POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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argenta
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por argenta » 27 Abr 2008, 03:05

No se si tienen el canal gourmet en españa, algunos programas habra, sino no conocerian a Iwao ( Ah! y dice mi hermana que mi primo chef hizo el curso con el )

Bueno, hace un rato estaba viendo ese canal y hay una tia que me encanta, no tiene mucho carisma, pero las cosas que hace son bastante originales. Eso si, es cocina naturista. Se suele asociar a la cocina naturista con sosa y poco sabrosa, esta tia se las ingenia y da varias opciones en un solo programa. Suelen ser cosas livianas y para picotear. Hoy ha hecho unas bolitas que comi hace un tiempo en un vegetariano/naturista y estan de **** madre.

Son para comer despues de la comida y con algun te verde o alguna infusion del estilo ( muy suave y poco invasiva)

Les dejo la receta y espero que se animen a probarlas, valen la pena. Quiza no suena del todo bien, pero son muy sabrosas y parece que tuvieran un toque de cocholate blanco.

Ladhus - Delicias Hindues

- Yogurth natural: 3 cucharas
- escencia de vainilla: 1 cucharadita
- manteca pomada: 70 grs
- leche en polvo: 300 grs
- azucar impalpable: 150 grs
- almendras picadas: 2 cucharadas
- coco rallado: 2 cucharadas

Colocar en un bowl el azucar impalpable con la leche en polvo ( ambas tamizadas), mezclar y agregar las almendras picadas, el coco rallado, la escencia de vainilla y la manteca pomada, integrar todos los ingredientes con las manos e ir incorporando poco a poco el yogurth natural. Integrar bien.
Tomar pequeñas porciones de la preparacion y formar bollitos, acomodarlos en una fuente y dejar reposar en la heladera.

AH!! Me olvidaba, la tia se llama Juliana Lopez May y el programa Good Food.

Saludos


Edito: pongo un poco del programa Good Food, asi le ven la cara aunque sea:
http://www.youtube.com/watch?v=TECwemSMRnA

Edito 2: para los fans de Iwao :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=7H0qtR6ttqY
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Hin(c)kley
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por Hin(c)kley » 27 Abr 2008, 07:52

Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P

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Kyoko
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por Kyoko » 27 Abr 2008, 09:58

señor dortmunder escribió:por cierto, mi enganche a top chef es máximo. he visto las tres temporadas (la de harold dieterle, la de ilan y la de hung) y espero con fruiccion la cuarta, que ya esta emitiendose en norteamerica, segun creo.
alguna vez iba a haber abierto un post sobre el programa, pero no le he hecho basicamente pq no quiero abrir post. no me gusta hacerlo y casi nunca lo he hecho.
se que nakamura sigue el programa, pero quien mas lo sigue y que os parece?


Yo he seguido apasionadamente las tres temporadas, con mis favoritos y mis odiados. Creía que ningún reality de cocina podría superar a "Jamie´s kitchen", pero estaba muy equivocada.

Ahora que lo están repitiendo lo estoy grabando para los momentos de aburrimiento. Igual hasta soy capaz de descifrar y copiar algún plato.

Por cierto, Tom Colichio sensacional. Siempre me parecen justas sus decisiones. Igual soy facilmente manejable por los hilos de la productora, pero me da igual. Me lo paso bien y ése es el objetivo de este tipo de shows, no?.
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argenta
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por argenta » 28 Abr 2008, 00:42

Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:
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kortxopan
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por kortxopan » 28 Abr 2008, 00:43

argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?
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stom
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por stom » 28 Abr 2008, 00:45

kortxopan escribió:
argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?


Dulce de leche...

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kortxopan
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por kortxopan » 28 Abr 2008, 00:45

stom escribió:
kortxopan escribió:
argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?


Dulce de leche...

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Ahora sí puedo comer eso porque ya he superado la intolerancia a la lactosa... ¡¡¡MUAJAJAJAJAJAJAJ!!!
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argenta
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por argenta » 28 Abr 2008, 00:49

kortxopan escribió:
stom escribió:
kortxopan escribió:
argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?


Dulce de leche...

Salu2



Ahora sí puedo comer eso porque ya he superado la intolerancia a la lactosa... ¡¡¡MUAJAJAJAJAJAJAJ!!!


lo siento, llevan algo de harina. No se si se podra suplantar en su totalidad por la maicena. Imagino que se desarmaran del todo.
Ahora podes consumir lecteos, veo. Pero hay dulce de leche de soja tb.
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por kortxopan » 28 Abr 2008, 00:54

argenta escribió:lo siento, llevan algo de harina. No se si se podra suplantar en su totalidad por la maicena. Imagino que se desarmaran del todo.
Ahora podes consumir lecteos, veo. Pero hay dulce de leche de soja tb.


Pues vaya mierda de postres que hacéis.... :mrgreen:

Tienes razón, el puto gluten es el mamón que liga las masas y las hace elásticas. Por eso todo lo que comemos los celíacos se hace polvo en cuanto lo mojas o está más duro que una piedra.

Tendré que seguir con el bizkortxo en plan desayunos monotema.
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argenta
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por argenta » 28 Abr 2008, 00:59

Pues mira... aparentemente hay recetas de alfajores de maicena para celiacos ( eso si, no se que tal saldra, deberias probar):

200 gr. de manteca (Esp.: Mantequilla)
Azúcar impalpable o coco rallado cantidad necesaria
600 gr. de fécula de maíz
3 yemas de huevos
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainil a
1 limón rayado (sólo la cáscara)
Dulce de Leche

Cierne el polvo de hornear y la maicena. Luego en un recipiente aparte bata la manteca con el azúcar. Agregue
las yemas a los ingredientes secos y añade la manteca y la ralladura del limón. Mezcle bien, formando una masa
suave. Estire la masa por trozos con un rodil o y corte pedazos de tamaño de un medal ón. Hornee a temperatura
moderada por unos 10 minutos o hasta que quede dorado. Cuando estén frías una con dulce de leche y luego
espolvoree el alfajor con azúcar impalpable o coco ral ado.

Te dejo la pag/blog de donde la encontre, igual te interesa y te sirve ( hay varias recetas)
http://www.soyceliaca.com.ar/recetas-pa ... e-maizena/
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por stom » 28 Abr 2008, 01:03

Azúcar impalpable... qué cachondos estos argentinos!! Aquí se dice azúcar imperceptible :mrgreen:

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por 1,98 » 28 Abr 2008, 01:06

stom escribió:Azúcar impalpable... qué cachondos estos argentinos!! Aquí se dice azúcar imperceptible :mrgreen:

Salu2


Y yo iva a preguntar si era azucar antihumedad, cojona para poner eso pon, Azucar en una cantidad escasa.. :P


Saludos, :wink: .
BaskonistaATope SOBRIO escribió: Yo a esa no le hechaba menos de 20 y años tmb..


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por kortxopan » 28 Abr 2008, 01:10

Muchísimas gracias, guapísima. Te quiero. :mrgreen:



A los dos vitorianos, si habéis hecho el chiste ahora, deduzco que no habéis leído la receta de más arriba... ¡¡qué poca vergüenza!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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por argenta » 28 Abr 2008, 03:21

De nada. Cuando los hagas contame que tal salieron.

No entendi que es lo gracioso que tiene "azucar impalpable" :oops:
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por Hiro Nakamura » 28 Abr 2008, 08:11

argenta escribió:De nada. Cuando los hagas contame que tal salieron.

No entendi que es lo gracioso que tiene "azucar impalpable" :oops:


Los barbaros del norte le llamamos a eso azucar glass. No nos hagas demasiado caso.

Korxo un enlacea un blog y un recetario en PDF sin gluten para ti, tengo una amiga con el mismo problema y buenas vueltas que le doy a la cabeza cuanco viene a casa a comer para que no tenga problemas. Echale un vistazo:

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/02/nuevo-recetario-sin-gluten-editado-por.html

[url]http://www.juntadeandalucia.es/salud/library/plantillas/externa.asp?pag=\salud\contenidos\ciudadano/actividad\Mis_recetas_sin_gluten.pdf[/url]

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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

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por kortxopan » 28 Abr 2008, 08:29

Hiro Nakamura escribió:
argenta escribió:De nada. Cuando los hagas contame que tal salieron.

No entendi que es lo gracioso que tiene "azucar impalpable" :oops:


Los barbaros del norte le llamamos a eso azucar glass. No nos hagas demasiado caso.

Korxo un enlacea un blog y un recetario en PDF sin gluten para ti, tengo una amiga con el mismo problema y buenas vueltas que le doy a la cabeza cuanco viene a casa a comer para que no tenga problemas. Echale un vistazo:

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/02/nuevo-recetario-sin-gluten-editado-por.html

[url]http://www.juntadeandalucia.es/salud/library/plantillas/externa.asp?pag=\salud\contenidos\ciudadano/actividad\Mis_recetas_sin_gluten.pdf[/url]

a10


Muchas gracias, majetown.

La movida de esto es que tengo como 500 pdf, word y enlaces a blogs de recetas sin gluten y todos tienen las mismas recetas... yo creo que se copian unos a otros. :D
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lair
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por lair » 28 Abr 2008, 08:36

Chi - Tfe, siento llegar tarde, auqneu tampoco sé si te hubiese podido ayudar mucho, ya que salvo tintos con crianza, te podía valer cualquier cosa, mi consejo hubiese sido un vino joven (o de los denominados "roble") con buena acidez, que va bien con la ensalada, y muy bien con un pescado graso como el salmón, aunque basarla en vinos blancos tampoco hubiese estado mal, yo es que soy más de tintos, y donde cabe, lo meto (sin chistes, marranuzos).

Los de Canal cocina se están empezando a pasar con Top Chef, de tanto repetir, le voy a coger manía.
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lair
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por lair » 28 Abr 2008, 08:39

Ya que he oido en la radio lo de San Prudencio:

Caracoles San Prudencio

INGREDIENTES

Para 4 personas
-8 docenas de caracoles.
-2 Kg. de sal gorda.
-2 cebollas.
-1 puerro.
-1 zanahoria.
-1 cucharadita de clavos.
-1 pimiento choricero.
-1 guindilla.
-1 hueso de jamón.
-100 g. de jamón serrano.
-100 g. de chorizo.
-100 g. de perrechicos o sisas.
-2 cucharadas de tomate.
-2 dl. de aceite de olivo.
-Sal.

En un balde se echa agua, los caracoles y un puñado de sal. Mover con las manos un buen rato hasta que suelten la mucosidad. Luego se pasan uno a uno por agua caída del grifo. Repetir esta operación durante seis veces.
Poner una cazuela con agua, sal, el puerro, la zanahoria, una cebolla -las verduras peladas-, los clavos, el choricero, la guindilla, el hueso de jamón y los caracoles. Tener así durante diez minutos. Entonces, acercar a fuego muy lento para que el caracol se asome y permanezca fuera. Tener media hora cociendo desde que hierva.
Poner una cacerola con el aceite y una cebolla finamente picada, a fuego lento. Dejar sudar hasta que empiece a tomar color. En ese momento, se añaden las cucharadas de tomate pelado y triturado, el jamón picado, el chorizo picado y los perrechicos o sisas, dejando hacer por espacio de diez minutos. Transcurridos, se añaden los caracoles y uno o dos cacillos del caldo de cocción de los mismos, dejando unos diez minutos más. Servir en cazuela de barro o en cuatro platos.
Nota: Lo importante es limpiar bien los caracoles y engañarlos para cogerlos fuera durante la cocción lenta.


Edito, y una probatina que hice el viernes.

Taquitos de lomo con champiñones a la mostaza

Lomo semiseco.
1 Bandeja de Campiñones,
1 cucharadita de perejil seco
1 cucharadita de mostaza a la antigua.

Limpiamos y cortamos por la mitad los champiñones, los hacemos en una sartén con un poquito de aceite, mientras tanto cortamos el lomo en tacos, y lo hacemos brevemente en una sartén aparte, mientras tanto añadimos el perejil a los champiñones, y cuando estén casi hechos añadimos la cucharadita de mostaza y revolvemos bien, añadimos el lomo y servimos.
Última edición por lair el 28 Abr 2008, 08:49, editado 2 veces en total.
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kortxopan
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por kortxopan » 28 Abr 2008, 08:42

lair escribió:Ya que he oido en la radio lo de San Prudencio:



Restriégamelo, joputa.
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por lair » 28 Abr 2008, 08:48

kortxopan escribió:Restriégamelo, joputa.


¿No es festivo?.
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