POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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kortxopan
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por kortxopan » 02 Ago 2005, 19:01

HELENA escribió:kortxo, imagino que ya habrás probado, por si acaso, mi padre el arroz con leche y el flan de dhul...


Por supuesto. Hmmmmmmmmmmmmmmmmm...........

El batido de los campeones

(Leche + colacao + huevo ) x Batidora = Batido cojonudo.
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HELENA
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por HELENA » 05 Ago 2005, 11:40

Ensalada con salmón...

Cortar un trozo de salmón fresco en láminas muy finas y dejarlo macerar una media hora en zumo de limón, sal, pimienta blanca, eneldo y aceite de oliva...

Poner en un bol unas judías verdes cocidas, un manojo de berros y lechuga troceada...aliñar con aceite y sal...

Colocarlo en una bandeja de servir...añadir tiras finas de salmón ahumado y el salmón marinado...
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Besos. Adiós.

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Groucheste
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por Groucheste » 05 Ago 2005, 12:00

Una receta veraniega. En este caso una bebida: LA SANGRIA

Ingredientes:

Para unos 5 litros de sangria (X personas dependiendo de lo borracho que sea el personal).

2 botellas de vino tinto joven y una botella de vino blanco joven. (no recomiendo vino de brick malo para la sangria (te ahorras poco más de un euro para hacer 5 o 6 litros de sangria) . En un Euro o poco más por botella tienes vinos jovenes decentes).


1 litro de refresco de limón. 1 litro de refresco de naranja

Medio kilo de azucar

Una pera, una manzana y 2 melocotones

Licor de frutas

Hielo.


Elaboración:

Disolver bien el azucar en el vino. Pelar la fruta y picarla en trocitos pequeños. Echar la fruta en el vino y dejar macerar unas horas.

Poco antes de servir la sangria, la completamos echandole los refrescos de naranja y limón, un chorrito de uno o varios licores de frutas y hielo al gusto de cada uno.

La he hecho así muchas veces y siempre triunfa.

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stirner
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por stirner » 05 Ago 2005, 14:55

Groucheste, no me gusta la sangría de chiringuito :P

La sangría "de verdad" se hace sólo con vino tinto, ginebra, chorrito de Cointreau, azúcar y melocotón troceado. Se le puede añadir algunas rodajas, o sólo la piel, de limón para aromatizar un poco.

¡Cuidadín que es "mu periglosa"!
Hay cien probabilidades contra una de que un celo violento por la verdad no sea más que petulancia, ambición o vanidad.

J. Swift

A quien pueda interesar

Iverson17
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por Iverson17 » 05 Ago 2005, 15:04

madre mia yo kiero aprender a cocinarrrrrr

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kortxopan
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por kortxopan » 08 Ago 2005, 13:33

Menestra de verduras

Antes me acuerdo que me tiraba cociendo la verdura como 2 horas. Pero ahora uso de la menestra esta que viene embotada y mezclada.
La mejor con diferencia, con mucha diferencia, es al Bonduelle. He probado del Gigante Verde, de Heros, Cidacos.... que no están mal. Pero la verdura de Bonduelle tiene un punto más tierno que el resto y nunca me he encontrado una alcachofa dura, unas vainas con hilos, unos perrechicos aguados y sin sabor o unos guisantes que parezcan balines.

Bueno, ahí va mi forma de hacer la menestra.

Para dos personas utilizo 2 botes de menestra. A parte, compro también alcachofas embotadas de la misma marca, espinacas (ya dije que prefiero las congeladas, son más suaves), acelgas, berenjena y/o calabacín. Mejor calabacín que el de mi huerta no hay, pero esos no están en venta.

Bien. Primero vamos con el cuerpo de la menestra :

Primero, guardo en un cazo el agua de los botes de menestra, y la verdura la dejo en la sartén grande.
Segundo, rebozo las alcachofas, acelgas y las rodajas de berenjena y calabacín. Pero no lo frío todavía.
Tercero, hago un sofrito de jamón serrano. Personalmente, sólo me gusta que el jamón de sabor al aceite. Cuando está frito lo retiro y me lo como con pan en plan ágape o lo tiro. Echo harina al aceite del sofrito y antes de que se queme, le voy añadiendo poco a poco el agua de la menestra que habíamos guardado. Es como hacer una bechamel, pero con el agua esta.
El punto de la salsa no es un poco más líquida que una bechamel, pero que quede espesita.

Añadimos la salsa a la verdura, lo revuelvo para que quede bien repartido y lo caliento en la sartén. Cuando esté caliente, frío la verdura rebozada y la coloco encima de la verdura fresca para que quede más curioso.

Y ya está. Que aproveche.
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Groucheste
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por Groucheste » 08 Ago 2005, 17:57

La sangría de chiringuito se hace así?

Que te crees tu eso.

La sangria de chiringuito y de muchos bares, la compran ya hecha en bodegas que la envasan (entre ellas la bodega para la que trabajo). Esa sangria es vino, azucar, agua y un chorrito de esencia, luego allí le echan un poco de azucar en el fondo de la jarra (para que parezca que la han hecho ellos), unos trozos de limón y hielo ( y te soplan 10 o 12 euros por la jarra), cuando pagan menos de un euro el litro.

Respecto a la sangria casera, hay tantas recetas como elaboradores, yo solo puse la mía.

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Groucheste
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por Groucheste » 08 Ago 2005, 18:07

Costilla de cerdo al horno (Para 4 personas)

Cuatro trozos hermosos de costilla de cerdo
Dos patatas grandes
Un vasito de vino blanco (preferiblemente un Pedro Ximenez añejo)
Un tomate
Dos dientes de ajo
Una cebolla pequeña
Un chorrito de aceite de oliva.
Un puñadito de sal
Una pizca de pimienta
Un poco de tomillo.


Cogemos una bandeja de horno mas o menos grande

Ponemos unas gotitas de aceite de oliva en el fondo
Cortamos las patatas en rodajas. Llenamos el fondo de la fuente con las patatas.

Salpimentamos las costillas y las ponemos encima de las patatas

Picamos la cebolla fina y los dientes de ajo y los echamos encima de las costillas junto con el tomate cortado a rodajas finas.

Le echamos por encima el vasito de vino blanco y un poquito de tomillo


25 O 30 minutos al horno a fuego medio y a servir.

Rico Rico

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kortxopan
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por kortxopan » 09 Ago 2005, 14:14

http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=946842&highlight=#946842

- La Sartenada.
- Huevos Arzak.
- Los Spaghettis a la Carbonara.
- Gofres con Nata y Chocolate.
- Ensaladilla Rusa.
- Lasagna de Carne y Verduras.
- Ossobucco a la Milanesa.
- Pastel de Galletas María.
- Flanes de Motime.
- Ensalada de Pasta.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=15

- Macarrones con tomate.
- Arroz al Horno.
- Magret de Pato con salsa de Frambuesas.
- Un bizcocho.
- Bizcocho Bicolor de Uvas y Plátanos.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=30

- Patatas con Chorizo.
- Spaghettis a la Carbonara para Iniciados.
- Spaghettis Antonio.
- Filetes de canguro a la salsa de mostaza.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=45

- Acelgas Rellenas.
- Pechugas de Pollo al Champagne.
- Quiche no-Lorraine especial torpes.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=0

- Base para hacer cualquier Arroz.
- Macarrones Ignatius.
- Revuelto de Setas.
- Huevos Revueltos Involuntarios con Tomate.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=15

- Mousse de chocolate con aceite de oliva y sal.
- Sopas de Pan.
- Calabacines.
- Berenjenas.



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=45

- Salsa Ali-Oli.
- Flan de Queso.
- Atún o Bonito al Airness.
- Caragols a la llauna (Caracoles a la lata).
- Salsa de queso.
- Ensalada templada de piñones.
- Paella.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=60

- Arroz Negro.
- Pescado al Horno.
- Crema de Calabaza.
- Ensalada Helena I.
- Ensalada Karel.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=75

- Bombones de Fruta.
- Tumbet de verduras.
- Crema de Tiramisú.
- Paella de Pollo y Conejo.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=90

- Manzana con foie.
- Ensalada Helena II.
- Flan de Torrillas.
- Salsa Gado Gado.
- Quesada.



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=120

- Sashimi tibio de salmón
- Champiñones.
- Tacos de bonito con pimientos del piquillo.
- Tostada de Champiñones con Gulas.
- Chuleta de ternera.
- Pechugas de Pollo.
- Boquerones en Vinagre.
- Ensalada Helena III.
- Cochifrito de Cordero.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=135

- Tarta de queso.
- Crepes de Queso Picón.
- Pavo al Whisky.
- Albóndigas con Calamar y Salsa.
- Merluza rellena a lo pobre.
- Brownies.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=150

- Zanahoria I.
- Pastel de Chocolate I.
- Pastel de Chocolate al Microondas.
- Pastel de Chocolate II.
- Pastel de Chocolate con Galletas.
- Zanahoria II.
- Pollo a la Cerveza o a la Sidra.
- Mousse de Chocolate.
- Pasta Helena I.
- Olleta Alicantina.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=165

- Cocido Montañés.
- Costillas de Cerdo.
- Recetas del Apple Pie.
- Muffins de Chocolate (Como 6 recetas).
- Alubias Blancas con Almejas.
- Bizcocho de toda la vida.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=180

- Sopa de gambas rojas con leche de coco y lemongrass o hierbalimón al estilo de Tailandia.
- Huevo de corral en sartén sobre mousse de hongos, con trufa negra.
- Lomo de ciervo brevemente asado al mole poblano.
- Bizcocho tibio de chocolate amargo sobre crema de vainilla y su helado de canela.
- Carpaccio de Boletus.
- Leche merengada.
- Olla Podrida Burgalesa.
- Ensalda Helena IV.
- Recetas de Abraham García de Viridiana.
- Cordon Blue.
- Puding de queso Picón.
- Crema de Puerros y Berros.
- Revuelto de Ajetes y Hongos.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=195

- Guiso de Carne.
- Helado de Chocolate.
- Sandwich de Pollo y Nueces.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Sandwich de Salmón y Espárragos Trigueros.
- Más Sandwiches.
- Turrón helado de Chocolate.
- White Christmas Fudge.
- Quesillo Navideño.
- Sandwich de Ventresca de Atún y Berenjenas.
- Brocheta de Langostinos.
- Helado de Tortilla de Patatas.
- Pechugas rellenas con salsa de arándanos.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=210

- Pizza casera de setas y jamón.
- Sandwich revuelto de morcilla con langostinos.
- Tarta helada de chocolate.
- Merluza rellena de cigalas.
- Helado de Vainilla.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=225

- Turrón de Jijona.
- Postre Curioso.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Ensalada Helena V.
- Turrón de Chocolate.
- Mousse de Turrón.
- Bolitas de Surimi.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=240

- Delicias de Patata.
- Bolitas de coco con chocolate.
- Gratinado de patatas y bacalao.
- Camembert frito con mermelada de arándanos.
- Rape a la leche.
- Aros de calamar rellenos de gambas.
- Sepia Mallorquí.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=255

- Tosta de patata y salmón.
- Cóctel para la sobremesa.
- Paté de salmón con salsa de eneldo.
- Brochetas de pollo con salsa de yogur.
- Pan perdido de canela.
- Torrijas.
- Pichones con manzanas.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Bolitas sorpresa.
- Lentejas.
- Lentejas con tocino, chorizo y arroz.
- Flan de trucha con salsa de oporto.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=270

- Ensalada de espinacas.
- Capón relleno.
- Trufas de chocolate.
- Tarta Helena's mother in law.
- Paté de higaditos de pollo.
- Copacabana.
- Manzanas asadas.
- Sardinas en papillote.
- Huevos rellenos.
- Croquetas de espinacas.
- Cuba-libre.
- Pastel siciliano.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=285

- Salmón curado.
- Alubias con perdiz.
- Verduras a la plancha.
- Tarta de trufa.
- Pastelitos de turrón y chocolate.
- Sopa de pollo.
- Croquetas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=300

- Ensalada de patata y bacalao.
- Lomo de cerdo con orejones.
- Raviolis con salsa de queso.
- Lubina a la sal con naranja y limón.
- Albóndigas de merluza.
- Bocaditos de chocolate y jengibre.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=315

- Revuelto de Verduras con Bechamel.
- Mousse de Garbanzos.
- Albóndigas piernas de mujer.
- Croquetas de calabacín.
- Ensalada de pepino con yogur.
- Pollo al horno.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=330

- Crema de pollo.
- Bacalao Gratinado.
- Pintxos de Mousse de Garbanzos.
- Salsa para pastas rellenas.
- Salsas para pasta "normal".
- Pollo al caramelo.
- Lomo de cerdo con ciruelas al vino tinto.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=345

- Mousse de espárragos verdes.
- Pan relleno.
- Librillos con verduras.
- Pan relleno de lomo y sobrasada.
- Salmón a la siciliana.
- Crema de Guisantes.
- Tomates al Horno.
- Arroz colombiano.
- Taboule.
- Ensalada de caballa y arroz.
- Zanahorias III.
- Pinchos de coliflor.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=360

- Filete de Ternera.
- Berenjenas Asfixiadas.
- Tarta trakkej.
- Ensalada de soja y gambas.
- Huevos rellenos.
- Vainas con Patatas.
- Patatas con Leche.
- Añadido a Patatas con leche.
- Espinacas con Bechamel.
- Steak tartar.
- Sopa fría de melón.
- Tapa de manzana.
- Ensalada de pepino.
- Tostada del Pirineo.
- Lomo escabechado.
- Batido de Chocolate.
- Ensalada con salmón.
- Sangrías y Sangrías.
- Menestra de Verdura.
- Costilla de cerdo al horno.
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tmp001
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por tmp001 » 10 Ago 2005, 10:13

:shock: Impresionante kortxopan
"la reorganización de los foros ha sido un epic fail"

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JC.
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por JC. » 10 Ago 2005, 10:40

¡Un post de cocina! :o Ni lo había visto
Os pongo una receta de salpicón de marisco (un poco casero y pachanguero :) ), que es lo que me piden siempre los que vienen a cenar a casa. ¡A ver si alguno la lee y deja de pedirmelo! :?


Se trata de desmenuzar y mezclarlo todo (tampoco tiene mucha ciencia :? )

- Yo le pongo surimi de dos clases (congelado y el que dicen en el Corte Ingles que es fresco :? ) todo ello troceado
- Colas de langosta de dos clases (idem) troceado
- Mejillones de los que, tras cocer debidamente, guardaremos al agua para otros menesteres. Echar solo la carne roja del mejillón, pa dar colorin y por supuesto tirar las cáscaras :D
- Colas de pixín (en Asturias se llama pixín al rape, cosas del idioma) cocidas en el agua de cocer los mejillones y desmenuzadas (es conveniente quitarles las espinas :D ).
- Gambas peladas y cocidas en un poco del mismo agua (pa ahorrar y seguir dandole sabor :P ). Tambien podemos echar gambones sin pelar que dan mucho saborcito, aunque para echarlos al salpicón es conveniente pelarlos para evitar cáscaras molestas. Este agua de cocer todo se guarda para echar un poco en la vinagreta y que esté jugosina.
- Puñao de langostinos cocidos (en Mercadona suelen estar baratitos) y pelados que dan un sabor fuertecillo.
- Una o dos ñoclas (como llamamos al buey por estos lugares) según tamaño (que si que importa en estos casos :wink: ) en las que hay que escoger con paciencia la carne del interior procurando no echar cáscaras para que no proteste ningún invitado. Esto da bastante trabajo :x
- Uno o dos centollos (según tamaño) para hacer lo mismo que con las ñoclas o bueyes.
- Existe la posibilidad de echar carne de centollo (o buey) envasada, gran invento que ahorra trabajo sustituyendo a alguno de los ingredientes anteriores. ¡ojo! Solo a alguno, ya que la total sustitución puede provocar una notoria merma en sabor.

PARA LA VINAGRETA (Lo mas dificil :) )
- Cebolla (muy buena para la … salud)
- Aceite (en pequeñas dosis) y perejil picadin
- Vinagre (cantidad según gustos) de jerez (que hay que estirarse un poco, no lo vayamos a estropear con la salsa)
- Medio vasito del agua que teníamos guardada de cocer todo todo y todo (y ya puestos, el resto del agua puede usarse pa la paella del día después :D ).

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andraax
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por andraax » 10 Ago 2005, 10:43

Tengo una receta y una peticion de otra. Primero la peticion:

Tengo en casa para hacer un par de magrets de pato. Me gustaria me indicaseis alguna forma de cocinarlos que queden bien.

receta: CERDO AGRIDULCE

Para cuatro personas

Magro de cerdo troceado...600 gr.
Cebolla
Pimiento rojo
Zanahoria
Anacardos
Brotes de soja crudos
Salsa de soja
Caldo de pollo
Aceite de oliva
Azucar
Sal


En un bol se macera el cerdo con aceite de oliva y salsa de soja al menos 2 horas. Se mueve de vez en cuando.
Se dora el cerdo en una sarten hasta que coja color, luego se le añade un vaso de caldo y se pone a cocer a fuego lento 15 min.
En otra sarten se sofrie la cebolla cortada muy fino, mas tarde se le añade el pimiento y la zanahoria cortados en trozos no muy pequeños. No han de quedar demasiado hechos.
Se sacan los trozos de cerdo de la primera sarten y se deja reduciendo el caldo. Se añade el cerdo a la verdura, se le incorpora 2 cucharadas de azucar, un chorrito de vinagre y un puñado de anacardos. Cuando halla espesado el caldo ( se le puede añadir algo de maizena) se tira por encima del cerdo y las verduras.

Se puede acompañar de arroz blanco, pasta o incluso patatas fritas... agusto del consumidors.

salu2

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HELENA
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por HELENA » 10 Ago 2005, 11:07

El magret yo lo pondría con salsa de miel...

Casi todo el mundo lo pone con manzana y foie...por cambiar un poco...

Poner en un cazo un par de cucharadas de miel, añadir un pellizco de tomillo, canela y jengibre... cuando hierva añadir una cucharada de azúcar y dos de vinagre de jerez...dejar reducir un par de minutos...

Para el magret, salpimentar y poner en sartén antiadherente por el lado de la piel unos cuatro minutos...un par de ellos más por el otro lado...
Sí te gusta más hecho, suele quedar rosado por dentro, acabar en el horno...

Para acompañar esta bien poner mantequilla en una sartén, añadir un puñado de piñones y un par de minutos después piña en almibar cortada en dados...

Sí te va más con manzana y foia...dilo que la pongo luego...
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HELENA
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por HELENA » 10 Ago 2005, 11:08

Kortxo...impresionante... :)
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letroncio
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por letroncio » 10 Ago 2005, 11:26

HELENA escribió:El magret yo lo pondría con salsa de miel...

Casi todo el mundo lo pone con manzana y foie...por cambiar un poco...

Poner en un cazo un par de cucharadas de miel, añadir un pellizco de tomillo, canela y jengibre... cuando hierva añadir una cucharada de azúcar y dos de vinagre de jerez...dejar reducir un par de minutos...

Para el magret, salpimentar y poner en sartén antiadherente por el lado de la piel unos cuatro minutos...un par de ellos más por el otro lado...
Sí te gusta más hecho, suele quedar rosado por dentro, acabar en el horno...

Para acompañar esta bien poner mantequilla en una sartén, añadir un puñado de piñones y un par de minutos después piña en almibar cortada en dados...

Sí te va más con manzana y foia...dilo que la pongo luego...


Yo sólo lo he hecho una vez en mi vida (el magret) y lo hice con salsa de frambuesas.
La tolerancia es la virtud de un hombre sin convicciones

Chesterton

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andraax
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por andraax » 10 Ago 2005, 12:23

HELENA escribió:El magret yo lo pondría con salsa de miel...

Casi todo el mundo lo pone con manzana y foie...por cambiar un poco...

Poner en un cazo un par de cucharadas de miel, añadir un pellizco de tomillo, canela y jengibre... cuando hierva añadir una cucharada de azúcar y dos de vinagre de jerez...dejar reducir un par de minutos...

Para el magret, salpimentar y poner en sartén antiadherente por el lado de la piel unos cuatro minutos...un par de ellos más por el otro lado...
Sí te gusta más hecho, suele quedar rosado por dentro, acabar en el horno...

Para acompañar esta bien poner mantequilla en una sartén, añadir un puñado de piñones y un par de minutos después piña en almibar cortada en dados...

Sí te va más con manzana y foia...dilo que la pongo luego...


gracias Helena. Pero te agradeceria que me pusieras tambien la receta con manzana y foie. Mi mujer no se lleva demasiado bien con la miel y no es cuestion de comermelo yo solo :P

salu2

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HELENA
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por HELENA » 10 Ago 2005, 12:52

Haz lo mismo con el magret, freír un poco por el lado de la piel, y sólo un par de minutos por el otro lado...déjalo poco hecho, sólo que se dore...

Lo sacas y en templado lo cortas en láminas sin llegar al final, en cada hueco pones una lámina de foie...

Luego lo terminas en el horno...con un golpe fuerte a 220º

Prepara un puré de manzana, sólo manzanas cocidas con una nuez de mantequilla, sal y pimienta...

Para salsa pon una reducción de oporto con caldo de carne y listo...
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kortxopan
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por kortxopan » 10 Ago 2005, 13:43

Gracias. Me llevó bastante tiempo, pero estos mediodías me aburro como una ostra...

Andraax, la receta de la salsa de frambuesa que te comenta letroncio la tienes en el índice de la página anterior. Yo lo probé con muslos en vez de magret y la verdad es que la salsa se sale. Hay que tener paciencia porque hay que colarla para que quede fina fina. Por eso hice mucha salsa. Un poco para comer en el momento y bastante más para congelar.

Cuando voy a cocinar una salsa "especial", tengo costumbre (bueno, mi madre y yo) de hacerla en cantidades industriales.
Para congelarla, cojo una bandeja y la cubro con film de plástico. Vierto la salsa encima y la extiendo para que cuando se congele quede como una tableta. La tapo con más film y al congelata. Al estar tipo tableta, cuando necesite salsa otro día sólo tengo que partirla como si fuera chocolate y guardo el resto.

Un saludo.
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por Janov Pelorat_ » 10 Ago 2005, 15:08

Cada vez q cuezo pasta para ponerla en ensalada, al escurrirla y dejarla enfriar se me queda apelmazada, como pegada...¿como se evita?

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kortxopan
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por kortxopan » 10 Ago 2005, 15:14

Janov Pelorat_ escribió:Cada vez q cuezo pasta para ponerla en ensalada, al escurrirla y dejarla enfriar se me queda apelmazada, como pegada...¿como se evita?


Chorretón de aceite o un poquito de margarina cuando la cueces.
BOICOT A DONUT - PANRICO

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Fecha actual 07 Mar 2021, 03:14