POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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HELENA
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por HELENA » 15 Dic 2004, 19:19

Prepara la ensalada de langostinos que tienes más arriba... es muy facilita...lo mejor es que la acabes de realizar en el mismo sitio...lleva mezclados los ingredientes por partes...las lechugas variadas con la manzana en dados(rocíala con limón...así no se pondrá oscura)...y una granada desmenuzada...pon más o menos 4 langostinos por persona...deja uno para decorar cada copa individual...luego lleva también mezclados los langostinos con aguacate y rociados esta vez de zumo de naranja...compra la salsa rosa ya hecha...y busca copas de plástico o algo similar...que sean anchas...o saquea en tu casa...algo similar para poder montar el plato en bonito...
Primero las lechugas...salsea sin miedo...luego los langostinos...vuelve a salsear y coloca un langostino pelado...con la colita...por fuera de la copa..
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HELENA
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por HELENA » 16 Dic 2004, 13:12

Delicias de patata...
Cocer 1/2 kg de patatas con agua y sal...pasar por el pasapurés...añadir 2 cucharadas de queso rallado...2 cucharadas de harina...con una cucharadita de levadura...un cucharada sopera de cebolla picada... perejil picado...sal..pimienta...nuez moscada y una tacita de leche...
Mezclar todo muy bien...y freir en aceite bien caliente...
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HELENA
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por HELENA » 16 Dic 2004, 17:55

Bolitas de coco con chocolate...
Verter en un cazo 1/2 vaso de agua con 100 grs de azúcar...1 una cucharada de vainilla azucarada...hervir a fuego lento...retirar en cuanto llegue a ebullición...agregar 2 cucharadas de ron...4 cucharadas de cacao sin azúcar y 125 grs de coco rallado...mezclar bien y llevar al congelador durante 5 min...luego dividir en bolitas y rebozar en cacao...
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nastrud
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por nastrud » 16 Dic 2004, 18:08

HELENA escribió:Prepara la ensalada de langostinos que tienes más arriba... es muy facilita...lo mejor es que la acabes de realizar en el mismo sitio...lleva mezclados los ingredientes por partes...las lechugas variadas con la manzana en dados(rocíala con limón...así no se pondrá oscura)...y una granada desmenuzada...pon más o menos 4 langostinos por persona...deja uno para decorar cada copa individual...luego lleva también mezclados los langostinos con aguacate y rociados esta vez de zumo de naranja...compra la salsa rosa ya hecha...y busca copas de plástico o algo similar...que sean anchas...o saquea en tu casa...algo similar para poder montar el plato en bonito...
Primero las lechugas...salsea sin miedo...luego los langostinos...vuelve a salsear y coloca un langostino pelado...con la colita...por fuera de la copa..

A mi ésto me parece muy complicado :oops:

Al final creo que haré un postre, estoy dudando entre dos que suele hacer mi madre. Ya os pondré la receta y fotos de cómo ha quedado.

Un Saludo,
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HELENA
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por HELENA » 16 Dic 2004, 18:13

No es nada complicado...son tres pasos...cocer langostinos...pelar..mezclar cada cosa....y ya está...
Pero pon esos postres sin tardar mucho...please...
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nastrud
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por nastrud » 16 Dic 2004, 18:19

HELENA escribió:No es nada complicado...son tres pasos...cocer langostinos...pelar..mezclar cada cosa....y ya está...
Pero pon esos postres sin tardar mucho...please...

Pero mis limitaciones están en el transporte para terminarlo allí,

A ver si mañana cojo las recetas y las cuelgo.
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HELENA
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por HELENA » 17 Dic 2004, 18:03

Gratinado de patatas y bacalao...
Hervir unas 8 patatas con piel durante más o menos 20 min...Pelarlas y cortarlas en rodajas...picar una cebolla en rodajas finas....Untar un molde para horno con mantequilla e ir colocando capas alternativas de patatas...cebolla...y bacalao ahumado...acabando con patatas...
Batir 3 huevos con unos 3 ml de leche...sal...nuez moscada...cebollino picado...queso rallado unos 100 grs...verter la mezcla sobre las patatas...Poner al horno...200º unos 25 min...hasta que esté bien dorado...
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Motime
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por Motime » 18 Dic 2004, 00:36

Camembert frito con mermelada de arándanos
Ingredientes:

* 1 queso camembert
* Mermelada de arándanos (o la que más os guste)
* Aceite
Elaboración:
En una sartén con un chorrito de aceite hacer el queso entero por ambas partes hasta que esté doradito.Servir en un plato y cubrir con la mermelada de arándanos.Preferiblemente tomar caliente o tibio para que el queso no se endurezca.
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HELENA
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por HELENA » 18 Dic 2004, 10:31

Estupendo Motime....yo eso lo hago con queso de cabra...de ese que es un cilindro de queso...rodajas de un dedo de grosor más o menos...lo paso por huevo y lo frío en aceite bien caliente...lo sirvo con mermelada de tomate...ya sabéis el club del gourmet del CI...
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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 18 Dic 2004, 11:41

Receta que solo le he visto hacer a mi difunto abuelo.

Rape a la leche:

Ponemos en una cazuela, con un poco de aceite, una base de cebolla cortada a juliana, salpimentamos (poco !!!), encima ponemos patatas cortadas en rodajas finas, y volvemos a salpimentar. Añadimos leche hasta cubrir la cebolla y las patatas, lo ponemos al fuego flojo-medio, SIN REMOVER.

Una vez esté casi cocido, añadimos el rape, añadimos un poco de leche en caso de que la hubiera chupado toda, y lo acabamos de cocer.

Cocer siempre tapado !!!!

Un saludo.
"El dinero, no da la felicidad. Yo ahora tengo 50 millones de dólares, pero cuando tenía 48, ya era feliz." Arnold Schwartzenegger.

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HELENA
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por HELENA » 18 Dic 2004, 12:09

Estupendo Motime....yo eso lo hago con queso de cabra...de ese que es un cilindro de queso...rodajas de un dedo de grosor más o menos...lo paso por huevo y lo frío en aceite bien caliente...lo sirvo con mermelada de tomate...ya sabéis el club del gourmet del CI...
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HELENA
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por HELENA » 18 Dic 2004, 12:10

Estupendo Motime....yo eso lo hago con queso de cabra...de ese que es un cilindro de queso...rodajas de un dedo de grosor más o menos...lo paso por huevo y lo frío en aceite bien caliente...lo sirvo con mermelada de tomate...ya sabéis el club del gourmet del CI...
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Flai
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por Flai » 19 Dic 2004, 16:24

Hacía días que no leía este post, realmente os tengo envidia, sanísima pero envidia al fin y al cabo. Miro que hoy estoy en cas de mis padres, he comido hasta rebentar pero al leer alguna de las recetas me ha entrado hambe otra vez... :? .

Yo estoy pensando apuntarme algun cursillo de cocina el año que viene (a nivel básico). A ver si encuentro algo y me animo. Sabéis de alguno por Barcelona?

PD. Gracias a Helena y al resto por darle vidilla al post, un saludo!!

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Airness
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por Airness » 19 Dic 2004, 20:01

I'm back! Venga os pongo una cosita:

Aros de calamar rellenos de gambas:

- Preparar varias rodajas de calamar, tantas como queramos hacer.

- Coger unas gambitas peladas y pequeñas o cortadas para hacerlas trocitos no muy grandes. Salpimentar.

- Colocar sobre un papel de acetato o similar las rodajas de calamar y rellenar su interior con la mezcla de gambas.

- Meter en el congelador hasta que tenga la suficiente consistencia como para manipularse.

- Preparar una mezcla con huevo batido, harina y levadura.

- Pasar los aros rellenos por la mezcla y freír.

- Retirarlos sobre un papel de cocina absorvente.


Pues ya está, algo sencillo y que queda bien, desde luego es un entrante con buena presencia.


Salu2.
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"El mundo se divide en dos: los que encañonan y los que cavan. El revolver
lo tengo yo, así que ya puedes coger la pala"
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Airness
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por Airness » 19 Dic 2004, 20:06

Venga va otra receta, este es un modo de preparación de la sepia muy típico en Mallorca:

- Sobre una cazuela de barro (en Mallorca se usan mucho, pero podeis utilizar cualquier otra sarten u olla) poner a sofreir abundante cebolla picada no excesivamente fina.

- Salpimentar. Este plato debe ser fuertecito de pimienta, es bastante sabroso.

- Añadir la sepia cortada en trozos de manera que cada trocito sea como una pinchada y darle un par de vueltas.

- Añadir un par de tomates picados finamente.

- Remover el conjunto y cuando el tomate haya "aflojado" añadir un poco de caldo de pescado, mejor si es bastante concentrado. Añadir también un par de hebritas de azafrán y listo.


Salu2.
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tmp001
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por tmp001 » 20 Dic 2004, 22:11

Mi cena: una bandeja de champis del carrefour fileteados, una cebolleta en jualiana, dos ajos machacados, perejil picado y chorrito de aceite de oliva. A la cazuela: 2min a tope y luego 25 min a fuego lento. Cortar una pechuga de pollo en dados y cocer otros 5 min.

Luego os digo qué tal, voy a catarla.

Letrocinio ¿una sugerencia de acompañamiento? Tengo un CVNE crianza que me lleva provocando unos días...
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HELENA
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por HELENA » 21 Dic 2004, 17:57

Tosta de patata y salmón...
Rallar muy fina una patata grande...escurrirla bien con las manos. Mezclarla con un huevo batido y sal...hacer con esta pasta tortas de unos 2,5 cms de diámetro...y pasarlas a una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva...
Montar encima de cada torta un poco de salmón ahumado... un huevo de codorniz escalfado...un poco de mayonesa y unas huevas de salmón...terminar con un poco de cebollino...
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tmp001
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por tmp001 » 23 Dic 2004, 12:18

permítame que les brinde un cóctel para la sobremesa de Nochebuena
Abra al medio limoncillos verdes y presione con la mano para que suelten parte del jugo dentro del vaso donde esperan tres cubitos de hielos y un generoso chorro de ron agrícola de La Martinica, blanco o dorado lo dejo a su elección. Añada un golpe de sirope de caña o azúcar líquido en su defecto. Agíte el conjunto (hielo, ron, piel y zumo de limón, zumo de caña) y góce en pequeños sorbos todo el exotismo del Caribe.
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HELENA
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por HELENA » 23 Dic 2004, 13:25

Paté de salmón con salsa de eneldo...
Escalfar 500 grs de salmón fresco en agua hirviendo...desmigarlo...y mezclarlo con 200 grs de salmón ahumado...300 grs de mantequilla en pomada...sal...pimienta...una pizca de cayena y zumo de un limón...colocar en una tarrina y enfriarlo hasta que endurezca...
Salsa...preparar un almíbar con 3 cucharadas de agua y 6 de azúcar...hervir durante 2 minutos...Batir dos yemas con sal...un chorrito de limón...una cucharada de mostaza...y pimienta...Poco a poco incorporar 2 dl de aceite de girasol...moviéndolo con varillas....añadir el almíbar tíbio y el eneldo...
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HELENA
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por HELENA » 23 Dic 2004, 19:23

Brochetas de pollo con salsa de yogur...
Cortar en trozos dos pechugas de pollo...ponerlas en un cuenco...rallar encima la piel de una lima y el zumo exprimido....añadir cilantro picado...dos dientes de ajo pelados y aplastados...2 cucharadas de aceite de oliva...sal y pimienta...dejar macerar al menos 30 minutos...
Pinchar los trozos en una brocheta...rociarlos de aceite y hacerlos a la parrilla o en el horno con el gratinador...
Para la salsa...triturar un pepino pequeño...pelado y sin semillas...añadir un yogur...sal y un poco de cilantro...
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