por HELENA »
18 Jul 2006, 20:11
Cornelius, no me había fijado, tiene una pinta estupenda esa receta, habrá que probarla...

Dortmunder, casualidad, a mí me pasa lo mismo...
Croquetas de patatas y berros...
Pon a hervir 3/4 de kg de patatas en una olla con agua y un poco de sal, cuando estén cocidas, escurre y pélalas para hacer seguidamente un puré.
Añade 25 grs de mantequilla y sazona al gusto con un poco de nuez moscada, pimienta y sal. Añade un par de ramitos de berros bien picados y una cuarta parte de los huevos previamente batidos (de dos huevos batidos), mezcla bien.
Deja reposar la mezcla durante ½ hora, seguidamente pon un poco de harina sobre una superficie de trabajo y divide la masa en 16 porciones.
Ayudándote de las manos previamente enharinadas, da forma a cada porción hasta que obtengas las croquetas.
Mezcla 50 grs de almendras picadas con cuatro cucharadas de pan rallado y extiende esta mezcla sobre una fuente. Reboza las croquetas, primero con el resto de huevo batido y después sobre la mezcla de pan y almendras.
Déjalas reposar en la nevera durante media hora.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas, escurrir en papel de cocina... y listo para servir...
Una de galletas para Allen...
En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".
Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
Añade un huevo y mézclalo nuevamente.
Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)
Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.
Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.
Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema...
