POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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HELENA
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por HELENA » 29 Nov 2004, 19:07

Pizza casera de setas y jamón...
Masa de pizza...disolver 30 grs de levadura de pan en 250 ml de agua templada...añadir 50 ml de aceite de oliva...cuando esté bien disuelto añadir 500 grs de harina...después un huevo y un poco de sal...amasar...dejar reposar cerca del calor unos 30 min...tapada con un paño de cocina...después estirar con la ayuda del rodillo y las manos...
Poner en una fuente de horno...cubrir con salsa de tomate...añadir rodajas de tomate crudo...rodajas de mozzarela...el jamón serrano cortado en dados y las setas...espolvorear orégano y un poco de aceite de oliva...rallar un poco de queso emmental y horno 20 min...200º
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Flai
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por Flai » 29 Nov 2004, 20:11

Motime escribió:Helado de tortilla de patatas )
Ingredientes:

150 gr. de patata pelada y cortada para tortilla (en rodajas),
30 gr. de cebolla cortada en juliana,
2 huevos,
Sal,
Aceite.
Metodo: Freímos la patata como para tortilla, y a media fritura agregamos la cebolla. Batimos los huevos, agregando sal. Unimos la patata y la cebolla -ya fritas y escurridas- al huevo batido y lo batimos en batidora haciendo una especie de puré caldoso. Ya está listo para meter en la heladora. Se presenta en un plato con una galleta de harina de maíz, crujiente de jamón y una lágrima de aceite de chorizo.


Joer Motime, con esta receta he flipado... Lo has probado?? Que tal está? Nunca he probado un helado de estos salados, pero tiene buena pinta. Ta,bién me recomendarón un helado de aceite de oliva que lo hacen en la zona de Lleida. Tendremos que probar!!

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Motime
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por Motime » 29 Nov 2004, 22:24

Flai escribió:
Motime escribió:Helado de tortilla de patatas )
Ingredientes:

150 gr. de patata pelada y cortada para tortilla (en rodajas),
30 gr. de cebolla cortada en juliana,
2 huevos,
Sal,
Aceite.
Metodo: Freímos la patata como para tortilla, y a media fritura agregamos la cebolla. Batimos los huevos, agregando sal. Unimos la patata y la cebolla -ya fritas y escurridas- al huevo batido y lo batimos en batidora haciendo una especie de puré caldoso. Ya está listo para meter en la heladora. Se presenta en un plato con una galleta de harina de maíz, crujiente de jamón y una lágrima de aceite de chorizo.


Joer Motime, con esta receta he flipado... Lo has probado?? Que tal está? Nunca he probado un helado de estos salados, pero tiene buena pinta. Ta,bién me recomendarón un helado de aceite de oliva que lo hacen en la zona de Lleida. Tendremos que probar!!

No la he probado todavía porque la verdad no he tenido tiempo. Lo dejare para el fin de semana, no es cosa de ponerse a hacer experimentos antes de ir a currar. Pero bueno la puse porque me pareció una receta cuanto menos curiosa. Lo malo es que yo no tengo heladora. Pero me imagino que si la pones en el congelador... Si la hago ya contare la experiencia. :D
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HELENA
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por HELENA » 30 Nov 2004, 13:36

Otro sandwich...de revuelto de morcilla con langostinos...
Cocer un poco los langostinos en un poco de agua con sal y luego enfriar en agua con hielo...pelar y añadir a una sartén donde hemos tostado unos piñones y sofrito la morcilla sin piel...bien desmenuzada...rehogar un poco todo junto y añadir los huevos para hacer un revuelto...
Tostar un poco el pan untado con mantequilla...y repartir el revuelto...
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Flai
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por Flai » 30 Nov 2004, 15:50

Motime escribió:
Flai escribió:
Motime escribió:Helado de tortilla de patatas )
Ingredientes:

150 gr. de patata pelada y cortada para tortilla (en rodajas),
30 gr. de cebolla cortada en juliana,
2 huevos,
Sal,
Aceite.
Metodo: Freímos la patata como para tortilla, y a media fritura agregamos la cebolla. Batimos los huevos, agregando sal. Unimos la patata y la cebolla -ya fritas y escurridas- al huevo batido y lo batimos en batidora haciendo una especie de puré caldoso. Ya está listo para meter en la heladora. Se presenta en un plato con una galleta de harina de maíz, crujiente de jamón y una lágrima de aceite de chorizo.


Joer Motime, con esta receta he flipado... Lo has probado?? Que tal está? Nunca he probado un helado de estos salados, pero tiene buena pinta. Ta,bién me recomendarón un helado de aceite de oliva que lo hacen en la zona de Lleida. Tendremos que probar!!

No la he probado todavía porque la verdad no he tenido tiempo. Lo dejare para el fin de semana, no es cosa de ponerse a hacer experimentos antes de ir a currar. Pero bueno la puse porque me pareció una receta cuanto menos curiosa. Lo malo es que yo no tengo heladora. Pero me imagino que si la pones en el congelador... Si la hago ya contare la experiencia. :D


Ok, ya dirás!! Yo tampoco tengo heladora (la verdad es que nunca he hecho helado...), seguro que es lo mismo que ponerlo en el congelador?

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HELENA
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por HELENA » 30 Nov 2004, 20:21

Tarta helada de chocolate...
Batir 150 grs de mantequilla en pomada con una lata de leche condensada...
Poner en un molde enmantecado...una capa de galletas remojadas en leche y luego en chocolate...unos 175 grs de chocolate...(deshacer en microondas)...luego extender una capa de la crema...otra más de galletas...seguir con otra de crema...etc...terminar con galletas...meter al congelador...durante unas horas...sacar media hora antes de consumir...
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HELENA
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por HELENA » 01 Dic 2004, 19:03

Merluza rellena de cigalas...
Preparar un lomo de merluza para cada dos personas...abrir el lomo de merluza en forma de libro lo más extendido que se pueda...colocar dos cigalas peladas...enrollar y cerrar la merluza en papel film...cerrar los laterales como si fuese un caramelo...sin que quede nada de aire...colocar en una cazuela al vapor...en el caldo poner las cabezas de las cigalas...una cebolla y un chorrito de vino blanco...para que el vapor sea bueno(jaja)...dejar cocer más o menos 10 min...
Por otro lado poner a dorar una cebolla bien picada en aceite de oliva...añadir caldo de pescado y la cabezas de las cigalas...triturar todo bien y pasarlo por el chino...
Sacar los rollos de merluza...y en caliente...cortar el plástico por los laterales...quitar el plástico...y cortar la merluza por la mitad...colocar en un plato...y como las cigalas no estarán hechas del todo salsear por encima para que se terminen de hacer con el calor de la salsa...
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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 01 Dic 2004, 21:28

Joer Helena, hay cada receta ahi k me pone enfermo :P
"El dinero, no da la felicidad. Yo ahora tengo 50 millones de dólares, pero cuando tenía 48, ya era feliz." Arnold Schwartzenegger.

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Motime
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por Motime » 01 Dic 2004, 22:34

Flai escribió:
Motime escribió:
Flai escribió:
Motime escribió:Helado de tortilla de patatas )
Ingredientes:

150 gr. de patata pelada y cortada para tortilla (en rodajas),
30 gr. de cebolla cortada en juliana,
2 huevos,
Sal,
Aceite.
Metodo: Freímos la patata como para tortilla, y a media fritura agregamos la cebolla. Batimos los huevos, agregando sal. Unimos la patata y la cebolla -ya fritas y escurridas- al huevo batido y lo batimos en batidora haciendo una especie de puré caldoso. Ya está listo para meter en la heladora. Se presenta en un plato con una galleta de harina de maíz, crujiente de jamón y una lágrima de aceite de chorizo.


Joer Motime, con esta receta he flipado... Lo has probado?? Que tal está? Nunca he probado un helado de estos salados, pero tiene buena pinta. Ta,bién me recomendarón un helado de aceite de oliva que lo hacen en la zona de Lleida. Tendremos que probar!!

No la he probado todavía porque la verdad no he tenido tiempo. Lo dejare para el fin de semana, no es cosa de ponerse a hacer experimentos antes de ir a currar. Pero bueno la puse porque me pareció una receta cuanto menos curiosa. Lo malo es que yo no tengo heladora. Pero me imagino que si la pones en el congelador... Si la hago ya contare la experiencia. :D


Ok, ya dirás!! Yo tampoco tengo heladora (la verdad es que nunca he hecho helado...), seguro que es lo mismo que ponerlo en el congelador?

pues no lo se... Yo nunca he tenido una heladora y si alguna vez hice por ejemplo helado de platano pues lo deje en la nevera, asi que no como hubiera quedado haciendolo en una heladora. Ya que tu tienes heladora, haber si haces la receta y me dices que tal. Yo lo hago en la nevera y te cuento como queda
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Flai
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por Flai » 01 Dic 2004, 22:48

Motime escribió:
Flai escribió:
Motime escribió:
Flai escribió:
Motime escribió:Helado de tortilla de patatas )
Ingredientes:

150 gr. de patata pelada y cortada para tortilla (en rodajas),
30 gr. de cebolla cortada en juliana,
2 huevos,
Sal,
Aceite.
Metodo: Freímos la patata como para tortilla, y a media fritura agregamos la cebolla. Batimos los huevos, agregando sal. Unimos la patata y la cebolla -ya fritas y escurridas- al huevo batido y lo batimos en batidora haciendo una especie de puré caldoso. Ya está listo para meter en la heladora. Se presenta en un plato con una galleta de harina de maíz, crujiente de jamón y una lágrima de aceite de chorizo.


Joer Motime, con esta receta he flipado... Lo has probado?? Que tal está? Nunca he probado un helado de estos salados, pero tiene buena pinta. Ta,bién me recomendarón un helado de aceite de oliva que lo hacen en la zona de Lleida. Tendremos que probar!!

No la he probado todavía porque la verdad no he tenido tiempo. Lo dejare para el fin de semana, no es cosa de ponerse a hacer experimentos antes de ir a currar. Pero bueno la puse porque me pareció una receta cuanto menos curiosa. Lo malo es que yo no tengo heladora. Pero me imagino que si la pones en el congelador... Si la hago ya contare la experiencia. :D


Ok, ya dirás!! Yo tampoco tengo heladora (la verdad es que nunca he hecho helado...), seguro que es lo mismo que ponerlo en el congelador?

pues no lo se... Yo nunca he tenido una heladora y si alguna vez hice por ejemplo helado de platano pues lo deje en la nevera, asi que no como hubiera quedado haciendolo en una heladora. Ya que tu tienes heladora, haber si haces la receta y me dices que tal. Yo lo hago en la nevera y te cuento como queda


Perdona, te has confundido, yo dije que tampoco tenía heladora, me tendré que conformar en probar la versión nevera, aunque me da cosa, parece complicado que esto salga bien...

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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 01 Dic 2004, 23:46

Yo creo que la heladera que tengo en casa, es la mejor inversión de cocina que se ha echo en mi casa tras el microondas :D
"El dinero, no da la felicidad. Yo ahora tengo 50 millones de dólares, pero cuando tenía 48, ya era feliz." Arnold Schwartzenegger.

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Flai
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por Flai » 01 Dic 2004, 23:50

Krpvksprv escribió:Yo creo que la heladera que tengo en casa, es la mejor inversión de cocina que se ha echo en mi casa tras el microondas :D


Pues a probar el helado de tortilla de patatas ya!!

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Motime
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por Motime » 01 Dic 2004, 23:59

uins... perdon si ahora lo lei bien :oops: pues habra que comprarse una heladora... yo prlmero probare la versión nevera.
Krpvksprv tu que si dices que la tienes haber si te animas y nos lo cuentas. Por cierto cuanto cuesta? cual tienes tu?
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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 02 Dic 2004, 00:24

Motime escribió:uins... perdon si ahora lo lei bien :oops: pues habra que comprarse una heladora... yo prlmero probare la versión nevera.
Krpvksprv tu que si dices que la tienes haber si te animas y nos lo cuentas. Por cierto cuanto cuesta? cual tienes tu?


Pues no me acuerdo de la marca, pero forma parte de un conjunto de herramientas para el tipico robot de cocina, el robot es tremendo, hace de todo, cosas que no sabia yo ni que se podían hacer tan facil, y bueno, este adaptador es un cuenco que hay que ponerlo 10 horas en el congelador, para que las paredes y el liquido que hay dentro cojan temperatura, cuando vayas a poner el helado, acoplas eso al robot, le echas el producto de golpe porque sino se hiela enseguida las paredes, y el robot va removiendo suavemente, a los 10 minutos, tienes el helado "ligado", queda mas blando que si lo haces en el congelador, la verdad esque cambia, no en sabor, pero si en textura, gana muchos enteros.

Y ya que estamos, os cuento como hago yo el helado de vainilla :D

En una olla, calentamos a partes iguales leche, nata, una rama de vainilla (la abrimos x la mitad, y con un cuchillo solo echamos la parte de dentro), y el azucar según nos guste mas o menos dulce. Lo calentamos a fuego suave, hasta que quede a punto de ebullición, pero sin que llegue a hervir, y lo vamos removiendo, sin que llegue a hervir pero asi al limite durante unos minutos.

Lo retiramos del fuego, y lo dejamos enfriar, lo ponemos en la nevera para que pierda calor, y una vez enfriado, pa la heladera. Al sacarlo de la heladera, procurad que el cuenco donde lo vayais a verter lleve 5-10 minutos ya en el congelador para que no se derrita el helado en contacto con las paredes del tarro, o de lo contrario, comer directamente del tarro como hago yo :D:D:D:D:D:D

EDITO: La heladera no era muy cara creo, aunque tampoco tirada, pero el robot de cocina si que me parece que era carillo, eso lo sabe mi madre, ya le preguntaré a ver si lo sabe mañana :P
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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 02 Dic 2004, 00:29

Flai escribió:
Krpvksprv escribió:Yo creo que la heladera que tengo en casa, es la mejor inversión de cocina que se ha echo en mi casa tras el microondas :D


Pues a probar el helado de tortilla de patatas ya!!


Lo estudiaré, que solo puedo hacer 2 helados al dia y tampoco me paso el dia cocinando la verdad :P De todos modos, la tortilla está muy muy wena a temperatura ambiente eh... lo que me recuerda.....

Pa amb tomaquet i truita de patates (pan con tomate con tortilla de patatas)

Abrimos el pan por la mitad, abrimos un tomate x la mitad, y resfregamos el tomate con el pan para que deje todo el jugo del tomate en el pan y lo deje bien pringao de tomate, una pizca de sal, un chorro de aceite al gusto (a mi me gusta con un buen chorrito), juntamos las mitades y las prensamos pa que se mezcle todo, añadimos dentro la tortilla de patatas.

Como diría Monthgomery Burns.... Smicers..... Excelente..... :D:D:D:D

Pd: Acompañado de bebida gaseosa (birra/cola/etc) + partido (futbol, acb, nba, etc...) + colegas partiendose la caja, es un plato excelente :D
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Flai
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por Flai » 02 Dic 2004, 08:48

Krpvksprv escribió:
Flai escribió:
Krpvksprv escribió:Yo creo que la heladera que tengo en casa, es la mejor inversión de cocina que se ha echo en mi casa tras el microondas :D


Pues a probar el helado de tortilla de patatas ya!!


Lo estudiaré, que solo puedo hacer 2 helados al dia y tampoco me paso el dia cocinando la verdad :P De todos modos, la tortilla está muy muy wena a temperatura ambiente eh... lo que me recuerda.....

Pa amb tomaquet i truita de patates (pan con tomate con tortilla de patatas)

Abrimos el pan por la mitad, abrimos un tomate x la mitad, y resfregamos el tomate con el pan para que deje todo el jugo del tomate en el pan y lo deje bien pringao de tomate, una pizca de sal, un chorro de aceite al gusto (a mi me gusta con un buen chorrito), juntamos las mitades y las prensamos pa que se mezcle todo, añadimos dentro la tortilla de patatas.

Como diría Monthgomery Burns.... Smicers..... Excelente..... :D:D:D:D

Pd: Acompañado de bebida gaseosa (birra/cola/etc) + partido (futbol, acb, nba, etc...) + colegas partiendose la caja, es un plato excelente :D


Donde esté el "pa amb tomàquet" que se quite lo bailado!! Recomiendo tu plato acompañado de unos taquitos de jamón y queso, rico, rico!!

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HELENA
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por HELENA » 02 Dic 2004, 17:08

Vamos de Navidad...Turrón de Jijona...
Calentar 600 grs de miel con 400 grs de azúcar hasta que tenga punto de caramelo...añadir fuera del fuego 1 kg de almendra tostada y triturada...cuando esté bien mezclado seguir triturando todo junto hasta obtener el punto deseado...aún estando caliente le añadimos dos claras de huevo montadas a punto de nieve...dejar enfriar...es bueno ponerle un peso encima para que rezume toda la grasa que sobra y se quede bien formado el turrón...hacerle con unos días de antelación...
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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 02 Dic 2004, 19:03

Flai escribió:
Krpvksprv escribió:
Flai escribió:
Krpvksprv escribió:Yo creo que la heladera que tengo en casa, es la mejor inversión de cocina que se ha echo en mi casa tras el microondas :D


Pues a probar el helado de tortilla de patatas ya!!


Lo estudiaré, que solo puedo hacer 2 helados al dia y tampoco me paso el dia cocinando la verdad :P De todos modos, la tortilla está muy muy wena a temperatura ambiente eh... lo que me recuerda.....

Pa amb tomaquet i truita de patates (pan con tomate con tortilla de patatas)

Abrimos el pan por la mitad, abrimos un tomate x la mitad, y resfregamos el tomate con el pan para que deje todo el jugo del tomate en el pan y lo deje bien pringao de tomate, una pizca de sal, un chorro de aceite al gusto (a mi me gusta con un buen chorrito), juntamos las mitades y las prensamos pa que se mezcle todo, añadimos dentro la tortilla de patatas.

Como diría Monthgomery Burns.... Smicers..... Excelente..... :D:D:D:D

Pd: Acompañado de bebida gaseosa (birra/cola/etc) + partido (futbol, acb, nba, etc...) + colegas partiendose la caja, es un plato excelente :D


Donde esté el "pa amb tomàquet" que se quite lo bailado!! Recomiendo tu plato acompañado de unos taquitos de jamón y queso, rico, rico!!


El jamón cortadito a trocitos pequeños y finito finito, con cuchillo de jamonero :D:D:D
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HELENA
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por HELENA » 04 Dic 2004, 12:13

Pongo un postre que he leído en una revista...pero está muy facilito y seguro que queda bien para estas próximas comilonas que se nos van a presentar...
Hacen falta flaneras individuales...un poco grandes para colocar un cilindro en el centro y dejarle sin rellenar...los cilindros si no se tienen se pueden hacer con cartulina dura forrándola después con papel film...
Poner un poco de papel engrasado para poder desmoldar con facilidad...que sobresalga por los bordes para poder tirar de él...poner una capa de helado de turrón...apretarla bien...verter un chorrito de miel...continuar con otra capa de helado de vainilla...otro chorrito de miel y terminar con una capa de helado de avellana....cubrir con papel film y meterlos al congelador para que se endurezcan...sacar del frigo 10 min antes de servir para poder desmoldar con facilidad...
Preparar un chocolate con una cucharada de mantequilla...microondas un par de minutos...mantenerlo caliente hasta servir...
Poner 6 cucharadas de miel en un cazo...añadir un par de cucharadas de agua y unas gotas de limón...calentar sin que llegue a hervir...
Quitar el cilindro de los moldes y volcar en un plato...rellenar con el chocolate caliente...espolvorear unos pistachos tostados...( 1 min. microondas) y salsear con la miel...
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