ARIOCO escribió:1,98 escribió:Hiro Nakamura escribió:Vi ese capitulo, pero en su dia, en la emision de entresemana. Tampoco lo recuerdo demasiado bien, tan solo que habia algun plato que me rechinaba. Pero eso pasará como para cualquier autoctono de cualquier cocina del mundo que va a un restaurante tematico de su pais.
¿Sigues la segunda edicion que estan emitiendo esta semana y la pasada? Ahi veo como claro favorito a Sam. El plato de ayer de langosta y vieira me daba una muy buena impresion.
a10
Recibiste las recetas te las mande por mp sino las cuelgo aqui.
Saludos.
Pero cuelgalas, por favor, no nos dejes a los demás con la ignorancia (tengo yo pendiente agenciarme un sifon también). Agur.
Hay van espero que no me banen...
Espuma de coliflor: http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1077
Espuma de ali-oli:http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1553
Espuma de foie: http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1554
Espuma de alcachofas: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... rios/3889/
Espuma de berenjenas: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... ivos/3957/
Espuma de espárragos: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... rios/3967/
Espuma de pimientos: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... rios/4001/
Espuma de tomate: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... rios/4011/
Raviolis de atún, espuma de jengibre y pimienta de sechuan: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... rios/7311/
Pagina con muchas recetas: http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... &MEN_ID=12
POSTRES:
Tulipa rellena de espuma de almendra: http://www.afuegolento.com/recetas/post ... umas/2544/
Espuma de frambuesa: http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ante/4123/
Espuma de coco: http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ante/4091/
Espuma de cereza: http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ante/4067/
Espuma de caramelo: http://www.afuegolento.com/recetas/post ... umas/2608/
Espuma de lichis: http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ante/4182/
Espuma de mango: http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ante/4290/
Recetas mias:
Espuma de almendras:
1 kg de almendra sin tostar
1.300 cc de agua
200gr de jarabe
3hojas de gelatina
Almendras con el jarabe y el agua todo junto en remojo durante 12 horas, trituramos en el vaso americano hasta que quede bien fino y posteriormente colar, aclentar un pequeña parte al microndas y dejar añadir las colas de pescado rehidratadas y juntar todo. Meterlo en le sifon y dejarlo reposar durante una hora en la camara y ya se puede usar.
Espuma de ginebra: ( o cualquier otro elemento alcoholico)
1l nata
10 yemas de huevo
150 grs de azucar
140 cc de ginebra
Hervir la nata con el azúcar, una vez que hierva la nmata retiramos del fuego e incorporamos la yemas batiendo energicamente. Cuando la crema este fria añadimos el alcohol, lenamos el sifon, cargamos y usamos.
La mayori de las recetas bienen establecidas para sifones de 1l asi que igual te toca ajustarlas.
Saludos y espero que te sirva de algo estas recetas.