HELENA escribió:Seguimos para bingo...
Ayer preparó Arguiñano una ensalada César, ya sabéis que César se llama a toda ensalada que lleve costrones de pan frito y trocitos de queso, además de su parte verde, claro. A partir de estos ingredientes cada uno pone al gusto. La que preparó Arguiñano ayer tiene buena pinta...
ENSALADA CESAR...
Para 4 personas
1 pechuga de pollo
lechugas variadas
150 grs. de queso
4 rebanadas de pan de molde
4-5 filetes de anchoa en aceite
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de salsa inglesa
zumo de ½ limón
sal
aceite virgen extra
pimienta
Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.
Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.
HELENA escribió:Seguimos para bingo...
Ayer preparó Arguiñano una ensalada César, ya sabéis que César se llama a toda ensalada que lleve costrones de pan frito y trocitos de queso, además de su parte verde, claro. A partir de estos ingredientes cada uno pone al gusto. La que preparó Arguiñano ayer tiene buena pinta...
askeado escribió:La gastronomía, el buen cocinar y el buen comer otra fuente de felcidad y placer.
Todo nos lleva a lo mismo
TORTILLA DE BERENJENAS
1 huevo por persona
para 4 huevos 1 cebolla
3 cucharadas o 4 de aceite de oliva
2 pimientos morrones
1 pastilla de caldo
En una sarten con un poquito de aceite poner las berenjenas cortadas en trocitos.Añadirles sal un poco de agua y la pastilla de caldo.Taparlas bien y dejarlas cocer. Cuando esten cocidas, escurrirlas y ponerlas en la sarten con aceite la cebolla picada y los pimnientos cortados y dejar que se rehogen todo junto.
Batir los huevos, añadir las berenjenas con la cebolla y los pimientos y hacer la tortilla como siempre.
Si se prefiere en lugar de tortilla se puede hacer como huevos revueltos y tambien esta muy bueno.
lair escribió:Esa es una costumbre que tengo yo, a muchas tortillas (nunca la de patata, y siempre a la de atún) le pongo un quesito disuelto (mejor dicho, como puedo)..
lair escribió:¿Sabeís algo de cocina con CO2?.![]()
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La semana pasada, estuve cenanado en un restaurante que tenía un postre de espuma de chocolate blanco (de sabor rico, pero no dejaba de ser una espuma de chocolate blanco), la cuestión es que ponen un vasito inclinado del que está todo el rato cayendo la espuma como si fuese una fuente.
lair escribió:¿Sabeís algo de cocina con CO2?. :mrgreen: :mrgreen:
La semana pasada, estuve cenanado en un restaurante que tenía un postre de espuma de chocolate blanco (de sabor rico, pero no dejaba de ser una espuma de chocolate blanco), la cuestión es que ponen un vasito inclinado del que está todo el rato cayendo la espuma como si fuese una fuente.
Luispi escribió:lair escribió:¿Sabeís algo de cocina con CO2?.![]()
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La semana pasada, estuve cenanado en un restaurante que tenía un postre de espuma de chocolate blanco (de sabor rico, pero no dejaba de ser una espuma de chocolate blanco), la cuestión es que ponen un vasito inclinado del que está todo el rato cayendo la espuma como si fuese una fuente.
CO2? ¿No será nitrógeno líquido?
Luis
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