POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 09 Nov 2004, 12:20

Creo que esa es la receta, grácias !!!!! :D:D:D:D:D

Por cierto, la receta de la Apple Pie, o la Rubbab Pie irlandesa la tiene alguien? Mi madre lo ha intentado todo pero no lo queda igual que ahí... están tremendas !!!!!

Y los Muffins de chocolate no sabreis...? :D
"El dinero, no da la felicidad. Yo ahora tengo 50 millones de dólares, pero cuando tenía 48, ya era feliz." Arnold Schwartzenegger.

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HELENA
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por HELENA » 09 Nov 2004, 13:02

Tendremos que esperar a que por la tarde llegue Motime...la buscadora oficial de recetas... :wink:
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HELENA
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por HELENA » 09 Nov 2004, 17:36

Bueno voy con una de la tierra...cocido montañés...para estómagos con ganas de comida...
Pongo la receta como la hacía mi madre...cada uno tendrá por ahí sus detalles e imagino que mi madre tendría los suyos...
Por un lado se prepara una cocción de berza con unas patatas cortadas en trozos pequeñitos...no sé a que se corresponde la berza en otras comunidades...no os puedo ayudar aquí...algunas personas le hacen con repollo o col blanca...pero no tiene nada que ver...la berza es una verdura mucho más fina y de sabor más agradable...bueno se deja cocer con un poco de aceite y sal...se reserva...
Por otro lado se poner a cocer unas alubias blancas...a las que añadimos...un trozo de costilla de cerdo...adobada o no...al gusto...un chorizo de los que no están curados...un trozo de tocino...también al gusto...una cebolla entera...una zanahoria...un puerro...y una hoja de laurel...ya sabeis una vez hierba...cocción lenta...cortando la cocción tres veces con agua fría y añadiendo la sal al final...
Cuando falten apenas unos 15 min para terminar la cocción de las alubias añadir la berza con la patata y una morcilla entera...mantener hasta el final...
Preparar un sofrito con aceite de oliva...harina y un poco de pimentón...añadir a las alubias y dejar un hervor...
Aquí se sirve todo junto...es decir las alubias con la berza...y su trocito de costilla...chorizo...y morcilla...
Buen provecho...
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Motime
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por Motime » 11 Nov 2004, 13:15

Krpvksprv escribió:Creo que esa es la receta, grácias !!!!! :D:D:D:D:D

Por cierto, la receta de la Apple Pie, o la Rubbab Pie irlandesa la tiene alguien? Mi madre lo ha intentado todo pero no lo queda igual que ahí... están tremendas !!!!!

Y los Muffins de chocolate no sabreis...? :D

cuando llegue de currar te busco estas dos recetas... :)
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tmp001
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por tmp001 » 11 Nov 2004, 13:44

Uhmmmm me comía tres platazos del cocido de la Helen esta..
¿Alguien se atreve con una olla podrida burgalesa?
"la reorganización de los foros ha sido un epic fail"

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HELENA
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por HELENA » 11 Nov 2004, 17:05

tmp001 escribió:Uhmmmm me comía tres platazos del cocido de la Helen esta..
¿Alguien se atreve con una olla podrida burgalesa?

Usted no sabe lo que está diciendo...los más osados se atreven con un buen chuletón a la piedra detrás del cocido montañés...pero hay que ser muy osado... :)
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HELENA
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por HELENA » 11 Nov 2004, 19:38

Unas costillas de cerdo...las preparé la otra noche como me apeteció y quedaron estupendas...
Cubrir las costillas con una mezcla de aceite de oliva virgen extra...moztaza a la antigua...y miel a partes iguales...dejar macerar las costillas con esta mezcla durante una hora...espolvorear un poco de curry por encima y al microondas...3 min...darles la vuelta y otros tres minutos...están para chuparse los dedos...
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Motime
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por Motime » 11 Nov 2004, 22:41

Haber recetas del apple pie:

1.
Ingredientes:
1 3/4 tazas de harina
1/3 taza de azucar
100 g de manteca
2 yemas
2 cuch. leche
6 manzanas
2 claras

Preparado:
Se tamizan juntos, harina y azucar, se incorpora la manteca fria,
deshaciendola bien con un tenedor. Se incorpora luegos las yemas y la
leche, se forma una masa suave y se deja reposar 15 min. Mientras
tanto se prepara una compota seca con 4 manzanas. Luego se estira la
masa con las manos y se forra con ella un molde redondo de 28 cm de
diametro. Se le coloca la compota sin el agua y se agragan las 2
manzanas crudas cortadas en rodajas finas, cubriendo la compota. Se
pone en el horno moderado durante 20 min. Cuando esta dorado se le
agregan las claras batidas con azucar a punto merengue, se vuelve al
horno suave hasta que se dore.
2.
Ingredientes:
-3 manzanas
-50 gr. de mantequilla
-100 gr. de azúcar
-5 gr. de canela
-0.5 dl. de vino blanco
-1 huevo/s batido/s
-200 gr de pasta quebrada para fondear o pasta brisa
-ralladura de medio limón

Preparación:
Pelaremos las manzanas, las descorazonaremos y seguidamente las cortaremos a dados. Tambien podemos cortarlas en láminas.

Pondremos las manzanas en un cazo en el que añadiremos la mitad de la cantidad del azúcar. Mojaremos las manzanas con el vino blanco y con agua, en el caso que queramos rebajar un poco el sabor del vino. También añadiremos la mantequilla.

Coceremos estos ingredientes lentamente y con papel de aluminio para tapar. Cuando se hayan cocido las manzanas, repartiremos estas por diferentes moldes de cerámica de un tamaño pequeño. A cada molde le añadiremos un trocito de mantequilla, un puñadito de azúcar y unas gotas de vino blanco.

Espolvorearemos con canela en polvo y un poquito de ralladura de limón.

Taparemos cada molde con la pasta quebrada para fondear o bien con pasta brisa. Esta pasta se llama medio hojaldre, ya que se elabora realizando 2 sencillos.

Haremos un pequeño agujero en el medio de la pasta, para que respire el interior del molde.

Para dar brillo a la corteza exterior, utilizaremos un huevo batido. Pintaremos ayudandonos de un pincel o de una brocha.

La cocción del apple-pie es de 8 minutos a 180 grados.

hay otra en ingles que tengo que traducir.
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ichu
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por ichu » 11 Nov 2004, 22:44

hola! uy k bien me viene este post....
yo os quiero preguntar la receta de la leche merengada, que como hay que echar un poco de agua pos siempre se queda aguada...
No es un deporte.... es una forma de vida!!
[

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Motime
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por Motime » 11 Nov 2004, 22:47

recetas muffins de chocolate:

*******
Muffins de chocolate con nueces

INGREDIENTES: (para 12 unidades)

· 175 g de mantequilla sin sal
· 150 g de chocolate negro a trozos
· 200 g de azúcar refinado
· 50 g de azúcar moreno
· 4 huevos
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· ¼ cucharadita de aceite de almendras
· 110 g de harina
· 1 cucharada de cacao en polvo
· 115 g de pulpas de nuez cortadas a trocitos
1. Precalentar el horno a 180ºC/ Gas 4. Untar de mantequilla un molde con doce cavidades para muffin o usar doce moldes para hacer magdalenas repartidos en una tartera normal.

2. Fundir la mantequilla junto con el chocolate en un recipiente puesto encima de una olla con agua hirviendo. Una vez fundidos, trasladar a una ensaladera grande.

3. Incorporar los dos tipos de azúcar a la crema de chocolate y mantequilla. Añadir los huevos, de uno en uno, y luego la esencia de vainilla y el aceite de almendra.

4. Tamizar la harina y el cacao y añadirlos a la mezcla. Incorporar finalmente las pulpas de nuez o las nueces de pacana.

5. Rellenar los moldes hasta arriba y hornear 30-35 minutos hasta que insertando una aguja en el centro de la masa, este limpia y seca al extraerla. Dejar reposar los muffins 5 minutos antes de ponerlos a enfriar en la rejilla.
*******
MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

INGREDIENTES: (para 16 unidades)

· 400 g de harina
· 1 cucharada de levadura en polvo
· 2 cucharadas de cacao en polvo
· 115 g de azúcar mascabado
· 2 huevos
· 150 ml de crema agria
· 150 ml de leche
· 4 cucharadas de aceite de girasol
· 175 g de chocolate blanco en trozos pequeños
· 175 g de chocolate negro sin leche en trozos pequeños
· cacao en polvo para espolvorear
1. Precalentar el horno a 180ºC/ Gas 4. Forrar con moldes de papel 16 recipientes para hacer magdalenas. Tamizar la harina con la levadura y el cacao, y mezclarlos con el azúcar en una ensaladera. Hacer un volcan en el centro.

2. En otra ensaladera, batir los huevos junto con la crema agria, la leche y el aceite, y luego echarlos en el volcan y mezclar bien con los ingredientes secos. Batir bien, incorporando poco a poco la harina circundante hasta obtener una masa espesa y cremosa.

3. Incorporar los trozos de chocolate blanco y negro en la masa cremosa.

4. Introducir la masa en el interior de los moldes, rellenándolos casi del todo. Cocer en el horno durante 25-30 minutos, hasta que la masa se haya hinchado y este firme al tacto. Dejar enfriar en la rejilla y luego espolvorear los mufffins con el cacao en polvo.
******
Muffins con chocolate en trozos
- 2 tazas de harina
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de chocolate cobertura picadito o rayado grueso
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de aceite de girasol o de maíz
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
1. Se mezcla junto las 2 tazas de harina, el azúcar, el polvo de polvo de hornear y el chocolate cobertura picadito o rayado grueso
2. Aparte se coloca en un bols: la taza de leche con el aceite de girasol o de maíz, el huevo y la cucharadita de vainilla
3. Se une a lo sólido (la mezcla anterior)
4. Se mezcla todo muy bien y se coloca en budinera aceitada, a una temperatura de 175C a 180C.
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Motime
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por Motime » 11 Nov 2004, 22:55

Mas muffins de chocolate:

Manteca 180 gr.,
Azúcar rubia 100 gr.,
Huevos 3 (170 gr.),
Leche 150 cm3,
Chocolate cobertura 150 gr.,
Nueces 80 gr.,
Harina 300 gr.,
Polvo para hornear 20 gr.,
Sal 5 gr.,
esencia de vainilla 1 cucharadita,
Azúcar común 30 gr.

Preparacion: Mezclar todos los ingredientes secos. Trozar el chocolate junto con las nueces y agregar a la mezcla anterior. Derretir aparte la manteca con la leche, dejar enfriar y agregarle la esencia de vainilla y los huevos. Unir todo y formar una masa cremosa. Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel , rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura, espolvorearlos con azúcar blanca y hornear a 180º por 15 o 20 minutos.

Consejo: No mezclar demasiado los ingredientes. Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos. En general los muffins se sirven calentitos, pero si los dejás enfriar, podes hacer un pequeño agujero en el centro con una cuchara al retirar miga, ahí colocá una cucharadita de dulce de leche.

******

MUFFINS DE CHOCOLATE

Nivel de dificultad:
Media
Rendimiento:
24 porciones
Tiempo de preparación:
12 minutos
Tiempo de cocción:
14 minutos
Temperatura de cocción:
200 °C (390 °F)

Ingredientes:

* 1 y 1/2 tazas de agua hirviendo
* 1 taza de dátiles picados
* 1 y 1/4 tazas de azúcar
* 1 huevo
* 1 cda. de aceite de maíz
* 2 cditas. de extracto (esencia) de vainilla
* 1 y 3/4 tazas de harina blanca
* 1/3 taza de cacao amargo
* 2 y 1/4 cditas. de polvo de hornear (levadura en polvo)
* 1/2 cdita. de sal
* 1 taza de nueces picadas
* azúcar impalpable (glas, lustre, de pastelería o repostería, en polvo) en cantidad necesaria

Preparación:
Poner los dátiles en remojo en el agua hirviendo durante 12-15 min..
En un recipiente profundo (bol) batir con batidora eléctrica el azúcar con el huevo por 3 min..
Agregar el aceite y la vainilla.
Mezclar la harina con el cacao, el polvo de hornear y la sal.
Agregar la mezcla seca a la de huevo y azúcar, alternando con la mezcla de dátiles.
Revolver (remover) bien con cuchara de madera y agregar las nueces picadas.
Forrar con papel de horno 24 moldes de muffins y rellenar hasta la mitad con la preparación.
Hornear durante 14-16 min. aprox. en 200°C o hasta que introduciendo un palillo (escarbadientes), salga limpio.
Quitar enseguida de los molde y dejar enfriar sobre rejilla.
Una vez fríos, servirlos espolvoreados de azúcar impalpable.
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Motime
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por Motime » 11 Nov 2004, 22:58

mas muffins

Muffins de chocolate blanco
Ingrediente
Harina 375 grs.
Huevo 2 uds.
Leche 375 ml.
Azúcar 125 grs.
Ralladura de limón 2 cditas.
Almendras fileteadas 45 grs.
Manteca derretida 160 grs.
Chocolate blanco 200 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210° C. Untar un molde para 6 muffins de 250 ml de capacidad, con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina en un recipiente grande, añadir el azúcar y el chocolate blanco troceado. Hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos, la leche y la ralladura de limón en un bol y verter la mezcla en el hoyo formado en los ingredientes sólidos. Añadir la manteca y remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que se hayan unido bien, sin batir demasiado puesto que la textura debe ser grumosa.
Colocar la mezcla en el molde y llenar cada cavidad en las tres cuartas partes de su capacidad. Esparcir láminas de almendras sobre la superficie y presionar suavemente para que se incrusten.
Hornear 25 minutos o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia. Dejar los muffins en el molde 5 minutos y pasar luego a una rejilla para dejar enfriar.
******
Muffins de chocolate y naranja
Ingrediente
Manteca 75 grs.
Harina 375 grs.
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Azúcar 3 cdas.
Ralladura de naranja 1 cda.
Cacao en polvo 3 cdas.
Chocolate negro 150 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210 ° C. Untar un molde para 12 muffins con manteca derretida o aceite. Colocar el chocolate troceado y la manteca en dados en un recipiente resistente al fuego sobre una cacerolita con agua hirviendo. Remover hasta que el chocolate y la manteca se hayan derretido. Retirar el recipiente del fuego.
Tamizar la harina y el cacao en polvo en un recipiente grande. Añadir el azúcar y hacer un hoyo en el centro. Batir los huevos, la leche y la ralladura de naranja en un bol y verter en el hoyo formado por los ingredientes sólidos junto con la mezcla de chocolate derretido. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que se haya incorporado bien, sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde, hasta 3/4 partes de cada cavidad y hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Para hacer la cobertura, colocar 200 gramos de chocolate negro troceado y 60 gramos de manteca en dados en un recipiente resistente al fuego a baño María hasta que se hayan derretido. Retirar el recipiente del fuego, añadir 1 cucharada de Cointreau y dejar enfriar hasta que la cobertura esté lo bastante espesa para untarla sobre la superficie de los muffins. Decorar con ralladura de naranja antes de servir.
*****
Muffins de chocolate y nueces
Ingrediente
Manteca 150 grs.
Harina 320 grs.
Huevo 2 uds.
Leche 170 ml.
Azúcar impalpable cant.nec.
Polvo de hornear 0,5 cdita.
Azúcar moreno 165 grs.
Chocolate 125 grs.
Cacao en polvo 3 cdas.
Nueces picadas 100 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 200° C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina, el polvo de hornear y el cacao en un recipiente grande.
Colocar la manteca y el azúcar en una sartén chica y remover a fuego lento hasta que la manteca se haya derretido y el azúcar se haya disuelto. Retirar la sartén del fuego. En un bol chico, mezclar la leche y los huevos.
Añadir las nueces picadas y el chocolate (sin leche) a los ingredientes sólidos. Hacer un hoyo en el centro y verter la manteca y la mezcla de huevo al hoyo y remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que quede bien mezclado, sin batir demasiado puesto que la textura debe ser grumosa.
Colocar la mezcla en el molde con una cuchara y llenar cada cavidad en sus tres cuartas partes. Hornear de 15 a 18 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar enfriar 5 minutos en el molde y trasladar a una rejilla hasta que enfríen completamente. Servir espolvoreadas de azúcar impalpable.
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HELENA
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por HELENA » 13 Nov 2004, 11:17

Alubias blancas con almejas...no serán como las del restaurante Los Asturianos pero a mí me gustan...
Poner a cocer las alubias cubiertas de agua con una cebolla...una zanahoria y una hojita de laurel...
Por otro lado preparamos unas almejas a la marinera...yo las preparo directamente...poner en la sartén un poco de aceite de oliva...añadir unos dientes de ajo bien picados...una guindilla (luego retirarla)...dorar un poco y añadir las almejas...en cuanto empiecen a abrirse añadir un poco de caldo de pescado y un vasito de vino blanco...dejar un par de minutos y espolvorear con un poco de perejil picado...
Cuando las alubias estén casi cocidas...retirar el laurel...la cebolla y la zanahoria...yo éstas dos las trituro con un cazillo de alubias y las vuelvo a incoporar a la cazuela...así espesan un poco...añadir las almejas con la toda la salsa y dejar unos minutos que se acaben de hacer las alubias...
Mejor dejar reposar unas horas...incluso de un día para otro mejor todavía...
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HELENA
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por HELENA » 15 Nov 2004, 11:50

Aquí va el bizcocho normal y corriente...para comer tal cual o para usar como base de tartas...
Uso como referencia de medida un yogur...y no es más que mezclar todos los ingredientes con cuidado...un yogur de limón...una medida de aceite de girasol...dos de azúcar...tres de harina...1 sobre de levadura...y tres huevos...los huevos añadirlos al final y de uno en uno...mezclarlo todo bien con la batidora y accesorio de batir...
Poner en molde enmantecado y enharinado...horno 180º, 45 min..más o menos...no abrir el horno hasta ver que ya está hecho...si pierde calor se baja el bizcocho...
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tmp001
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por tmp001 » 15 Nov 2004, 11:55

Menú afrodisíaco, por Abraham Gargía (Viridiana). ¿Por qué no?

Sopa de gambas rojas con leche de coco y lemongrass o hierbalimón al estilo de Tailandia

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Saltear las gambas peladas y salpimentadas previamente en el mínimo aceite junto a unas hojas de lima, ajo, cebolleta, raíz de loto y una cucharadita de curry en polvo. Elaborar un caldo con las pieles y cabezas del marisco y añadir una prudente cantidad de leche de coco y lemongrass -de fácil adquisición junto con la hoja de lima y la raíz de loto en tiendas chinas-. Sazonar y servir.


Huevo de corral en sartén sobre mousse de hongos, con trufa negra

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Sobre una escalonia picadita, rehogar en el mínimo de aceite cuarto de kilo de hongos (boletus edulis congelados porque ahora no es temporada). Acto seguido, añadir 100 gr de foie de pato y un decilitro de nata líquida, dejar reducir lentamente antes de salpimentar, batir y colar.
Disponer sobre la aromática mousse un huevo o dos de corral (tres si me invitan) y laminar sobre él trufas negras hasta que se haga de noche.


Lomo de ciervo brevemente asado al mole poblano

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Salpimentar el ciervo cortado en chuletas con su hueso y dorarlo a fuego vivo, de forma que quede tostado por fuera y sonrosado el interior, acompañarlo de mole poblano (de venta en tiendas mejicanas) -mejora añadiéndole una pizca de chocolate y unas gotas de aceite de oliva-.


Bizcocho tibio de chocolate amargo sobre crema de vainilla y su helado de canela

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Para poder dedicar el tiempo a fines más nobles, el bizcocho se puede comprar ya elaborado en una buena pastelería (no hace falta que tenga forma de corazón). El helado de canela se puede sustituir por helado de nata generosamente espolvoreado de canela. La crema de vainilla se realiza de igual manera que unas natillas, sólo que más densas de lo habitual, y con una dosis extra de vainilla fresca. A la hora de montarlo, dejar rienda suelta a la imaginación. A estas alturas, el cocinero ya no responde del nivel de alteración de los comensales.
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HELENA
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por HELENA » 15 Nov 2004, 12:40

Eso es un buen menú y lo demás es cuento...al leerlo me he acordado...de un par de recetas de boletus edulis que vi en el canal cocina...y ahora que sí que viene su época...para él que tenga la suerte de alcanzarlas...
Carpaccio de boletus...preparar los boletus en láminas muy finas... a poder ser cortadas en máquina de laminar y si no...cortadas lo más fino posible con cuchillo...ponerlas entre dos láminas de papel film y aplastar un poco con el machete...sin llegar a romper las fibras...los colocamos en un plato cubriéndole entero...rociar con vinagre de módena y aceite virgen extra...
Por otro lado poner a dorar un par de minutos en una sartén con un chorrito de aceite...una gamba pelada y eviscerada por comensal...no hacer demasiado...colocar encima de los boletus...
Preparar una vinagreta con vinagre de módena...caldo de carne y aceite virgen extra...el caldo le da consistencia...
Preparar una reducción de vino tinto...todas las reducciones llevan la misma medida...por medio litro de vino...25 grs de azúcar...poner al fuego hasta conseguir la consistencia deseada...
Regar los boletus con la vinagreta y la reducción de vino...espolvorear cebollino picado y queso emmental rallado en abundancia...
Ya buscaré una receta de albondigas de hongos...que preparó una señora de León que ganó el año pasado el concurso de Navidad....es que son puro espectáculo...
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HELENA
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por HELENA » 15 Nov 2004, 18:46

ichu escribió:hola! uy k bien me viene este post....
yo os quiero preguntar la receta de la leche merengada, que como hay que echar un poco de agua pos siempre se queda aguada...

He mirado varias recetas de leche merengada y en ninguna he visto nada de agua...
4vasos de leche...poner con una taza (de café) de azúcar...corteza de limón.....y dos ramas de canela al fuego durante 5 min...más o menos
Colar la leche y ponerla en el congelador...remover de vez en cuando para que cuaje sin cristalizar...
Montar 3 claras a punto de nieve...y cuando la leche empiece a cuajarse...añadir las claras con cuidado...volver al congelador hasta un rato antes de consumirse...servirlo en copas espolvoreado de canela...
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Motime
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por Motime » 16 Nov 2004, 12:59

tmp001 escribió:Uhmmmm me comía tres platazos del cocido de la Helen esta..
¿Alguien se atreve con una olla podrida burgalesa?

voy a buscar ahora, pero bueno cuando vuelva del curro te la busco con más calma.
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