POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
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ARIOCO
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por ARIOCO » 08 Jul 2008, 13:07

johnwilliams escribió:me temo que no conceis zamora...¿de donde leches saco yo un filete de canguro?
es dificil encontrar avestruz, y eso que hay/habia 2 granjas de ellas en la provincia...
de todas formas, por lo que comenta en la receta, posiblemente sea factible hacerla con otra carne roja...

por cierto, y leyendo la receta anterior, ¿que tal una salsa como las que habeis puesto acompañando a un magret de pato?


Como te ha propuesto kortxo al pato le van genial las salsas de frutos rojos, sean de frambuesas, arándanos e incluso cerezas (me encanta el confit de pato con salsa de cerezas que ponen en el Rasputín), también le quedan bien las reducciones de vinos que tengan aromas de frutos rojos, como el Oporto. Agur.

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 08 Jul 2008, 13:26

pelucho escribió:A todo esto, ¿cómo va el negocio?


hasta agosto estamos en fase de sacarnos los ojos por todas las decisiones que hay que tomar. muchos cerebros precisan grandes dosis de reflexion y les cuesta: la falta de costumbre, esta claro.
entonces empezará de verdad el cachondeo.
os tendré al corriente.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 08 Jul 2008, 13:45

señor dortmunder escribió:
pelucho escribió:A todo esto, ¿cómo va el negocio?


hasta agosto estamos en fase de sacarnos los ojos por todas las decisiones que hay que tomar. muchos cerebros precisan grandes dosis de reflexion y les cuesta: la falta de costumbre, esta claro.
entonces empezará de verdad el cachondeo.
os tendré al corriente.


Pues cuando el tema lo tengais listo plantea dirección y si está cerca pasamos a hacerte alguna visita (a mi me molaría que me enseñaran un restaurante "por dentro"). Agur.

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kortxopan
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por kortxopan » 08 Jul 2008, 15:32

ARIOCO escribió:
señor dortmunder escribió:
pelucho escribió:A todo esto, ¿cómo va el negocio?


hasta agosto estamos en fase de sacarnos los ojos por todas las decisiones que hay que tomar. muchos cerebros precisan grandes dosis de reflexion y les cuesta: la falta de costumbre, esta claro.
entonces empezará de verdad el cachondeo.
os tendré al corriente.


Pues cuando el tema lo tengais listo plantea dirección y si está cerca pasamos a hacerte alguna visita (a mi me molaría que me enseñaran un restaurante "por dentro"). Agur.


Un +1 como una casa.
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argenta
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por argenta » 08 Jul 2008, 19:53

Para Stom ( que la que habia puesto antes era para kortxo, o sea, para celiacos)

Alfajores de maicena

Ingredientes
Masa
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 150 g
Yemas 9
Esencia de vainilla c/n
Almidón de maíz 500 g
Polvo para Hornear 10 g
Varios
Coco rallado
Dulce de leche repostero
Procedimiento
Masa
Batir la manteca junto con el azúcar a blanco, agregar las yemas batiendo y la esencia. Tamizar el almidón de maíz con el polvo para hornear y mezclar al batido de la manteca e integrar. Dejar descansar 1 hora en heladera.Estirar la masa de un espesor de 1 cm de espesor y cortar tapitas del diámetro deseado. Estibar en placa enmantecada y hornear a 180º C de 10 a 12 minutos.

Armado
Una vez cocidas y frías las tapas, untar con un buen copo de dulce de leche y unir a la otra tapa, pasar por coco rallado y disfrutar.

Imagen

Esto lo subo para mi, que buscando la receta de los alfajores vi que estaba y perdi el papel donde la tania anotada

argenta escribió:Les dejo la receta y espero que se animen a probarlas, valen la pena. Quiza no suena del todo bien, pero son muy sabrosas y parece que tuvieran un toque de cocholate blanco.

Ladhus - Delicias Hindues

- Yogurth natural: 3 cucharas
- escencia de vainilla: 1 cucharadita
- manteca pomada: 70 grs
- leche en polvo: 300 grs
- azucar impalpable: 150 grs
- almendras picadas: 2 cucharadas
- coco rallado: 2 cucharadas

Colocar en un bowl el azucar impalpable con la leche en polvo ( ambas tamizadas), mezclar y agregar las almendras picadas, el coco rallado, la escencia de vainilla y la manteca pomada, integrar todos los ingredientes con las manos e ir incorporando poco a poco el yogurth natural. Integrar bien.
Tomar pequeñas porciones de la preparacion y formar bollitos, acomodarlos en una fuente y dejar reposar en la heladera.
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1,98
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por 1,98 » 08 Jul 2008, 20:22

señor dortmunder escribió:
pelucho escribió:A todo esto, ¿cómo va el negocio?


hasta agosto estamos en fase de sacarnos los ojos por todas las decisiones que hay que tomar. muchos cerebros precisan grandes dosis de reflexion y les cuesta: la falta de costumbre, esta claro.
entonces empezará de verdad el cachondeo.
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hostia, ¿Estas montando un restaurante?
Enhorabuena, ¿En donde lo estas montando?
Mi padre compro el que tenemos el año en el que yo naci y gracias a el todos los hijos encontramos la profesion que queriamos. :wink:


Un saludo y que te valla bien. :wink:

Por cierto los restaurantes por dentro, son todos iguales, lllenos de maquinas carisimas y de cocineros chulos... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: esto ultimo es broma. :mrgreen: :P
BaskonistaATope SOBRIO escribió: Yo a esa no le hechaba menos de 20 y años tmb..


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kortxopan
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por kortxopan » 08 Jul 2008, 20:25

argenta escribió:Para Stom ( que la que habia puesto antes era para kortxo, o sea, para celiacos)

Alfajores de maicena

Ingredientes
Masa
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 150 g
Yemas 9
Esencia de vainilla c/n
Almidón de maíz 500 g
Polvo para Hornear 10 g
Varios
Coco rallado
Dulce de leche repostero
Procedimiento
Masa
Batir la manteca junto con el azúcar a blanco, agregar las yemas batiendo y la esencia. Tamizar el almidón de maíz con el polvo para hornear y mezclar al batido de la manteca e integrar. Dejar descansar 1 hora en heladera.Estirar la masa de un espesor de 1 cm de espesor y cortar tapitas del diámetro deseado. Estibar en placa enmantecada y hornear a 180º C de 10 a 12 minutos.

Armado
Una vez cocidas y frías las tapas, untar con un buen copo de dulce de leche y unir a la otra tapa, pasar por coco rallado y disfrutar.

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Creo que esas también son para mí, ¿no?

Las haré. No sé cuándo, pero las haré.

Por cierto, que el dulce de leche de la marca CHIMBOTE no tiene gluten. "La Lechera" dice que no lo garantiza.
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argenta
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por argenta » 08 Jul 2008, 20:44

Si, podes comer las Ladhus :)

Estan muy bien, yo las comi en un resto vegetariano de Buenos Aires y me encantaron.

No conozco la marca Chimbote :mrgreen:

El mejor dulce de leche es Poncho Negro. Y para los alfajores es mejor el repostero que es un poco mas duro que el comun, pero no se si se consigue. Si llega La Serenisima, proba el estilo colonial. IMPRESIONANTE.
Imagen

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Imagen:amor:

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kortxopan
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por kortxopan » 08 Jul 2008, 22:22

argenta escribió:Si, podes comer las Ladhus :)

Estan muy bien, yo las comi en un resto vegetariano de Buenos Aires y me encantaron.

No conozco la marca Chimbote :mrgreen:

El mejor dulce de leche es Poncho Negro. Y para los alfajores es mejor el repostero que es un poco mas duro que el comun, pero no se si se consigue. Si llega La Serenisima, proba el estilo colonial. IMPRESIONANTE.


El Chimbote es bastante espesito. De comer con cuchara. :mrgreen:
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 08 Jul 2008, 22:32

cuando esté el tema en marcha y yo lleve las riendas os daré sobradas cuentas sobre el asunto con mucho gusto. dadme algo de tiempo para que esto tome forma.
muchas gracias a todos por los animos y el interes.
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Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 09 Jul 2008, 10:34

Este domingo quiero utilizar una lata de confit de pato que tengo por casa para hacer una ensalada de pasta. La idea me atrae, pero no se como definirla. Y no encuentro en inet ninguna receta que me convenza. Os agradeceria si teneis alguna idea para hacerlo me la paseis.

a10
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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

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ARIOCO
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por ARIOCO » 09 Jul 2008, 11:16

Hiro Nakamura escribió:Este domingo quiero utilizar una lata de confit de pato que tengo por casa para hacer una ensalada de pasta. La idea me atrae, pero no se como definirla. Y no encuentro en inet ninguna receta que me convenza. Os agradeceria si teneis alguna idea para hacerlo me la paseis.

a10


Yo hago una ensadada con confit de pato, lechugas y pasta que igual te puede gustar... Aunque aviso que el sabor es muy potente.

Hago una vinagreta muy fuerte, una cucharada de mostaza de Dijon (en grano), una de gengibre, un poco de ajo molido, cebolla picada, pepinillos picados, sal, vinagre de módena, un chorrito de lima y un buen chorro de aceite, la vinagreta tiene que quedar potente (le puedes añadir alguna especia que te guste, yo le añado un poco de orégano).

Cuece la pasta (no demasiada), preferiblemente macarrones (penne rigatte), hasta que estén al dente.

Preparas la mezcla de lechugas que más te guste, a mi me suelen gustar unas que venden el Macro llamada mezcla ibérica, porque tienen rúcola y algo de berro (junto con lechugas de tres o cuatro clases)

Saco los confits de la lata y los deshueso, pones en una sartén pequeña con una cucharada de la grasa del confit y añades la carne del confit deshuesada, dejas que se vayan haciendo y dorandose la carne.

En un bol grande echas la vinagreta, añades la carne de pato caliente y la pasta (también caliente), mezclas bien, para que se empapen de la vinagreta tanto el pato como la pasta. Esa mezcla lo echas encima de las lechugas y ya está hecho (es una ensalada tíbia). Agur.

PD: La receta original no tenía pasta, pero era escesivamente potente, al meterle la pasta rebaja un poco la potencia y se convierte en plato único

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¶Ruler
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por ¶Ruler » 09 Jul 2008, 11:33

argenta escribió:Para Stom ( que la que habia puesto antes era para kortxo, o sea, para celiacos)

Alfajores de maicena

Ingredientes
Masa
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 150 g
Yemas 9
Esencia de vainilla c/n
Almidón de maíz 500 g
Polvo para Hornear 10 g
Varios
Coco rallado
Dulce de leche repostero
Procedimiento
Masa
Batir la manteca junto con el azúcar a blanco, agregar las yemas batiendo y la esencia. Tamizar el almidón de maíz con el polvo para hornear y mezclar al batido de la manteca e integrar. Dejar descansar 1 hora en heladera.Estirar la masa de un espesor de 1 cm de espesor y cortar tapitas del diámetro deseado. Estibar en placa enmantecada y hornear a 180º C de 10 a 12 minutos.

Armado
Una vez cocidas y frías las tapas, untar con un buen copo de dulce de leche y unir a la otra tapa, pasar por coco rallado y disfrutar.

Imagen

Esto debería estar prohibido para los no-argentinos, que deben tener algún tipo de defensas en su sangre ante bombazo azucarado que te pega un alfajor.

¿Se puede también bañar el alfajor en dulce de leche para rematar la faena, no?

Salu2.

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por Hin(c)kley » 09 Jul 2008, 11:35

¶Ruler escribió:Esto debería estar prohibido para los no-argentinos, que deben tener algún tipo de defensas en su sangre ante bombazo azucarado que te pega un alfajor.

¿Se puede también bañar el alfajor en dulce de leche para rematar la faena, no?

Salu2.



Hombre, están los bañados en chocolate... pero no es lo mismo

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argenta
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por argenta » 09 Jul 2008, 15:59

Hin(c)kley escribió:
¶Ruler escribió:Esto debería estar prohibido para los no-argentinos, que deben tener algún tipo de defensas en su sangre ante bombazo azucarado que te pega un alfajor.

¿Se puede también bañar el alfajor en dulce de leche para rematar la faena, no?

Salu2.



Hombre, están los bañados en chocolate... pero no es lo mismo


Odio darte la razon a pennet, pero es verdad. Los de maicena no se bañan.

Los bañados en chocolate son los marplatenses. Los famosos Havana:

Imagen

Despues estan los cordobeses ( con una capa fina de azucar glaseada) que puede estar relleno con dulce de leche o mermelada de fruta. Puede estar bañado en chocolate, pero es mejor si no lo esta:

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Y tb esta el santafesino o rogel. La masa es mas fina y no es dulce, pero compensa ( y empalaga) con las varias capasa de dulce de leche. Este viene tambien en tamañp gigante y se puede usar como tarta:

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Imagen:amor:

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por ¶Ruler » 09 Jul 2008, 16:18

argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:
¶Ruler escribió:Esto debería estar prohibido para los no-argentinos, que deben tener algún tipo de defensas en su sangre ante bombazo azucarado que te pega un alfajor.

¿Se puede también bañar el alfajor en dulce de leche para rematar la faena, no?

Salu2.



Hombre, están los bañados en chocolate... pero no es lo mismo


Odio darte la razon a pennet, pero es verdad. Los de maicena no se bañan.

Los bañados en chocolate son los marplatenses. Los famosos Havana:

Imagen

Sí, definitivamente son los Havana los que comí yo. Pero ya veo que la receta que has puesto debe tener un sabor distinto, sobre todo porque no recuerdo el gusto a coco.

Estuvo gracioso explicar a una puntana lo que es en mi tierra una rosca de alfajor, que obviamente no tiene mucho que ver con esto.

Salu2.

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por ARIOCO » 10 Jul 2008, 13:15

Una vez un chaval argentino, con el que había colaborado en varios temas de su tesis doctoral me trajo una caja de Havana... ufff, estaban buenísimos, pero que subidón de azucar... Si comparo estos alfajores con los que se hacen en el pueblo de mi padre (Rute, Córdoba, España), no tienen absolutamente nada que ver y ambos están buenísimos.

En fin, que para salir de tanto dulzor una recetita que probé en casa hace un par de días, tiene un contraste dulce interesante. Cojí una bandeja de trozos de pechuga de pavo (de los que venden en la zona correspondiente del Mercadona), tras un salpimientado abundante la pones en un cazo con un poco de aceite a fuego fuerte, para que se dore un poco por fuera. Se aparta, se baja el fuego y en el mismo aceite se echan un par de dientes de ajo fileteados y una cebolla mediana cortada fina, cuando está pochada se añade el contenido de media lata de 1 kgr de piña en almibar troceada, se le da un par de vueltas y se añade el pavo, se añade un poco del almibar de la piña y se deja cocer, para que se reduzca y se haga un poco el pavo. Se puede acompañar de arroz blanco. Agur.

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lair
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por lair » 12 Jul 2008, 13:06

Mushashos, estoy en pleno proceso creativo. :mrgreen:

Espero que al perro le guste el melón espumoso . :mrgreen:
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 12 Jul 2008, 13:51

lair escribió:Mushashos, estoy en pleno proceso creativo. :mrgreen:
Espero que al perro le guste el melón espumoso . :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
puedes apostar las pelotas a que NO
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johnwilliams
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por johnwilliams » 12 Jul 2008, 15:18

señor dortmunder escribió:
lair escribió:Mushashos, estoy en pleno proceso creativo. :mrgreen:
Espero que al perro le guste el melón espumoso . :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
puedes apostar las pelotas a que NO


ja,ja, oye a mi anterior perra sí le gustaba el melon...y no sabes loq eu le gustaban las manzanas...
eso sí, basarnos en su exito culinario por los gustos de su chucho,como qu eno me da mucha confianza...vamos, que no me fiaria ni aunque lo hubiese entrenado ferran adria :D
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

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