Ternera al tomillo con jamón
INGREDIENTES
400 grs. de ternera picada
30 grs. de pasas
250 grs. de salchichas
30 grs. de almendras picadas
200 grs. de jamón de Teruel en lonchas
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 cucharada sopera de tomillo picado
2 cucharadas soperas de brandy
4 huevos
Sal, nuez moscada y pimienta molida
PREPARACION
Se remojan durante media hora las pasas en el brandy. En un bol se pone la ternera picada y se mezclan con las salchichas sin piel y desmenuzadas, el pan rallado, las almendras, los huevos, el tomillo, un poco de sal, nuez moscada y, finalmente, las pasas con brandy.
Se trabaja un rato la mezcla y luego se deja reposar media hora en la nevera. Se colocan entonces en la mesa unas lonchas de jamón bien extendidas y sin quitarles el tocino se coloca encima una porción de mezcla. Se forman rollos que se envuelven en papel de aluminio y se introducen durante 40 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 220ºC.
Pasado el timepo se quita el papel de aluminio y se dejan 5 minutos más.
PRESENTACION
Servir tibio o frío, cortado en rodajas gruesas con una ensalada de tomate y lechuga y tostadas de pan. Puede dejarse hecho la víspera.
kortxopan escribió:Por cierto, que hace unas semanas me diagnosticaron una recaída en mi intolerancia a la lactosa (llevaba desde los 8 años sin problemas) y bueno, pues que se me acabó:
- Leche
- Nata
- Mantequilla
- Queso
Y todo lo cocinado con ello, además de:
- Hamburguesas y salchichas industriales.
- Embutido.
- Panes industriales.
- Galletas y demás desayunos como cereales, etc...
- Ketchup.
- Todas las mayonesas excepto la Ligeresa.
- Y cosas por descubrir.
El caso es que ahora para desayunar tengo que hacerme yo mi bizcocho de huevo, harina, levadura y agua....
¿Me podéis echar una mano para que el bizcocho no se me quede tan apelmazado después de sacarlo del horno?
Es que lo saco cuando está bien hecho, cuando ha levantado considerablemente... y en 15 minutos parece una masa sólida, gomosa y muy muy densa.
kortxopan escribió:Bueno, argenta, lo he dicho así en plan rápidin...
- Monto las claras a punto de nieve.
- Echo aceite de girasol.
- Agua.
- Harina
- Levadura.
- Azúcar.
Y finalmente cuando ya está la masa en el molde, echo azúcar por encima para que se quede tostado y rico.
Ahora no sé dónde tengo las medidas, pero la receta la cogí de una web de alérgicos a la leche.
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