POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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ARIOCO
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por ARIOCO » 07 Abr 2006, 12:45

lair escribió:
mike iuzzolinoo escribió:wens veo k ay un post de cocina y aprovecho para hacer una preguntilla haber si alguen sabe la receta:

se trata de un plato k es algo asi como: fua de pato con huevos y patatas cuando te lo sirven te lo revuelven todo y lo k le da el gusto al plato es sin duda la salsa k le hechan y kerria saber si alguin sabe k salsa puede ser. a mi me dijo k la salsa esa lleva cerveza, yo e visto k tb lleva vinagre de modena y kreo k aceita tb lleba,y en la boka da un gusto dulce y azukarado(muy guapo).
yo simpre k voy a ese restaurante me pido ese plato xk un plato brutal.


Eso en realidad es unos huevos rotos con Foie (lo hacen en cientos de sitios y cada uno a su manera), la salsa a la que te refieres será una en particular de dnd la suelas comer, si te ganas la confianza del camarero/cocinero pregúntale. Podría ser que aprovechasen la sartén donde han hecho el Foi para la salsa, pero vamos, así imposible de saber.

Por cierto, esté finde me apunto al hojaldre de solomillo, cúando hablais de añadir Foie, os referís al fresco, mi-cuit o Paté?

Saludos.


Perdón que no lo había visto, yo he usado mi-cuit... fresco podría usarse pero habría que marcarlo primero y no tengo claro como quedaría y paté... pues mejor mi-cuit. Suerte con ese solomillo (y con los suegros sobre todo).

Por si no tienes elegido el primero, te doy la idea de una ensalada tibia que me enseñaron a hacer en una sociedad gastronómica de Donosti (La Unión Artesana).

En una fuente plana pones tomates en rama cortados en gajos, los salas y les añades un poco de vinagre (a mi me gusta el de manzana), añades unas aceitunas negras, con o sin hueso las que te gusten (sin relleno de nada). En una sarten pones un buen chorro de aceite y doras unos piñones, añades unos brotes de ajetes frescos troceados y cuando empieza a pochar le añades unas gulas (con angulas seguro que queda mejor, e impresionarás a tus suegros, pero sería muy cara) y rehogas y en el ultimo momento unas gambitas peladas, un par de vueltas y sacas del fuego. Verter el contenido de la sartén en la fuente repartiendolo bien y ya tienes la ensalada (que yo llamo de La Unión Artesana). Espero que os guste. Agur.

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lair
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por lair » 07 Abr 2006, 12:51

ARIOCO escribió:Perdón que no lo había visto, yo he usado mi-cuit... fresco podría usarse pero habría que marcarlo primero y no tengo claro como quedaría y paté... pues mejor mi-cuit. Suerte con ese solomillo (y con los suegros sobre todo).

Por si no tienes elegido el primero, te doy la idea de una ensalada tibia que me enseñaron a hacer en una sociedad gastronómica de Donosti (La Unión Artesana).

En una fuente plana pones tomates en rama cortados en gajos, los salas y les añades un poco de vinagre (a mi me gusta el de manzana), añades unas aceitunas negras, con o sin hueso las que te gusten (sin relleno de nada). En una sarten pones un buen chorro de aceite y doras unos piñones, añades unos brotes de ajetes frescos troceados y cuando empieza a pochar le añades unas gulas (con angulas seguro que queda mejor, e impresionarás a tus suegros, pero sería muy cara) y rehogas y en el ultimo momento unas gambitas peladas, un par de vueltas y sacas del fuego. Verter el contenido de la sartén en la fuente repartiendolo bien y ya tienes la ensalada (que yo llamo de La Unión Artesana). Espero que os guste. Agur.


Ya tengo el menú, pues. :P

PD: A los suegros será en semana santa y me limitaré al postre y el vino, que son un huevo a comer (y además es en su casa). :)
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ARIOCO
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por ARIOCO » 07 Abr 2006, 14:07

lair escribió:Ya tengo el menú, pues. :P

PD: A los suegros será en semana santa y me limitaré al postre y el vino, que son un huevo a comer (y además es en su casa). :)


Pues nada impresionalos... aunque sea con vino de peleón. Agur.

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mike iuzzolinoo
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por mike iuzzolinoo » 07 Abr 2006, 15:25

HELENA escribió:
mike iuzzolinoo escribió:wens veo k ay un post de cocina y aprovecho para hacer una preguntilla haber si alguen sabe la receta:

se trata de un plato k es algo asi como: fua de pato con huevos y patatas cuando te lo sirven te lo revuelven todo y lo k le da el gusto al plato es sin duda la salsa k le hechan y kerria saber si alguin sabe k salsa puede ser. a mi me dijo k la salsa esa lleva cerveza, yo e visto k tb lleva vinagre de modena y kreo k aceita tb lleba,y en la boka da un gusto dulce y azukarado(muy guapo).
yo simpre k voy a ese restaurante me pido ese plato xk un plato brutal.


Yo no puedo ayudarte, pero ya que somos de la misma zona, di cuál es ese restaurante... :)

ARIOCO... ahí va tu receta...

Espárragos blancos al natural... Asar los espárragos sin pelar y bien lavados y habiendo retiraro la parte leñosa de la base. Darles la vuelta a menudo hasta que estén bien tostados por fuera... Retirar en una fuente y tapar con un paño de cocina...

Preparar una mayonesa de eneldo...

Batir 35 cl de aceite de oliva con 2 cucharadas soperas de eneldo. Con este aceite preparar la mayonesa con un huevo, sal y unas gotas de limón. Añadir una cucharada sopera de alcaparras picadas finas antes de servir...


somos de la misma zona????

el restaurante es las piscinas en villacarriedo, es un restaurante k a mi me gusta mucho.
gracias x la informacion, si confianza ay, pero no sueltan prenda, el tio.

venga un saludo.
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516 mike luzzolino Cantabria 20 Feb 2002

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lair
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por lair » 07 Abr 2006, 17:22

Pues hablando de restaurante en Santander, que bien comí el año pasado en (supongo que lo conocereis de sobra, pero bueno) el "Machinero", y aun precio razonabilísimo, aunque no recuerdo muy bien, recuerdo unas Vieiras con Foie y unos langostinos al horno con una salsa de pimiento un poquillo picante) impresionantes, no recuerdo que más, fue otro primero a compartir y un segundo que no recuerdo :oops: por alrededor de 80€ con vino (dos botellas :o ) postre café y copa. 2 personas. (de los mejores sitios en relación calidad-precio).
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lair
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por lair » 07 Abr 2006, 17:25

ARIOCO escribió:
lair escribió:Ya tengo el menú, pues. :P

PD: A los suegros será en semana santa y me limitaré al postre y el vino, que son un huevo a comer (y además es en su casa). :)


Pues nada impresionalos... aunque sea con vino de peleón. Agur.


:mrgreen: Que va, no entiendo mucho de vino, pero si que me gusta y en eso no me duele gastarlas (al contrario, cuando vamos a cenar con mis amigos, no me dejan ni acercarme a la carta de vinos :oops: ), auqneu tampoco es que me vaya a exceder, tengo una selección de vinos "económicos" que posteo Letroncio que duerme en mi mesilla de noche.
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kortxopan
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por kortxopan » 07 Abr 2006, 17:28

Andraax, que se me ha olvidado contestar antes. Pero bueno.

Si queréis quedar bien, bien, os aconsejo que probéis con el Magret de PAto con salsa de frambuesas que sugirió hace muy mucho nuestro amigo Letroncio (que por cierto ande andará).


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=15

Un saludo.
BOICOT A DONUT - PANRICO

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HELENA
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por HELENA » 12 Abr 2006, 13:19

Pechugas al limón con albahaca...

Preparar una mezcla de el zumo de limones, la ralladura de su piel (cuidado con la parte blanca que amarga), 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de vino blanco. Introducir un par de pechugas salpimentadas dentro de esta mezcla y dejar macerar una hora.

Precalentar al horno a 190º y asar las pechugas en ese mismo jugo, al menos 20º. Cortar en lonchas las pechugas y espolvorear con albahaca recién cortada...

Bacalao frito...

Preparar una mezcla de aceite de oliva, pimentón, sal, ajo picado muy fino, orégano y cerveza, poner a macerar una media hora en esta mezcla el bacalao cortado en trozos... Después escurrir muy bien los tacos de bacalao, pasarlos por harina y freír en un cazo donde les cubra bien el
aceite...

En una sartén a parte, poner unos ajos picados muy finos, un poco de aceite de oliva y un par de cucharadas de vinagre, templar y salsear un par de cogollos abiertos por la mitad... para acompañar el bacalao...
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Besos. Adiós.

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ismaelo
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por ismaelo » 14 Abr 2006, 11:18

Continuando con mis dudas simples.... "el arroz, ese desconocido"

Primera pregunta, si quiero hacer arroz blanco simple, se hace igual que la pasta no?, un poco aceite y sal no?

Y la segunda... si quiero hacer el arroz con carne, como lo hago?

Acepto sugerencias simples para complementos al arroz, tanto caliente como en frio, ya que tengo en la nevera como medio kilo de arroz que sobró ayer.

pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 14 Abr 2006, 11:39

HELENA escribió:Pechugas al limón con albahaca...

Preparar una mezcla de el zumo de limones, la ralladura de su piel (cuidado con la parte blanca que amarga), 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de vino blanco. Introducir un par de pechugas salpimentadas dentro de esta mezcla y dejar macerar una hora.
Precalentar al horno a 190º y asar las pechugas en ese mismo jugo, al menos 20º. Cortar en lonchas las pechugas y espolvorear con albahaca recién cortada...

Bacalao frito...

Preparar una mezcla de aceite de oliva, pimentón, sal, ajo picado muy fino, orégano y cerveza, poner a macerar una media hora en esta mezcla el bacalao cortado en trozos... Después escurrir muy bien los tacos de bacalao, pasarlos por harina y freír en un cazo donde les cubra bien el
aceite...

En una sartén a parte, poner unos ajos picados muy finos, un poco de aceite de oliva y un par de cucharadas de vinagre, templar y salsear un par de cogollos abiertos por la mitad... para acompañar el bacalao...


perdon por la ignorancia pero eso de macerar que es? :? digo yo que sera dejarlo en la mezcla una hora na ams no :oops:
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Stipey
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por Stipey » 14 Abr 2006, 11:48

pepe el marismeño escribió:perdon por la ignorancia pero eso de macerar que es? :? digo yo que sera dejarlo en la mezcla una hora na ams no :oops:


MACERAR. Tener en remojo un alimento en un líquido -vinagre, vino o jugo de frutas- y con especias durante un tiempo determinado. :wink:
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pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 14 Abr 2006, 11:58

Stipey escribió:
pepe el marismeño escribió:perdon por la ignorancia pero eso de macerar que es? :? digo yo que sera dejarlo en la mezcla una hora na ams no :oops:


MACERAR. Tener en remojo un alimento en un líquido -vinagre, vino o jugo de frutas- y con especias durante un tiempo determinado. :wink:


gracias :wink:
veis asi explicando las cosas que aqui algunos a parte de no saber cocinar no sabemos el vocabulario de los cocineros :mrgreen:
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ganalotodo
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por ganalotodo » 14 Abr 2006, 12:01

no me gusta cocinar. lo siento, no puedo opinar :( :( :( :(
si quieres ver a Edurne desnuda dale a la foto, firma y pon tu grano de arena!
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adios a la ropita :D:D

pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 14 Abr 2006, 12:03

ganalotodo escribió:no me gusta cocinar. lo siento, no puedo opinar :( :( :( :(


por fin un post en el que no molestaras :)
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ganalotodo
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por ganalotodo » 14 Abr 2006, 12:04

pepe el marismeño escribió:
ganalotodo escribió:no me gusta cocinar. lo siento, no puedo opinar :( :( :( :(


por fin un post en el que no molestaras :)


si no molesto en ninguno

o eso creia yo
si quieres ver a Edurne desnuda dale a la foto, firma y pon tu grano de arena!

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adios a la ropita :D:D

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por Tomasevic_18 » 14 Abr 2006, 12:32

Bueno ami me gusta bastante la cocina, aunque nunca cocino....eso si, em encantan los proogramas de cocineros (sobretodo Koldo Royo) :wink:
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pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 14 Abr 2006, 12:33

Tomasevic_18 escribió:Bueno ami me gusta bastante la cocina, aunque nunca cocino....eso si, em encantan los proogramas de cocineros (sobretodo Koldo Royo) :wink:


ese tio no zorra de quien es, yo veo a arguiñano esos chistes no tienen desperdicio y su pelea contra un pez espada memorable :mrgreen:
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por ganalotodo » 14 Abr 2006, 12:34

por cierto, me encanto la receta de Ferran Adrià en el Polònia de ayer con los restos de Mona de Pacua
si quieres ver a Edurne desnuda dale a la foto, firma y pon tu grano de arena!

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adios a la ropita :D:D

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Tomasevic_18
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por Tomasevic_18 » 14 Abr 2006, 12:40

pepe el marismeño escribió:
Tomasevic_18 escribió:Bueno ami me gusta bastante la cocina, aunque nunca cocino....eso si, em encantan los proogramas de cocineros (sobretodo Koldo Royo) :wink:


ese tio no zorra de quien es, yo veo a arguiñano esos chistes no tienen desperdicio y su pelea contra un pez espada memorable :mrgreen:


Por lo visto, es un vasco afincado en Palma de Mallorca :D...a mi em gusta mucho, los platos que hace ya que me parecen muy faciles...y tiene gracia, que en ciertos momentos me recuerda a Arguiñano...yo lo veo en canal cocina por la noche.
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pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 14 Abr 2006, 12:44

Tomasevic_18 escribió:
pepe el marismeño escribió:
Tomasevic_18 escribió:Bueno ami me gusta bastante la cocina, aunque nunca cocino....eso si, em encantan los proogramas de cocineros (sobretodo Koldo Royo) :wink:


ese tio no zorra de quien es, yo veo a arguiñano esos chistes no tienen desperdicio y su pelea contra un pez espada memorable :mrgreen:


Por lo visto, es un vasco afincado en Palma de Mallorca :D...a mi em gusta mucho, los platos que hace ya que me parecen muy faciles...y tiene gracia, que en ciertos momentos me recuerda a Arguiñano...yo lo veo en canal cocina por la noche.


pues me tendre que quedar con arguiñano porque yo no tengo canal cocina :(
bueno y con jose andres y su "extenso vocabulario" increible y unico :mrgreen:
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