POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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lair
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por lair » 26 Sep 2008, 12:11

Nota
¿Que os parecería repartirnos el trabajo de actualizar el índice?, porque 75 páginas es un culo para uno sólo que nunca tienes ganas de empezar, y la verdad es que viene muy bien el tema de los índices.


De momento, os pongo un par de recetas que me he buscado para dejar preparada alguna para mañana, y así poder disfrutar de la supercopa. Como véis todas sacadas de la web de Canal Cocina.

Calamares rellenos de carne

Programa: Cocina Abierta
Cocinero: Juan Santamaría

- 4 calamares de buen tamaño
- 125 g de carne picada de cerdo
- 115 g de carne picada de ternera
- 4 huevos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolla picada bien fina
- 2 tomates pelados, despepitados y reducidos a papilla
- Pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Piñones
- Harina de maíz
- 2 huevo duro
- Caldo de pescado
- 1 copa de vino
- ½ vaso de leche
- 1 trozo de miga de pan
- 1 picada de ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Sal


Preparación

- Limpiaremos bien los calamares.
- Reduciremos a picadillo los tentáculos y las alas.
- Mezclaremos este picadillo con la carne a lo que añadiremos la miga de pan empapada con la leche, la copa de vino blanco, los huevos y el huevo duro bien picado así como el jamón serrano también picadito.
- Salpimentaremos y le pondremos la picada de ajo y perejil.
- Rellenaremos los calamares con la farsa obtenida y los cerraremos con un palillo.
- En una cazuela de barro pondremos aceite de oliva echamos los calamares y daremos unas vueltas.
- Añadiremos la cebolla picada. Luego los tomates, el pimentón, los piñones y, si ha sobrado, el resto del relleno.
- Espesaremos con la harina de maíz y serviremos calientes.


CALDERETA DE RAPE, PULPO Y BERBERECHOS
Programa: Vuelta y Vuelta
Cocinero: Iñigo Pérez, Urrechu

- 400 g de lomo de rape limpio sin espinas
- 200 g de berberechos
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- Una cebolleta
- Dos patas de pulpo cocido
- Aceite de oliva virgen
- Una copa de vino blanco
- Una lata de tomate frito
- Caldo de pescado
- Perejil
- Sal


- Picamos las verduras y las rehogamos con el aceite de oliva virgen.
- Rehogamos, troceamos el pescado y lo salteamos en una sartén. Reservamos.
- Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino blanco, el tomate el rape salteado y los berberechos, en este orden.
- Dejamos rehogar todo junto un poco y añadimos el fumet (agua+starlux).
- Añadimos el pulpo en dados y un pelin salteados. Ponemos a punto de sal
- Servimos en un plato sopero y lo decoramos con perejil picado.


Aunque lo del fumet a base de Starlux, y la lata de tomate frito me chirrían un poco.

Y para otro día, y ya que me gustan esos revoltijos mar - montaña, aunque vien separado identificables los sabores, que si no me sabe a Familia Feliz ...

RAPE EN SALSA VERDE CON PIE DE CERDO Y OSTRAS
Programa: La cocina de Sergi Arola
Cocinero: Sergi Arola


- 4 trozos de rape de 170 g cada uno
- 8 ostras
- 1 pié de cerdo cocido
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 taza de café con guisantes pelados
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal



- Limpiar el rape y dejar listo para marcar.
- Abrir las ostras conservando toda su agua.
- Picarlas en trocitos muy pequeños.
- Hacer lo mismo con el pie de cerdo
- Sofreír el ajo el perejil machacado y los guisantes en una cazuela de barro con aceite de oliva
- Remojar con un poco de vino blanco seco.
- Una vez evaporado, mojar con el fumet de pescado
- Pasar la salsa por un colador fino y añadir la ostra picada en el último momento y su agua, el pié de cerdo y un poco de perejil picado.
- Pasar el rape por la plancha y emplatar.
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pinchin
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por pinchin » 26 Sep 2008, 12:14

Me parece bien lo de repartirnos el índice. Pero a ver si somos unos cuantos y tocamos a unas 10 páginas por cabeza.
"Los profesores, de tanto tratar con los niños,
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lair
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por lair » 26 Sep 2008, 12:21

Hay hecho hasta la 99 así que por organizar, si estáis de acuerdo id arrastrando.

Lair : 100-109
Pinchín 110-119
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lair
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por lair » 26 Sep 2008, 12:24

Por cierto en cuanto al tema de la actualización del índice, se podría intentar contactar con Helena o abrir uno nuevo (ya sea por un usuario o un clon comunado por los habituales), o pedirle a alguno de la primera página que editase su mensaje y lo incluyese.
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kortxopan
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por kortxopan » 26 Sep 2008, 12:54

lair escribió:Por cierto en cuanto al tema de la actualización del índice, se podría intentar contactar con Helena o abrir uno nuevo (ya sea por un usuario o un clon comunado por los habituales), o pedirle a alguno de la primera página que editase su mensaje y lo incluyese.


O podemos rescatar el primer post de cocina de todos, que curiosamente quedó ensombrecido por este.

Las primeras recetas del índice enalazan a éste.

Yo me apunto a lo del índice, y no me seáis vagos:

pinchin: 100-119
lair: 120-139
kortxo: 140-159
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pinchin
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por pinchin » 26 Sep 2008, 12:57

kortxopan escribió:
lair escribió:Por cierto en cuanto al tema de la actualización del índice, se podría intentar contactar con Helena o abrir uno nuevo (ya sea por un usuario o un clon comunado por los habituales), o pedirle a alguno de la primera página que editase su mensaje y lo incluyese.


O podemos rescatar el primer post de cocina de todos, que curiosamente quedó ensombrecido por este.

Las primeras recetas del índice enalazan a éste.

Yo me apunto a lo del índice, y no me seáis vagos:

pinchin: 100-119
lair: 120-139
kortxo: 140-159

O mejor aún:

pinchin 100-105
lair 106-111
kortxo 112-169

:mrgreen: Vamos a ver cuántos vamos a hacerlo y luego ya dividimos, ¿no? Y ¿algún formato en especial? ¿¿En plan citas guarras como en la primera página o en plan megaíndice de Stipey??
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kortxopan
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por kortxopan » 26 Sep 2008, 13:01

Por cierto, si este post se va al archivo, todos los enlaces del índice llevarán a ninguna parte.
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lair
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por lair » 26 Sep 2008, 13:20

kortxopan escribió:
lair escribió:Por cierto en cuanto al tema de la actualización del índice, se podría intentar contactar con Helena o abrir uno nuevo (ya sea por un usuario o un clon comunado por los habituales), o pedirle a alguno de la primera página que editase su mensaje y lo incluyese.


O podemos rescatar el primer post de cocina de todos, que curiosamente quedó ensombrecido por este.

Las primeras recetas del índice enalazan a éste.

Yo me apunto a lo del índice, y no me seáis vagos:

pinchin: 100-119
lair: 120-139
kortxo: 140-159


Entre los vinos, los restaurantes y la cocina ... :D

Nah, por mí ningún problema. No sabía/recordaba/había caído que "el otro" hilo era tuyo, pue sentonces perfecto, así no andamos al retortero con tres hilos, cuando tenga mi parte (supongo que la semana que viene) te la paso por MP. Y del Archivo, se puede implorar a los mods, que dejen éste donde está, tampoco creo que moleste tanto este hilín. Y en cuanto a lo que dice Pinchín dejaría el mismo formato.

PD: Pinchín, no te me canses antes de empezar. :D
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por pinchin » 26 Sep 2008, 13:23

No somos tan grandes cómo para ser movidos aún a Archivo, ¿no? Pero claro...llegado el momento, cuando llevemos 400 páginas de recetas inmundas el trabajo que realicemos ahora se habrá ido a la mierda. Vamos a meditarlo bien antes de trabajar en vano.
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por kortxopan » 26 Sep 2008, 13:33

Por mí perfecto. Cuando lo tengáis hecho, me mandáis un MP y lo pego.
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lair
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por lair » 26 Sep 2008, 13:38

¿Ya te quieres escaquear, Pinchin?. :mrgreen:

Tampoco habría problema, es sólo cambiar el enlace, lo que más trabajo lleva es ir recopilando las recetas que salen en cada página.


¿Dejamos que se una por los sigles de los siglos, y nos pasamos al nuevo definitivamente?


Seguímos aquí.

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