POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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jore
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por jore » 10 Jul 2006, 11:59

World B. Free escribió:
Chi - Tfe escribió:
HELENA escribió:
Ray Allen escribió:
World B. Free escribió:Oye habeis visto el programa de un inglesito en Canal cocina que ponen normalmente todos los días a las 23:30?

creo que se llama Oliver's Twist. Me encantaría saber si hay algún modo de "comprar" sus programas :D


me encanta

Una vez hizo un programa de Halloween cocinando los tipicos spaguettris bolognesa... pero flipé, que cosa más rica, madre mia!!!!


Hay cantidad de libros publicados de este chico, no todos en castellano, pero sí bastantes...



Creo que te refieres a Jamie Oliver en Inglaterra es muy famoso por sus programas, que es muy guapo, divertido y por intentar cambiar el hábito alimenticio a los ingleses(que les hace mucha falta). Por ejemplo, el año pasado consiguió que se invirtiera más dinero en comida para escolares y que en vez de dar TODOS los dias hamburguesa les diera pasta y verdura. http://www.bbc.co.uk/food/food_matters/ ... eals.shtml

Ha hecho muchísimos programas de cocina en la tv inglesa (BBC1, BBC2 and Channel 4); como es costumbre al finalizar la emisión del programa se venden libros con lo mejor del mismo.

Un saludo


el tío es un crack...

quiero ver si hay algún modo de descargarse sus programas :D


Ese tio es el mejor,me encanta como hace todos los platos a lo guarro (aliña con las manos,le pone lo 1º que se le ocurre..)

Hace poco en la canal odisea( no macuerdo como se escribia) tenia una seria documental en el que hacia una especie de operación triunfo para hacer cocineros.El tio es un artista

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lair
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por lair » 10 Jul 2006, 12:00

Chi - Tfe escribió:
lair escribió:
Chi - Tfe escribió:También ha hecho varias colaboraciones para Ready, Steady and Coock(programa entre semana en la BBC2 ; a las 3´30 creo)


Hostia, ahora que lo dices, no era una especie de carrera entre uno del público y un cocinero profesional?, que tenían que llevar 3 o 4 ingredientes por un valor máximo de x libras y con eso cocinar ambos (un estilo todos contra el chef pero a toda hostia). (Hace casi 4 años que volví de Inglaterra y no sé si estoy liando varios programas)


Son dos concursantes, el tomate y el pimiento(esto no es coña) , cada uno de ellos lleva una serie de ingredientes que no tienen que sobrepasar X libras, y Chefs profesionales tienen que cocianar con esos ingredientes el entrante, el main y el postre, disponen de 20 min (creo) y el público vota y el ganador se lleva dinero. el show ahora lo lleva Ainsley(un negrito con camisas estampadas y que es muy gracioso) y que tiene mucha popularidad en las amas de casa.

Un saludo


Aunque vagamente, aun recuerdo un poco, tampoco es que fuese un fiel seguidor, pero si que recuerdo que el cocinero era un tipo cachondo y precisamente lo veía de vez en cuando por eso (aunque no me acordaba que fuese negro). :D

Saludos.
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lair
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por lair » 10 Jul 2006, 12:04

ARIOCO escribió:Coincido contigo y ahora es temporada de atún... aunque con el calor apetezca menos el truco es tomarlo no excesivamente caliente y de postre un heladito. Agur.


Tal cual calló este finde, por cierto, como de primero hice los langostinos al Tío Pepe, utilizé el caldo de las cabezas para el Marmitako y muy recomendable.
Saludos.
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HELENA
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por HELENA » 10 Jul 2006, 12:09

Este próximo finde me toca a mí, encima marmitako en un barco, ya os contaré, que a mí no me dejarán cocinar, donde hay capitán...

Oliver a mí siempre me ha gustado mucho, me encantó ese programa que comentan, cogió a 15 chicos "problemáticos" y les enseñó a trabajar para formar toda la plantilla de un restaurante... Sí no recuerdo mal es Jamie´s kitchen...
Aquí intentaron hacer una copia en Cuatro, pero fue pésimo el resultado...
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ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 10 Jul 2006, 13:12

lair escribió:
ARIOCO escribió:Coincido contigo y ahora es temporada de atún... aunque con el calor apetezca menos el truco es tomarlo no excesivamente caliente y de postre un heladito. Agur.


Tal cual calló este finde, por cierto, como de primero hice los langostinos al Tío Pepe, utilizé el caldo de las cabezas para el Marmitako y muy recomendable.
Saludos.


Yo hice los langostinos al Tio Pepe (bueno realmente al amontillado, que si no me pueden desheredar...), gran éxito de público y crítica... vamos que mis amiguetes y mi mujer (y yo mismo) hicieron la ola... dije que la receta me la pasaste tu y todos dijeron que te diera las gracias... Agur.

PD: Tengo como tres cuartos de litro de fumet de cabeza de langostino... aunque seguramente yo haga una sopita o un arroz.

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lair
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por lair » 10 Jul 2006, 13:48

ARIOCO escribió:Yo hice los langostinos al Tio Pepe (bueno realmente al amontillado, que si no me pueden desheredar...), gran éxito de público y crítica... vamos que mis amiguetes y mi mujer (y yo mismo) hicieron la ola... dije que la receta me la pasaste tu y todos dijeron que te diera las gracias... Agur.

PD: Tengo como tres cuartos de litro de fumet de cabeza de langostino... aunque seguramente yo haga una sopita o un arroz.


Me alegro, pero he de reconocer que era sacada de redaragon.com, yo quizás me pasé un pelín con la guindilla, pero bueno, malos no estaban, porque mi mujer no dejó ni uno, y eso que entre estso y una docena que aparté para plancha cayó la caja de 800 grs. :)
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HELENA
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por HELENA » 11 Jul 2006, 13:03

ARIOCO escribió:PD: Tengo como tres cuartos de litro de fumet de cabeza de langostino... aunque seguramente yo haga una sopita o un arroz.


Mira lo que hizo Argui el otro día... una vez trituradas las cabezas de langostino con un poco de agua las puso de nuevo en la cazuela, chorrito de vino de jerez y dejo hervir de nuevo, con las mismas dejo enfríar y puso en el frigo para servirlo en vasos de chupitos bien fríos...

Acompañaban a unas tiras de perca, sazonas, pasadas por tempura (harina de tempura mezclada con agua helada) y fritas en abundante aceite...

Unos guisantes, cocidos en compañía de una cebolleta rehogada en aceite de oliva y coronados con los langostinos abiertos en canal y sin llegar a los extremos, pasados por la sartén...
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Besos. Adiós.

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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 11 Jul 2006, 13:10

HELENA escribió:
ARIOCO escribió:PD: Tengo como tres cuartos de litro de fumet de cabeza de langostino... aunque seguramente yo haga una sopita o un arroz.


Mira lo que hizo Argui el otro día... una vez trituradas las cabezas de langostino con un poco de agua las puso de nuevo en la cazuela, chorrito de vino de jerez y dejo hervir de nuevo, con las mismas dejo enfríar y puso en el frigo para servirlo en vasos de chupitos bien fríos...

Acompañaban a unas tiras de perca, sazonas, pasadas por tempura (harina de tempura mezclada con agua helada) y fritas en abundante aceite...

Unos guisantes, cocidos en compañía de una cebolleta rehogada en aceite de oliva y coronados con los langostinos abiertos en canal y sin llegar a los extremos, pasados por la sartén...


Buena idea, igual lo intento. Agur.

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HELENA
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por HELENA » 17 Jul 2006, 17:34

A ver sí se anima Kortxo con sus recetas...

Merluza al horno con tomate...

Poner en la salsa de tomate frito unos pimientos del piquillo, triturarlo bien.
Cubrir con la salsa el fondo de una bandeja de horno, colocar lomos de merluza con la piel hacia arriba, cubrirlos con mayonesa casera y hornear a 180º unos 10 min...

Ahora que andamos con las barbacoas...

Brocheta de bonito y tomate...

Colocar en una brocheta una rodaja de tomate al menos con un dedo de grosor...

Cortar en cuatro la rodaja de bonito, y cada taco de bonito envolverlo en una loncha fina de pepino.

Insertar en la brocheta el bonito junto al tomate y poner en la parrilla cuando esté bien caliente, mejor sazonar casi al final...
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lair
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por lair » 17 Jul 2006, 18:55

Hablando de pescados al horno, os pongo una receta que a mí es como más me gusta la lubina ....


Lubina al horno con Lechuga


Cojemos las lubinas, las abrimos y las rellenamos de cebolla picada, un achorradita de aceite de oliva y salamos. Envolvemos con 3 o 4 hojas de lechuga y todo ello con papel albal.
Colocamos en una bandeja e introducimos en el horno durante una 1/2 hora a 180º (ya se sabe, en función del horno y tamaño corregir, y si no lo mejor es guiarse por el olfato).
Mientras tanto, cortamos una par de dientes de ajo y un poquito de guindilla (opcional), una vez fritos añadimos una chorradita de vinagre.
Sacamos las lubinas del horno, extendemos en un plato, limpiamos de espinas y quitamos la lechuga, servimos o bien al natural, o aceite crudo o bien con el sofrito (cada cual cómo prefiera).

PD: Si te apellidas Botín, puedes hacer una carretada de angulas a la bilbaína y servirlas completamente cubiertas de las mismas. Aiiins, que recuerdos, cuando se podían comer angulas a un precio "asequible". :?
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HELENA
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por HELENA » 17 Jul 2006, 19:35

Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así... :)
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Ray Allen
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por Ray Allen » 17 Jul 2006, 19:35

Hooooola, os pido un favorcito, ya que este me parece el mejor post del foro (podríamos hacer un ranking, yo lo votaría :P )

¿Sabéis recetas de galletas? He visto algunas, alguna vez e intentado hacer algo y siempre me suele quedar... como explicarlo, secas, arinosas, cuesta masticarlas... como mazacotes no demasiado ricas.

Me encantaría conseguir esa textura de las cookies americanas, algo parecido.

Intenté hacer unas con cornflakes y más o menos salieron bien, si alguien tiene truquitos o algo que haya probado y comprobado que quede rico, se lo agradezco.

PD: también me gustaría saber hacer chocolate líquido, para bañar galletas o bizcochoes pero que no quede amargo, en plan chocolate puro, más dulce y untuoso. Creo que mezclando chocolate puro en trozos con azucar glass, mantequilla y un poco de leche queda bien...no?
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lair
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por lair » 17 Jul 2006, 19:51

HELENA escribió:Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así... :)


Me fijaré la próxima vez, yo lo cierto es que siempre me guío por el olor, igual que a la sal.
Sirve ese truco para cualquier pescado en "papillot"?
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Cornelius_10
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por Cornelius_10 » 17 Jul 2006, 19:54

Ray Allen escribió:Hooooola, os pido un favorcito, ya que este me parece el mejor post del foro (podríamos hacer un ranking, yo lo votaría :P )

¿Sabéis recetas de galletas? He visto algunas, alguna vez e intentado hacer algo y siempre me suele quedar... como explicarlo, secas, arinosas, cuesta masticarlas... como mazacotes no demasiado ricas.

Me encantaría conseguir esa textura de las cookies americanas, algo parecido.

Intenté hacer unas con cornflakes y más o menos salieron bien, si alguien tiene truquitos o algo que haya probado y comprobado que quede rico, se lo agradezco.

PD: también me gustaría saber hacer chocolate líquido, para bañar galletas o bizcochoes pero que no quede amargo, en plan chocolate puro, más dulce y untuoso. Creo que mezclando chocolate puro en trozos con azucar glass, mantequilla y un poco de leche queda bien...no?


Bueno aunque no me meto mucho por aqui pero por ser tú te doy una idea algo diferente a lo que buscas pero que no te defraudará...

Coges galletas María Dorada(muy importante) creo que es de Cuetara, otras quedan muy duras....coges 2 galletas y entre medias pones flan Potax( esto va de marcas,es imprescindible) previamente hecho ese flan evidentemente :mrgreen: ,es muy facil por cierto, una vez rellenas las 2 galletas por el flan las rebozas en huevo batido, las fríes y las espolvoreas por los 2 lados con azúcar y canela.

Compruébalo....ESPECTACULAR.

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 17 Jul 2006, 20:01

HELENA escribió:A ver sí se anima Kortxo con sus recetas...

Merluza al horno con tomate...

Poner en la salsa de tomate frito unos pimientos del piquillo, triturarlo bien.
Cubrir con la salsa el fondo de una bandeja de horno, colocar lomos de merluza con la piel hacia arriba, cubrirlos con mayonesa casera y hornear a 180º unos 10 min...

Ahora que andamos con las barbacoas...

Brocheta de bonito y tomate...

Colocar en una brocheta una rodaja de tomate al menos con un dedo de grosor...

Cortar en cuatro la rodaja de bonito, y cada taco de bonito envolverlo en una loncha fina de pepino.

Insertar en la brocheta el bonito junto al tomate y poner en la parrilla cuando esté bien caliente, mejor sazonar casi al final...


eres tremenda, que hambre da siempre leerte...
Hard row to hoe all by yourself

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HELENA
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por HELENA » 18 Jul 2006, 19:14

lair escribió:
HELENA escribió:Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así... :)


Me fijaré la próxima vez, yo lo cierto es que siempre me guío por el olor, igual que a la sal.
Sirve ese truco para cualquier pescado en "papillot"?


Sí, sirve para todo lo que cocines en papillote y lo mismo sí lo colocas así en la parrilla... prueba y verás... :)
Truco para cuando cocinas pescado a la sal, sí dejas fuera sin cubrir de sal la colita del pescado, éste estará bien hecho cuando la colita esté crujiente...
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HELENA
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por HELENA » 18 Jul 2006, 20:11

Cornelius, no me había fijado, tiene una pinta estupenda esa receta, habrá que probarla... :)

:oops: Dortmunder, casualidad, a mí me pasa lo mismo...

Croquetas de patatas y berros...

Pon a hervir 3/4 de kg de patatas en una olla con agua y un poco de sal, cuando estén cocidas, escurre y pélalas para hacer seguidamente un puré.

Añade 25 grs de mantequilla y sazona al gusto con un poco de nuez moscada, pimienta y sal. Añade un par de ramitos de berros bien picados y una cuarta parte de los huevos previamente batidos (de dos huevos batidos), mezcla bien.

Deja reposar la mezcla durante ½ hora, seguidamente pon un poco de harina sobre una superficie de trabajo y divide la masa en 16 porciones.

Ayudándote de las manos previamente enharinadas, da forma a cada porción hasta que obtengas las croquetas.

Mezcla 50 grs de almendras picadas con cuatro cucharadas de pan rallado y extiende esta mezcla sobre una fuente. Reboza las croquetas, primero con el resto de huevo batido y después sobre la mezcla de pan y almendras.

Déjalas reposar en la nevera durante media hora.

Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas, escurrir en papel de cocina... y listo para servir...

Una de galletas para Allen...

En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".

Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

Añade un huevo y mézclalo nuevamente.

Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)

Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.

Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.

Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema... :)
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Ray Allen
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por Ray Allen » 18 Jul 2006, 20:15

HELENA escribió:Una de galletas para Allen...

En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".

Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

Añade un huevo y mézclalo nuevamente.

Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)

Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.

Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.

Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema... :)


Muuuuuchas gracias!
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HELENA
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por HELENA » 18 Jul 2006, 20:22

Ray Allen escribió:
HELENA escribió:Una de galletas para Allen...

En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".

Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

Añade un huevo y mézclalo nuevamente.

Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)

Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.

Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.

Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema... :)


Muuuuuchas gracias!


Pensaba que la receta de Motime era de galletas, sorry es brownies... :)
En la pág 27 del post está la mitad del índice que agradecemos todos a Kortxopan (aquí haciéndole la pelota a ver sí se anima a preparar la parte que queda)
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MenphisBulls
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por MenphisBulls » 18 Jul 2006, 20:24

andá el post de cocina!! no me acordaba de el!!! ke me hago esta noche??? kiero sujerencias!!

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