POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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letroncio
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por letroncio » 08 Oct 2004, 13:16

let escribió:Me gustaría saber alguna receta de pasta así algo picante, mi novio me hico una buenísima la última vez que comimos juntos y estaba de muerte.


Una muy fácil.

En una sartén pones con un poquito de aceite setas, gambas congeladas y si quieres tomate y pimiento. Echas también ajos y/o guindilla cayena (2, 3) y pimienta. Cuando las gambas estén hechas, pones la pasta (previamente cocida, un poco antes molto al dente) en la sartén y lo rehogas todo.

Uno de los platos más calientes que conozco. Lo puedes regar, no creo que le vaya mal, con un vino de Gewuztraminer de tu tierra (Enate, Pirienos, Viñas del Vero).

Saludos.
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HELENA
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por HELENA » 08 Oct 2004, 13:19

Las recetas de pasta pueden ser tan variadas como tú quieras...libertad total de movimientos...pero para mi gusto si es picante quedan mejor con setas, gambas, o incluso nos podríamos ir al guacamole...
Una versión muy sencilla y rápida son lo que aquí llamamos falsas angulas...
Preparas la pasta, la que tú quieras, mejor si son espaguetis y finos...
Por otro lado preparar unas gambas peladas al ajillo con alguna guindilla...
Cuando la pasta este lista, la escurres y la rehogas un poco con las gambas, añadir unas hebras de azafrán....
No te olvides de quitar las guindillas a la hora de servir...más que nada para que ningún comensal se acuerde de tu familia... :wink:
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let
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por let » 08 Oct 2004, 13:25

letroncio escribió:
let escribió:Me gustaría saber alguna receta de pasta así algo picante, mi novio me hico una buenísima la última vez que comimos juntos y estaba de muerte.


Una muy fácil.

En una sartén pones con un poquito de aceite setas, gambas congeladas y si quieres tomate y pimiento. Echas también ajos y/o guindilla cayena (2, 3) y pimienta. Cuando las gambas estén hechas, pones la pasta (previamente cocida, un poco antes molto al dente) en la sartén y lo rehogas todo.

Uno de los platos más calientes que conozco. Lo puedes regar, no creo que le vaya mal, con un vino de Gewuztraminer de tu tierra (Enate, Pirienos, Viñas del Vero).

Saludos.


quedaría muy mal el plato si prescindiera de las setas y las gambas? es que por ejemplo a él las setas no le van y yo le he pillado manía a las gambas :mrgreen:
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letroncio
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por letroncio » 08 Oct 2004, 13:26

HELENA escribió:Las recetas de pasta pueden ser tan variadas como tú quieras...libertad total de movimientos...pero para mi gusto si es picante quedan mejor con setas, gambas, o incluso nos podríamos ir al guacamole...
Una versión muy sencilla y rápida son lo que aquí llamamos falsas angulas...
Preparas la pasta, la que tú quieras, mejor si son espaguetis y finos...
Por otro lado preparar unas gambas peladas al ajillo con alguna guindilla...
Cuando la pasta este lista, la escurres y la rehogas un poco con las gambas, añadir unas hebras de azafrán....
No te olvides de quitar las guindillas a la hora de servir...más que nada para que ningún comensal se acuerde de tu familia... :wink:


Helena, ¿Me has intertextualizado o es un error del PC? :wink:
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Ulysess
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por Ulysess » 08 Oct 2004, 13:28

Una receta de arroz al horno (como yo lo hago siempre)

Dificultad:- Está chupado.
Tiempo:- aprox. 1 hora.
Resultados:- Si os sale bien, y no tiene porque salir mal, quedas como un campeón o quedas de **** madre.

Ingredientes:
-Arroz
-Garbanzos cocidos; sirven perfectamente los garbanzos que hayan sobrado del cocido o bien los que vienen en frascos ya cocidos. Si utilizamos estos ya precocinados es aconsejable conjelarlos sino se van a utilizar después, se pueden volver a conjelar cuantas veces se quiera, olvidaros de si se rompe o no la cadena de frío eso es para carnes y pescados.
-Tomate maduro; valen también los que de conserva y también puede valer (a mí no me gusta esta opción) el tomate frito triturado que viene ya preparado.
-Pimiento morrón.
-Chuletas de cerdo (pueden sustituirse por chuletas de cordero) En este caso si las chuletas son grandes es preferible pedirle al carnicero que las parta por la mitad (él ya sabe qué significa esto).
-Morcilla de carne.
-Patatas.
-Ajo
-Agua o caldo de cocido; sale más sabroso con el caldo de cocido y se puede mezclar parte de agua parte de caldo. Sí también se puede utilizar el caldo que ya viene preparado en birks (debería de estar penado por ley, pero bueno allá cada cual).
-Aceite de oliva (of course).
-Pimentón dulce.
-Colorante o azafrán.

Utensilios que vamos a utilizar (no hacen falta más que los que ahora voy a mencionar, así que no empecéis a sacar cacharros y utensilios de forma arbitraria que luego hay que recoger).
-Un cuchillo grande y bien afilado.
-Un cuchillo o cualquier otro utensilio para pelar patatas.
-Tres platos lo suficientemente grandes como para que quepan los ingredientes una vez preparados.
-Una sartén de hierro, no antihaderente.
-Una cazuela de barro. Procurar que no esté agrietada, para evitar esto lo mejor es nada más comprarla y después de limpiarla partir un diente de ajo por la mitad y restregarlo por el fondo de la cazuela.
-Una paleta de madera o cualquier otro utensilio que utilizemos para remover.
-Tabla de madera para picar y cortar.
No vamos a necesitar más que esto que acabo de mencionar, que a muchos nos molestan aquellos gualtrapas que para hacer unos espaghetis para cuatro han dejado la cocina como si hubieran comido un regimiento.

Preparación de los ingredientes (para echarlos ya a la sartén)
-las chuletas, como vengan partidas ya por el carnicero.
-la morcilla, en rodajas no muy finas, como de dos dedos de grosor.
-las patatas, una vez peladas hay que lavarlas y después se cortan en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.
-el tomate, pelado, picado y sin pepitas, para pelar un tomate lo más sencillo después de lavarlo es rasparlo con el mismo cuchillo por la parte sin filo hasta que tenga un aspecto rugoso, después sale fácilmente. Para picar el tomate, después de pelado, se corta por la mitad y se hacen rodajitas lo más finas posibles en horizontal y después en vertical (lo recomendable es girar propio tomate)
-El ajo picado también (idem al anterior) después de picar el ajo es recomendable enguajar el cuchillo en agua y secarlo, también es recomendable lavarse las manos. Si no os gusta el ajo no echarlo y santas pascuas.
-el pimiento, no hay que pelarlo que esto ya son palabras mayores, se puede preparar en tiras finas o bien picado eso ya va en el gusto de cada uno.

Preparación:
Poner un poco de aceite a calentar (a fuego medio) en la sartén (esto va en el gusto de cada cual, si le echais mucho aceite os saldrá grasiento), cuando esté caliente se van poniendo los ingredientes en el siguiente orden.
Las chuletas, esperar a que se doren un poco.
Las patatas, esperar también a que se doren un poco.
La morcilla, el pimiento y el ajo, esperar a que se dore un poco.
El tomate. dejar freir un poco.
El arroz y los garbanzos.
Por último echar una pizca de pimentón dulce, no dejar de freír el pimentón más de un minuto porque se nos quema.

Después de todo esto se echa el agua o caldo y se deja cocer unos cinco minutos, la medida aproximadad de un poco más de dos de agua por una de arroz, entre 2 y 2,5, esto va a depender mucho del día que haga, del tipo de agua y de donde lo estéis haciendo, pero independientemente de todo esto saldrá siempre más o menos igual.

Después se echa todo en la cazuela de barro y se mete en el horno (no vale un microndas) calentado a 210-230 ºC y se deja aproximadamente unos 30-35 minutos, es recomendable ir mirando por la ventanita a ver como va todo y más o menos cuando esté seco, es decir se haya consumido el agua estará preparado. Se deja reposar cinco minutos y se presenta en la misma cazuela.
Se puede acompañar de algún vino tinto joven o de crianza.

Algunos consejos para aquellos que vivan solos y no vayan a comerselo todo de una vez.
El primero es buscate una novia coño o si te sientes espléndido dos.
Después de esta guasa, deciros que se puede perfectamente guardar el sofrito que hayamos hecho en un tuperware y cocerlo días después, sale igual.
Si no tenéis horno se puede hacer en la misma sartén de hierro al fuego, se haría más o menos como si fuera una paella.

Pijotadas, hay gente que antes de ponerlo al horno coloca una cabeza entera de ajos, da buen sabor y además adorna, pero es una pijotada y no hay que llegar a tales extremos.

PD:- Ya os traeré algunas recetillas un poco más complicadas a ver si sois capaces.

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letroncio
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por letroncio » 08 Oct 2004, 13:29

let escribió:quedaría muy mal el plato si prescindiera de las setas y las gambas? es que por ejemplo a él las setas no le van y yo le he pillado manía a las gambas :mrgreen:


Quedaría otra cosa. :D

Siempre puedes hacer la clásica receta del spaghetti aglio e olio italiana. Es decir, lo mismo, pero sin gambas ni setas. Puedes echar pimientos y tomates, que a mi particularmente cuando están medio frescos medio fritos me encantan, no sólo por el sabor, si no también por el aroma y la textura.
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stirner
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por stirner » 08 Oct 2004, 13:46

letroncio escribió:
let escribió:quedaría muy mal el plato si prescindiera de las setas y las gambas? es que por ejemplo a él las setas no le van y yo le he pillado manía a las gambas :mrgreen:


Quedaría otra cosa. :D

Siempre puedes hacer la clásica receta del spaghetti aglio e olio italiana. Es decir, lo mismo, pero sin gambas ni setas. Puedes echar pimientos y tomates, que a mi particularmente cuando están medio frescos medio fritos me encantan, no sólo por el sabor, si no también por el aroma y la textura.


También puede optar por una variante de la boloñesa. Dorando una cebolla y un par de dientes de ajo picados. Añadiendo la carne picada (¡recien picada!, nada de supermercados) desmigandola para que no queden "pelotillas" con un tenedor o cuchara de madera. Una vez la carne esté dorada se le añade tomate natural triturado, especias (pimienta, orégano y albahaca, a poder ser fresca) y un par o tres (al gusto) de guindillas de cayena. Dejar reducir el tomate a fuego medio-flojo hasta conseguir el punto deseado; me gusta, personalmente, que quede compacto (cómo mermelada) más que líquido y, finalmente, añadir los spaghetti cocinados "al dente", remover y servir. Opcionalmente puede completarse el plato con parmesano recién rallado una vez servido a la mesa.
Hay cien probabilidades contra una de que un celo violento por la verdad no sea más que petulancia, ambición o vanidad.

J. Swift

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por letroncio » 08 Oct 2004, 13:55

Ulysess, hablando de su arroz escribió:Se puede acompañar de algún vino tinto joven o de crianza.


Creo que le iría muy bien, muy bien un tinto de Murcia (Jumilla, Yecla, Bullas), Alicante, Manchuela, etc... (o si queremos viajar, un tinto suave del sur de Francia o el Ródano a base de Garnacha) jóven o con poca crianza (4 - 6 meses) a una temperatura de 14 a 16 grados (dependiendo del calor que haga), no le iría mal un buen rosado o un blanco untuoso, con crianza y no demasiado fresco (e.g. un Viña Gravonia 1993-4)
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Alberto Lucentum ACB
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por Alberto Lucentum ACB » 08 Oct 2004, 16:36

letroncio escribió:
let escribió:Me gustaría saber alguna receta de pasta así algo picante, mi novio me hico una buenísima la última vez que comimos juntos y estaba de muerte.


Una muy fácil.

En una sartén pones con un poquito de aceite setas, gambas congeladas y si quieres tomate y pimiento. Echas también ajos y/o guindilla cayena (2, 3) y pimienta. Cuando las gambas estén hechas, pones la pasta (previamente cocida, un poco antes molto al dente) en la sartén y lo rehogas todo.

Uno de los platos más calientes que conozco. Lo puedes regar, no creo que le vaya mal, con un vino de Gewuztraminer de tu tierra (Enate, Pirienos, Viñas del Vero).

Saludos.


Tu variedad de pasta la hago yo con gambas, ajo, guindillas pero en vez de lo otro pongo espinacas por ejemplo :wink:

PD: La de variedades que se aprenden en este post :P
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Airness
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por Airness » 08 Oct 2004, 17:01

let escribió:
Me gustaría saber alguna receta de pasta así algo picante, mi novio me hico una buenísima la última vez que comimos juntos y estaba de muerte.


Mira mi receta de arroz con verduras y salsa de soja. Esa misma receta con unas guindillitas pequeñas y pasta en lugar de arroz es bestial, y además tendrá un toque oriental muy interesante (es una variante europeízada de un plato típico tailandés).


Salu2.
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HELENA
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por HELENA » 08 Oct 2004, 17:12

letroncio escribió:
HELENA escribió:Las recetas de pasta pueden ser tan variadas como tú quieras...libertad total de movimientos...pero para mi gusto si es picante quedan mejor con setas, gambas, o incluso nos podríamos ir al guacamole...
Una versión muy sencilla y rápida son lo que aquí llamamos falsas angulas...
Preparas la pasta, la que tú quieras, mejor si son espaguetis y finos...
Por otro lado preparar unas gambas peladas al ajillo con alguna guindilla...
Cuando la pasta este lista, la escurres y la rehogas un poco con las gambas, añadir unas hebras de azafrán....
No te olvides de quitar las guindillas a la hora de servir...más que nada para que ningún comensal se acuerde de tu familia... :wink:


Helena, ¿Me has intertextualizado o es un error del PC? :wink:

No cariño, pero se ve que tenemos gustos muy similares...no será que me estoy convirtiendo en una gourmet... :wink:
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let
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por let » 08 Oct 2004, 18:03

Y alguna comida algo afrodisiaca? :roll: :roll: :roll:

Yo soy de hacer platos no demasiado complicados, la verdad, me tiran más los postres, sería algo así como la hermana del arguiñano :mrgreen: :mrgreen: . Lo demás lo típico, la receta que pasa de madres a hijas etc etc etc, pero siempre intento innovar.

Un segundo para mi muy sencillo son las pechugas de pollo en salsa de almendras. O el cabrito guisado en salsa de almendras tampoco está nada mal :mrgreen:
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Airness
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por Airness » 08 Oct 2004, 18:11

let escribió:Y alguna comida algo afrodisiaca? :roll: :roll: :roll:

Yo soy de hacer platos no demasiado complicados, la verdad, me tiran más los postres, sería algo así como la hermana del arguiñano :mrgreen: :mrgreen: . Lo demás lo típico, la receta que pasa de madres a hijas etc etc etc, pero siempre intento innovar.

Un segundo para mi muy sencillo son las pechugas de pollo en salsa de almendras. O el cabrito guisado en salsa de almendras tampoco está nada mal :mrgreen:


El plato que te he dicho es muy ligero, pasa rápido al estómago y pronto estás lista para lo que tengas que hacer :roll: , no sientes pesadez de estómago.

Y no digas sólo el plato, cuenta un poquito, plis, queremos saber como hacerlo! :)


Salu2.
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Alberto Lucentum ACB
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por Alberto Lucentum ACB » 08 Oct 2004, 18:20

let escribió: O el cabrito guisado en salsa de almendras tampoco está nada mal :mrgreen:


¿Esto no irá con indirecta no? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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let
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por let » 08 Oct 2004, 18:44

Airness escribió:
let escribió:Y alguna comida algo afrodisiaca? :roll: :roll: :roll:

Yo soy de hacer platos no demasiado complicados, la verdad, me tiran más los postres, sería algo así como la hermana del arguiñano :mrgreen: :mrgreen: . Lo demás lo típico, la receta que pasa de madres a hijas etc etc etc, pero siempre intento innovar.

Un segundo para mi muy sencillo son las pechugas de pollo en salsa de almendras. O el cabrito guisado en salsa de almendras tampoco está nada mal :mrgreen:


El plato que te he dicho es muy ligero, pasa rápido al estómago y pronto estás lista para lo que tengas que hacer :roll: , no sientes pesadez de estómago.

Y no digas sólo el plato, cuenta un poquito, plis, queremos saber como hacerlo! :)


Salu2.


Otro rato que tenga más tiempo, sorry, pero la verdad que poco diría ya que se emplea poco tiempo y es muy sencillo
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Ulysess
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por Ulysess » 08 Oct 2004, 18:45

let escribió:Y alguna comida algo afrodisiaca? :roll: :roll: :roll:


Después de que haya pasado el mal rollo y la angustia en el cuerpo continuemos.
Comida afrodisiaca yo no creo que exista, pueda ser que sí se produzca un efecto placebo con algunos alimentos pero lo más afrodisiaco que hay es una conversación inteligente, agradable, distendida y divertida que te haga olvidar los malos rollos o problemas que pueda tener cada uno.

Espero tus recetas de postres yo que ando un poco escaso de ellos.

Os dejo una recetita sencillita de hacer y que dará a vuestros platos, principalmente parrilladas un carácter y una personalidad propia.

Salsa ajioli (las que venden por ahí hechas no son nada al lado de lo que podéis hacer vosotros mismos).
Dificultad:- Sencillo, no es muy complicado.
Tiempo:- 15-20 min.
Resultados:- Ya os lo dije.

Utensilios:
-Un plato hondo resistente, los de duralex valen perfectamente.
-Un tenedor
-Un mortero. Se puede cambiar por un par de cucharas, pero es más cómodo el mortero.
-Una muñequera. También se puede pasar de la muñequera.

Ingredientes:
-Yema de huevo.
-Aceite de oliva virgen, el que es de color verde, no valen otros. Algunos aceites que hay por ahí a los que se les otorga el calificativo de vírgenes lo son igual que lo pueden ser cualquier actriz porno.
-Diente de ajo.
-Sal.

Preparación:
Lo primero de todo hay que separar la clara de la yema, y eso se hace después de cascar el huevo ir pasando la yema de una parte a otra y se va desliando de la clara con facilidad, después la clara nos puede servir con una tortilla o cualquier otra cosa y se puede conservar perfectamente en un vaso en el frigorífico.
Con la yema de huevo ya en el plato se va echando poquito a poco el aceite y se va batiendo enérgicamente (siempre en el mismo sentido) cada vez que veamos que el aceite y la yema de huevo se han ligado bien se vuelve a echar más aceite (siempre en pequeñas cantidades). Es importante dejar de batir lo menos posible, al final conseguiremos una salsa con una consistencia similar a la de la mahonesa o quizás un poco más consistente, al final de todo se le añade el ajo y la sal.

Qué hacer con el ajo:- picarlo y machacarlo en el mortero, después el resultado de este proceso se puede mezclar a la salsa con el propio almirez del mortero, removerlo posteriormente. Si no tenemos un mortero a mano se puede machacar el ajo después de picado entre dos cucharas.

PD:- Las cantidades de las recetas que expongo son siempre a ojo, casi nunca he medido ni pesado nada absolutamente.

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PETEY
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por PETEY » 08 Oct 2004, 18:55

Me descubro como forero soltero e independizado -a mi edad ya toca-, y solo escribo para proclamar mi total admiración por todos vosotros. Ya tengo superasumido que soy un inutil en la cocina, pero me estais haciendo entrar un complejo...


tomo nota de algunas recetillas, ya pasadas a word, a ver si algun dia me animo.

Im-presionante, chic@s.

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HELENA
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por HELENA » 08 Oct 2004, 20:02

Ahí va un flan de queso que acabo de ver la receta...
Mezclar medio litro de leche, medio litro de nata líquida y dos terrinas de queso de untar...batir bien y poner al fuego, cuando hierva se retira del fuego...templar y a los 5 min. añadir un sobre de cuajada en polvo...volver a batir bien, volver a hervir un par de minutos y dejar reposar...
Poner caramelo en una flanera, veter la mezcla y terminar forrando con una capa de galletas....enfriar en nevera 12 horas por lo menos...
A comerrrrrrrrrr
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Airness
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por Airness » 09 Oct 2004, 11:11

Pues yo os pongo una manera más de comer el bonito o el atún que hice ayer de cena y está bueno y es muy sencillo. Si comprais el atún entero como hice yo ayer, pues se trata de cortarlo a la mitad longitudinalmente y sacar los lomos enteros. Luego basta con filetear los lomos. Si el atún es muy grande podeis cortarlo en rodajas gruesitas y ya está.

Pues bien, en un vasito preparais una mezcla con jugo de limón, un chorrito de aceite de oliva, albahaca fresca, sal, pimienta blanca y ajo picado.

Calentais una sartén al fuego, un fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente poneis los cortes de atún sobre la sartén y con cuidado de que no se peguen esperais a que se doren por la cara inferior. Le dais la vuelta y le poneis un poco de la mezcla que hicimos en el vaso, bien extendida por el trozo de atún. Cuando la otra cara tenga color le dais la vuelta y dejais que el ajo y tal que pusisteis se dore también. Volveis a echar un poquito de la mezcla en la otra cara y volveis a dar la vuelta. Emplatad el trozo cocinado.

Sobre la sartén aun caliente echad un poco de vino blanco y un poco de agua. Dejad que reduzca y salsead. Cuando hagais la reducción podeis incorporar unos granos de pimienta enteros.

Rápido, fácil, buen sabor y buena presencia. Podeis acompañarlo con un poco de ensalada de endivias aliñada con vinagre de jerez.


Salu2.
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Airness
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por Airness » 09 Oct 2004, 11:13

Ah! no se tira nada. Con lo que os sobre haceis un caldo de pescado que podreis utilizar en otra ocasión. No pensé en decirlo, pero si teneis algo de caldo de pescado, cuando hagais la reducción final además del vino blanco y la pimienta, y en lugar del agua, podeis poner caldo de pescado :wink: .


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