USTED PREGUNTA. EL ARBITRO RESPONDE.

  • Muy güenas ellas, cada vez son más, grazie a Onan, y majos ellos, menos Bono que es un jiñao o guiñao :x ,

    Visto que cada vez se comentan más las jugadas dudosas de los partidos, está bien en vez de decir que malos son los árbitros abordar el detalle, y las aclaraciones que nuestros dos árbitros de cabecera, Jonipoint y Ndh, cuanto saben :amor: , nos aportan, se me ha ocurrido abrir este hilo para que las juntemos y de esa manera sirvan de recordatorio y de libro gordo de petete.

    Los nombró a ellos dos por que son los que más suelen entrar a aclarar, se que MdP también es un sabio de hesto al igual que quetzalipa y otros tantos, y por que a la vez estoy convencido que les encantará tirarse el folio de todos sus conocimientos del juego, que los tienen, y de lo poco que sabemos los probes mortals, que al menos en mi caso también. Ya si el que pregunta pone gifs o capturas sería la p0lla encebollá, uniéndolas a los artículos del reglamento que sobre ellos tratan. Es una idea, en vuestras manos está utilizarlo o no, pero creo que todos agradeceremos poder aprender un poquito más de este juego nuestro, para que, cuando vayamos a Miribilla, y una vez hayamos abroncado a los árbitros convenientemente, miremos a nuestro vecino de al lado y soltemos: Ha sido ataque, el movimiento era lateral y le ha dado de lleno. Fuck yeah.

    Un saludo,

    P.D.: A cambio del trabajo a Novio le invito a unas cervecitas cuando quiera. A ti Jon a un cubata en el K2. Juas. :mrgreen:

    P.D. II: Noooo, Shoooow, no estoy diciéndote donde tienes que hacer o decir las cosas, no es mi intenciónnnnnnnn. Sencillamente me parece que, al menos en este caso, tenerlas todas juntas vendría bien.

    P.D.III: Si a alguno le apetece adjuntar algún debate anterior aurrera.

    Editado 2 veces, última vez por SINVER (10 de febrero de 2012, 16:18).

  • Cita de Novio de Hello

    Me parece una buena idea y contribuiré lo que pueda. Eso sí, yo no tengo nada de árbitro, sería incapaz de arbitrar ni la peor pachanga de pringaos, sólo soy un aficionado (en parte) autosuficiente y con inquietudes.

    Se agradece.

  • Cita de Joni·

    Quiero una suscripción a Cuadernos de Basket.

    Los coj0nes.

    Yo me pillo una fijo, y si es verdad lo que dice Rem que luego lo quieren abrir a aportaciones exteriores de neófitos cualesquier, que valientes tú, tengo un cuento de basket madurando en el bolo desde hace un mes. Sería un buen incentivo para escribirlo, aunque luego acabe en una papelera del Bronx. Ya se sabe, lo de un nivel mínimo y esas cosas... :?

    Y sí, te agradeceré, te agradeceremos todos tus aportaciones. Un detallazo por tu parte hacerlo desinteresadamente. :roll:

    Bueno, reclutados los sabios de hesto, a ver si mañana surgen circunstancias que nos lleven a aportar cosas por aquí.

    Agures.

  • Tiene alguna influencia la jefa de las animadoras en el cilindro?
    Cual es el límite para pitar personal en ataque cuando un jugador está reculando a otro jugando al poste bajo (al de hombres, no al de irse por velocidad) me he mirado el reglamento y lo que entiendo es que se aplica lo mismo que en una defensa ordinaria. Entonces la jugada para defender a un posteador poderoso y con mal tiro es que lo defienda el base que va a ser más rapido de pies.

  • Han abierto un hilo en el general sobre la jugada en la que le hacen falta a D'Or Fischer en un intento de aliup y le conceden dos tiros sin estar el BdR en bonus.

  • Cita de bonobeando

    Han abierto un hilo en el general sobre la jugada en la que le hacen falta a D'Or Fischer en un intento de aliup y le conceden dos tiros sin estar el BdR en bonus.

    Novio tiene razón.

    Cita de Novio de Hello

    Sujetar cuando se gana, empujar cuando se pierde, siempre es lo mismo. Aquel día estuve sembrado.

  • Dos jugadas que he visto hoy dudosas:

    1) UCAM - GBC, en la que Grimau está en el perímetro, amaga tiro, Doblas va a tapar, se queda quieto pero invade el cilindro de Grimau y éste hace gesto de tiro, contacta y le sale una mierda. Los ábitros no han pitado nada, pero creo que habría sido justo pitar falta, no de tiro, sino del contacto anterior a éste.

    2) FCB - CAI, a falta de 3 segundos para terminar, el FCB gana de uno y saca de fondo. El CAI aprieta la defensa y le pitan técnica por hacerle un sandwich a nomiacuerdoahoraquien. ¿Es esto correcto? ¿No seria suficiente haber pitado falta? Es que además recuerdo ver a alguien del banquilo del barça pedir la técnica gesticulando y seguido la pitan.

    Si consigo capturar los videos los pondré aquí.

  • Cita de bonobeando

    Dos jugadas que he visto hoy dudosas:

    1) UCAM - GBC, en la que Grimau está en el perímetro, amaga tiro, Doblas va a tapar, se queda quieto pero invade el cilindro de Grimau y éste hace gesto de tiro, contacta y le sale una mierda. Los ábitros no han pitado nada, pero creo que habría sido justo pitar falta, no de tiro, sino del contacto anterior a éste.

    2) FCB - CAI, a falta de 3 segundos para terminar, el FCB gana de uno y saca de fondo. El CAI aprieta la defensa y le pitan técnica por hacerle un sandwich a nomiacuerdoahoraquien. ¿Es esto correcto? ¿No seria suficiente haber pitado falta? Es que además recuerdo ver a alguien del banquilo del barça pedir la técnica gesticulando y seguido la pitan.

    Si consigo capturar los videos los pondré aquí.


    Sin saber mucho de esto, ¿el balón estaba en juego cuando lo del sandwich? Es que me suena que si el balón no está en juego y se comete falta se pitaba con técnica.

  • Cita de Von Karman


    Sin saber mucho de esto, ¿el balón estaba en juego cuando lo del sandwich? Es que me suena que si el balón no está en juego y se comete falta se pitaba con técnica.


    No, estaba en las manos del jugador del FCB que sacaba de fondo. Ok, gracias por la respuesta.

  • Cita de bonobeando

    Dos jugadas que he visto hoy dudosas:

    1) UCAM - GBC, en la que Grimau está en el perímetro, amaga tiro, Doblas va a tapar, se queda quieto pero invade el cilindro de Grimau y éste hace gesto de tiro, contacta y le sale una mierda. Los ábitros no han pitado nada, pero creo que habría sido justo pitar falta, no de tiro, sino del contacto anterior a éste.

    2) FCB - CAI, a falta de 3 segundos para terminar, el FCB gana de uno y saca de fondo. El CAI aprieta la defensa y le pitan técnica por hacerle un sandwich a nomiacuerdoahoraquien. ¿Es esto correcto? ¿No seria suficiente haber pitado falta? Es que además recuerdo ver a alguien del banquilo del barça pedir la técnica gesticulando y seguido la pitan.

    Si consigo capturar los videos los pondré aquí.

    A lo primero, a mí me ha parecido tan evidente que Grimau forzaba el movimiento exageradamente con la única intención de chocar con Doblas... que creo que está bien pitado, porque además no quería tirar sin contacto, a la vista está donde ha mandado el balón.

    A lo segundo, no se puede hacer falta sin que esté el reloj funcionando porque eso te permitiría elegir a quién hacérsela, y eso no se puede. Si la haces, técnica.

  • Un pequeño desvío. Para aquellos que seáis (si es que hay) árbitros por Vizcaya. ¿Hay alguna orden de arriba para los árbitros para que piten en regional todo traspiés y toda entrada tras reverso? Me sé las normas de cuándo son y no pasos, y puedo entender que no sea la jugada más fácil de pitar, pero es que tres árbitros ya me han dicho que son pasos siempre, lo cual me ha dejado cariacontecido.

  • Comentando la técnica de lanzamiento de Grimau con Javilo hemos empezado a charlar sobre la acción de tiro y la duda de un jugador que lance de cuchara (con cierta habitualidad) cuando se entiende que está en acción de tiro si tiene el balón abajo y es complicado diferenciar si va a tirar, lanzar, o hacer otra cosa. Lo ibamos a comentar con Joni pero se nos ha pasado.

  • Cita de xuabe-bb

    Comentando la técnica de lanzamiento de Grimau con Javilo hemos empezado a charlar sobre la acción de tiro y la duda de un jugador que lance de cuchara (con cierta habitualidad) cuando se entiende que está en acción de tiro si tiene el balón abajo y es complicado diferenciar si va a tirar, lanzar, o hacer otra cosa. Lo ibamos a comentar con Joni pero se nos ha pasado.


    Me supongo que al albedrío de los referees. Si ya le conocen me imagino que tenderán a pitarlas más como acción de tiro, pero quién sabe.

    Y casualidades de la vida, el otro día se abrió un hilo en el general sobre el espíritu del campo atrás, donde el creador abogaba por no penalizar como campo atrás situaciones en las que un defensa intercepta o toca el balón de manera que éste toque nuevamente en un atacante y vaya hacia atrás, sin voluntariedad por parte del atacante. Hoy nos lo han pitado. Pero personalmente lo considero más un premio a la defensa o penalización a la torpeza del equipo atacante, así que todo ok por mi parte.
    ¿Alguien cree que se debería modificar la norma?

  • Estoooo...

    2 paginas, 19 respuestas, 711 visitas y todavia nadie se ha dado cuenta de que el titulo del hilo está mal enunciado.


    Coño SINVER en tu caso y con tus dotes tiene delito


    :jeje:

    EL BALONCESTO SIN HOOLIGANS!!! POR FAVOR