POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

adge
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por adge » 18 Jul 2006, 21:32

Alguien me da la receta de las patatas bravas?pero que no queden muy picantes, que el paladar de los comensales es muy fino

gracias
LOS LATINOS NO SOMOS DORMILONES; ES QUE NOS GUSTA ALCANZAR NUESTROS SUEÑOS.

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kortxopan
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por kortxopan » 18 Jul 2006, 23:55

HELENA escribió:En la pág 27 del post está la mitad del índice que agradecemos todos a Kortxopan (aquí haciéndole la pelota a ver sí se anima a preparar la parte que queda)


Tranquila que caerá esa breva. No sé cuándo, pero caerá...
BOICOT A DONUT - PANRICO

adge
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por adge » 19 Jul 2006, 20:07

Sigo esperando la receta de las patatas bravas.... :?
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HELENA
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por HELENA » 19 Jul 2006, 20:20

Dale, pica las patatas al tamaño que te más te guste, pero no demasiado grandes que no quedan bien. Las fríes en aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y cuando veas que ya están a punto subes el fuego para que se doren por fuera...

Rallas unos tomates y los pones a sofreír en un poco de aceite, procura evitar las pepitas, cuando empiecen a soltar el agua añades medio vasito de vinagre, una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta al gusto. Dejas que de un hervor y sirves con las patatas...
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HELENA
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por HELENA » 19 Jul 2006, 20:20

kortxopan escribió:
HELENA escribió:En la pág 27 del post está la mitad del índice que agradecemos todos a Kortxopan (aquí haciéndole la pelota a ver sí se anima a preparar la parte que queda)


Tranquila que caerá esa breva. No sé cuándo, pero caerá...


Ahora me hacia falta un emoticon de esos que hacen reverencias... :)
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Ray Allen
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por Ray Allen » 19 Jul 2006, 20:31

HELENA escribió:Dale, pica las patatas al tamaño que te más te guste, pero no demasiado grandes que no quedan bien. Las fríes en aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y cuando veas que ya están a punto subes el fuego para que se doren por fuera...

Rallas unos tomates y los pones a sofreír en un poco de aceite, procura evitar las pepitas, cuando empiecen a soltar el agua añades medio vasito de vinagre, una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta al gusto. Dejas que de un hervor y sirves con las patatas...


Aiiins, que rico, podios!!

He estado hablando con una compi del curro sobre comiditas y me ha comentado alguna que tiene que estar rica...

Me ha explicado algo sobre unos filetes de pollo con manzana y zumo de naranja al horno que no me he enterao de na, pero tenía que estar buenísimo. :P

También hemos comentado formas de hacer filetes, yo he dicho que los de ternera los dejo macerar en vino con ajo en láminas. Luego los fríes, retiras y echas en la misma sartén el vino y los ajos y dejas que hierva un poco y reduzca... lo echas por encima y con unas patatitas está riquísimo

Ella ha comentado que los de pollo los deja macerar con leche, ajo y orégano, luego los empana y a la sartén.

Uhmmmmm!!!!!
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CarruselDeportivo
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por CarruselDeportivo » 19 Jul 2006, 20:58

Ray Allen escribió:
HELENA escribió:Dale, pica las patatas al tamaño que te más te guste, pero no demasiado grandes que no quedan bien. Las fríes en aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y cuando veas que ya están a punto subes el fuego para que se doren por fuera...

Rallas unos tomates y los pones a sofreír en un poco de aceite, procura evitar las pepitas, cuando empiecen a soltar el agua añades medio vasito de vinagre, una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta al gusto. Dejas que de un hervor y sirves con las patatas...


Aiiins, que rico, podios!!

He estado hablando con una compi del curro sobre comiditas y me ha comentado alguna que tiene que estar rica...

Me ha explicado algo sobre unos filetes de pollo con manzana y zumo de naranja al horno que no me he enterao de na, pero tenía que estar buenísimo. :P

También hemos comentado formas de hacer filetes, yo he dicho que los de ternera los dejo macerar en vino con ajo en láminas. Luego los fríes, retiras y echas en la misma sartén el vino y los ajos y dejas que hierva un poco y reduzca... lo echas por encima y con unas patatitas está riquísimo

Ella ha comentado que los de pollo los deja macerar con leche, ajo y orégano, luego los empana y a la sartén.

Uhmmmmm!!!!!


guarrete :P

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por CarruselDeportivo » 19 Jul 2006, 21:02

mi primer aportación,una salsa de tomate apra un arroz:

coger unos buenos tomates y partirlos por la mitad y ponerlos en una placa de horno,luego echarles aciete,especias(sal,perejil,albahaca,ajo...jugar con la imaginación y gustos de cada uno) y hornearlas a fuego suave durante 1 hora o así hasta que estén hechos.Poner 2 o 3 medios tomates a cada ración de arroz y trocearlos y mezclar con el arroz,un placer para el paladar.

p.d. lo mejor es mojar luego pan en la placa de horno :D

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Ray Allen
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por Ray Allen » 19 Jul 2006, 21:25

CarruselDeportivo escribió:mi primer aportación,una salsa de tomate apra un arroz:

coger unos buenos tomates y partirlos por la mitad y ponerlos en una placa de horno,luego echarles aciete,especias(sal,perejil,albahaca,ajo...jugar con la imaginación y gustos de cada uno) y hornearlas a fuego suave durante 1 hora o así hasta que estén hechos.Poner 2 o 3 medios tomates a cada ración de arroz y trocearlos y mezclar con el arroz,un placer para el paladar.

p.d. lo mejor es mojar luego pan en la placa de horno :D


con el arroz hay que hacer algo especial o simplemente el clásico arroz hervido?

Lo de las comiditas lo hablaba con una compañera de 48 años (yo tengo JUSTO la mitad.. bueno, dentro de un mes lo tendré) asique no, no era nada demasiado sexual.... aunque a mí la cocina me pone mucho. :mrgreen:
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CarruselDeportivo
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por CarruselDeportivo » 19 Jul 2006, 21:29

Ray Allen escribió:
CarruselDeportivo escribió:mi primer aportación,una salsa de tomate apra un arroz:

coger unos buenos tomates y partirlos por la mitad y ponerlos en una placa de horno,luego echarles aciete,especias(sal,perejil,albahaca,ajo...jugar con la imaginación y gustos de cada uno) y hornearlas a fuego suave durante 1 hora o así hasta que estén hechos.Poner 2 o 3 medios tomates a cada ración de arroz y trocearlos y mezclar con el arroz,un placer para el paladar.

p.d. lo mejor es mojar luego pan en la placa de horno :D


con el arroz hay que hacer algo especial o simplemente el clásico arroz hervido?

Lo de las comiditas lo hablaba con una compañera de 48 años (yo tengo JUSTO la mitad.. bueno, dentro de un mes lo tendré) asique no, no era nada demasiado sexual.... aunque a mí la cocina me pone mucho. :mrgreen:


era una broma compi,no lotomes a mal :P

el arroz es el clásico hervido

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Ray Allen
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por Ray Allen » 19 Jul 2006, 21:30

CarruselDeportivo escribió:
Ray Allen escribió:
CarruselDeportivo escribió:mi primer aportación,una salsa de tomate apra un arroz:

coger unos buenos tomates y partirlos por la mitad y ponerlos en una placa de horno,luego echarles aciete,especias(sal,perejil,albahaca,ajo...jugar con la imaginación y gustos de cada uno) y hornearlas a fuego suave durante 1 hora o así hasta que estén hechos.Poner 2 o 3 medios tomates a cada ración de arroz y trocearlos y mezclar con el arroz,un placer para el paladar.

p.d. lo mejor es mojar luego pan en la placa de horno :D


con el arroz hay que hacer algo especial o simplemente el clásico arroz hervido?

Lo de las comiditas lo hablaba con una compañera de 48 años (yo tengo JUSTO la mitad.. bueno, dentro de un mes lo tendré) asique no, no era nada demasiado sexual.... aunque a mí la cocina me pone mucho. :mrgreen:


era una broma compi,no lotomes a mal :P

el arroz es el clásico hervido


nada, tranqui, si los comentarios guarretes me los tomo siempre mu bien :jeje:
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adge
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por adge » 20 Jul 2006, 01:51

HELENA escribió:Dale, pica las patatas al tamaño que te más te guste, pero no demasiado grandes que no quedan bien. Las fríes en aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y cuando veas que ya están a punto subes el fuego para que se doren por fuera...

Rallas unos tomates y los pones a sofreír en un poco de aceite, procura evitar las pepitas, cuando empiecen a soltar el agua añades medio vasito de vinagre, una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta al gusto. Dejas que de un hervor y sirves con las patatas...


Y si no tengo pa rallar los tomates? :?
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MenphisBulls
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por MenphisBulls » 20 Jul 2006, 01:54

adge escribió:
HELENA escribió:Dale, pica las patatas al tamaño que te más te guste, pero no demasiado grandes que no quedan bien. Las fríes en aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y cuando veas que ya están a punto subes el fuego para que se doren por fuera...

Rallas unos tomates y los pones a sofreír en un poco de aceite, procura evitar las pepitas, cuando empiecen a soltar el agua añades medio vasito de vinagre, una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta al gusto. Dejas que de un hervor y sirves con las patatas...


Y si no tengo pa rallar los tomates? :?


no tienes tomates?
o no tienes para rallarlos?

porque si es lo segundo, tio, creo que tienes la unica cocina del mundo sin un rallador :mrgreen:

adge
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por adge » 20 Jul 2006, 01:56

MenphisBulls escribió:
adge escribió:
HELENA escribió:Dale, pica las patatas al tamaño que te más te guste, pero no demasiado grandes que no quedan bien. Las fríes en aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y cuando veas que ya están a punto subes el fuego para que se doren por fuera...

Rallas unos tomates y los pones a sofreír en un poco de aceite, procura evitar las pepitas, cuando empiecen a soltar el agua añades medio vasito de vinagre, una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta al gusto. Dejas que de un hervor y sirves con las patatas...


Y si no tengo pa rallar los tomates? :?


no tienes tomates?
o no tienes para rallarlos?

porque si es lo segundo, tio, creo que tienes la unica cocina del mundo sin un rallador :mrgreen:


Pues en un piso de estudiantes es normal que falten cosas, como ralladores o cucharas de palo o morteros... :?
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MenphisBulls
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por MenphisBulls » 20 Jul 2006, 02:04

adge escribió:
MenphisBulls escribió:
adge escribió:
HELENA escribió:Dale, pica las patatas al tamaño que te más te guste, pero no demasiado grandes que no quedan bien. Las fríes en aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y cuando veas que ya están a punto subes el fuego para que se doren por fuera...

Rallas unos tomates y los pones a sofreír en un poco de aceite, procura evitar las pepitas, cuando empiecen a soltar el agua añades medio vasito de vinagre, una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta al gusto. Dejas que de un hervor y sirves con las patatas...


Y si no tengo pa rallar los tomates? :?


no tienes tomates?
o no tienes para rallarlos?

porque si es lo segundo, tio, creo que tienes la unica cocina del mundo sin un rallador :mrgreen:


Pues en un piso de estudiantes es normal que falten cosas, como ralladores o cucharas de palo o morteros... :?


pero tendrás un cuchillo no? y unas manitas no? jejee si no tienes rallador lo que puedes hacer es lo siguiente. Escalda los huevos un par de minutos, le quitas la piel y las pepitas (ahora te daré un truco pa las pepitas) y cortas la carne del tomate lo mas finamente posible.

Truco para aprovechar las pepitas de los tomates:

esto es una tapa ya de clase 5 tenedores eh jejeje. Cojeis el tomate, le cortais el culo y la parte donde tiene la raiz, como si fueseis a pelar una naranja. Bien, ahora podreis ver perfectamente las secciones donde se encuentras las pepitas y vereis las paredes del tomate. Pues bien, cortais de fuera hacia dentro justo en la pared que divide las pepitas. Cojeis las pepitas con una cuchara con delicadeza para que no se rompan y mantengan su forma dentro de la cuchara. Poneis 4 cucharas o las que querais, cada una con una racion de pepitas de tomate. Le echais 2 o 3 gotas de aceite de oliva, sal y una pizca de pimienta.

Servir en la mesa, en las mismas cucharas pero poniendolas con clase jejeje. Os aseguro que dejais flipao a cualquiera con esta pijada. Eso si sevirlas bien fresquitas que cuando la prueven les van a molar un monton.



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luigi293
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por luigi293 » 20 Jul 2006, 02:08

Últimamente me ha dado por hacerme pizzas, de las que sólo te compras la base y los ingredientes se los pones tú.

Me quedan muy buenas. Pongo tomate de bote, queso en lonchas o del de gratinar, y luego pues lo que tenga por casa. Atún, jamón, bacon, aceitunas negras, orégano...

Muy recomendable, cuando no hay nada que hacer de nada. Se tarda muy poco y son muy ricas.
pelucho hablando de Torres escribió:
Jeimihouse escribió:Pero ha metido gol ya o no? Por que el otro dia lei por aqui pero parece que era un bulo.


Creo que los partidillos de los jueves no cuentan.

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Ray Allen
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por Ray Allen » 20 Jul 2006, 02:09

MenphisBulls escribió:
pero tendrás un cuchillo no? y unas manitas no? jejee si no tienes rallador lo que puedes hacer es lo siguiente. Escalda los huevos un par de minutos, le quitas la piel y las pepitas (ahora te daré un truco pa las pepitas) y cortas la carne del tomate lo mas finamente posible.



mejor escalda los tomates :mrgreen:

Escaldar: echar en agua hirviendo un minuto para que la piel se desprenda de la carne del tomato. :alarma:
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por MenphisBulls » 20 Jul 2006, 02:11

Ray Allen escribió:
MenphisBulls escribió:
pero tendrás un cuchillo no? y unas manitas no? jejee si no tienes rallador lo que puedes hacer es lo siguiente. Escalda los huevos un par de minutos, le quitas la piel y las pepitas (ahora te daré un truco pa las pepitas) y cortas la carne del tomate lo mas finamente posible.



mejor escalda los tomates :mrgreen:

Escaldar: echar en agua hirviendo un minuto para que la piel se desprenda de la carne del tomato. :alarma:


coño he dicho huevos??? :rodar:

adge
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por adge » 20 Jul 2006, 02:20

MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:
MenphisBulls escribió:
pero tendrás un cuchillo no? y unas manitas no? jejee si no tienes rallador lo que puedes hacer es lo siguiente. Escalda los huevos un par de minutos, le quitas la piel y las pepitas (ahora te daré un truco pa las pepitas) y cortas la carne del tomate lo mas finamente posible.



mejor escalda los tomates :mrgreen:

Escaldar: echar en agua hirviendo un minuto para que la piel se desprenda de la carne del tomato. :alarma:


coño he dicho huevos??? :rodEn q pensarías?? :roll:
LOS LATINOS NO SOMOS DORMILONES; ES QUE NOS GUSTA ALCANZAR NUESTROS SUEÑOS.

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por MenphisBulls » 20 Jul 2006, 02:25

adge escribió:
MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:
MenphisBulls escribió:
pero tendrás un cuchillo no? y unas manitas no? jejee si no tienes rallador lo que puedes hacer es lo siguiente. Escalda los huevos un par de minutos, le quitas la piel y las pepitas (ahora te daré un truco pa las pepitas) y cortas la carne del tomate lo mas finamente posible.



mejor escalda los tomates :mrgreen:

Escaldar: echar en agua hirviendo un minuto para que la piel se desprenda de la carne del tomato. :alarma:


coño he dicho huevos??? :rod
En q pensarías?? :roll:


es que me estaba tocando los huevos en ese momento y habrá sido el insconsciente :mrgreen:

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