extra
pimienta

Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.

Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.

Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.

Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.



bueno... esta receta si es de mi target :mrgreen: y justo ayer compre pollo xq es la unica carne q come mi compañero de piso ( un mexicano viviendo en argentina y no come carne... ainsssssss)

Le voy a hacer un par de modificaciones porq no tengo todos los ingredientes y ya empieza "esa altura" del mes.

Que es "aliño"?? aderezo? salsa? :shock:

Gracias

Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 18 Abr 2007, 18:22

Eso mismo Argenta, es el aderezo que se añade a las ensaladas, básico de sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre, a partir de ahí a gustos...
Variaciones las que tú quieras, ahí está lo bueno.
Imagen

Besos. Adiós.

Avatar de Usuario
askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 18 Abr 2007, 18:26

La gastronomía, el buen cocinar y el buen comer otra fuente de felcidad y placer.

Todo nos lleva a lo mismo :)

jan10
Mensajes: 12944
Registrado: 28 Jul 2004, 13:55

por jan10 » 18 Abr 2007, 18:28


Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 18 Abr 2007, 18:29

Cierto, gran verdad...

Argenta, a ver si te gusta para acompañar tu ensalada César.

EMPANADILLAS GRIEGAS CON SALSA DE YOGUR...

- 12 obleas de empanadillas
- 250 gramos de queso azul ahumado y de textura firme
- 12 nueces peladas
- 1 lata de aceitunas negras
- 50 grs de pasas de Corinto
- 50 grs de alcaparras
- 2 yogures
- aceite
- vinagre de módena
- 2 huevos cocidos

- Mezclar en un bol el queso con las nueces, las pasas, los huevos cocidos y las aceitunas negras. Todo picado menudo
- Rellenar las empanadillas y freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas y reservar en papel de cocina para retirara el exceso de aceite
- Hacer una salsa muy fácil mezclando dos yogures naturales con aceite vinagre de módena y las alcaparras picadas
- Servir las empanadillas acompañadas de la salsa


Yo las empanadillas normalmente no las frio, las hago al horno, llevan un poquito más de tiempo de espera pero me gusta más su sabor. Simplemente las pinto con huevo batido y al horno, 200º, unos 15 minutos.
Imagen

Besos. Adiós.

Avatar de Usuario
ARIOCO
Mensajes: 5725
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 19 Abr 2007, 10:56

HELENA escribió:Seguimos para bingo...

Ayer preparó Arguiñano una ensalada César, ya sabéis que César se llama a toda ensalada que lleve costrones de pan frito y trocitos de queso, además de su parte verde, claro. A partir de estos ingredientes cada uno pone al gusto. La que preparó Arguiñano ayer tiene buena pinta...



Salgo de mi autoimpuesto destierro y voy y me pongo a corregirte, pero es que soy como soy, lo siento. Perdón por la corrección Helena pero se llama ensalada Cesar porque lleva una salsa que se llama Cesar, que es algo como una mayonesa, pero sólo con yema y con algo de anchoas y luego con salsa inglesa y coñas de esas (para los vaguetes -como menda lerenda- la venden envasada). Agur.

PD: la salsa Cesar hecha en casa está mucho más rica pero es un coñazo

PPD: Efectivamente toda ensalada Cesar lleva parte verde, queso, a veces en cuadraditos, a veces rallado y costrones de pan... luego a jugar

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19533
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 12:54

Por mi parte, sólo decir que he RE-descubierto el jengibre en el pollo asado de toda la vida, y no pienso abandonarlo nunca más.
No sé si lo habréis utilizado ya en tales menesteres, pero si no, os lo recomendaría.

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 19 Abr 2007, 13:24

Sorry Arioco, sólo me refería a que siempre lleva queso y pan frito, lo demás a gustos, a parte de su salsa.


Esta receta la vi hace poco en 22 minutos, estupendo para darle otro gusto al verde...

BRÓCOLI CRUJIENTE CON SALSA DE PROVOLONE Y TOMATE

- 1 brócoli
- harina
- huevo
- copos de puré de patata
- 1 bote de tomate frito estilo casero
- 1 medallón de queso provolone
- hierbas variadas
- aceite
- sal
- pimienta

- Cocer el brócoli en la olla express en agua con sal durante 5 minutos
- Cortar el brócoli en arbolitos pequeños y sazonar
- En una cazuela, calentar el tomate con las hierbas frescas y picadas
- Cortar el provolone en trozos y añadir cuando el tomate esté bien caliente
- Pasar el brócoli por harina huevo y copos de patata
- Freír en aceite bien caliente hasta dorar. Poner sobre papel para retirar el exceso de aceite
- Servir el brócoli con la salsa de tomate y queso para mojar
Imagen

Besos. Adiós.

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 19 Abr 2007, 13:35

Buenas...

Helena.. anoche hice la ensalada.. quedo muy bien, claro q con mis modificaciones.
En realidad era "cheap cesar salad" :mrgreen:

Las empanaditas como entrada el sabado q tengo gente.
Y la del brocoli tb la voy a hacer ( con mis modificaciones.. claro)

Yo trato de no freir la comida, todo al horno.

askeado escribió:La gastronomía, el buen cocinar y el buen comer otra fuente de felcidad y placer.

Todo nos lleva a lo mismo :)


y dale con el tema.... la comida no solo me da culpa, tb me da calorias :mrgreen:

Avatar de Usuario
Motime
Mensajes: 27921
Registrado: 20 Ene 2002, 17:42
Ubicación: XiXón

por Motime » 19 Abr 2007, 14:59

Una receta para utilizar berenjenas:
TORTILLA DE BERENJENAS
1 huevo por persona
para 4 huevos 1 cebolla
3 cucharadas o 4 de aceite de oliva
2 pimientos morrones
1 pastilla de caldo

En una sarten con un poquito de aceite poner las berenjenas cortadas en trocitos.Añadirles sal un poco de agua y la pastilla de caldo.Taparlas bien y dejarlas cocer. Cuando esten cocidas, escurrirlas y ponerlas en la sarten con aceite la cebolla picada y los pimnientos cortados y dejar que se rehogen todo junto.
Batir los huevos, añadir las berenjenas con la cebolla y los pimientos y hacer la tortilla como siempre.
Si se prefiere en lugar de tortilla se puede hacer como huevos revueltos y tambien esta muy bueno.

Yo añadí queso a la tortilla.
Gijón baloncesto (1982-2009) Gijón basket 2015 Una nueva ilusión
Imagen
https://www.vodafone.com/dreamlab/spain Ayuda a combatir el Covid mientras cargas el móvil

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19533
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 16:41

Esa es una costumbre que tengo yo, a muchas tortillas (nunca la de patata, y siempre a la de atún) le pongo un quesito disuelto (mejor dicho, como puedo)..
Imagen

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 19 Abr 2007, 16:51

yo a las tortillas les pongo queso blanco a los huevos y queda mucho mas suave, como si fuera crema, pero menos pesado. Y a algunas ademas de eso, le pongo queso cremoso o portsalud cortado en dados.

Ya voy a poner la receta de mi mama de la pizza de berenjenas

Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 19 Abr 2007, 16:56

lair escribió:Esa es una costumbre que tengo yo, a muchas tortillas (nunca la de patata, y siempre a la de atún) le pongo un quesito disuelto (mejor dicho, como puedo)..


Cuanta razón Lair, en la de atún no debe faltar, frente a lo seco que puede resultar el atún de lata reina la cremosidad del queso...por dentro o por fuera, igual me da.

Argenta, me acordé de ti viendo la receta de hoy de Arguiñano... para carnívoros como tú, genial.
Desconozco como se puede llamar esta pieza de carne en Argentina, mejor dicho, tampoco la conozco aquí, Arguiñano dió varios nombres, escondido es el que recuerdo, también dijo que se lo suelen quedar los carniceros o dueños de las piezas. Bueno, a sustituir por carne al gusto.

BOCADO DE LA REINA CON MERMELADA DE CEBOLLA...

·Para 4 personas
4 piezas de bocado de la reina
2 patatas
1 kg. de cebollas
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
20 cl. de vino blanco
10 cl. de vinagre
aceite virgen extra
sal
pimienta
tomillo
perejil

Pica las cebollas en juliana fina y ponlas a pochar con 3 cucharadas de aceite de oliva, la mantequilla y una cucharadita de tomillo durante 20 minutos.

Agrega el vino blanco, vinagre (la mitad de vinagre que de vino) y el azúcar. Hierve durante 1 hora a fuego suave. Reserva.

Corta las patatas en tiras finas y ponlas a remojo para que suelten el almidón. Escúrrelas y fríelas en abundante aceite caliente a fuego no muy fuerte. Sazona.

Salpimienta la carne y ásala en la parrilla con un chorrito de aceite durante aproximadamente 8 minutos. Prepara el plato poniendo la carne en el centro y la mermelada de cebolla encima. Acompaña con las patatas y decora con perejil.
Imagen

Besos. Adiós.

Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 20 Abr 2007, 11:18

PUDING DE ESPÁRRAGOS...

Más o menos gramos de espárragos verdes y córtalos desde la base hasta donde se rompan de forma natural. Hiérvelos en agua con sal durante 3 min. hasta que estén tiernos.

Mientras, hidrata cuatro hojas de gelatina.

Por otro lado, echa dos copas de vino blanco seco a una sartén y caliéntalo. Retira la gelatina e incorpórala al vino hasta que se disuelva. Deja que enfríe, pero sin cuajar, y añade todo, sin dejar de batir, a un bol con 425 ml. de mayonesa ligera y el zumo de un limón.

Coge un molde de cake y fórralo con film transparente. Vierte 1 cm. de la mezcla de mayonesa y deja que repose. Pon los espárragos fríos y secos a lo largo del molde y sobre la mezcla. Añade más masa de mayonesa, deja que cuaje un poco, y otra capa de espárragos, y así sucesivamente hasta terminar la pasta de mayonesa.

Ahora hay que dejarlo enfriar. Luego el film nos servirá para desmoldar más fácilmente.

Con una ensalada de acompañamiento, genial.
Imagen

Besos. Adiós.

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19533
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 20 Abr 2007, 12:01

¿Sabeís algo de cocina con CO2?. :mrgreen: :mrgreen:

La semana pasada, estuve cenanado en un restaurante que tenía un postre de espuma de chocolate blanco (de sabor rico, pero no dejaba de ser una espuma de chocolate blanco), la cuestión es que ponen un vasito inclinado del que está todo el rato cayendo la espuma como si fuese una fuente.
Imagen

Avatar de Usuario
Flai
Mensajes: 12519
Registrado: 23 Sep 2004, 12:19
Ubicación: En la darrera colònia espanyola

por Flai » 20 Abr 2007, 12:29

lair escribió:¿Sabeís algo de cocina con CO2?. :mrgreen: :mrgreen:

La semana pasada, estuve cenanado en un restaurante que tenía un postre de espuma de chocolate blanco (de sabor rico, pero no dejaba de ser una espuma de chocolate blanco), la cuestión es que ponen un vasito inclinado del que está todo el rato cayendo la espuma como si fuese una fuente.


Y con la lecitina de soja?

Luispi
Mensajes: 3295
Registrado: 26 Nov 2002, 00:50

por Luispi » 20 Abr 2007, 12:29

lair escribió:¿Sabeís algo de cocina con CO2?. :mrgreen: :mrgreen:

La semana pasada, estuve cenanado en un restaurante que tenía un postre de espuma de chocolate blanco (de sabor rico, pero no dejaba de ser una espuma de chocolate blanco), la cuestión es que ponen un vasito inclinado del que está todo el rato cayendo la espuma como si fuese una fuente.


CO2? ¿No será nitrógeno líquido?

Luis
XAVIH escribió:
No tengo ni la menor idea. Ni falta de hace.

Avatar de Usuario
HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 20 Abr 2007, 12:36

Luispi escribió:
lair escribió:¿Sabeís algo de cocina con CO2?. :mrgreen: :mrgreen:

La semana pasada, estuve cenanado en un restaurante que tenía un postre de espuma de chocolate blanco (de sabor rico, pero no dejaba de ser una espuma de chocolate blanco), la cuestión es que ponen un vasito inclinado del que está todo el rato cayendo la espuma como si fuese una fuente.


CO2? ¿No será nitrógeno líquido?

Luis


Se utilizan ambos Luispi. Arzak presentó el uso del CO2 en vez del N2O, cambían unos cartuchos por otro, por lo que dicen es mejor con CO2, por el burbujeo que produce.
Imagen

Besos. Adiós.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados

Fecha actual 07 Mar 2021, 02:44